Re: Плетёнка.
В планах шнур YGK Egi Metal 0.4(8lb), что скажете?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Плетёнка.
Страницы Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В планах шнур YGK Egi Metal 0.4(8lb), что скажете?
Спасибо за совет!
думаю Фаерлайн брейд будет не хуже и чуть поприятней
Спасибо . Была в пользование два сезона доволен.
Кто то пробовал шнуры FINS? Сказали что шнурок неплохой, качественней и надежней, чем PowerPro и по ценнику интереснее.
Финс нехуже прохи по корягам и ракушатнику,а если дешевле
Кто то пробовал шнуры FINS? Сказали что шнурок неплохой, качественней и надежней, чем PowerPro и по ценнику интереснее.
Брал 20LB для крупновобов, похожа на прошку, качество норм и цена демократичная, так что своих денег стоит.
Добрый день! Не знаю в какой ветке спрашивать, поэтому пишу здесь.
Подскажите какую смазку для плетенки использовать от намерзания льда?
Брал 20LB для крупновобов
Читал про ее свойства низкого сопротивления ветру при забросе. Действительно хорошо летит?
Любую силиконовую спрей смазку из балончика использую, не замечал принципиальных различий..
Добрый день! Не знаю в какой ветке спрашивать, поэтому пишу здесь.
Подскажите какую смазку для плетенки использовать от намерзания льда?
Попробую сначала классифицировать плетёнки по видам,как я это вижу.
1.Плетёнки созданные на основе волокон Spectra и Dyneema,которые подешевле в производстве и менее плотные,они впитывают воду и как ты их несиликонь,постепенно обмерзают.Пользуюсь такими когда,дно закоряженное и необязательно далеко бросать.Как правило силиконю две шпули и на рыбалке меняю их по мере обмерзания.
2.Плетёнки созданные на основе полетиленовых волокон,которые меньше впитывают воду и более плотные в изготовлении.Такими пользуюсь,когда надо забросить подальше и нет коряг и крутых бровок.Засиликонив с вечера этого хватает практически на целый день.
3.Плетёнки созданные на основе полетиленовых волокон,только с большим их колличеством,в простанародье-восьмижилки.С этими шнурами всё хорошо зимой,в несильный мороз(до-5) даже силиконить ненадо,но от их использования в зимнем спиннинге меня отпугивает только одно-цена.
Средств для обработки шнуров очень много-это и вазелин с вазелиновым маслом,всевозможные силиконовые жидкости,в которых присутствуют всевозможные присадки и аромотизаторы,которые негативно сказываются на крепости шнура.Для себя уже давно определил-масло Jonsons Baby,полностью отсутствует запах и молекулярная структура позволяет пропитывать любые шнуры небоясь за их крепость в дальнейшем.
масло Jonsons Baby,полностью отсутствует запах и молекулярная структура
Мишань, я тут прочел про состав))) молекулярная структура пугает даже на плетню мазать, не то что на попу ребенку))
Ингредиенты:
Paraffinum Liquidum
erin
PEG-75
Lanolin
Ceteareth-6
Stearyl Alcohol
Carbomer
Citric Acid
Sodium Citrate
Sodium Hydroxide
Phenoxyethanol
Disodium EDTA
Methylparaben
Ethylparaben
Propylparaben
Buthylparaben
Isobuthylparaben
Parfum
Да,страшновато от этих букавок,но самое главное-я знаю,что этот состав никак непортит плетёнку и она продолжает работать на другой сезон с прежней разрывной нагрузкой.Сразу вспоминаю какой-то силикон,которым пропитал Super Pe и на второй рыбалке плетня начала рваться как нитка в любом месте.Могу вспомнить и его название и всем засоветовать для зимы,а потом велкам в магазин за новой плетнёй
Phenoxyethanol
А это что?
Да,страшновато от этих букавок,но самое главное-я знаю,что этот состав никак непортит плетёнку и она продолжает работать на другой сезон с прежней разрывной нагрузкой.Сразу вспоминаю какой-то силикон,которым пропитал Super Pe и на второй рыбалке плетня начала рваться как нитка в любом месте.Могу вспомнить и его название и всем засоветовать для зимы,а потом велкам в магазин за новой плетнёй
а как скидку максимальную у вас получить на плетню?))))
блин, точно!! Вот в чем причина! позапрошлой осенью микроджижил в деревне, РЕ санлайн мазал автосиликоном (не помню каким, не брендовым точно), одна рыбалка была. Летом с Корсаком выбрался на водохранилище, поставил ее же. На первом забросе отводного отстрелил груз, ну всяко бывает, привязал второй - та же фигня. Попробовал плетню - смотал метров 15 - лучше стало не на много. Сказал еще что гавно стал РЕ, а может дело в силиконе было?
А это что?
примерно то и есть))
Phenoxyethanol - (другие названия: arosol, dowanol EP, dowanol EPH, emery 6705, ethylene glycol phenyl ether, ethylene glycol monophenyl ether, phenoxetol, phenoxyethanol, rose ether, phenoxyethyl alcohol, 1-hydroxy-2-phenoxyethane, phenylmonoglycol ether, 2-phenoxyethanol, glycol monophenyl ether, beta-hydroxyethyl phenyl ether). Молекулярная формула: C8H10O2. Синтетический компонент. Консерватор, антисептик, средство для отпугивания насекомых, растворитель для ацетата целлюлозы, красителей, чернил и резины.
Вреден при заглатывании, вдыхании, впитывании в кожу. Может служить причиной репродуктивных дефектов. Раздражает глаза и кожу.
Помечен знаком "Опасно".
А это что?
Этанол не очень хорошего качества
Читал про ее свойства низкого сопротивления ветру при забросе. Действительно хорошо летит?
100% маркетинг, врятли вы сможете измерить этот параметр. Кидал с мульта.
alexfisher, сезон хотя бы отходил шнурок?
alexfisher, сезон хотя бы отходил шнурок?
Неа, около четырех рыбалок . ИМХО сезон должен отходить без проблем.
Коллеги, посоветуйте какую плетенку лучше поставить.
Спиннинг Тиро 762 ML до 12 гр.
Планируется использовать под крупно кренки для ловли голавля на Дону.
Выбор стоит между YGK g-soul egi metal wx4 # 0.4 или # 0.5.
Или не загоняться тонким вариантом и поставить ygk g-soul upgrade pe x8 #0.6
Кто, что посоветует
RSM 36, YGK g-soul egi metal wx4 # 0.6
RSM 36, YGK g-soul egi metal wx4 # 0.6
Почему?
Жень, голосую за этот вариант. Не вижу смысла тончить под твои задачи.
Или не загоняться тонким вариантом и поставить ygk g-soul upgrade pe x8 #0.6
Почему?
Что б как у меня было
Что б как у меня было
Как мне кажется ygk g-soul upgrade pe x8 , будет более гладкой, чем YGK g-soul egi metal wx4
Как мне кажется ygk g-soul upgrade pe x8 , будет более гладкой, чем YGK g-soul egi metal wx4
на рф выкладывали тест на разрыв эджи метала #0,4,по факту оказалось 1,4 кг
Я не пользовал апгрейт,а иги метал намотаю перед сезоном, так что будем испытывать))))
Так, значит #0.4 не рассматриваем
Остались #0.5 YGK g-soul egi metal wx4 или #0.6 ygk g-soul upgrade pe x8
Так, значит #0.4 не рассматриваем
Остались #0.5 YGK g-soul egi metal wx4 или #0.6 ygk g-soul upgrade pe x8
Эники - беники
На Харьковском форуме то же тестили :
YGK Egi Metal #0.4 Реальная видимая толщина 0,095 мм. Разрывная - 1,24 кг
На Харьковском форуме то же тестили :
YGK Egi Metal #0.4 Реальная видимая толщина 0,095 мм. Разрывная - 1,24 кг
перепутал,1,24 а не 1,4)
Коллеги, посоветуйте какую плетенку лучше поставить.
Спиннинг Тиро 762 ML до 12 гр.
Планируется использовать под крупно кренки для ловли голавля на Дону.
Выбор стоит между YGK g-soul egi metal wx4 # 0.4 или # 0.5.
Или не загоняться тонким вариантом и поставить ygk g-soul upgrade pe x8 #0.6Кто, что посоветует
Во-первых Tiro762ML не существует
Во-вторых, если все же имелся в виду 762L, то 0.4 для него будет тонковат - спин довольно мощный. А 0.6. Апгрейд будет с большим запасом по мощности, хотя по толщине будет нормально. Как вариант можно поставить 0.5 ULT, по толщине/мощности будет самое то.
#0.5 YGK g-soul egi metal wx4 лично не пользовал, но отзывы по нему хорошие. Наверно тоже подойдет
Я бы выбрал что-нибудь диаметра 0.5
Во-первых Tiro762ML не существует
Конечно же 762L, попутал малек
#0.5 YGK g-soul egi metal wx4 лично не пользовал, но отзывы по нему хорошие. Наверно тоже подойдет
Я бы выбрал что-нибудь диаметра 0.5
Будут еще мнения?
Жень,я думаю для голавля восьмижилка будет жирно-по камням и кустам,четырехжилки будет достаточно,а по толщине я бы взял под тирку 0.6,по либражу уже 0.5(10lb) ты его превышаеш.Я это всё к чему-сильно сомневаюсь что тиркой будеш гонять 35 риджи и тому подобное,для этих целей у тебя другое удилище с соответствующей плетёнкой.А по поводу апгрейда соглашусь с Диманом-чересчур мощный будя.
Я это всё к чему-сильно сомневаюсь что тиркой будеш гонять 35 риджи и тому подобное
Ни в коем случае, только крупно кренки, начиная от 5 и до 8 гр., не меньше.
я думаю для голавля восьмижилка будет жирно-по камням и кустам
Тут особо не парюсь т.к. последнее время ставлю флюрокарбоновый поводок около 50-60 см., спецом, что бы не лохматилась.
Но в тоже время, если ей стоило где то зацепиться и порвать хоть одну жилу, крепость ее в хлам превращается
Скорее всего соглашусь с аргументами в пользу #0.5 YGK g-soul egi metal wx4
Эх, еще бы найти ее в 180 метровой размотке
Эх, еще бы найти ее в 180 метровой размотке
Жень отписался в лику,проси у него весь прайс,может что для себя интересного найдешь,продавец проверенный.
Жень отписался в лику,проси у него весь прайс,может что для себя интересного найдешь,продавец проверенный.
Я его знаю, покупал у него спиннинги ГЛ, несколько штук
Спасибо за помощь
RSM 36, Жень, ставь проху 0.2, и тройничок повыше. Самое то будет...
Вот думаю, не переборьщил с намоткой?
Шпуля 2506 Luvito 256, влезло 150 м. YGK G-Soul X3 #0.3 и лески Sufix 0.16 метров 130.
Мотал сразу , сначала леску, потом шнур на нее.
Отличная намотка,Жень...и ничего ты не переборщил,всё в ёлочку!
По высоте норм. Жень, а что за провалы такие в намотке?
По высоте норм. Жень, а что за провалы такие в намотке?
наматывал с затянутым фрикционом, бабину дочка держала, то зажмет ее аж не крутится, то ослабит, что плетня без натяжения совсем. Короче надо себе приблуду для намотки покупать, а то с моими нервов не хватает, пока намотаю.
Короче надо себе приблуду для намотки покупать
Могу дать совет как обойтись без приблуд, если конечно не мотать каждый день.... Бросаешь катушку с плетней на пол (но лучше в какое нибудь ведро), садишься на диван, пропускаешь плетню меж пальцев ноги, затем закрепляешь на катушке и вперед... Мотаешь с удобной лично тебе, а главное, постоянной скоростью, сам регулируешь силу намотки и т.п.
P.S. Если закрепить катушку на спине (точнее, на половине с катушкодержателем) и пропустить плетню через кольцо - качество намотки улучшится...
Вместо ног можно использовать книгу!!))) пропускаешь нить между страниц(всередине) и сверху вторую толстую кигу положить можно)))
Но такие фокусы только с бюджетной плетней и ненужными книгами
Ванная с водой или ведро... Спининг полностью "в сборе"... Шнур через все кольца...Бабину в воду и наматываем... Вроде не плохо получается...
Ванная с водой или ведро... Спининг полностью "в сборе"... Шнур через все кольца...Бабину в воду и наматываем... Вроде не плохо получается...
Можно в унитаз и смыть. Натяжение получше будет...
Заказывал несколько плетенок на аллиэкспресс, сегодня приехала первая #0,4
+ круглая, плотная, дешевая.
- диаметр явно занижен, сравнил ради интереса с #0,6 эджи, диаметр явно больше.
Подскажите чем можно обработать плетню,что бы она не замерзала?
Подскажите чем можно обработать плетню,что бы она не замерзала?
Вазелиновое масло или Джонсонс Бэби масло.
лампадное?
лампадное?
Не знаю какое оно, я в аптеке покупал, они знают.
Какую выбрать ниточку под джиг 1,0?кто-нибудь уже успел попробовать новинки,обсуждаемые ранее?
Какую выбрать ниточку под джиг 1,0?кто-нибудь уже успел попробовать новинки,обсуждаемые ранее?
интересно,кто нить пробывал дайвовскую плетенку вот такуюDaiwa Tournament Super Sinking
Серго и Леха Voland пользуют такую,я считаю она будет актуальна при ловле на воблера
Серго и Леха Voland пользуют такую,я считаю она будет актуальна при ловле на воблера
не в курсе в наших воронежских магазах по наличию?
Страницы Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Плетёнка.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.