Тема: р. Потудань
РЕКА ПОТУДАНЬ
Википедия - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% … A%D0%B0%29
Яндекс-Карты - maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%B … &l=map
Кто может рассказать про эту реку, какая рыба водиться, есть ли хищник ???
Заранее благодарен
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Другие реки → р. Потудань
РЕКА ПОТУДАНЬ
Яндекс-Карты - maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%B … &l=map
Кто может рассказать про эту реку, какая рыба водиться, есть ли хищник ???
Заранее благодарен
зачем вейдерсы нужны,лето на дворе! Всю жизнь босиком пролазил
Как у меня отец сокрушался, что ноги по молодости не берег и морозил на рыбалке!
Лучше 10 раз покрыться потом, чем 1 раз инеем.
Oleg, а в прорубь я и не говорил лесть,быстрее загнешься от кондюка в машине,чем на речке! Ах,лето,как быстро оно пролетит...
правильные "дышащие" вейдера и ничего не потеет, в субботу с 6.00 до 14.00 пролазил, тока ноги в районе стопы немного припотели, т.к. носки из неопрена... остальное все сухо и комфортно.
А я вот на следующую рыбалку одену:кроселя (старые и вонючие),штанишки(рваные подыщу) и труселя(со стрекозами,в этом году особо актуальны для голавля) и пойду за милую душу!!!
Конечно не Симмс,но KNU, в этой экипировки я меньше не поймаю...
ded, Труселя незабудь тройниками оснастить, видится мне на них основной улов будет.
Сомовец,
правильные "дышащие" вейдера и ничего не потеет, в субботу с 6.00 до 14.00 пролазил, тока ноги в районе стопы немного припотели, т.к. носки из неопрена... остальное все сухо и комфортно.
Слушай, а если в воде по пояс стоять, час например, а потом выйти, то появление конденсата на внутренней стенке вейдерсов, это нормальное явление или это неправильные вейдерсы? Выходишь из воды и как будто протекли твои вейдерсы, причем что под сапожком меньше всего волнует
все правильно, когда стоишь в воде потеешь...
ну если большие разницы температур, + какая потливость у человека...
Интересует Потудань в районе с. Горки в сторону Репьевки. Кто бывал там?
Ловлю там голавля иногда проездом. Больше 600гр. не попадался. Видел несколько раз килограммовых. Река в этом месте очень мелкая с сильным течением.
Подходов мало. берег во многих местах обрывистый или стена деревьев. Голавль там очень осторожный. К нему надо незаметно подкрадываться. После поимки стая сразу уходит минут на 30. В связи с этим рыбалка недобычливая но оч увлекательная. Все поклевки только апстрим. Любит вертушку двойку. Обязательно тяжелую чтоб не выдавило наверх. А также кренки и старый L-minnow. В сентябре весь голавль куда-то пропадает. наверное скатывается вниз по течению. Щука бывает часто в прилове совершенно неудобных размеров (0,5 кг). Все голавлевые кренки поизгрызла зараза. Окунь редко, грамм по 250. В этом году хочу попробовать там Fujin spider и колебалки.
Ну я то про него то сразу и подметил по карте там вообще отмели и обрывы песчаные. там лодка нужна? в вейдерах не полазишь?
Река во многих местах шириной с саму лодку и по колено. Много упавших деревьев. Вода ледяная в прямом смысле даже в жару.
были - мелко, купающихся море, плотву видили, щучек по 200г, окуня на 100г поймали, головля не видили
вывод делать там нефиг
В субботу удалось выбраться с поплавком на первую рыбалку в этом году. Ловля заняла около 3 часов.Наживка - червь. Итог: Пару десятков плотвы и красноперки и штучек 100 окуней. Размер не внушительный в граммах не силен , в длину 12-17 см..... под пиво пойдет..... надеюсь к пятничному футболу высохнет закуска.
Что удивительно, бель клевала нагло и без раздумий, а окунь вялый напрочь.... как линь летом...бывало поплавок 0.5 гр даже не шевелился, а начинаешь вытаскивать -висит полосатый
aka Сергей, Были у истоков .Это даже еще не Потудань , а Грязная потудань. Между Каменкой и Одинцовкой.
В Репьевке на пляже крайние 2 недели народ крутится со спинингами. В пятницу еду с Воронежа, в воскресенье на Воронеж и постоянно обращаю внимание 3-5 человек блудят по речке. Что они там ищут не знаю, ни разу не останавливался. В этом году рыбки поменьше, Новоалександровский пруд не спускался, они обычно много зачетной плотвы в речку сваливают по осени
Сегодня на потудани попался язь. Вообще потудань как и другие малые реки непредсказуема. В прошлом году не ловилось нифига. В позапрошлом году ловился окунь. В позапозапрошлом голавль. Теперь язи зашли...
Больше язей кстати не попадалось.
А сегодня из под того же куста пара голавлей... Оба самцы ):
бывал в тех краях в прошлом году 2 раза, ни одного голавля и тем паче поклевок не было замечено
Как уже писал выше в прошлом году по крайней мере летом его небыло. Связываю это с экстремально низким уровнем воды. В этом году на нерест в реку он зашел. А вот останется ли - под вопросом. Воды мало. Запросто может скатится вниз в любое время и поминай как звали. В любом случае к концу мая килошки уйдут. Останутся до 600гр.
Все написанное выше лишь мое субъективное мнение. Проецирую на потудань опыт по малой реке моего детства прошедшего на Украине.
Сегодня кстати видел скатывающуюся вниз двухкилошку...
Два красавца!!я на Айдаре таких ярких ловил...но более килошки не поднимал-хитрые гады)))
Крупный план!! Весы жаль забыл.
двушечка железная
C_overt, не ну так не зяяя )) мы едем к вам
Хотел попробовать в Гостинном ниже переката в этом году , но сильно опоздал, там глубина максимум пол метра оставалась неделю назад. Когда в Дону поднимется чуть, весь голавль будет там )
Хотел попробовать в Гостинном ниже переката в этом году , но сильно опоздал, там глубина максимум пол метра оставалась неделю назад. Когда в Дону поднимется чуть, весь голавль будет там )
А мы с женой просто решили покататься с Солдатского и забрели на Потудань со стороны Девицы , нашли приличный омуток с обраткой и классно провели время . приличная плотва , красноперка .А главное тишина и всего одна машина к мосту прошла. Ловили на две поплавочки. Опарыш. В общем восьмого числа отдохнули по полной. С утра как бы комар попер . а потом исчез. Погода правда менялась раза три. В час дня уехали. Щенок дома один остался. Речка супер.
Всем доброго дня, подскажите, пожалуйста, есть ли в районе этой реки хорошие места для отдыха с палатками? планируем сегодня выехать после работы, поэтому не хочется дальше 100км, чтоб до темноты успеть. В идеале, чтобы и искупаться, народу было поменьше и если получится - рыбку половить немного, на уху. Чистоту гарантируем! Если можно, то скиньте координаты или сюда или в личку. Заранее спасибо!
P.S. Также если есть советы по другим направлениям, то с удовольствием приму их, требования к отдыху такие же.
привет всем. Очень красивые места для отдыха на Потудань это село Солдатское, много раз там бывал. В этом году не получилось июль подосрал погодой, но всё равно искупался. Места хорошие и со стороны деревни и с другой тоже. столик с лавками строили, до сих пор стоит. Можно мёд купить по 800р за 3литра.
Malahit, был в пятницу в этом районе река заросла очень!
Привет всем!!! Подскажите пожалуйста в районе Солдатского на Потудани,можно плотвичку или окушка найти?Может кто нибудь рыбачил, СПАСИБО!!!
Привет всем!!! Подскажите пожалуйста в районе Солдатского на Потудани,можно плотвичку или окушка найти?Может кто нибудь рыбачил, СПАСИБО!!!
на хуторе мордва попробуй половить.в затоне.
на хуторе мордва попробуй половить.в затоне.
СПАСИБО!!!
cabanaman66, как там со льдом?
От Солдатского,вниз, река открыта. Небольшой подъем воды, может см.50(?), подтоплены ольшанники.
На участке плавней по правому рукаву просмотр затруднен - возможно лед еще присутствует,так как закрайки местами очень широкие.
У нас в деревне в верховье, где еще боровая потудань с грязной не соединилась, затопило всё просто капец, давно такого не помню. Льда не было вообще в этом году. Сверху до Репьевки по моему нигде льда нет
когда плотва пойдет? ))
когда плотва пойдет? ))
Наверно как вода спадет немного. В прошлом году в начале апреля сезон поплавка открыл. Плотва и окунь скучать не давали.
Судя по погоде в этом году в середине марта можно пробовать
Евгений ВРН, я на Потудане в районе б. Мордва был раз помоему, а ты в каком районе бываешь?
Евгений ВРН, я на Потудане в районе б. Мордва был раз помоему, а ты в каком районе бываешь?
Я даже до самой Потудани не дохожу.Потудань начинается в с.Одинцовка, там соединяются 2 речки Грязная Потудань и Боровая Потудань
Ловлю обычно на Грязной Потудани от с.Каменка до с.Одинцовка и на Боровой Потудани сразу за плотиной Владимировского пруда. Там местная рыба из Новоалександровского рыбхоза и Владимировского пруда, с низовий рыба не подымается т.к. в Одинцовке водопад. Ловится там плотва, густера, подлещик, окунь, красноперка, щука, карась, линь
Евгений ВРН, в том году в марте уже драли ))
Евгений ВРН, в том году в марте уже драли ))
Что касается выше Репьевки
В том году Новоалександровский рыбхоз сливали в марте, плотвы и подлеца в реку скатилось тьма, ее никто не фильтровал, клёв был бешеный. А в этом году Новоалександровку слили осенью, причем через фильтр, вся плотва и остальная мелкодрочь осталась дома......продавали по 10-30р/кг. (в зависимости от размера).....народ на корм свиням мешками покупал.......кризис как никак на всём копейки выгадывают.В этом году только с Владимировского пруда ждать сход рыбы........там правда вершей и всякой подобной гадости полно по реке.
Ниже , там еще Дон подпитывает рыбкой. Там может и пошла с Дона на нерестилища в марте
Там может и пошла с Дона на нерестилища в марте
Там сетки мелкие у голодных.
Там сетки мелкие у голодных.
Надо очень проголодаться чтоб плотву сетями цедить. Не верится,что цель сетей - мелкорыб
Евгений ВРН, у "этих" есть цель?
вырывали кем-то поставленную вдоль на Потудани сеть - двадцадку, длинной в 50 метров!
мельчает нынче "голодный".
РЕКА ПОТУДАНЬ
Яндекс-Карты - maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%B … &l=mapКто может рассказать про эту реку, какая рыба водиться, есть ли хищник ???
Заранее благодарен
Рыба всякая, хищник с приставкой нано, вода чистая и холодная
Заповедник Мордва - Лысая гора.
В заповеднике лысуюс голову ывидно. Гору не очень.Как то спустился ради личного интереса. А там три девахи и парень, пикничек организовали.Пришлось в гору лезть не солно хлебавши.
ДВС всем . Подскажите , Как дела с уровнем воды в районе с. Солдатское, а заодно и как проезд на пузотерке ,хочу с семьей на выходных выехать с ночевкой. За ранее спасибо.
Всем привет! 18.06.2016г. х. Гостиный что у Коротояка. Нахлыст, поводок 0.1, нимфа. Попался голавлик 650 гр. Голавли такого же размера и больше двигались парами в большом количестве. Брать сухую муху уверенно не хотели. После смены на нимфу через пять минут поклевка! В прилове шемая до 100 гр. весом. После фотосессии голавль отпущен в родную стихию. Мелочь не брал. Кстати, с рыбы текли молоки и он был в пупырышках на голове, он что, еще нерестится ? вчера, 23 июня, был на том же месте, уже голавлика не видно. Проезды везде сухие, доступны на любом транспорте, от спуска в х. Гостиный до песчаной косы на Дону дорога расчищена. Спасибо за внимание ;-)
ДВС всем . Подскажите , Как дела с уровнем воды в районе с. Солдатское, а заодно и как проезд на пузотерке ,хочу с семьей на выходных выехать с ночевкой. За ранее спасибо.
Привет! Сам не был ,племянница у бабушки гостит в Ездочном,на речку ходят купаться ,вода прохладная!
Не знаю как уровень, но проезд скорей всего нормальный. Был на прошлой неделе на Дону напротив Гостинного (впадение Потудани в Дон), народу было тьма со стороны Гостинного, значит спуск-подьем в прекрасном состоянии.
По идее уровень должен стать уже в летнюю норму. На прошлых выходных в Дону там вода за выходные на 5-10 см отустилась
как зимой дела с рыбалкой обстоят? был кто?
Сегодня проезжал Солдатское, Потудань открыта влево, вправо! Полностью!
Позавчера был в с. Одинцовка в надежде поймать падуста или голавля под плотиной - "голимо" !
Пробовал выше плотины в расчёте на бель - тоже самое. В чём дело не пойму ? Наживка червь и опарыш. Снасть проводочная.
Рыбаков тоже не густо. Один блажной какой-то... Цапель развелось зато. )
Цапель развелось зато. )
Они и виноваты. Всю рыбу поели.
Подскажите, есть ли проезд через потудань в районе гостинного. Знаю там два моста но не знаю рабочий хоть один сейчас.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Другие реки → р. Потудань
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.