1

Тема: Поговорим о насущном

По просьбе нуждающихся создаю треп для любителей карпфишинга. Сразу оговорюсь, если она превратится в тему "поймал-отпусти" с последующими выяснениями отношений, удалю безвозвратно.

Дополнительные правила в ветке «Carpfishing (Карпфишинг)» вводятся для создания комфортной и конструктивной атмосферы общения. По мнению администрации форума, карпфишинг — это целенаправленная, вдумчивая ловля трофейного карпа с использованием современных снастей и методов, особая религия, в которой соединены любовь к процессу ловли и времяпровождению на природе, бережное отношение к рыбе и принцип «поймал-отпусти».
Данная ветка создана для общения, обсуждения и взаимопомощи в освоении способов спортивной ловли карпа.
Поведение в ветке карпфишинг:
— к обсуждению допускаются только карповые монтажи с волосяной оснасткой в различных его модификациях (ин-лайн, безопасная клипса, «вертолет» и т.д.);
— строго запрещается обсуждение методов ловли несвязанных с бережным отношением к рыбе, например, одинарные крючки (без волоса), оснастки имеющие более одного крючка («соски», жмыховки и т.д.), а также иные монтажи способные травмировать рыбу;
— запрещается опубликовывать фото травмированной, окровавленной или поврежденной рыбы. Фото не отражающие бережного отношения к рыбе (пальцы во рту, держа за жабры, и т.д.), а также иные фото, не имеющие эстетического вида;
— запрещается в любом виде пропагандировать неспортивный метод ловли карпа, браконьерство, браконьерские способы ловли и браконьерские снасти.

1,267

Re: Поговорим о насущном

SeMko пишет:

Это новая панацея или пробовали сами эти бойлы?

Я не пробовал, но хотелось бы попробовать их в этом сезоне.

1,268

SeMko пишет:

Это новая панацея или пробовали сами эти бойлы?

читал на одном форуме,что продажи запланированы на весну этого года.

Не судите строго,я только учусь!С уважением Руслан.

1,269

Интересно в Воронеже кто нибудь будет продавать эту продукцию?

1,270

murzinov1979 пишет:

Начало марта будет поступление

ул. Хользунова 38/9  Телефон магазина 8-900-306-53-47  Время работы с 9 до 19 часов,воскресение с 9 до 17.

1,271 (2016-02-16 12:28:22 отредактировано Рома VRN)

Барракуда пишет:

Начало марта будет поступление

Леш, а Спортексы возить не думаеш? А то как то не справедливо, в Белгородской обл. аж два диллера а у нас ни одного.

1,272

murzinov1979 пишет:

Леш, а Спортексы возить не думаеш? А то как то не справедливо, в Белгородской обл. аж два диллера а у нас ни одного.

Я их возил раньше, года два назад.

ул. Хользунова 38/9  Телефон магазина 8-900-306-53-47  Время работы с 9 до 19 часов,воскресение с 9 до 17.

1,273

Ценник хороший,тоже хочу попробовать.....На карпере  100%ые рабочие бойлы самокаты,для спорта,15 евро стоят,заказ от 10 кг...ребята подскажите,спортивные это как?

1,274

Барракуда, Леш, привет!
Ты пробовал эти бойлы? Что скажешь про них?

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,275

murzinov1979 пишет:

Будем,накатают свежачка и закажем.

Познаю спиннинговую ловлю.

1,276

SeMko пишет:

Барракуда, Леш, привет!
Ты пробовал эти бойлы? Что скажешь про них?

Лично не пробовал, ловить будут, как хорошо ловить? только сезон покажет.

1,277 (2016-02-16 19:01:17 отредактировано Sasha)

bm опять made in Russia  ag  facepalm-2 Лучше "англов " дефицит устранили.

С уважением,Александр!

1,278

Sasha пишет:

Лучше "англов " дефицит устранили.

Вот выставка пройдёт все и появится, только кажется мне ценник у них (англов) будет как у чугунного моста.

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.

1,279

Что-то навеяло...
Прошло некоторое количество лет. Забугорное питание стоит так дорого,что цена киллограмма бойлов эквивалентна семейному бюджету на 3 человек в течении месяца,поэтому их перестали возить в Россию. Отечественное карповое питание у всех в сумках и на волосе  ab 
Спортивный карповый водоем,приезжает карпятник и занимает один из секторов. Начинает готовить прикормку,и тут в разных концах водоема начинается перешептывание. Часть карпятников,те что помоложе, с удивлением посматривают на странноватые пачки с иностранными буквами. А те что постарше с ухмылкой приговаривают-эх куркуль, набрал по старым ценам  ag  и спешат объяснить молодежи что этот карпятник ловит на  ричворт и фан фишинг. Поговаривают что где-то в очень укромном месте у него даже припрятан си си мур и мейнлайн для особых случаев ag

Carp Fishing Mafia

1,280

C.F.M. пишет:

Что-то навеяло..

.. шли вторые сутки, а карп, приученный к недоваренной картохе и жмыху - недоверчиво оплывал стороной разноцветное смердящее пятно с незнакомыми запахами. Лишь голодные и в силу невеликого возраста, мелкие карасики - копошились среди огромных шаров в поисках съестного.

1,281

Вообщем то вот здесь www.freshbaits.ru/catalog/1/4 буду на следующей неделе чуть чуть тариться.
Если что, могу на всех - заказать.
Кому - что надо- пишите в личку.

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

1,282

Евген 85 пишет:

murzinov1979, с приобретением! Когда и где?  az  ag

Эт хто тут?? В карповой ветке?))
Не ранее чем твои спиннинговые обновки ae

1,283

SeMko пишет:

Не ранее чем твои спиннинговые обновки

Ну ну! Это говорит тот, кто молчит о купленном Икстрейле?  ag Все от людей узнаю... Чувствую тяжелая неделя предстоит  ag 
п.с. в треп сейчас прекину

1,284

Евген 85 пишет:

Ну ну! Это говорит тот, кто молчит о купленном Икстрейле?  ag Все от людей узнаю... Чувствую тяжелая неделя предстоит  ag 
п.с. в треп сейчас прекину

Ох...чет не помню как паджерика обмывали?)) или хорошо обмывали? ar

1,285

SeMko пишет:

Ох...чет не помню как паджерика обмывали?)) или хорошо обмывали? ar

А причем тут ты и катушки Мурзинова?  ag  ag У меня вопрос к нему адресован.

SeMko пишет:

Эт хто тут?? В карповой ветке?))

Мега крутой карпятник  ag  У меня все еще есть несколько дипов и карповая палатка  ag

1,286 (2016-02-29 09:13:06 отредактировано SeMko)

Евген 85, соскакивать начал... bj
Вот оно что....обмывать начнем в порядке календарной очередности всех покупок  bf

1,287

SeMko пишет:

обмывать начнет

Тааак, значит все таки начнет!  ag  Ну думаю, что надо дождаться ответа главной фигуры в этом диалоге  ag

1,288

SeMko, кстати, с приобретением!  az Хоть бы позвонил, похвалился.

1,289

Евген 85 пишет:

Тааак, значит все таки начнет!  ag  Ну думаю, что надо дождаться ответа главной фигуры в этом диалоге  ag

Начнем, думаю, с покупки тобой паджерика и палатки, а то мало ли....новый спин или катуху ножом полоснёшь  ag  рука соскочит bj
Так вот с не обмытыми вещами и случается bt

1,290

SeMko пишет:

Начнем, думаю, с покупки тобой паджерика и палатки, а то мало ли....новый спин или катуху ножом полоснёшь  ag  рука соскочит bj
Так вот с не обмытыми вещами и случается bt

Намечается грандиозная пьянка, кто еще что не обмывал, все к нам  ag  az

1,291

Ах вы жуки!  ag

1,292

Управдом пишет:

Ах вы жуки!  ag

Про жуки в другой ветке )))

Мастер кожевник

1,293 (2016-03-05 22:53:52 отредактировано Рома VRN)

Парни, я правильно понял? С этого года уже не попасть простому смертному  на соревнования открытие сезона Высокополье 2016, надо сначала заплатить взносы с команды 10000р и вступить в клуб, потом взносы за сами соревнования, это так???

1,294 (2016-03-05 23:20:18 отредактировано Sasha36)

murzinov1979 пишет:

Парни, я правильно понял? С этого года уже не попасть простому смертному  на соревнования открытие сезона Высокополье 2016, надо сначала заплатить взносы с команды 10000р и вступить в клуб, потом взносы за сами соревнования, это так???

Да. ac

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

1,295 (2016-03-05 23:56:41 отредактировано Рома VRN)

Sasha36 пишет:

Да. ac

Значит весь упор в этом году на дикари. Ну а соревнования в качестве зрителя   az

1,296

Да полно еще соревнований . Или только к Высокополью сердце лежит ?

Мастер кожевник

1,297 (2016-03-06 04:21:35 отредактировано Рома VRN)

В голове сейчас два таракана   facepalm-2   Посвятить этот сезон чисто трофейной рыбалке , если быть точнее изучить и попробовать разловить один дикий водоем. Постараться побить свой личный рекорд в 14.100
Второй таракан соревнования. Какой из них победит пока не знаю    bk

1,298

murzinov1979, а ставки на которого сделал?))

1,299

Управдом пишет:

murzinov1979, а ставки на которого сделал?))

Дешевле наверное первый вариант  bw  ag

1,300

murzinov1979,  по поводу дешевизны я прям сомневаюсь, если дикарь с первого раза не  возьмёшь, знаешь сколько бабла можно вбухать, мама не горюй)

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

1,301

acckiy-zayko пишет:

я в прошлом году первый раз посетил дикарь,в деревне моей бабушки,это единственный из 8 прудов до которого не добрались браки (в плане не удобства,глубина ,коряги и на берегу живет мой крестный  который гоняет их))))так вот рыба там есть,20 кг лет 8 назад мой знакомый с ружья застрелил,когда он на солнышке грелся,и выходы нереальных монстров я лично видел..рельеф дна я помню когда еще там был только огромный овраг метров 10 глубиной,деревья до сих пор из воды торчат,коряг не мерено....с правой  стороны платины (где на 20 ку застрелили) с деревни канализация в пруд вытекает,поэтому несложным путем вычисления место ловли была выбрана противоположная сторона т.к двое суток хотелось свежего воздуха....так вот к к дикарю не готовился,а зря!!!!!думал рыба там не разбалованная кроме жмыха и куки ничего не видела,ща бойлы,дипы,бустеры,пеллетс  в ход пойдут и вся рыба моя............двое суток ни одного пика.....на одной точке ричи криль,на другой перепробовал все сладкие ,горькие бойлы ,даже виноград белый),кормил 777 пылики креветка по моему, ричи криль,слива,а ну и кука с горохом конечно...в этом году собираюсь еще посетить это место ,только с другой программой)))))))вот не дает мне покоя ил тамошний,сантимов 10 точно есть,а запах это жесть просто....за ночь бойл дипуется сероводородом))))ребята как мне ил победить?и с программой закорма с насадкой определится?

1,302

acckiy-zayko пишет:

сантимов 10 точно есть

Это считай ила там нет.
Как правило, вонючий ил находится на значительной глубине. Пробуй на более мелком участке и по возможности найти относительное твердое дно. Насадки должны быть более приближенные к натуральным. Различные жидкости могут только насторожить рыбу.

1,303

Евген 85 пишет:

Это считай ила там нет.
Как правило, вонючий ил находится на значительной глубине. Пробуй на более мелком участке и по возможности найти относительное твердое дно. Насадки должны быть более приближенные к натуральным. Различные жидкости могут только насторожить рыбу.

я ловил на 4 метрах.а выходы и самые глубокие места в корягах,опыта ловить в таких местах у меня нет!я так понимаю бойлы в сторону отложить!кука горох?

1,304

acckiy-zayko, если там есть коряжник, то по любому надо ловить там. Это дом для рыбы. Да, специфика ловли отличается от обычной, это отдельный разговор. Откладывать бойлы в сторону не надо, но упор сначала сделать на естественные насадки.
п.с. Сдавай мне дикарь в личку с ссылкой на него)). Так проще раскусить его будет.

1,305

Евген 85, Жень, ну чего получил инфу? теперь что делать то будешь, спином пруд разлавливать? ag  ag  ag

1,306

Ipdimon пишет:

теперь что делать то будешь, спином пруд разлавливать?

ae

1,307

Евген 85 пишет:

ae

Ну погоди.... придет сезон, посмотрим как ты запоешь ae  ae  af

1,308 (2016-03-06 17:20:09 отредактировано Рома VRN)

acckiy-zayko пишет:

я ловил на 4 метрах.а выходы и самые глубокие места в корягах,опыта ловить в таких местах у меня нет!я так понимаю бойлы в сторону отложить!кука горох?

Если часто ездишь  в деревню к бабушке , я бы выбрал долгосрочную тактику, сначала изучил хорошо с помощью маркера и лодки + эхолот, весь пруд, визуально понаблюдал где есть выходы крупной рыбы, в общем сначала место, особенное внимание коряжнику, потом долгосрочное приваживание с помощью крупных бойлов, один сладкий запах например слива, и один рыбный например монстр краб, короче работы не на один месяц, приехал в гости поработал коброй, покормил то место которое выбрал, понаблюдал посидел. Попросил крестного который живет не далеко от пруда оставил ему кобру и пару пачек с бойлами, показал точку и пусть время от времени кормит, не обязательно валить туда помногу. Через месяц можно пробовать за неделю до рыбалки каждый день по пачке бойлов в точку. Я бы сделал так, посвятил весь сезон на изучение и приваживание одного водоема и конкретного места, если ты уверен что там есть за 20ки.

А кука и горох это не естественный корм карпа, если поставить маленький бойл в размер с горошину, то процент вероятности поклевки у гороха меньше чем у бойла такого размера.

1,309

Евген 85 пишет:

acckiy-zayko, если там есть коряжник, то по любому надо ловить там. Это дом для рыбы. Да, специфика ловли отличается от обычной, это отдельный разговор. Откладывать бойлы в сторону не надо, но упор сначала сделать на естественные насадки.
п.с. Сдавай мне дикарь в личку с ссылкой на него)). Так проще раскусить его будет.

там не только коряги,там лес под водой!

1,310

murzinov1979 пишет:

Через месяц можно пробовать за неделю до рыбалки каждый день по пачке бойлов в точку.

а может так получится что бойлы впитают в себя эту дрянь и точка будет не рабочей?ведь самый рыбный участок получается возле нечистот))))а вообще мне кажется ил везде там есть!!!

1,311 (2016-03-06 19:19:12 отредактировано Руслан 136)

http://savepic.net/7859288.jpg где ширина 101 метр,это я по карте мерил,визульно 150 200

1,312 (2016-03-06 21:20:56 отредактировано Рома VRN)

Надо маркером поработать, если глина присутствует на берегу то может и под водой есть твердые участки.

1,313

Руслан, прислушайся к совету Ромки и его тактики . Самое главное в нашем деле это терпение и думать и думать. Рыба пойманная на этом водоеме по твоей тактике будет в двойне желанна , чем по кем то предложенной. А зерновые я бы не исключал из прикорма, хотя бы на первое время.

Поймал отпусти!

1,314 (2016-03-07 15:22:10 отредактировано Миф)

acckiy-zayko, Руслан, твоя рыбалка на этом пруду  как раз и говорит о том ,что рыба боится твоей вкусной программы, что знает англ. карп - нашему карпу ещё неизвестно,точнее - не везде известно. Конечно, на многих коммерческих прудах , где много кормят бойлами , карпушок ловится,  но в твоём случае  я думаю,что бустеры , бойлы, дипы просто испугали рыбу: что малознакомо - то опасно.Я согласен с murzinov1979,  что долгосрочная тактика поможет привыкнуть рыбе , но очень немногие будут ездить с мая на пруд  высыпать деньги , чтобы в сентябре поймать желанный трофей.  Смысл посмотреть где кормится , прыгает карп - есть.Если много вонючего ила , как ты пишешь, то длительное прикармливание вообще теряет смысл - всё уйдёт в ил и провоняет.  Кстати , откуда в деревне канализация , может просто дренажная труба? .  Не согласен с Романом что горох не естественный корм, как раз наоборот- всё , что растёт по берегам и смывается в пруд , - привычно рыбе (овёс, горох, кукуруза, пшеница), а вот бойлы не растут по берегам.  ad .Придётся поискать пару выходов из  коряжника на мель, всё равно карпу выходить погреться и поесть, и там кормить . Насадку надо поднимать над илом и груз ,понятно, скользящий. Можно одну точку кормить зерновыми без ,,химии,, ,а другую, если хочется экспериментов, кормить пеллетсом, бойлами с дипами.  Вот и посмотришь, где будут успехи . На первой точке я не забыл бы про картошку и фасоль.   Ну , как-то так, спасибо что дочитал.   Всего доброго, ни чешуи, ни хвоста. br  bs  bq

Ловись рыбка у меня большая ,а у соседей поменьше.

1,315

Миф, я не хочу вас обидеть, но карпу узнавать что такое бойл не нужно, на некоторых водоемах я был единственный, кто ловил на бойлы, вообще когда либо, и поверьте, я делал это гораздо успешнее местных рыбаков, это выражалось в количестве поклевок и массе рыбы. На таких акваториях необходимо, как вы правильно подметили делать несколько точек лова, на разных дистанциях и глубинах, с предварительным сбором информации о структуре дна водоема и кормовой базе на нем. т.е. доскональное маркерование и выяснение структуры дна и наличие живого корма, планктона, это понятно, когда капнешь ил..., и после этого выбор более перспективной точки. Скажу так, за 5-7 дней, можно разловить любой водоем, а за 2-3, получить одну две поклевки трофейной рыбы, если не сидет на попе ровно и выжидать. Да на диких водоемах карп гораздо пугливее, но его инстинкты и потребность в корме ни кто не отменял. Ну и маленький экскурс в то, что такое пеллетс -это корм разработанный ихтиологами (если совсем просто, по нашему комбикорм, который используют рыб-хозяйства) бойл-это смесь муки разных видов, от зерновых до рыбной и костной муки, с добавлением витаминов и минералов, жизненно необходимых рыбе, причем тех, которых нет в естественной среде рыбы и тех которых мало... Ну вот как то так...

1,316

Ipdimon пишет:

Дим, полностью с тобой согласен.

1,317 (2016-03-07 17:55:20 отредактировано Ipdimon)

Спасибо Роман) az

1,318

Миф пишет:

Кстати , откуда в деревне канализация , может просто дренажная труба? .

в деревне кроме обычных домиков где туалет на улице ,есть еще и пару двух этажек ,в каждом 2 подъезда,на этаже две квартиры ,так вот эти 16 семей и загрязняют пруд,ладно бы только нечистоты ,так ведь с стиральных машинок всякая химия выходит..всем спасибо за помощь!!!!!!боюсь нет у меня столько времени на подготовку данного пруда,попробую с другой программой прикорма,более натуральной.....на полях растет подсолнухи ,зерновые и тыква....

1,319 (2016-03-07 23:18:13 отредактировано Vadim Z)

Ipdimon, Могу с Вами не согласится. На некоторых водоемах Вы и месяц можете с бойлами просидеть и не добиться результата. А действительно местных "аборигенов", а не случайных, Вы бойлами и прикормками скорее всего не переловите, потому, как они водоем куда лучше Вашего знают. Но, собственно бывают и исключения из правил, хотя редко. br

1,320

Vadim Z пишет:

Ipdimon, Могу с Вами не согласится. На некоторых водоемах Вы и месяц можете с бойлами просидеть и не добиться результата. А действительно местных "аборигенов", а не случайных, Вы бойлами и прикормками скорее всего не переловите, потому, как они водоем куда лучше Вашего знают. Но, собственно бывают и исключения из правил, хотя редко. br

Могу опять же предложить проверить на водоёме и посмотреть что получиться)

1,321

Да и случайностей, если занимаешься карповой рыбалкой плотно, извините, но не бывает ...