Re: Автомобили
Если не секрет, какую резину юзаешь? А вот цена на Toyo порядком дешевле чем Купер.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Страницы Назад 1 … 264 265 266 267 268 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Если не секрет, какую резину юзаешь? А вот цена на Toyo порядком дешевле чем Купер.
Я на своей витаре юзал Геоландер g12 это дешевая АТ с более менее грязевыми характеристиками, брал как временный вариант, т.к. планирую лифтануть.
У тестя на МПС резина www.bridgestone.ru/tyres/letnie_ … r_a_t_697/ dueler 697, и диски с выносом, оч круто смотрится.
А за сколько toyo предлагают?
цена у нее как у Купера и Гудрича, эти проверенные 100% У тойо слышал не раз, боковина слабая.
+100
Даже если тот же Гудрич и дороже, то отходит он больше, чем Тойо. Тойю по сухому городскому асфальту сотрешь очень быстро.
Seriy_79, M/Т для города, это явный перебор имхо.
За балон 7705 + доставка против купера 11500
Так вот и мучаюсь с выбором.
Лучше АТ, с МТ на дальняк по асфальту вообще тяжко... А с АТ много где получится проехать, с набором блокировок МПС. МТ для покатушек, это тогда нужен еще самоблок на перед)
Ат купер cooper-spb.ru/catalog/1661/50462/?art=114195 по 8500 за балон, вполне возможно, что по характеристикам МТ от Тойо ушла не далеко... Ну или ST cooper-spb.ru/catalog/1661/50474/?art=114311 по 9100!
Seriy_79, Лучше из а/т что нибудь возьми, выбор большой (Yokohama Geolandar AT S G012,Bridgestone Dueler AT и т.п)
Seriy_79, у меня на МПС стоит Yokohama Geolandar AT S G012, доволен. Я уже писал об этом не так давно. Гудрич хорошо конечно, но меня отпугнула цена и вес баллона, а это повышенный расход.
Seriy_79, Лучше из а/т что нибудь возьми, выбор большой (Yokohama Geolandar AT S G012,Bridgestone Dueler AT и т.п)
Геоландер дубовая, но за свой бюджет вполне... Опять же в этой размерности не сравнивал, есть 2 легенды купер и гудрич) Если есть предложение АТ по цене тойо МТ надо брать, резина мягкая, но для МТ это минус)))
DISCOVERER AT3 был такой, стоял на санте в первом кузове. Слизался быстро по асфальту (с буксом не трогаюсь), да и грязью забивается быстро.
Сезон эксплуатации лето-осень! Стоит на Паджеро спорт. Тоже здесь у ребят просил совета, остановился на ней, в целом доволен. Из минусов на мой взгляд - не очень хорошо держит мокрый асфальт, ну или я гонщик)). В остальном все устраивает. В меру шумная,, по бездорожью ползет хорошо, но, кстати, быстро замыливается, но мне кажется в черноземе любая быстренько намотает на себя.
п.с. Норм резина, бери.
Да они АТ и МТ, все хреново мокрый асфальт держат))) тем более на заднем.
А насчет геолендера 12го, сам если честно подумываю, после увеличения просвета, повторить и поставить в большем размере...
Ну по крайней мере соотношение цена-качество-проходимость у этой резины действительно неплохое.
Зиму отъездил на винтер айсе от Dunlop, вот он где настоящий шум, как на икарусе) Но зато гребет по снегу и цена волшебная!
А как на счет Toyo Open Country A/T ???
И вопрос от меня, есть кто на Нью Гранд витаре, кто сделал так называемый "гражданский" лифт, оч. хочу посмотреть в живую.
Есть ребята , могут сделать, если надо?
Есть ребята , могут сделать, если надо?
Пришлите данные в личку , пожалуйста.
Ездил на Икс трейле. Понравилась. Отлично держит дорогу на асфальте, не чувствует колейность. В грязи как все АТ-шки - по-лучше шоссейки, но до МТ очень далеко.
Езжу на НВ с катером на прицепе и проезжаю на штатной резине без проблем везде и всегда, моё имхо м/т резина для города и поездок вне серьёзного бездорожья не нужна, это повышенный расход ,шум.
Пришлите данные в личку , пожалуйста.
Вечером скину.
А реальность совсем другая, то есть и в германии правительство не прочь обложить пошлинами корейского поставщика авто. Ну чтоб лучше опеля покупали.
А вот точную инфу узнать сколько к примеру опель стоит и сколько фолькс джетта. Я думаю получится цифра не далеко ушедшая от наших цен.
Реальность еще более другая. Нужно не только цены сравнивать, но и покупательскую способность. Не забывать, что если бы не курс нашей партии, цена в рублевом эквиваленте была бы иная. Чтобы посчитать сколько у них стоит авто в рублях, нужно еще посчитать сколько в рублях они получают.
Реальность еще более другая. Нужно не только цены сравнивать, но и покупательскую способность. Не забывать, что если бы не курс нашей партии, цена в рублевом эквиваленте была бы иная. Чтобы посчитать сколько у них стоит авто в рублях, нужно еще посчитать сколько в рублях они получают.
Да и сколько тратят посчитайте, на тот же бензин... Хлеб, коммуналку и т.д...
У меня друг в Германии живет, бывшая соседка в Швейцарии. У них вопрос таким образом вообще не ставится.
Как друг однажды сказал: "Я заплатил налога за машину раза в 3 меньше, чем заплатил бы за ремонт подвески после воронежских дорог".
p.s. спорить ни о чем не буду, так, мимо проходил...
У меня друг в Германии живет, бывшая соседка в Швейцарии. У них вопрос таким образом вообще не ставится.
Как друг однажды сказал: "Я заплатил налога за машину раза в 3 меньше, чем заплатил бы за ремонт подвески после воронежских дорог".
p.s. спорить ни о чем не буду, так, мимо проходил...
еще надо не забывать про " конскую" цену на бензин у нас
Не удержался... Минимальный размер оплаты труда в Германии в 2015 составлял 8,5 евро/час. При 8-часовом рабочем дне, при 22 рабочих днях в месяц, это будет 1496 евро. В рублях на сегодня это составляет 126000 рублей. Минимальный размер оплаты труда. 126000 рублей. Минимальный от среднего официального в Воронеже отличается примерно в 2 раза. Гипотетически, по закону транзитивности, у них, предположим также. Итого средняя з/п в районе 250000 - 300000 рублей.
коммуналку
При не самом престижном месторасположении и среднем размере участка поземельный налог для одно-двухкомнатных квартир составляет примерно €70-150 в год.
Владельцы частных домов оплачивают коммунальные услуги (водоснабжение, отопление, уборку мусора и т. д.) и электричество по мере потребления.
Владельцы квартир оплачивают так называемый Wohngeld или Hausgeld (жилищно-коммунальную плату), куда входят коммунальные услуги (отопление, холодная и горячая вода, уборка мусора и др.), плата домоуправлению, а также ежемесячные взносы в коммунальную кассу дома (Instandhaltungsrücklage), из которой впоследствии производится текущий ремонт здания и мест общественного пользования. Плата домоуправлению составляет €10-20 в месяц. Размер взносов в коммунальную кассу обычно устанавливается обществом владельцев на собраниях владельцев. Если решений о внесрочных расходах или повышении ежемесячных взносов не принято, то средний размер таких взносов по небольшим квартирам составляет €15-30 в месяц.
О чем вы?
Рассматриваю тоже эту резину. Разговаривал с человеком, который уже год ездит на такой, отзыв был развёрнутый, и положительный))
mr. First, Но не все там имеют свое жилье, многие снимают. В том же Ютербоге квартплата за 63 кв.м 330 евро в месяц (без учета света и интернета). И это самая дешевая, т.к квартира в 4 этажном реставрированном панельном доме, построенном при ГСВГ.
Да и из дохода в 1496 евро возьмут 15-18% подоходного и минус 400-600 за жилье и комуналку. А с дохода в 5000 в месяц вообще половину заберут. Так что не все там радужно. Везде хорошо, где нас нет. 
Но не все там имеют свое жилье, многие снимают.
Предполагаю, что не много коренных немцев снимают жилье. В большинстве случаев это "понаехавшие". Да и намного ли стоимость ренты отличается от нашей, особенно московской? Отдавать за аренду 5-10-ю часть все же отличается от половины зарплаты.
Везде хорошо, где нас нет.
Безоговорочный факт.
посмотрите ханкук , на витаре стоит очень доволен . прошла 75000
посмотрите ханкук , на витаре стоит очень доволен . прошла 75000
Поподробней пожалуйста!!! Размерность, и название.
Поподробней пожалуйста!!! Размерность, и название.
i.rdrom.ru/shina/hankook/dynapro … 10/598.jpg
Тоже рассматриваю , кстати, как вариант.
Шины Hankook DynaPro ATM RF10 называются.
Зеленый, Hankook DynaPro ATM RF10 235*65/17прошлый сезон откатал на Нью Гранд Витаре, мне понравились, довольно мягкие. Всего на 1,3 кг тяжелее штатного бриджстоуна. В серьезную грязь не попадал, легкое бездорожье проходил не напрягаясь. Трасса тоже вполне предсказуемо, резина распространенная и ценник вполне адекватный.

Очень прикольное видио про "настоящии" джипы fishki.net/auto/1863153-valera-n … remja.html
Кто очень верно сказал "клоуны".
i.rdrom.ru/shina/hankook/dynapro … 10/598.jpg
Тоже рассматриваю , кстати, как вариант.
Шины Hankook DynaPro ATM RF10 называются.
точно она и по говнам класс !!
Пришло время сменить своего коня,но вот сделать выбор оказывается намного сложней-нужны варианты и объективные мнения.До этого ездил на ваз2111 1.6 уже как 8 лет, рассматриваю варианты только в кузове универсал на меньше не согласен.Присматриваюсь к Лагрус или Калина,еще к wv пассат б- 5,может есть еще варианты?и кто то пользовал эти машинки.Вся беда в том что на новые авто бюджета не хватит,рассчитываю около 300 000руб
С первого апреля поднимают таможенные пошлины на бензин,бензин подорожает....
С первого апреля поднимают таможенные пошлины на бензин,бензин подорожает
так и есть!
Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении и в целом закон о повышении акцизов на бензин разных классов, дизельное топливо и средние дистилляты.
Поправки в Налоговый кодекс предлагают повысить с 1 апреля 2016 года акцизы на бензин 5-го класса с 7,53 тыс. рублей за тонну до 10,13 тыс. рублей за тонну, а в 2017 году с запланированных сейчас 5,83 тыс. рублей за тонну до 7,43 тыс. рублей за тонну.
Акцизы на бензин, не соответствующий 5-му классу, и прямогонный бензин будут повышены с 1 апреля с 10,5 тыс. рублей за тонну до 13,1 тыс. рублей за тонну, с 2017 года акциз составит вместо планировавшихся 9,7 тыс. рублей за тонну 12,3 тыс. рублей за тонну.
Акцизы на дизельное топливо и средние дистилляты с 1 апреля составят 5,293 тыс. рублей (сейчас 4,15 тыс. рублей), в 2017 году — 5,093 тыс. рублей (на данный момент запланировано снижение до 3,95 тыс. рублей).
Дополнительные доходы от повышения акцизов правительство оценивает в 2016 году в 89,3 млрд рублей, отмечается в финансово-экономическом обосновании к документу.
Эта мера вынужденная. Предлагаемое дополнительное повышение акцизов — одно из решений в числе прочих по мобилизации доходов федерального бюджета.
www.interfax.ru/business/496282
Юрий Зубарев, замминистра финансов РФ
«По предварительным оценкам, при сохранении текущих мировых цен на энергоносители и при текущем курсе рубля до конца года объем выпадающих доходов может превысить 2 трлн рублей. По предварительным расчетам, он может достигнуть 2,6 трлн. При бюджете 13,7 трлн рублей (доходы федерального бюджета в 2016 году — ИФ) это 20% от расходной части бюджета. Это более чем серьезная ситуация, в которой правительство задействует все возможности для сокращения образовавшегося дефицита», — отметил на заседании Госдумы замминистра финансов РФ Юрий Зубарев.
Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, с 1 апреля в расчете на 1 литр автомобильного бензина акциз повышается на 2 рубля, ставки акцизов на прямогонный бензин повышаются вслед за этим, чтобы избежать предотвращения заинтересованности в нелегальном производстве автомобильного бензина.
А ставка акциза для средних дистиллятов уравнивается с акцизом на дизтопливо, чтобы не создавались схемы по уклонению от уплаты акцизов путем реализации дизтоплива под видом средних дистиллятов.
Минфин полагает, что в результате повышения акцизов цены на бензин могут вырасти на 6,5−7%.
«Максимальный негативный эффект на уровень розничных цен будет наблюдаться только если производитель полностью переложит это повышение на потребителя», — отметил Зубарев.
С учетом НДС (18%) литр бензина может подорожать на 2 рубля 36 копеек. «При розничной цене на бензин 34−35 рублей за литр рост цены будет на 6,5−7%. Максимальный возможный рост цены из-за акциза будет находиться в пределах прогнозируемого уровня инфляции, а именно 7−8%», — заявил замминистра.
Закон принят под названием «О внесении изменения в статью 193 Налогового кодекса РФ». Документ не предполагает изменения акцизов на алкоголь, табак и автомобили, предусмотренных сейчас законом на 2016−2017 годы. Закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее первого числе очередного налогового периода по акцизам.
*хорошо, что нефть дешевеет! Боюсь даже предполагать, на сколько бы выросла цена бензина/соляры если бы нефть дорожала.
«Максимальный негативный эффект на уровень розничных цен будет наблюдаться только если производитель полностью переложит это повышение на потребителя», — отметил Зубарев.
Обоссаться ... а что, у нас по другому бывает?
Страна полного абсурда. 
А Володька молодец !!! 
,еще к wv пассат б- 5,
Откинь сразу,разоришься на подвеске,единственная знакомая модель на которой выскакивал шруз.
Ну все из салона забрал, на учет в ГАИ поставил 

Chumа, Самое главное забыл сделать - обмыть 
Chumа, Самое главное забыл сделать - обмыть
Ничего не забыл
))))) Три рюмочки Мартеля уже скушал, больше незя завтра рыбалка 
Chumа, ни гвоздя, ни жезла! А старого продал?
Chumа, ни гвоздя, ни жезла! А старого продал?
Угу в салоне оставил по трейдыну.
Ну все из салона забрал, на учет в ГАИ поставил
Удачных дорог хозяину и новому авто, и присоединяюсь к пожеланиям:" Ни гвоздя, ни жезла!!!" Пусть верный конь не оступится по дороге на рыбалку. НХНЧ!!!
Ну все из салона забрал

Спасибо всем за консультацию!!! Вчера купил себе Toyo Open Country A/T+, пока не ставил.
Вчера купил себе Toyo Open Country A/T+
Интересно было бы послушать первые впечатления, после пары месяцев эксплуатации.
Потестим, расскажем!!!

Потестим, расскажем!!!
![]()
пока не ставил.
Главное время не упустить
Сейчас по чернозему самое
то начинается
Поздравляю с обновкой 
Страницы Назад 1 … 264 265 266 267 268 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.