1,761

Re: Подскажите с выбором фидера.

Блин,  просто подумываю взять пару к (фотону 130 3,9) до 110, 120грамм и ростом 3,6-3,9 всю голову сломал! А.BANAX PICCOLO 3,6 до 110 никто не гоняет?

1,762 (2016-02-20 16:13:01 отредактировано Roman7)

TOXA пишет:

BANAX PICCOLO 3,6 до 110 никто не гоняет?

Знаю одного, но тут он вряд ли напишет  ag улыбчивый такой, в очках, но не Гарик "Будьдог" Харламов  ag 
При той цене которая по первому запросу выпадает на BANAX PICCOLO 3,6 до 110, у Ayashi за 6525 рублей шансов вообще нет никаких даже со скидкой  ap
PS Уже писал по моему где-то здесь, помимо прочих посмотрите SWD Siweida Link Feeder 390-120, в Воронеже они есть, найти не сложно.

Пенсионер Воронежского Фидерного Клуба))

1,763

Roman7, Рома, как ты красиво сказал про властелина Banax... Ржунимагу.. bo

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

1,764 (2016-02-20 16:47:44 отредактировано Roman7)

Maslam пишет:

Рома, как ты красиво сказал про властелина Banax... Ржунимагу..

Не, ну я со всей учтивостью, эт Паша Горелов недавно выдал на фб, тогда ржунимагу был со мной  ag  Если серьезно, безо всякого смеха Алексей Фадеев это наше достояние, сам с его статей если не начинал, то читал и киношки его, особенно ранние очень люблю.

TOXA,
К слову об удилках, по Nautilus Vegan сейчас есть видимо последнее просто чумачечее предложение, можно красавца 4,2-130 взять аж за 7627,05 прям в Воронеже с доставкой на дом. Поищите, если по бюджету проходит.

1,765

Roman7,
Большое спасибо за помощь, будем думать.

1,766

Леха, молодец!! И тут хоть спорь, хоть нет.
Отличный парень, семьянин, хозяин дома + зарабатывает любимым делом....  Дело то в другом.. Малый отличный, а вот BanaХ не очень.. Лично мое субъективное... Хоть шапками закидайте, а  Ваnax гавнецо еще то...

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

1,767

TOXA,  спасибо за доверие, но мне до профи как до китая .... сам понимаешь.
Совет простой, бери то , что нравится.. главное в хеви не упирайся.. Я живу с Drennan и мне другие не нужны..

1,768

Maslam пишет:

Ваnax гавнецо еще то...

bs  bs  bs

1,769

TOXA, посмотри на Волжанку за эти деньги. Серии Оптима и Мастер. Оптима среднебыстрого прогрессивного строя. Мастер по-мягче и, как правило, в одинаковых тестах он большей длины нежели Оптима.
Фидеры приличного качества, хорошо и аккуратно сделаны, опять же, весят не много.
Бывают в наличии в магазинах Воронежа, можно потрясти.

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

1,770

Привет, а если выбирать между микадо и волжанкой в одинаковом росте и тесте, то есть какие-то ощутимые различия ? например микадо тачибана до 120гр и волжанка Оптима до 120
и может быть есть у кого опыт использования Волжанка Баллиста 3.6 120гр, поделитесь ощущениями.

1,771

Keepme пишет:

Привет, а если выбирать между микадо и волжанкой в одинаковом росте и тесте, то есть какие-то ощутимые различия ? например микадо тачибана до 120гр и волжанка Оптима до 120
и может быть есть у кого опыт использования Волжанка Баллиста 3.6 120гр, поделитесь ощущениями.

У меня был микадо тачибана, но только до 90гр. Прикольная палочка, лёгкая, звонкая, по строю натуральная лапша. Рыбу вяжет хорошо, но далеко им не кинешь. На замену ему взял волжанку оптиму тоже в росте 360. Она бросает ощутимее дальше.

1,772

Получил Black hole hitman до 120 гр.
Суровая палка)). Под Дон самое то.

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,773

Keepme пишет:

Привет, про Волжанку не скажу, так как в руках не держал. А вот Tachibana 3,6 m 120g весь прошлый сезон на Дону отработала по полной, рабочие веса кормушек 80-100 грамм до 45 метров ей под силу, больше грузить не было желания и смысла. Строй как по мне быстрый, но и не кол, на рыбе тоже довольно приятно работает, не плохо лежит в руке в паре с катушкой в размере 3000-4000 по шимано. Напрягала меня в ней только нижняя гайка катушкодержателя, под конец рыбалки об неё ладонь натирал. А так за свои то деньги мне палочка понравилась.

Лучше Дона только Дон.

1,774

У меня Mikado ULTRAVIOLET Light 3,6 м до 90гр, сравнить особо не с чем, разве что с безымянными китайскими фидерами, которые пару раз брал в руки, но ULTRAVIOLET'ом пользуюсь уже года 3-4 и на прудах и на Дону. Ощущения самые положительные и по надежности и по функциональным характеристикам.  Ложка дегтя - слишком маленький диаметр тюльпана квивертипов. Это может быть проблемой при использовании плетеной лески если по воде несет тополиный пух или иной мусор. Иногда для Дона хочется небольшой запас прочности, сейчас ищу что-то с тестом до 120+

1,775

Keepme пишет:

У меня Mikado ULTRAVIOLET Light 3,6 м до 90гр, сравнить особо не с чем, разве что с безымянными китайскими фидерами, которые пару раз брал в руки, но ULTRAVIOLET'ом пользуюсь уже года 3-4 и на прудах и на Дону. Ощущения самые положительные и по надежности и по функциональным характеристикам.  Ложка дегтя - слишком маленький диаметр тюльпана квивертипов. Это может быть проблемой при использовании плетеной лески если по воде несет тополиный пух или иной мусор. Иногда для Дона хочется небольшой запас прочности, сейчас ищу что-то с тестом до 120+

когда пух несет - ставь шпулю с леской - легче снимать его и ловить.....когда маленький диаметр квивертипов в этом тоже есть плюс - не проскакивает пух на катушку.....при забросе можно и сломать  конец, или будет обрыв....а для Дона до 120 грамм в самый раз...3,60, не тяжело перебрасывать, с быстрым строем брать....

" Магадан".

1,776

Keepme пишет:

Ташибана была такая, Оптиму только тряс. Главное отличие - Микада  по-быстрее будет!
А в целом, конечно, Волжанка лучше.
Лучше, качественнее и аккуратнее сделан бланк, опять же строй более прогрессивный, палка "работает" при вываживании.
Рукоять у Микадо с пробки, то есть покрыта тонким слоем пробки, а у Волжанки - неопрен. Тут кому что.
Набор вершинок богаче у Микады (5 шт), но они там особо не к чему.
Ну и цена... Микада 5 с копейками, Волжанка - 3700. Тут без комментариев))

1,777

Оптимой ловили на Дону, стоит как стержень на течке, сотку+  долбит как свою, без напряга, стоит своих денег на все сто.

Old feeder

1,778

ВЕТАЛЬ31, подскажите пожалуйста, какой именно оптимой? 3.6 или 3.9? Присматриваюсь к этим удилищам

1,779

fishxunter, 3,6 для Дона хлипковата. Если только на коротких дистанциях и в заводях.

1,780

Просковий, а бросковые характеристики у 3,9 удилища как?

1,781

Просковий,

Просковий пишет:

3,6 для Дона хлипковата. Если только на коротких дистанциях и в заводях.

На какой же дистанции вы ловите на Дону в Лисках?

1,782

fishxunter пишет:

ВЕТАЛЬ31, подскажите пожалуйста, какой именно оптимой? 3.6 или 3.9? Присматриваюсь к этим удилищам

А оптимы 3,6 до 120 по моему нет, есть только 3,9

1,783

ASD, вы правы, 120гр только 3,9 м

1,784 (2016-02-25 16:48:54 отредактировано Просковий)

fishxunter пишет:

а бросковые характеристики у 3,9 удилища как?

К сожалению, сам не испытывал, но по отзывам друзей - хорошие.

На какой же дистанции вы ловите на Дону в Лисках?

От 15 до 60 м.
Но тут дело не связанно с дальностью. Строй и тест данного фидера не подходят под речку типа Дона. Конечно, поизголяться можно... искать обратку, какие-то укрытия, заводи, либо ловить метров до 15, в других случаях ее будет гнуть калачом. Все это не комфортно и не под эти условия.

Стихия данного фидера - это стоячий водоем, дистанция до 40 метров, так как это медиум, даже ближе к лайту.
Все ИМХО.

1,785 (2016-02-25 16:58:59 отредактировано ВЕТАЛЬ31)

Просковий уже все вам ответил сполна. Даже вставить нечего, человек действительно ловит на течении постоянно.
Отсебя добавлю,
Главное отличие Оптимы, она в руке легче чем  Микадо, раньше ловил Тачибанами,  палка была отличная,  пока не взял в руки Оптиму , теперь вспоминая о Микаде, руки болеть начинают))))

Old feeder

1,786

Alexej пишет:

ASD, вы правы, 120гр только 3,9 м

Просковий пишет:

Стихия данного фидера - это стоячий водоем, дистанция до 40 метров, так как это медиум, даже ближе к лайту.
Все ИМХО.

bk  медиум или ближе к лайту с тестом до 120 грамм? производитель нас обманывает или это вы вводите в заблуждение?..

1,787

Maslam пишет:

........................
а вот BanaХ не очень.. Лично мое субъективное... Хоть шапками закидайте, а  Ваnax гавнецо еще то...

Интересуюсь спросить, по што Banax так не люб?

ааарррпппооотттеее

1,788

Димон4ег, у палки, о которой речь они вели  - тест 70 граммов!

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

1,789

рыбачок99 пишет:

Димон4ег, у палки, о которой речь они вели  - тест 70 граммов!

тогда прошу прощения за невнимательность..

1,790

рыбачок99, Андрей поделись опытом использования оптимы. Как она на стоячей вводе, как на течении ? +/- ? Что посоветуешь в качестве альтернативы. Бюджет 5000

Заранее спасибо

1,791

Я бы еще обратил внимание на Дайву  bw

1,792

Ravovod пишет:

Интересуюсь спросить, по што Banax так не люб?

Ценник очень дерзкий стал за  такие палки. А не понравилось - качество сборки ( наплывы лака, кривая намотка нитки на кольцах). Пробовал бросать - ну не то.. Повторюсь - мое личное мнение и никому ничего не навязываю..

Alexej,  посмотри - SWD Siweida Link Feeder - повторюсь за ЭТУ цену удилки выглядят очень достойно!!!

1,793

Речь именно об Оптиме 3.9 тест 120гр,

Old feeder

1,794 (2016-02-26 13:51:38 отредактировано Roman7)

Димон4ег пишет:

медиум или ближе к лайту с тестом до 120 грамм? производитель нас обманывает или это вы вводите в заблуждение?..

Не Просковий, но.
Тест по весу и т.н. мощность удилища не совсем одно и то же.
Судить о возможностях удилища только лишь по указанному тесту не совсем правильно. Да, удилище с тестом 120  и т.д. грамм, забросит этот вес не рассыпавшись в пыль, и производитель никого в этом контексте не обманывает. Но как оно это сделает, это уже вопрос мощности, а он однозначно не регламентируется, нет единого понимания и четко прописанного международного стандарта как связать одно с другим.
Попытка сделать сквозную классификацию мощности по принципу Light, Medium, Heavy и т.д. не корректна в рассмотрение удилищ одинаковой заявленной мощности  и теста даже в линейке одно производителя но в разных моделях, не говоря уже про попытки сравнивать в этом ключе продукты совершенно разных брендов. Слишком много факторов в производстве (материал, способ и направление намотки, уровень качества связующего, конусность, толщина стенок и пр.) бланков и даже оснащение удилищ (количество секций и расположение стыков, расстановка колец и их вес и т.д.) влияют на мощностные кондиции палки.
Очень условным показателем указывающим на реальную мощность бланка может служить соотношение верхнего тестового веса указанного на нём и веса самого удилища. Ну не может, к примеру, чуть ли не культовый в былое время Garbolino Super G Distance Feeder хорошо забрасывать за горизонт 150 грамм имея собственный вес 230. Но опять же повторюсь соотношение теста и веса удилища, это условный показатель его мощности.
К слову Оптима 3,9/120 весит так же 230 грамм и опять же к слову позиционируется производителем как удилище для ловли на дистанции до 100 метров, но не как забрасыватель вёдер с прикормкой  ab

1,795

Добрый день уважаемые рыболовы.Помогите с выбором первого пикера.Рассматриваю бюджетные варианты.
Выбор падает на Salmo,а именно:

Удилище пикерное Salmo Taifun PICKER 30 2.70
Катушка безынерционная Salmo Sniper BAITFEEDER 4 30BR
Общая стоимость выходит 3200руб.
Подскажите нормальный ли это выбор,или может за эти деньги можно взять что-то лучше?

Заранее спасибо.

1,796

Maslam пишет:

Ценник очень дерзкий стал за  такие палки. А не понравилось - качество сборки ( наплывы лака, кривая намотка нитки на кольцах). Пробовал бросать - ну не то.. Повторюсь - мое личное мнение и никому ничего не навязываю.

Может подделка? Специально достал свой телескоп от Banax из загашника. Всё ровненько, колена собираются плотно и не расхлябываются, кольца стоят аккуратно даже красиво. Успел пару раз осенью покидать, понравился.

ааарррпппооотттеее

1,797 (2016-03-01 16:15:33 отредактировано Maslam)

Ravovod,  ну не думаю, что Banax -ы кто-нить будет подделывать. Лучше тогда Шиманы и Престоны за 20 тыс и продавать по 10-ке.

Видимо разное качество сборки. Может Ваш телик собирали на одном заводе, а что держал я - на другом. Плюс давно не секрет, что у многих производителей разные допуски для разных рынков. А может еще и дистр купил партию с некондицией со скидкой 50%. Кто его знает, в чем там правда?  А может и я слишком придираюсь.
Тут личное дело каждого, чем и как ловить...  Мое мнение - присмотреться к производителям, которые уже долгие годы в теме и в спорте. Если импортные сейчас достаточно дороги, то есть всеми известные и уже проверенные Прошки и Волжанка уже себя хорошо зарекомендовала. Находясь на соревнованиях  и смотря по сторонам я лично Banax у народа не видел. ( может смотрел конечно плохо и Лехи Фадеева там не было)...

1,798

взял себе все-таки  Даиву прокастер 3.6 на 150г. Выглядит огонь! по строю ближе к среднему. Почти невесомый бланк.
Так же катушку прибабахал даива прокастер 3500А.  Брал комплект для Дона. Палка совсем не бревно. По крайней мере по сравнению с моим прошлым фидером каким то фьюжион ( брал за 1000р, вершинку и 250 грамм согнуть не могут ) это просто бог палок ab. Буду пробовать шнур 0.12 для Дона.
http://savepic.net/7838962.jpg

С уважением, Александр

1,799

luki пишет:

взял себе все-таки  Даиву прокастер 3.6 на 150г. Выглядит огонь! по строю ближе к среднему. Почти невесомый бланк.
Так же катушку прибабахал даива прокастер 3500А.  Брал комплект для Дона. Палка совсем не бревно. По крайней мере по сравнению с моим прошлым фидером каким то фьюжион ( брал за 1000р, вершинку и 250 грамм согнуть не могут ) это просто бог палок ab. Буду пробовать шнур 0.12 для Дона.
http://savepic.net/7838962.jpg

Поздравляю.Ты походу последнюю палку купил(на сайте их больше нет)

1,800

Добрый день.

Подскажите, катушка shimano stradic 4000s gtm-rc для sabaneev foton 360 до 100г.
Подойбет???
Или подскажите активную тему где можно спросить.

1,801

400com пишет:

Добрый день.

Подскажите, катушка shimano stradic 4000s gtm-rc для sabaneev foton 360 до 100г.
Подойбет???
Или подскажите активную тему где можно спросить.

В принципе подойдет, только это матчевая катуха...

1,802

Матчевая из-за передатки?
70грамм ей можно кидать?

1,803

400com пишет:

Матчевая из-за передатки?
70грамм ей можно кидать?

не только, у нее еще и шпули мелкие. Я бы не советовал 70 грамм ей таскать, убьешь быстро. А катушка сейчас совсем не дешево стоит... Пишу, так как сам по Глупости и незнанию ловил ее фидером на Дону, после чего Ленька лечил ее...  Теперь ловлю ей только если вес не более 40.

1,804

Волжанка Оптима удилище фидерное 3.9м (3 секции+3) тест до 120гр (IM7) кто нибудь владеет данным девайсом? И вообще кто может дать реальный отзыв о удилищах волжанка Оптима?

Кормушка от кормушки не далеко падает!

1,805

luki, Палка очень хорошая. Уже третий год использования идет. Для Дона самое то. Плетня 0,12 и катуха Шимано Аливио 4000

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

1,806

Волжанка Оптима удилище фидерное 3.9м
Купил недавно начитавшись отзывов и соблазнившись на цену. На первый взгляд выглядит неплохо, все хорошее, что пишут об этом фидере вполне может быть правдой. Лично я не сказал бы, что сделан он добротнее , чем старый Mikado Ultraviolet.
На моей палке первое кольцо на втором колене издает какой-то странный звук если его немного покачать, как будто какой-то карбоновые заусенец брынчит, не знаю как иначе это описать. Кроме звукового эффекта, который на воде вряд ли будет ощутим с кольцом никаких проблем не заметил. Катушкодержатель выглядит хлипковато, при не сильном затягивании прокручивается гайка. Катушку держит, но на Микадо никогда даже не задумывался о том, что при затягивании гайки катушкодержателя может быть такое проскальзывание.

1,807 (2016-03-10 21:23:18 отредактировано WOWAN50)

Добрый вечер, приятель ищет первый фидерок для ловли на Дону, бюджет 5000 максимум, подскажите из того что доступно у нас в городе. Или как вариант может у кого лежит что-то повыше классом и попадает в бюджет указанный выше, рассмотрим предложения. Желательно не короче 3.6 и верх теста не менее 120 грамм и до 150.

1,808

WOWAN50, Если не найдешь Дайву прокастер, то можно взять Дайву Виндкастер 3,6м . Со всеми скидками в прошлом году товарищ купил в Аллигаторе за 4.5 т.р.

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

1,809

www.coolfisher.ru/shop/CID_1633_ … aster.html вроде здесь должен быть длинна 3'9 тест до 120

Кормушка от кормушки не далеко падает!

1,810

Keepme пишет:

на втором колене издает какой-то странный звук если его немного покачать

Keepme пишет:

при не сильном затягивании прокручивается гайка

Ну это явный брак. Вам следует обменять удилище.

1,811

WOWAN50 пишет:

Добрый вечер, приятель ищет первый фидерок для ловли на Дону, бюджет 5000 максимум, подскажите из того что доступно у нас в городе. Или как вариант может у кого лежит что-то повыше классом и попадает в бюджет указанный выше, рассмотрим предложения. Желательно не короче 3.6 и верх теста не менее 120 грамм и до 150.

добрый день.
можно с доставкой на дом по врн заказать, как раз в ваш бюджет. фото палки выложил выше. 3.6 рост, тест до 150.
www.onlinetrade.ru/catalogue/spi … 08250.html

С уважением, Александр

1,812

Всем спасибо , взяли 2 прокастера до 150

1,813

Вообщем то , может и не в этой теме пишу. Но к сезону - немножко прикуплю вот здесь   www.fishpoint.ru/catalog/catalog_0_53.html
Заказ отправлю к концу следующей недели. Если кому то что то приглянется пишите в личку.

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

1,814

Добрый день!
Помогите определиться с выбором фидера.
Уровень фидериста - начинающий (несколько рыбалок).
Хотелось бы приобрести бюджетное удилище (5 тыр) для определенных условий на реке.
Хотелось бы узнать какие и какого веса кормушки Вы используете, и какое расстояние примерно до ближней и дальней бровки в следующих местах:
1. р. Воронеж - окружная (пляж Багратион или плавни)
2. р. Воронеж - пляж в Чертовицке
3. р. Воронеж - пляж в Ступино
4. р. Воронеж - канал, водосброс, плотина.
Не хочется начинать с хевиков, а подойдут ли для данных мест лайт подскажите.
Помогите определится с тестом и ростом удилища для этих мест.

1,815

DSV,
Для данных мест что-то универсальное не найдешь, т.к. на окружной к примеру 40-50 грамм хватает, а на водосбросе и 110 грамм несет.
По поводу ближних и дальних бровок тебе однозначно никто не скажет, нужно самому учиться это делать.
А так возмите удилище грамм до 70 и ростом не более 3,6 метра в большинстве случаев для этих мест подойдет. В ваш бюджет можно много чего подобрать (гугл все знает), те же самые "Волжанки" и "Сабанеевы" самое главное чтобы легло в руку. Вот как то так.