Re: Разговоры спиннингистов
У меня фаворит по судаку и по окуню это кейтеч секси импакт, на водохранке они просто сжирают эту приманку и запах у этой приманки как рыбой пахнет. может поэтому они ее так любят и жрут)))
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Страницы Назад 1 … 48 49 50 51 52 … 115 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У меня фаворит по судаку и по окуню это кейтеч секси импакт, на водохранке они просто сжирают эту приманку и запах у этой приманки как рыбой пахнет. может поэтому они ее так любят и жрут)))
не "выплёвывает", а не хочет заглатывать.
А ещё в этот ряд надо честно добавлять
я банально "прозевал"
и не сочинять сказки про ярую нелюбовь щуки-гурмана к рейнсу.
Да все равно щуке на съедобность Кейтеча, у него много правильных форм, которые китайцы с успехом клонируют, только по цветам у них выбор в разы лучше, а то что хвосты у Рейнса так отлетали, просто банальный перегруз по свинцу, и сам хвост у этих твистеров очень тонкий.
Тут вот пишут щука выплевывает приманку..... Не знаю как она это делает. Но не раз видел как щука сопровождала виброхвост манс (не съедобный) до самого берега и очень редко могла прикусить за хвост.
Что касается к примеру ловли на живца... То могу сказать следующее. В том году в июле ловил на не большой реке на живца. В роли живца был мелкий язь. Примерно по 50 гр. Так вот простояв спиннинг с живцом всю ночь. На утро был результат в виде полностью изжованного живца. Следы от зубов щуки.
Позже на той же реке ловил на живца (плотву) примерно а 150 - 200 гр. Поклевки были отдай спиннинг. Щука хватала с такой жадность, что проглатывала живца вместе с 15 см. поводком.
Живца крепил тройником. Его втыкал верхнею губу рыбы.
Так вот к чему все это пишу. Если с живцом все более менее понятно. Язя жует и выплевывает. Плотву же съедает моментально.
С силиконом думаю, что все сложнее. Врятли цвет зависит в том, что щука выплевывает приманку. А, вот съедобность, по моему мнению, заставляет рыбу удерживать силикон дольше.
Хотя и это может не так. Многое зависит от водоема и кормовой базы щуки.
Но это мое мнение и могу ошибаться. Не судите строго за мое видение данного аспекта.
А, ну да! Забыл написать главное : ловил я в тот раз не на рейнс а на кейтеч:) А с рейнсом, по моим наблюдениям, такой фокус не получается - "выплевывает" очень быстро
Позавчерашняя рыбалка - лишний раз это подтвердила - пару поклевок я банально "прозевал", а спустя полсекунды подсекать уже было некого
"....И чушь прекрасную несли!"
"....И чушь прекрасную несли!"
Я высказал СВОЁ простое наблюдение: Щука удерживает в пасти Кейтеч в среднем дольше, чем Рейнс.
В чем здесь чушь? Обоснуй, без демагогии только, и цепляния к второстепенным словам, типа "выплевывает".
Да все равно щуке на съедобность Кейтеча
С этим категорически не соглашусь
а то что хвосты у Рейнса так отлетали, просто банальный перегруз по свинцу, и сам хвост у этих твистеров очень тонкий.
Про "отлетевшие хвосты" я в контексте съедобности Рейнса вообще ничего не говорил , в этих случаях, я как раз успевал подсечь, просто были проблемы с засекаемостью, возможно, том числе из-за перегруза + маленький для этой резины офсет
Профессор, как определял скорость "выплевывания" Рейнса и Кейтеча?
Среднестатистическая скорость "выплевывания" была одинакова для любых моделей, любых размеров, любых цветов приманок, а отличалась лишь по бренду (любой Рейнс против Кейтеч)? Какова разница в скорости выплевывания в сравнении с Шейкером или воблером?
Данные можно в личку
Тут вот пишут щука выплевывает приманку..... Не знаю как она это делает
По многочисленным просьбам добросовестных трудящихся и троллей разного уровня. Вот как щука ЭТО делает
Лицезрейте на здоровье Только, пользуясь случаем, я в стопятсотый раз напомню, что я совсем не об этом процессе писал, если что, а о его результате
www.youtube.com/watch?v=UdQNVkux … freload=10
Профессор, как определял скорость "выплевывания" Рейнса и Кейтеча?
Среднестатистическая скорость "выплевывания" была одинакова для любых моделей, любых размеров, любых цветов приманок, а отличалась лишь по бренду (любой Рейнс против Кейтеч)? Какова разница в скорости выплевывания в сравнении с Шейкером или воблером?
Данные можно в личку
То есть твои "научные" вопросы, это и есть обоснование того, что ты назвал моё наблюдение чушью?
Мощно возразил, ничего не скажешь
В постах выше, я все подробнейшим образом описывал уже на конкретном примере Почитай внимательно. Повторять не хочется. Сублимирую в очередной (последний) раз: По моим наблюдениям, щука дольше удерживает Кейтеч в пасти, чем Рейнс.
Есть что возразить по делу?
Проводить статистическую обработку и писать научную статью на эту тему я не собираюсь, ради того, чтобы тебя или еще кого бы то ни было, в верности своего наблюдения убедить Просто делюсь своим наблюдением с людьми, а надо им это или не надо, пусть каждый сам для себя решает
Согласен, и поддержу Дмитрия, на крайнем осеннем выезде в 2015 году , ловил на кейтейч seximpakt, по моему так называется, и на рейнс шад, так вот, приманки рейнс, щука удерживала значительно меньше в пасти перед тем как бросить, в связи с чем продолжил рыбалку на приманки фирмы кейтейч.
Что навалились на человека? Он поделился СВОИМ опытом, и не настаивает что это постулат, у кого-то эта статистика по другому и с другими исходящими...
Последнее время на форуме постоянно возникают споры на пустом месте, кто то высказывает свое мнение, по какому нибудь вопросу и обязательно найдутся те которым это не нравится, причем свое мнение они будут высказывать очень горомко, какой то не форум рыбаков, а дискуссионный клуб "Валдай" честное слово.
Ну форум, вообще то, как раз и предполагает полемику. А просто читать и газетенки с журнальчиками можно .
Вот поначитаются таких безосновательных статеек, пообщаются с "бывалыми" и ну потом на форумах остроумием блистать. Не возразишь, так и пойдет потом по закоулками нета лабуда всякая, типа "обгонки, чтобы не отказывали, надо только густой мазиловой мазать" или
" пружинку для дайвовской катушки легко можно из булавки сделать" и подобной хери пруд пруди. Кстати, в моем посте никакой подоплеки не ищите, никого из участников диалога это не касается. По плевкам с резиной ни добавить ни возразить не могу, ибо не в почете она у меня, а вот холостых ( с закрытым ртом) щучьих атак воблерков на моей памяти не один десяток. Подплывет зараза, посмотрит на воблерок искоса и просто боднет как носорог рылом и сразу на разворот и массаракш хаузе.
Koleg_i, "Вы совершенно правы"
Мне неинтересен процесс "выплевывания", как это делает щука. Я ничего не доказываю, а ты напротив настойчиво доказываешь разницу в съедобности на примере щуки, т.е. на рыбе, которой эта съедобность наименее важна.
Хотя "фактор съедобности" у нее по моему опыту поменьше, чем у Кейтеч, . Если Кейтеч щука (да и окунь тоже, кстати) часто "зажевывают", заглатывают в жабры или просто удерживают во рту, то Рейнс - (по крайней мере щука, за окуня не скажу) очень быстро выплевывает.
Мало того, сравниваешь "круглое с железным" - приманки по бренду без разделения на типы, формы и размеры.
А это, по меньшей мере, не корректно, по-дилетантски что ли!
История про спортсмена поехавшего когда то на рыбалку с 50-тью метрами шнура может только повеселить, ничего при этом не доказывая. Тем более не может называться опытом в данном понимании этого слова.
Поэтому и задал тебе наводящие вопросы. Вопросов к твоему утверждению очень много.
Возможно ты всё таки действительно вел какую либо статистику и делал какой либо анализ.
P.S. С окунем все значительно отличается. Тут уже можно серьезно по-обсуждать. Т.к. берет он совершенно отлично от щуки.
История про спортсмена ... ... не может называться опытом в данном понимании этого слова
Я где-то назвал эту историю опытом?
По поводу "выплевывания", кстати, у меня есть один очень показательный пример
Это был всего лишь пример , приведенный из моего опыта! Зачем передергиваешь смысл моих слов? Что-то мне подсказывает, что ты способен отличить понятия "опыт" и "пример"
по крайней мере щука, за окуня не скажу
P.S. С окунем все значительно отличается. Тут уже можно серьезно по-обсуждать. Т.к. берет он совершенно отлично от щуки.
Мдя... "а мужики-то не знают"
Играть с тобой в слова - интереса нет, извини
А вот неподеретесь !!! А я не подстрекатель !!!
Господа!
Дайте пожалуйста ссылку как вставлять фото.
Заранее спасибо.
Как загружать изображения на форум: minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=155
По многочисленным просьбам добросовестных трудящихся и троллей разного уровня. Вот как щука ЭТО делает
Кстати прикольный канал у этого товарища. Нашел интересное видео, где автор проводит эксперимент две одинаковые приманки натуралка vs. кислота. Весьма любопытно.
www.youtube.com/watch?v=8cn2TZAGAbQ
Я где-то назвал эту историю опытом?
Речь именно про то, что 1 история не может являться опытом о котором заявляешь (повторно цитирую с выделением):
Хотя "фактор съедобности" у нее по моему опыту поменьше, чем у Кейтеч, .
Т.о. напрашивается вывод о поспешном и безосновательном утверждении и попытке навести словесную муть вместо доказательства или объективной оценки вопроса.
Речь именно про то, что 1 история не может являться опытом о котором заявляешь
Повторяю одно и то же во второй раз...
1 историю я и не позиционировал, как опыт. Я имел в виду вообще, мой рыболовный опыт ловли на разные джиговые приманки, а историю привел как наглядный пример. Описывать весь свой опыт в контексте ответа на твои сомнения я не считаю ни нужным, ни целесообразным.
Илья, говори проще -считаешь, что опыт у меня маленький
А я считаю - достаточный, для того, чтобы сделать вывод
Еще "опытами" меряться не хватало
Речь именно про то, что 1 история не может являться опытом о котором заявляешь (повторно цитирую с выделением):
Т.о. напрашивается вывод о поспешном и безосновательном утверждении и попытке навести словесную муть вместо доказательства или объективной оценки вопроса.
Илья , по моему ты просто ковыряешь слова .
Считает человек , что рейнс менее съедобный и рыба его выплевывает быстрее ( мы не меряем в данном случае эти секунды ) чем Кейтишь -это его право . Ты считаешь по другому , напиши . С удовольствием твое мнение послушаем . Опыт у тебя есть не маленький . Я думаю и сказать есть , что по этому поводу.
Илья, говори проще -считаешь, что опыт у меня маленький
Твой опыт в целом я даже и не рассматривал. Не надо искать подковыки, там где их нет.
Речь про опыт (читай - статистика+анализ) в разрезе конкретно доказываемого тобою вопроса.
Интересно было услышать пояснение твоего мнения, но не судьба. Кроме 1 примера, ничего.
Вывод сделал.
С уважением отношусь ко всем участникам "терки", но Профессор, по-моему: во-первых, доказал с помощью видео, что выплевывает, во-вторых, основываясь на личном опыте и логике, что съедобку выплевывает попозже. И это не просто слова.
по-моему: во-первых, доказал с помощью видео, что выплевывает, во-вторых, основываясь на личном опыте и логике, что съедобку выплевывает попозже.
Ни первое, ни второе не оспаривалось. Хотя второе (степень зависимости) и под вопросом в отношении щуки.
Ни первое, ни второе не оспаривалось.
Не могу согласиться, сначала вы с Андреем именно оспаривали сам факт "выплевывания", а Дмитрий давал разъяснения, ну и так далее. Ну, или так, ваши посты очень были похожи на то, что вы оспариваете.....
foks62, а Профессор тоже ловил без крючка?
Нашел интересное видео, где автор проводит эксперимент две одинаковые приманки натуралка vs. кислота. Весьма любопытно.
Посмотрел два раза. На второй раз отметил поразительную чистоту дна (никаких тебе пустых бутылок, кирпичей, автопокрышек тд.)...
Да и отсутствие сетей и срама по берегам тоже в глаза бросилось....
Вывод сделал.
foks62, а Профессор тоже ловил без крючка?
Илья, Андрей А., Парни, чего Вы зацепились, я не пойму. Давно по клаве не стучали, соскучились?
Хочется, продолжайте, Ваше право.
Только Вы в двоем в ней учавствуете (ты и Илья, Профессор вынужден)
Вопрос в другом, на сколько это интересно остальным?
Как говорил один "мудрец", ловит не приманка а рыбак
За сим ко всем участникам данных дисскусий, с величайшим почтением прощаюсь
Посмотрел два раза. На второй раз отметил поразительную чистоту дна (никаких тебе пустых бутылок, кирпичей, автопокрышек тд.)...
Тавровка она такая
Ирландцы, они такие... Все на баррикады против англичан израсходовали, ни капли в реку))
Профессор, Обратился в личку за советом.
Ирландцы, они такие... Все на баррикады против англичан израсходовали, ни капли в реку))
А причём тут Ирландия и баррикады? Есть ещё и Северная Ирландия - вот там и были баррикады.
Седня крутил в руках Дайву Экзист Бранзину 2510, нулевую...
И две палочки Моретан Бранзино - до 24 и до 35 грамм.
Вещи конечно - улёт полный, ,
Но ценник - ......
957, Аркадий, хорош загоняться!
Стелла 2500(С3000) + Стелла 4000 + Твин(Стелла) SW4000PG - это и есть набор самодостаточного джентльмена.
А в весе UL -Ванкиш или легкоДвайва.
957, Аркадий, остановитесь ))))
А причём тут Ирландия и баррикады? Есть ещё и Северная Ирландия - вот там и были баррикады.
А Северная Ирландия к Ирландии не относится?))
Ну, как Северная Корея к Южной, только живут получше)))
Аркадий не знаю видили или нет это видео , мне показалось очень интересным! Мне кажется всеьма объективный обзор!
https://www.youtube.com/watch?v=AN4kAiSTye8
Во время происходящих событий - нет
957, Аркадий, остановитесь ))))
Пытаюсь...
Пытаюсь...
Ой ли
Ой ли
Пытаюсь найти инвестициям более достойное применение...)))
957, не пора ли признаться в этом анонимном клубе: "Меня зовут Аркадий, и я шопоголик."
И так каждый второй , в лучшем случае
Вот сидит какой- нибудь буддистский монах на камешках практически с голой жадницей и при этом находится в гораздо лучшем душевном расположении нежели мы. К чему это я? Да к тому, что чаще всего человек, затративший меньше времени и средств на решение некой задачи в конечном счете будет считаться( читай являться) более успешным, почитаемым, авторитетным и т.д нежели тот, который вбухал кучу бабок, телодвижений, своего, а нередко еще и чужого времени, сопровождая все это газетными статейками, видео и фото съемками, достигнув при этом соизмеримого результата. Вообщем, мораль такова, прежде чем захвалиться каким-нибудь Экзистом, посети детский дом с кучей подарков Шутка, конечно, не стремясь к лучшему сложно даже на прежнем уровне удержаться.
Коллеги а никто не знает в Районе Кожевенного Кардона река открыта?
По самой последней(вчера 16 00 из первых рук) инфо в Курино кругом вода, кроме затонов, причем поперла на 60 см выше N (Насчет кордона, не в курсах друг завтра на пески на лодке)
решение некой задачи
Олег, ширше надо на проблему смотреть, или ширее! Задачи у всех людей разные, причем разные не на 100% а частично пересекаются (в разной степени у всех). Поясню примером:
1. Наловить много рыбы.
2. Поймать рыбу там (или тогда), где и когда другие не могут, т.е. ловить лучше чем другие.
3. Поймать большую рыбу.
4. Отдохнуть на природе.
5. Овладеть в совершенстве гармоничной снастью.
6. Собрать хорошую коллекцию снастей.
7. Освоить много разных техник ловли.
8. Специализироваться в какой-то определенной технике ловли.
9. Придумать или открыть что-то новое для себя и для других.
10. Сделать рабочие снасти или приманки своими руками.
11. Заслужить уважение окружающих.
12. Обрести душевное равновесие.
13. И т.д. и т.п.
Причем у разных людей подобные цели смешиваются в разных пропорциях, отсюда и многообразие подходов к рыбалке и мнений и недопонимание друг друга в том числе.
Попытка разделить всех на "черных" и "белых" а также измерить окружающих своим аршином - заранее обречена на неудачу, да и зачем? Делаем свое дело, делимся опытом, мнениями, и тем, самым - помогаем друг другу в достижении целей, какие бы каждый из нас перед собой не ставил
Вот такая утренняя философия выходного дня
По самой последней(вчера 16 00 из первых рук) инфо в Курино кругом вода, кроме затонов, причем поперла на 60 см выше N (Насчет кордона, не в курсах друг завтра на пески на лодке)
Мутная?
Дим, если на философию потянуло. попробуй объяснить (не мне, а уважаемому сообществу) почему, обладатели , скажем, Эксии за 4 т.р, гораздо реже хвалятся своим приобретением. нежели владельцы Экзистов, коих в сотни раз меньше. Они (владельцы Экзистов) рассматривают свою презентацию ( если честно, выпендреж) в свете решения озвученных тобою задач или все таки по другой, (гораздо очевиднее для других) причине.
Чтобы не гребсти всех под одну гребенку, по секрету, могу сообщить, что много лет знаком (ТОшу катушки) как минимум с десятком человек, которые имеют более 20 Топовых катей в личном пользовании, есть паренек с 10 Магниевыми Басиями ( более 70000 в рознице), но НИКОГДА не позволяющими себе написать, что э т о ( в смысле Ваше) дрянь, и ловить надо на ЭТО ( ну в смысле то, что он имеет) . Вот такая философия.
Дим, если на философию потянуло. попробуй объяснить (не мне, а уважаемому сообществу) почему, обладатели , скажем, Эксии за 4 т.р, гораздо реже хвалятся своим приобретением. нежели владельцы Экзистов, коих в сотни раз меньше. Они (владельцы Экзистов) рассматривают свою презентацию ( если честно, выпендреж) в свете решения озвученных тобою задач или все таки по другой, (гораздо очевиднее для других) причине.
Потому что Эксией никого не удивишь, а Экзистом или Стеллой можно. Но зто потом некоторые владельцы Экзистов боятся его гонять с какими - нибудь приманками боясь его убить. А владельцы Эксией - нет.
Я могу конечно позволить себе купить тот же Экзист или Стеллу, но порой задаю себе вопрос - а нужна она мне за такие деньги. Думаю, что нет. В конце концов ещё нужно убить Эксию, Наски, ну а потом подумаю.
Почитал посты выше,ничего нового в них не увидел.
Многим из нас просто нужно научиться радоваться за других как за себя,искренне и по-настоящему. Это будет непросто для некоторых,но если захотеть,то всё получится.
Причём это касается как владельцев Экусим,так и Экзистов...
Зависть,равно как и презрение - очень плохие качества,не присущие воспитанному человеку.
Страницы Назад 1 … 48 49 50 51 52 … 115 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.