Да, щука сегодня была активна! Клевала бойко, резко, как молотком, и главное - часто ! Реализация правда порой хромала, но - обо всем по порядку С первой же точки со второго заброса - контакт, и через пару ступенек дальше поклевка вдогонку - "отдай спиннинг"!, Немного возни и через минуту я сходу затаскиваю честную полторашку на лёд Начало неплохое!
Немного сместился в сторону, делаю первый заброс, и уже в конце проводки - "хрум-хрум", подсекаю - мимо Еще две проводки, и в том же месте - бамс! Сидит! Вытаскиваю шнурочка грамм на 300. Тоже неплохо!
Перехожу на следующую точку - с первого же заброса: удар, подсечка, мимо
хвоста нет...
Меняю приманку, заброс-удар-подсечка, мимо...
Хвоста опять нет...
Меняю приманку, уменьшаю груз (может она не успевает?). Заброс-удар-подсечка, мимо
Хвоста снова нет
Решаю дать месту отдохнуть, смещаюсь в сторону, делаю два заброса - получаю две подряд поклевки, одна заканчивается шнурком, вторая - сходом Долавливаться вторая не желает
Перемещаюсь еще дальше.
На новом месте получаю еще одну поклевку "отдай спиннинг", но снова сход
Перехожу еще дальше - а там лёд
Тогда решаю вернуться на точку, на которой было три откусанных хвоста подряд, и доловить коварную хищницу
На первом же забросе снова получаю поклевку, но мимо Потом еще две подряд.... и обе опять мимо
Но я не сдаюсь, хоть уже и сумерки наступили - ну как же уходить, если клюёт?
И, уже почти в полной темноте , я буквально последними забросами уговариваю все-таки двух щучек подряд
Одну ровно на килограмм, и одну следом за ней на полкило
Вот такая сегодня вышла рыбалочка
Над улучшением реализации поклевок нужно подумать еще - может крючки покрупнее нужно поставить, или джигголовку... Двойник в этих местах - не вариант, уж больно травы и зацепов много...
Несмотря на слабую реализацию поклевок, выезд получился очень удачным, практически по-весеннему уловистым, хоть и не очень долгим.. жалко только, что зимой день быстро заканчивается. С такой активностью щуки, я бы еще несколько часов с удовольствием побродил вдоль речки А так получилось вполне себе в соответствии с английским этикетом - "встал из-за стола слегка голодным"