1,706

Re: Подскажите с выбором фидера.

день добрый.
скорей всего повторюсь, так как много было изложено выше. Но есть другие вопросы:
1) Река Дон и Воронеж ( места где течение аналогично Дону. В Ступино ). Платники на крупного карпа с дальними забросами.
2) Длина не более 4х метров,  я сам 1.9 проблем с дальностью забросов нет, но и вываживание в камышах на коротких фидерах подбешивает. 3.9-4 оптимал.
3) тест от 130 до 150. У меня 2 фидера дешевых до 120г. При самых жестких вершинках проседают при забросе с кормушкой 60-70 грамм. Чувствую, что пожеще нужно удилище с быстрым строем.
4) Бюджет 5-8 т. р. Приоритет daiwa или другие проверенные производители.
5) Накидайте, пожалуйста, ссылки, где товар есть в наличии в проверенных магазинах, я не шарю и не доверяю поисковику.

Заранее спасибо.

С уважением, Александр

1,707

luki, Если вы себе фидер хотите выбрать, то толком сейчас вам ни кто не подскажет, только голову забьют кучей информацией. Походите по магазинам посмотрите, подержите удилище, потрясите. В ваш бюджет можно много вариантов подобрать, главное чтобы как Sergej-Zavedeev, правильно написал "лег в руку". Если для Дона и Воронежа смотрите, то на мой взгляд 3,9 длинноват будет, лучше выбрать что-то в росте 3,6.
Кстати вершинки не могут проседать при забросе, т.к. в нем участия практически никакого не принимают, а служат лишь для сигнализации поклевки.

1,708

luki, Дайва тут www.coolfisher.ru/shop/CID_943_c … daiwa.html
В этом магазине делал два заказа все пришло отлично:
дайва fishing-farm.ru/udilischa/fideri … wa-feeder/
в свой бюджет посмотри Земекс там же fishing-farm.ru/udilischa/fideri … mex-fider/

Так будет не всегда...

1,709

luki, заказал Дайву Windcast    здесь   -  хищник.рф.     Но цены за последнюю неделю поднялись. Заказывал за 4950, сейчас - 6450. Доставка в течение 4 дней с момента оплаты  bf

Yamaran F340+Yamaha15F+Lowrance Elite FS9

1,710

fox6091 пишет:

заказал Дайву Windcast

Расскажи впечатления!

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

1,711 (2016-02-17 08:15:00 отредактировано fox6091)

Просковий пишет:

Расскажи впечатления!

Пока только тряс - полупараболик, т.е. то что и хотел - уйти от колов. Вес - 220 гр. жду начала сезона, аж руки чешутся испытать  ))))

1,712

fox6091 пишет:

Пока только тряс - полупараболик

Ну а в сравнении с двумя Фотонами Про 3,6м и 3,9м и Оптимой 3,9м, на который больше похоже?

1,713

Показалось что на Оптиму ))).  Но это их всех вместе потрясти )))

1,714

а что думаете по поводу этой модели? Fox-Matrix Carbo-Flex
ссылка www.alligator-vrn.ru/rybalka/udi … arbo-flex/
со скидкой 10% и еще доп скидкой 5% в честь 23 февраля как раз норм выйдет.

С уважением, Александр

1,715

luki, Хорошее удилище, на Дону смело можно ловить, у друга есть такое, хорошие большие кольца, кормушку 60 - 90гр кидает хорошо. Но вот ты хотел для дальних заброс на платниках по карпу то нет... Дальний заброс однозначно 4,2 фидер, одни ты это не перекроешь. Этим ты сможешь ловить 50-60 метров силовыми забросами - смысл напрягаться на рыбалке, когда удилищем 4,2 будет проще делать такие забросы и можно кидать на 70+. Но взяв 4,2 ты на Дону не везде половишь.
Так что выбор либо 2 удилища или сейчас перекрыть что-то одно.
Для Дона бери или платник дистанция ловли до 60м

Так будет не всегда...

1,716

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ищу на фидер MIKADO ULTRAVIOLET LIGHT FEEDER 390(Длина 3,9 м
Тест 90 г, Секций 3+5) комплект вершинок???  По осени был в четырёх магазинах на левом берегу нет ни где ac  ac  ac
Заранее спасибо!!!

1,717 (2016-02-17 16:01:56 отредактировано gefest)

_СеРёГа_, посмотри в "Рыбалке у Серёги", на 20 лет Октября. У них всегда была куча вершинок на микадо. Комплектом вряд ли, но поштучно наберёшь, я думаю...

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж (Эдгар Уотсон Хоу)

1,718

gefest Спасибо! В субботу доеду посмотрю bf

1,719 (2016-02-17 16:59:20 отредактировано krokus)

igor_novik пишет:

Дальний заброс однозначно 4,2 фидер, одни ты это не перекроешь. Этим ты сможешь ловить 50-60 метров силовыми забросами - смысл напрягаться на рыбалке

Повторюсь, но все-таки вопрос, зачем нужен такой фидер на платнике? Это не фидер, это дубина на которой ничего не почувствуешь, да еще 6000 катушку и можно просто работать как лебедкой.

igor_novik пишет:

смысл напрягаться на рыбалке

Да, правда зачем напрягаться, купил себе кресло с подголовником и спи себе, только поспать по-моему можно и дома...
Вот тут как раз напрашивается просто карповка, забросил и спи, а уж если клюнет адреналина отхватишь на карповку в 3 либра больше, чем на фидер с тестом 180 грамм

Мой канал на Ютубе https://clck.ru/EoiWa
                     На Дзене https://dzen.ru/id/5fbb74aa5949fe56e035bcff заходите, подписывайтесь

1,720 (2016-02-17 17:47:01 отредактировано igor_novik)

krokus, ошибаетесь по поводу дубин 4,2 и очень сильно. Много есть хороших палочек с такой длинной это раз.
Два человек сам просил про дальний заброс значит ему надо. Три если вы предпочитаете ловить на дистанции 30 - 40 метров зачем это навязывать остальным?
А поясню про напрягаться, если кидать фидером 3,6 метров 60 это надо напрягаться и делать силовой заброс, а фидером 4,2 вполне можно кидать без напряга такие дистанции вот и вся разница.

А вот то что хочет сам человек от фидера

luki пишет:

день добрый.
скорей всего повторюсь, так как много было изложено выше. Но есть другие вопросы:
1) Река Дон и Воронеж ( места где течение аналогично Дону. В Ступино ). Платники на крупного карпа с дальними забросами.
2) Длина не более 4х метров,  я сам 1.9 проблем с дальностью забросов нет, но и вываживание в камышах на коротких фидерах подбешивает. 3.9-4 оптимал.
3) тест от 130 до 150. У меня 2 фидера дешевых до 120г. При самых жестких вершинках проседают при забросе с кормушкой 60-70 грамм. Чувствую, что пожеще нужно удилище с быстрым строем.
4) Бюджет 5-8 т. р. Приоритет daiwa или другие проверенные производители.
5) Накидайте, пожалуйста, ссылки, где товар есть в наличии в проверенных магазинах, я не шарю и не доверяю поисковику.

Заранее спасибо.

Так что прежде чем наставлять посмотрите исходя из чего делался ответ, а делался он исходя из запросов человека. br

Так будет не всегда...

1,721

igor_novik пишет:

если вы предпочитаете ловить на дистанции 30 - 40 метров зачем это навязывать остальным?

Я никому ничего не навязываю, а предыдущий мой ответ был написан не для luki, а для Вас Игорь, т.к. Вы во всех темах как раз продвигаете дальние забросы 100+ и палки с тестами 180 г, которые нужны на быстрых реках, не менее Волги, да и то смотря в каком месте, или на прудах где не видно другого берега, хотя Вам теоретикам виднее, я ловлю на прудах (про реки не знаю спорить не буду), пока еще не разу не пожалел о 3.3 и максимум 3.6 с тестами до 100 г (самые удачные рыбалки в 2015 г. на 3.3 с тестом до 60 г)
Еще раз повторюсь, то что дальше 70 м, это уже карповка (говорю о карповой ловле).
Никому ничего не навязываю, просто сам пришел к такому выводу, был у меня фидер 4.2 и тестом 180 г, долго не мог найти ему применение пока не продал, как раз на Волгу.

1,722

krokus, Вот в том и дело почитай о чем просил Локи я специально для Вас его пост выложил пункт первый
Река Дон и Воронеж ( места где течение аналогично Дону. В Ступино ). Платники на крупного карпа с дальними забросами.
Он сам это просит. Но вместо того чтобы дать ему совет по первому посту где он просит проверенный магазин, а затем дать совет по фидеру Матрикс, вы начинаете искать прорехи в моих советах, а зря. Ему нужен фидер для дальних забросов это видно из поста 1725, мой совет для этих целей Матрикс 12фт не брать.
Отношусь с уважением к Вашему опыту, но лично я в этом случае ответил на его вопросы. Я же не навязываю человеку, который ищет пике удилище 4,2. Лучше попробуйте подсказать ему, что такой фидер ему не нужен az
Ведь с чего-то пришли ему мысли, что ему нужен дальний заброс, я их не навязывал  ag

Так будет не всегда...

1,723

krokus пишет:

Повторюсь, но все-таки вопрос, зачем нужен такой фидер на платнике? Это не фидер, это дубина на которой ничего не почувствуешь, да еще 6000 катушку и можно просто работать как лебедкой

Разве Matrix Horizon Feeder 4.5м,Dutch Master 14'2'' Feeder 160 г или Dutch Master 14'2'' Feeder 130 дубины?? Друзья ну вы следите хоть за новинками.... счас большой тест уже далеко не показатель как дубиности так и низкой чуствительности ab
А что до эстетов на платниках с лайтами...Вы же КАРПА а не уклейку ловите ...ну задолбали вы соседние удочки собирать и бегать по берегу...возмите хоть чуть потяжелее фидер  ab

1,724

По случаю вторым номером для Дона приобрел Black hole hitman 3,60 120 gr. Есть ли у кого то в пользовании такая палочка?

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,725

terrasport.ua/goods_daiwa_procas … .htm#photo
заказал, доставят завтра, цена 4990, есть у кого в пользовании? цена норм?

С уважением, Александр

1,726

luki, главное чтобы самого фидер радовал и удовлетворял запросы и тогда будет счастье  az

Так будет не всегда...

1,727

luki пишет:

terrasport.ua/goods_daiwa_procas … .htm#photo
заказал, доставят завтра, цена 4990, есть у кого в пользовании? цена норм?

Саш, для каких целей такой фидерок - покупаешь?

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

1,728

romanwww, Разве Matrix Horizon Feeder 4.5м,Dutch Master 14'2'' Feeder 160 г или Dutch Master 14'2'' Feeder 130 дубины??
Знаешь, Ты не прав. Это хоть и именитые , но ДУБИНЫ.
Созданны специально для реки  с сильным течением и для дальнего заброса.

1,729 (2016-02-18 20:59:06 отредактировано RomanRiver)

Алексей227 пишет:

romanwww, Разве Matrix Horizon Feeder 4.5м,Dutch Master 14'2'' Feeder 160 г или Dutch Master 14'2'' Feeder 130 дубины??
Знаешь, Ты не прав. Это хоть и именитые , но ДУБИНЫ.
Созданны специально для реки  с сильным течением и для дальнего заброса.

я сравнивал с тем что предлагали в росте 3,3 и 3,6 например Black hole hitman 3,60 120 gr , сравнение ТОПа в тесте до 160грамм  с бюджетными в тесте до 100 грамм ...вот тут не понравилась фраза ДУБИНЫ ... и не более,например  человек ловить MIKADO GOLDEN LION FEEDER 360 (ДО 100 Г) и пренебрежительно называет Matrix Horizon Feeder 4.5м ДУБИНОЙ ...вот это мне не понятно , ну ладно дреннан ...я к примеру его, есть палки и в тесте 160 совсем не дубины (дорогие правда)

1,730 (2016-02-18 21:24:31 отредактировано Алексей1111)

Вот у вас тут баталии, если сидишь в прогале камышей или у коряг то лучше фидерок взять по мощнее. Так что все от условий ловли зависит. Это с опытом приходит.

1,731

igor_novik пишет:

главное чтобы самого фидер радовал и удовлетворял

А как это возможно, если человек заказывает по отзывам?

1,732 (2016-02-18 21:25:44 отредактировано Алексей1111)

vovkulik, потом поймет. На самом деле фидер хорош. Но лучше 3,9 в таком тесте.

1,733

vyacheslav.ionov пишет:

По случаю вторым номером для Дона приобрел Black hole hitman 3,60 120 gr. Есть ли у кого то в пользовании такая палочка?

Слав, тоже приглядывался к этой палочке, но смутил вес - 343 гр.  Как она по строю??

1,734 (2016-02-19 10:52:41 отредактировано luki)

Алексей227 пишет:

Саш, для каких целей такой фидерок - покупаешь?

.

Куплю чисто для Дона и Воронежа с сильным течением. Тоже думал 4м взять эту модель, но просто подержал фидер 4м другой фирмы - уж слишком огромная палка.  3.6 эта модель не ок? я кстате заказ отменил, нашел на совместных закупках в 2 раза дешевле, сроки вроде не горят.
Алексей, может посоветуешь что еще? Честно признаюсь мне нравится стильный внешний вид и оболочка палки. Да и фирма Даива мне симпотизирует. Ну и тест соответственно выбрал для комфортного заброса кормушки 60-70гр + корм 30-40 гр итого рабочий вес будет 90-110 думаю, что тест в 150г будет оптимал, чтобы не напрягать палки до 120г.

С уважением, Александр

1,735

luki, Нет, Саш. Не могу я про речную ловлю фидером ничего сказать. Не речник я. Как то не сраслось с этим. br

1,736

luki, палочка в 3,60  все таки для реки маловата, 3,90 все ж получше будет. В наличии обе длины есть, ловил на реке обеими. В 3,90 лично мне комфортнее.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

1,737

Баталии в разгаре...
Мужики, а зачем на  нашем (Воронежском) Дону нужны EXTRA HEAVY фидеры с тестом за 150 и ростом за 3.90???
ИМХО.
Сам раньше думал, что чем мощнее тем лучше, но по факту  за 8 лет еженедельной рыбалки в сезон понял обратное.
Хевики ставлю крайне редко и по большей части на сома...
Т.к. редко когда ловишь  дальше за 50
метров. Обычно 15-40 м. Кормлю часто, если везет, то и ловлю так же.. Т.е. постоянные забросы, а на четвертом часу уже рука от хевика зудеть начинает... А если ветер боковой сильный, то эти 4.2 м. попробуй прокинь.
Дополнительно, много мест с обрывистыми берегами, да и в жару обычно все в тенек лезут. Тут тоже 3.6 будет гораздо удобнее...
По весам кормушек - выбирайте правильно точку лова, где можно зацепиться за рельеф.. Где ловил раньше 100-110, теперь ставлю 60-80 за счет тонкой плетни и укладки кормушки строго в бровку или ракушатник.
В итоге имея самые разные по строю, тесту и длине фидеры, для меня на Дону в Шилово уже второй сезон стали универсальные палки в длине 3.6 и тест 90-100.  Про производителя думаю говорить не стоит, т.к. практически все что стоит 4000+ уже вполне нормальные и качественные удилки, а дальше кому как нравится - бренд, цвет, строй и т.д..

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

1,738

Maslam пишет:

Мужики, а зачем на  нашем (Воронежском) Дону нужны EXTRA HEAVY фидеры с тестом за 150 и ростом за 3.90???

Спасибо!!! (только для Maslam)

1,739

Согласен с Maslam, также рыбачу  на Дону . с фидерами....3. 30,  3. 60 и тестами от  40-120 гр, кормушки от 60- до 80 гр обычно использую, почти все ловят на ближних бровках, нет смысла бросать к противополжному берегу, а  3.90 до 150 гр тяжеловат, редко использую, когда это необходимо!

" Магадан".

1,740 (2016-02-19 16:57:28 отредактировано Tuman)

Maslam пишет:

Есть у меня несколько мест на Дону, которые мне нравятся. Но!!! Сзади степь- не кустика, спереди обрыв метров пять, крутой. Вниз не спустишься. Ступеньки рубить в берегу- не настачишься на всех, и как правило в следующий приезд обнаружишь это место занятым. Приходится усаживаться где придётся, лишь бы поблизости было место , с которого можно достать(конечно если посчастливится поймать, но такое ведь иногда бывает, трофейный или скажем достойный экземпляр) подсачеком с четырёх метровой ручкой (себе изготовил из старой китайской удочки  пяти метровый- специально для таких мест). Но берег совсем не идеально вертикальный, и чтобы удержать и подвести рыбку по воде(а не волоком поберегу) к тому месту, где дотянешься подсачеком, и необходим фидер приличной длинны. А если учесть что, течение в этих местах приличное и приходится ставить кормушку или груз 120 и более, то пусть и редко, но возникает необходимость в фидере длинной больше 3.9 м. и тестом свыше 150 гр.(при этом дальний заброс не обязателен). Я согласен с Вами что, данный фидер узкопрофильный, и не будет применяться на каждой рыбалке( хотя вдруг где то ещё понадобится дальний силовой заброс ), но длинные EXTRA HEAVI нужны и у нас на Дону, а иногда и на другом водоёме. И это вынужденная необходимость и ни кто наверное не будет отрицать что, короткая и легкая снасть удобнее, но не всегда- есть исключения.

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

1,741

Привет всем!!!Пользуюсь 4 сезона, Микадо   GRIPHON HEAVY   3.45см до 120 гр.удобен из под обрыва и кустов,нареканий нет.

1,742 (2016-02-19 17:32:09 отредактировано krokus)

Tuman пишет:

длинные EXTRA HEAVI нужны и у нас на Дону, а иногда и на другом водоёме. И это вынужденная необходимость и ни кто наверное не будет отрицать что, короткая и легкая снасть удобнее, но не всегда- есть исключения.

Нет ни малейшего возражения, но разговор идет о просто рыбалке, а так конечно согласен что фидера нужны на все случаи, но опять же купить фидер за 15-20 тыс.руб (а таких при хорошем раскладе нужно штук пять), чтобы он лежал для случая, а если вдруг... Тогда для таких случаев я бы купил дубового китайца  максимум за 2-3 тысячи и положил бы его в гараже на случай, а вдруг когда-нибудь мне придется ловить в сложных условиях (течение, дальность).
Другой разговор, если Вы постоянно ловите в таких условиях, но это скорей исключение, тем более на прудах.
Опять я завелся, все замолкаю, всем удачных рыбалок. Извините за флуд.

1,743

krokus пишет:

но опять же купить фидер за 15-20 тыс.руб (а таких при хорошем раскладе нужно штук пять

Я думаю что, Вы сейчас находитесь в поиске и состояние неопределённости в этом момент нормальное явление. Проанализировав все за и против придёте к какому то определённому решению. Покупать же фидер за 25 тысяч не надо и ни кто Вас к этому не призывает. Как не призывают скупить весь ассортимент фидеров какого нибудь рыболовного магазина. Это было бы точно не разумно. С Вами каждый пытается поделится своим скромным опытом, и донести различные условия ловли. А вы для себя выберите самое близкое и необходимое. И в то же время перед тем как кидаться в самый дальний угол подвала китайских  снастей подумайте. Стоит ли тратить деньги на то чтобы кому доказать то, что уже давно доказано. Лучше возьмите недорогую, но добротную снасть, которая потом не будет ненужной вещью валяться в углу, а со временем займёт своё достойное, пусть и не первое место в вашем арсенале как недорогой, но проверенный и надёжный дублёр. Удачи Вам в выборе, поиске и приобретении, а на рыбалке НХНЧ! br
   P.S.  А по поводу мнения что стоимость фидера зависит только от длины и теста, у Вас сложилось не совсем(возможно я ошибаюсь) правильное мнение. Есть фидеры и в лёгких весах с ценником до 500-600 евро. При том, что это стоимость там, за бугром. У нас в России  это будет ну очень bq  "красивая" цифра.

1,744 (2016-02-19 18:44:42 отредактировано Maslam)

Tuman, во всем согласен, кроме  длины и цены....
В одной линейке любого производителя 3.30 будет стоить на 10-50% меньше от 4 или 4.2... Как не крути, но больше карбона, пробки, колец, лака и т.д. тратится на производство...

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

1,745

Maslam, естественно, внутри каждого производителя и одной и той же модели так и есть. bs

1,746 (2016-02-28 13:10:40 отредактировано javs)

Tuman пишет:

Есть у меня несколько мест на Дону, которые мне нравятся.

Аналогично... Но ловлю у воды- а сзади берег, уклон градусов 30 + травка, кусты... Короче, палку 3,9 отнести назад получается на 1-1,5 метра, иначе поводком начинаю ловить траву и ветки.... заброса хватает, но приходится его форсировать... неуютно.

Поэтому и хочу ближе к весне взять 4,2+ палочку..

1,747

fox6091, должна быть средней злости).
Вес не малый, но беру ее как подмену основному фидеру.
Думаю под Донского карася пойдет.
Брал Zemex pro fider 4.2 до 120 грамм.
Быстро понял, что такой длинный не нужен.
Есть Brouning ambition  не помню рост/тест. Но он хлипкий какой то.
Основной фидер Colmic strike one 3.60 50-150gr.

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,748

Tuman пишет:

Я думаю что, Вы сейчас находитесь в поиске и состояние неопределённости в этом момент нормальное явление.

Честно говоря ничего не понял, но я давно уже определился и ловлю удилищами Drennan Series 7 Puddle Chucker и менять их не собираюсь, во всяком случае в ближайшем будущем.

1,749

Ayashi Carp Terra Elite Series 3.90м/ 30-120гр
Есть у кого в пользование? Спиннинги данной фирмы гуд интересно как фидерок?

1,750

krokus, он думал что это вы ищете фидер.

1,751

Алексей1111 пишет:

krokus, он думал что это вы ищете фидер.

bs  bk

1,752

TOXA пишет:

Перетряхивал с год назад и Terra и Giga, правда в росте 4,2, жесть как она есть. Прыгал бы с шестом, прям самое то что надо.
Тем не менее буквально вчера приобрели однокласснику Giga в качестве первой удилки, правда в гуманном росте 3,3 с тестом 30-120. Кольца, стыки, катушкодержатель и прочее всё как у любого фидера, три конца в комплекте 2, 3 и 4 унции, на потрях опять же жесткое, но сугубо на мой взгляд для ознакомления со снастью это лучший вариант чем лапша. В три тысячи его подарочной карты влезли ещё моток трабукковской лески и пачка овноровских крючков (правда с моею скидкой))). Кормушек ему на первое время надарил, докупит катушку за пару тыщ и чтобы ловить рыбу у него практически всё есть. Эстетику если захочет потом сам добавит.
Для бюджетного ознакомления со снастью Ayashi вполне нормальные удилки, к тому же где-то попадались в инете в продаже  квивера к ним по таким же гуманным ценам.

Пенсионер Воронежского Фидерного Клуба))

1,753

30-120 не тест,  а мечта ag

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

1,754

Roman7, может пора какой нибудь семинарчик организовать или не охото уже?

1,755

akula-xxx пишет:

30-120 не тест,  а мечта

Эт да, и чтоб одинаково хорошо, от и до  ag

1,756

akula-xxx пишет:

Roman7, может пора какой нибудь семинарчик организовать или не охото уже?

Не думаю, что это кому-то интересно смотреть на еще одну говорящую голову, в инете сейчас прорва любой информации. Правда по тому семинару который ты снимал, мой одноклассник меня и вычислил  ab Будет аудитория, я всегда готов, да и парням из ФК Воронеж найдется что рассказать желающим слушать.

1,757

Roman7, лично мне интересно, есть моменты и вопросы. Само собой по азам смысла нет повторятся, а вот если по практическому опыту пройтись, то с удовольствием. Тем более, когда люди говорят о ловле на знакомых водоёмах в родном регионе.  А если несколько человек опытом поделятся, вообще  ay особенно в преддверии сезона. Ну а я само собой засниму все и выложу  ag

1,758

Roman7, кстати просмотров у твоего семинара все таки несколько тысяч, не леди Гага конечно, но народ смотрит  ag

1,759

TOXA пишет:

Такая модель есть в Аллигаторе, я даже ее сфоткал. потряс я ее, пощупал. Мне показалась хлипкой. Сборка тоже не понравилась. Ценник у нее сейчас 6525 , плюс 10% скидка можно найти и еще 5% при предъявлении военного билета в аллигаторе на 20 лет октября. Лучше приезжайте сами потрясите ее, все поймете ab.

С уважением, Александр

1,760

akula-xxx пишет:

Roman7, лично мне интересно, есть моменты и вопросы. Само собой по азам смысла нет повторятся, а вот если по практическому опыту пройтись, то с удовольствием. Тем более, когда люди говорят о ловле на знакомых водоёмах в родном регионе.  А если несколько человек опытом поделятся, вообще  ay особенно в преддверии сезона. Ну а я само собой засниму все и выложу  ag

Целиком и полностью согласен, т.к. зимой не рыбачу, то смотрю всевозможные фильмы о рыбалке, некоторые уже по 3-4 раза просмотрел, а все равно нахожу для себя что-то новое. На мой взгляд все узнать не возможно, век живи-век учись!