936

Re: помогите с выбором спиннинга и катушки

dockorotkih, про форс

937 (2016-02-18 19:00:51 отредактировано dockorotkih)

Sasha36 пишет:

Nordik stage cheater 732ml

думал про него,но есть сомнения,нужно зайти потрясти!
А из

TOXA пишет:

про форс

ничего не по понравилось. Душой прикипел к японцам,хотелось бы наверное что то из  Graphiteleader....

938

dockorotkih пишет:

хотелось бы наверное что то из  Graphiteleader

риволта 742L

939

dockorotkih пишет:

думал про него,но есть сомнения,нужно зайти потрясти!  А из  ничего не по понравилось. Душой прикипел к японцам,хотелось бы наверное что то из  Graphiteleader....

Graphiteleader Vivo GVOS-702M  под воблера супер.

940

Помогите с выбором спиннинга  универсала для береговой рыбалки 50% джиг 25% блесны типа кастмастер и 25% воблеры  до80мм. Сам рассматриваю  вот эти Rivolta gris-772ml, bankx tinfish tnfs80mlf2. В основном ловлю р.Воронеж, готов рассмотреть другие варианты.

941

dockorotkih пишет:

А из  ничего не по понравилось. Душой прикипел к японцам,хотелось бы наверное что то из  Graphiteleader....

Заходите, потрясем, в наличии есть, а вива 762м - жестковата под эти цели.

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

942 (2016-02-18 19:53:20 отредактировано TOXA)

dockorotkih пишет:

А из  ничего не по понравилось. Душой прикипел к японцам,хотелось бы наверное что то из  Graphiteleader....

Тогда я за Виву

943

Серега М, Была такая Риволта,отличное джиговое удилище! Под ваши задачи подойдет на все 100%!!!!

944

dockorotkih пишет:

Ищу к новому сезону палочку,универсал, с боольшим уклоном в воблерную ловлю (вобы от 55 до 90-100 размера...под тяжелую артиллерию есть соответствующий дрын ag !),который будет и отлично справляться и с джигом. Не люблю таскаться с охапкой палок,хочу один и под все! Бюджет обсуждаем! Подскажите достойный вариантик! az  az  az

Vigore GVIS 742ML

Vigore GNVIS 742 ML

Первый с небольшим уклоном в твич, второй - с небольшим уклоном в джиг  а в среднем - универсалы.  bs  Обе в высшей степени достойные палочки, хоть и  небюджетные, но они этих денег стоят.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

945 (2016-02-18 21:41:39 отредактировано dockorotkih)

Sasha36 пишет:

а вива 762м - жестковата под эти цели.

я думаю,под мои задачи,уместнее будет 762 ml! Еще заинтересовал Vigore,в старом кузове,GVIS-742ML-PE. Что будет интереснее,Vigore или Vivo!?

946 (2016-02-18 22:29:27 отредактировано Илья)

dockorotkih пишет:

Vigore или Vivo!?

Под ваши цели Вигор, мне кажется, будет уместнее. Кроме этого можно посмотреть не очень любимые мною америкосы, конкретно Лес 702мф до 17гр (по факту примерно до 20-21гр). В твиче они очень хороши!
Ну или заметно бюджетнее, но не хуже - Харти Райз, Фаворит. Оба бренда имеют достойнейшие варианты.

947

dockorotkih пишет:

Еще заинтересовал Vigore,в старом кузове,GVIS-742ML-PE

Эх, как мне это слово слух ласкает!Я за эту удочку руками и ногами!!!)))

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

948

Пигарев С. В. пишет:

Эх, как мне это слово слух ласкает!Я за эту удочку руками и ногами!!!)))

А как на твиче 742 длина?... bw

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

949

957 пишет:

А как на твиче 742 длина?... bw

Нормально, а уж при твоем росте вообще огонь!))) А если серьезно, я не гоняю им воблера больше сотки, это некоторые товарищи его насилуют. Среднеупористые минноу твичатся комфортно, только в крайне редких случаях приходится вставать на баллоны и дергать с них.

950 (2016-02-18 23:25:53 отредактировано 957)

Пигарев С. В. пишет:

Нормально, а уж при твоем росте вообще огонь!)))

Да оно мне не надо...)))
У меня блю рапид 6-24 родбилдерский в 7'6"длине с этими задачами замечтательно справляется...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

951

Предлагают за недорого shimano beastmaster sbmbx 270 7-21, проблема в том что спин в другом город потрясти возможности нет.  Нужен для береговой ловли: джиг, блесны. Интересуют плюсы и минусы палки, может у кого из форумчан есть такая??

952

Alexej пишет:

Предлагают за недорого shimano beastmaster sbmbx 270 7-21, проблема в том что спин в другом город потрясти возможности нет.  Нужен для береговой ловли: джиг, блесны. Интересуют плюсы и минусы палки, может у кого из форумчан есть такая??

Сколько денег хотят? Вообще это древний спин.

953

WOWAN50,да за полцены неликвид из нафтолиновых запасников ab

954

Alexej пишет:

WOWAN50,да за полцены неликвид из нафтолиновых запасников ab

Реально ей цена максимум 2000р

955

dockorotkih пишет:

я думаю,под мои задачи,уместнее будет 762 ml! Еще заинтересовал Vigore,в старом кузове,GVIS-742ML-PE. Что будет интереснее,Vigore или Vivo!?

Вигор в старом кузове, конечно будет интереснее, чем виво.  Виво - скорее джиговик с возможностью твичинга, а Вигор - наоборот, твичевый, с возможностью джига.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

956 (2016-02-19 08:55:11 отредактировано dockorotkih)

Спасибо всем,кто отписался! Спрошу еще. Если выбирать из американцев, что выбрать, LES70MLF2 или LES70MF2!?  Просто зная о несоответствии заявленного теста, и возможностью перегруза,не будет ли LES70MF2 черезчур мощным для воблеров  до 100 размера!? Какой будет реальный тест,по приманкам,у этих удилок!?

957

dockorotkih пишет:

LES70MLF2 или LES70MF2!?

Первый смело можно до14-16 грамм, второй да 21 гр.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

958 (2016-02-19 09:32:00 отредактировано Илья)

dockorotkih пишет:

не будет ли LES70MF2 черезчур мощным для воблеров  до 100 размера!?

С воблерами до Поинтера 100 будет в самый раз.
Но......

dockorotkih пишет:

(вобы от 55 до 90-100 размера

с нижним пределом будет не очень интересно (несколько дубовато). Если не рассматривать сильноупористые "сотки" типа Поинтера, то МЛФ будет достаточен под указанный диапазон. И с 55-60 будет нормально работать и неупористые "сотки" дернет нормально. Упористые будет дергать с некоторым провалом, но в принципе допустимо, если нужно.

959 (2016-02-19 09:44:27 отредактировано Профессор)

dockorotkih пишет:

LES70MF2

Эта модель оптимально подойдет для твича 80-130 воблеров (до рудры включительно)

Если основные модели укладываются в диапазон 55-100 мм, то лучше взять MLF2

PS Обе они по джигу будут  глуше, чем Виво или, тем более, Вигор  bs , особенно заметно "по низам", впрочем, если джиг начинается грамм от 10-12, то ничего страшного.

960

TOXA пишет:

Спиннинг GRAPHITELEADER FINEZZA Neo 762UL-T Как у неё с микро джигом???
15000 дорого за неё?

Была такая. С микроджигом - на четверочку с плюсом. 15  за нее (на вторичном рынке)  - очень дорого.

961

Профессор пишет:

15  за нее (на вторичном рынке)  - очень дорого.

да и за новую думаю тоже))))

962

Всем спасибо! С учётом подъёма цен,наверно буду рассматривать приобретение LES-а,на них еще цена не сильно взлетела...в МИДе ценники на Vivo-Vigore просто космические! bu  bw

963

dockorotkih, ищи на вторичке ay

964

Sancho пишет:

dockorotkih, ищи на вторичке ay

Лесы часто продаются!

965

Илья пишет:

Лесы часто продаются!

Вивы и Вигоры тоже мелькают)))

966

Илья пишет:

Лесы часто продаются!

На Русфишинге очень часто.

Sancho пишет:

Вивы и Вигоры тоже мелькают)))

А по этим вообще можно не париться, а искать предложение по дешевле на том же Русфишинге.
Там их в объявлениях просто море.

Вот тебе кстати вариант:
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=13059

967

RSM 36 пишет:

А по этим вообще можно не париться, а искать предложение по дешевле на том же Русфишинге.

Vigore  в старом кузове на вторичном рынке - редкий зверь. В новом - да, бывают в продаже, иногда даже по два три одновременно.

968

Профессор, Это касалось в большей степени Vivo, про Vigore , спорить не буду, на них не заострял внимания.

969

Р/ф мониторю периодически, действительно,

Профессор пишет:

Vigore  в старом кузове на вторичном рынке - редкий зверь.

А в новом кузове и сейчас висят,но ценник 20+

970

RSM 36,  смотрел это объявление, но рост коротковат....

971

dockorotkih пишет:

А в новом кузове и сейчас висят,но ценник 20+

И та и другая модель вроде стоит в избе на заводской. Ценник не помню. Лично мне больше старый Vigor нравится , его для этих целей и использую (спасибо Профессору, благодаря его отзыву я расширил границы его использования. Хотя еще когда покупал его - меня предупредили обратить внимание на верхний тест по шнуру и не бояться перегружать его гр. до 14-16, но я побаивался) . А Vivo с ним сравнить не могу, по тому что у меня 792ml, а она больше любит джиг.

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

972

Tuman пишет:

И та и другая модель вроде стоит в избе на заводской

В северной избе тоже были обе модели.

973

Tuman, Профессор, спасибо за наводку! Сейчас не в городе,но может и долежит до моего приезда! 
А как Vigore в плане надёжности? При изрядной мощности такой лёгкий вес.... не слишком ли тонкостенный бланк?

974

dockorotkih пишет:

Tuman, Профессор, спасибо за наводку! Сейчас не в городе,но может и долежит до моего приезда! 
А как Vigore в плане надёжности? При изрядной мощности такой лёгкий вес.... не слишком ли тонкостенный бланк?

Он многое прощает!

975

dockorotkih пишет:

Я думаю, что они не разойдутся как горячие пирожки (стоимость немалая). Что касаемо надежности, повторюсь. Обратите внимание на большую разность максимально разрешённых нагрузок. Если судить по максимальному тесту по приманкам это чистый Lait. Но допустимый вес по шнуру это уже далеко не МL. Да и это подтверждают посты Сергея и Дмитрия. Я поимкой трофеев на этот спиннинг не могу похвалится. Но 1,5  кг. припарковывает к лодке без напряга и опаски за снасть.

976

Требуется совет по выбору палки для джига с махимальным суммарным весом приманки в 50 гр. лов с ПВХ. С бюджетом для новой  - около 10 тыр.

977

Я бы взял NORDIC STAGE Scout 812H 16-49

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

978

Юреzz пишет:

да. спасибо. хороший вариант. длина в пределе, но для таких весов наверное короче не получится.

979

Юреzz пишет:

Вреальности он до 70

980

dockorotkih пишет:

Да, бланк действительно очень легкий и требует аккуратного обращения, но перегрузы в работе он терпит почти двукратные - т.к. конструкция "бассовая" и производитель видимо заложил в конструкцию запас мощности. Вообще по соотношению вес-строй-мощность палка уникальная, сочетает в себе казалось бы несочетаемое ab))) Речь о старом вигоре. В новый добавили немного "универсальности", и баланс ему чуть изменили, но он тоже по-своему хорош!

981

Юреzz пишет:

Поддержу, у самого такой, для волжского джига отличная палочка. Только в десятку новому уже не влезть.

982

Профессор пишет:

Да, бланк действительно очень легкий и требует аккуратного обращения, но перегрузы в работе он терпит почти двукратные - т.к. конструкция "бассовая" и производитель видимо заложил в конструкцию запас мощности.

А какие Вигоры имели и пользовали? Можно подробнее о каждой вашей удилке Вигор?!

983 (2016-02-20 19:51:17 отредактировано Профессор)

Илья пишет:

А какие Вигоры имели и пользовали? Можно подробнее о каждой вашей удилке Вигор?!

Вигором   GVIS 742 ML в старом кузове отловил полтора  сезона и сейчас ловлю.  Подробнее я писал про него неоднократно, вот например здесь minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=12003&p=14

984

aserhj, Major Craft - Dodger 792H я думаю должна палка понравиться )

...как говорил мой дед...я твой дед....

985

Есть ли у кого тот в пользовании вот такая палочка
Graphiteleader TIRO EX GOTXS-862MH-W NEW,тест 10-40,дл.2,59.?

Флагман 300 + Тоха 9.8

986

Потрес сегодня в магазине Tiro Prototipe до 12гр который, очень понравилась, ловить планирую на джиг 3-7 гр, иногда мелковобы... что можете сказать о ней? стоит ли своих денег или можно что-то подешевле поискать похожее?

987

maks888 пишет:

Потряс сегодня в магазине Tiro Prototipe до 12гр который, очень понравилась, ловить планирую на джиг 3-7 гр,

С прошлого года пользую Tiro Prototipe 792 ML, 3-21 гр. одна из любимых палочек. Злая, звонкая и в тоже время универсальная. Ну очень нравится ay  . Тряс на днях,в Аллигаторе у цирка, до 12 гр.- ну не очень большая разница по весу( по крайней мере в ощущениях), чуть помягче. Для себя сделал вывод: "очень похожи с 3-21" Брать не стал. Хотел заменить ей Finezza Trenta-передумал.

988 (2016-02-27 20:49:14 отредактировано WOWAN50)

capt пишет:

Поддержу, у самого такой, для волжского джига отличная палочка. Только в десятку новому уже не влезть.

Лучше 902H, поверьте мне. По низам гораздо чувствительней.

989 (2016-02-27 23:20:34 отредактировано Rirom)

Уважаемые форумчане помогите с выбором Maximus Legend X 22L 2.2m 3-10g или     
Favorite White Bird 732ML-S 2.19m 4-14g для ловли окуней и щучек на прудах и небольших речках на вертушки и джиг.
И как думаете катушка RYOBI - Excia MX 2000 хороший вариант?

990

Rirom, фаворит, только блю берд в том же тесте.
Легенд тоже был. Хорошая палочка. Кидучая такая.

Флагман 300 + Тоха 9.8