Тема: Хаш
Кто пробовал - тот знает. Ну а кто не пробовал - многое потерял...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто пробовал - тот знает. Ну а кто не пробовал - многое потерял...
Сегодня лениво описывать весь процесс. Ограничусь фотками, остальное - потом.
Уже вкусно. С нетерпением ждем продолжения!
Vitaly K, Как Армянин говорю все сделано правильно! Самое главное требуху варить отдельно и раза 3-4 менять воду! Хаш вариться без соли и приправ!
Vitaly K, Как Армянин говорю все сделано правильно! Самое главное требуху варить отдельно и раза 3-4 менять воду! Хаш вариться без соли и приправ!
Именно так, и никак иначе!
Виталик да ты просто мега повар:) Молодца
Сейчас появится группа лиц, и объяснит Вам, что это не русская еда!)))))
Даёшь рецепт КАШИ!!!
Сейчас появится группа лиц, и объяснит Вам, что это не русская еда!)))))
А как-то массаракш... Особенно после пары навёрнутых мисочек...
КАША (настоящая), кстати, это тоже ВЕЩЬ! Та же "дробь 16" армейская ни в какое сравнение не идёт с КАШЕЙ, приготовленной в чугунке в русской печи!
Vitaly K, ай красавец, как актуально было бы сегодня с утра это блюдо .
А вот, кто знает рецепт "сливной" каши?
(мы же патриоты, блин)
Vitaly K, ай красавец, как актуально было бы сегодня с утра это блюдо
.
Толя, а зачем я его варил, как думаешь? Вчера друг армейский вечером в гости приезжал, знатно посидели
, с утра встал пораньше, 50 капель, мисочку хаша, ещё час поспал - и как огурчик, на работу!
Виталь, зто типа остальным уже поздно или возможны варианты и какая-то надежда?
Почему - поздно? Всё в наших руках!
Разморило сегодня - праздник обжорства и вселенский пофигизм! Завтра соберусь с силами, опишу процесс... и дерзайте!
Саня, борщ вкуснее не у русских, а у украинцев и кубаноидов!
Жена моего сослуживца, чистокровная украинка, на вопрос - "Как ты готовишь такой вкусный борщ?", ответила очень оригинально. Говорит: "Я тебе на ухо шепну, только ты никому не рассказывай. КЛАДИ БОЛЬШЕ МЯСА!"
Vitaly K,
ВИТАЛИЙ БУДЬ ДОБР
разъясни рецепт так же пошагово и желательно с фото(как рассказал о (ХИНКАЛИ)
СПАСИБО
Vitaly K,
ВИТАЛИЙ БУДЬ ДОБР
разъясни рецепт так же пошагово и желательно с фото(как рассказал о (ХИНКАЛИ)
СПАСИБО
Андрей, обязательно сделаю! Но только не сегодня!
Парни, если кто вдруг завтра пойдёт на рынок и кого посетят мысли о хаше, чутка советов:
1. Берите только передние говяжьи ноги (барашка не рассматриваем, т.к. это отдельное блюдо - келля-кебаб, до него тоже доберёмся со временем ). Как отличить передние от задних? Визуально - практически никак, если нет опыта. На практике - достаточно просто понюхать. Задние (даже достаточно хорошо обработанные) имеют устойчивый запах мочи (скотина, как бы это ни было печально, ссыт себе на ноги, и этот запах извести - тяжко, лучше выбрать и купить то, что нужно).
2. Если будут ноги телячьи - это предпочтительнее.
3. Мой совет - не берите ноги, если на копытах и срубе костей есть следы обжига (запах и вкус горелой кости напрочь убьют блюдо). Если же выбора нет - придётся их обрезать и скармливать собакенам. Лучше взять необработанные ноги и опалить их самому. ПРАВИЛЬНО опалить.
4. Рубец (требуху, желудок) лучше брать уже обработанным - меньше геморроя. Признаки - относительно белый цвет и ОТСУТСТВИЕ СПЕЦИФИЧЕСКОГО ЗАПАХА. Если обработанного не попадётся - готовьтесь к долгой процедуре обработки (понадобится известь).
5. Попадётся бычий хвост (иногда его ещё называют "сабля") - берём не задумываясь.
Принеся это всё домой - разделываем на куски, при этом:
1. Ноги разделываем по суставам, вдоль (на фото видно). Кость голяшки - лучше распилить вдоль ( у меня возможности не было, поэтому рубанул поперёк - можно попросить мясника на рынке), НО - убрать всю костяную крошку и осколки, они в хаше недопустимы.
2. Рубец (обработанный, про необработанный - напишу позднее), режем кусками (см.фото), если нужно - подчищаем.
3. Хвост режем кусками (кто будет резать - догадается по строению, как).
4. Нарезанные ноги и хвост замачиваем в одной посуде, рубец - в другой. Лучше - проточная вода. Если нет такой возможности - в стоячей, но воду менять каждые 1-2 часа. Общее время замачивания - не менее 10 часов.
Прошу уважаемых спецов подсказать реальный (не книжный) рецепт боз-баша.
Андрюх в масульмани решил податься?:)
Прошу уважаемых спецов подсказать реальный (не книжный) рецепт боз-баша.
Андрей, рецепт дать могу... Но лучше трохи погодь - дойдут руки, сделаю. С фотками и полным описанием, а то получится - всё на глаз, да и вариаций - немерянно, сам понимаешь.
Если уж радеть за точность - будет кюфта-бозбаш!
Чур меня.. Просто всегда на полпути к Волге заезжаю к знакомому азеру, и кушаю это потрясающее блюдо. Захотлось научиться...
А я когда в Питер мотаюсь - тоже всегда заезжаю к знакомому азербайджанцу (район Вышнего Волочка) отведать ПИТИ. Не пробовал?
Общее время замачивания - не менее 10 часов
Это мало минимум 3 дня! (ноги)
Это мало минимум 3 дня! (ноги)
Это если необработанные, "свежак".
Vitaly K, лучше брать необработанные!
Vitaly K,
лучше брать необработанные!
Согласен, но сейчас на рынке таких и не найти - есть только хорошо обработанные и не очень. На той неделе поеду к другу в станицу - может, там найду.
А где у нас сейчас РУССКАЯ еда?Едим Хаш,хинкали,манты,хе и тому подобное,да плов узбекский забыл.Остаётся борщ.
Ежели пошла делюга и еду делят на русскую и не русскую то и классический борщ блюдо украинское ... а все от него только производные
Ежели пошла делюга и еду делят на русскую и не русскую то и классический борщ блюдо украинское ... а все от него только производные
Какая массаракш делюга? Никто и ничего не делит. Жрачка - интернациональная тема, массаракш все деления. Насчет борща - не нужно привязывать блюдо к нации. Борщ в понимании украинца и (к примеру) кубанского казака - абсолютно разные вещи, не смотря на общие корни.
А ваще... супруга моего дружбана (коренная украинка), на вопрос - почему у тебя такой вкусный борщ, ответила (на ухо и по секрету): КЛАДИ БОЛЬШЕ МЯСА!
Жрачка - интернациональная тема.
А любой рыбак любит вкусно пожрать.
И тут два варианта: либо ты интернационалист, либо, по национальности - рыбак
VitalyK ждём продолжения,а почему так долго замачивать нужно ноги,поделись секретом.Я тоже готовлю ХАШ, продукты примерно теже,хвост не всегда нахожу ,варю всё вместе 5-6 часов,ноги замачиваю 2-4 часа.Рецепт сам собирал,и додумывал.Ни разу ещё били,только добавки просили.
Ни разу ещё били,только добавки просили.
Так за что тебя бить, ежели ты хашем своим нас утром, можно сказать, с того света возвращал!!! Ежели б не твой хаш, мы суточный марафон закончили б в клинике...
VitalyK ждём продолжения,а почему так долго замачивать нужно ноги,поделись секретом.Я тоже готовлю ХАШ, продукты примерно теже,хвост не всегда нахожу ,варю всё вместе 5-6 часов,ноги замачиваю 2-4 часа.Рецепт сам собирал,и додумывал.Ни разу ещё били,только добавки просили.
Всё руки не доходят написать... Исправлюсь! Длительное замачивание - чтобы уменьшить запах, ну и на прозрачность бульона влияет.
В общем, сижу я тут с перебитыми ребрами, а лучшее средство в таких случаях - это ХАШ!
А с ребрами-то что?
А с ребрами-то что?
Какое-то новое блюдо мутит.
Да ничего, собственно. Шел, упал - очнулся, гипс...
А не всяческие гастрономические изыски, как туточки некоторые намекают!
Да ничего, собственно. Шел, упал - очнулся, гипс...
![]()
А не всяческие гастрономические изыски, как туточки некоторые намекают!
Так, с ребрами и нас обломал...
Так, с ребрами и нас обломал...
Это еще почему - обломал? Наговариваете вы на меня, барин...
Ну на - справа, на тарелочке без голубой каемочки!
Это еще почему - обломал? Наговариваете вы на меня, барин...
![]()
Ну на - справа, на тарелочке без голубой каемочки!
Да ну Вас, батенька... Опять на ночь желудок раздразнили. Пойду перекушу.
Шел, упал - очнулся, гипс...
Скорейшего выздоровления!
Мне как-то ближе шурпа из барашка...хаш,честно говоря не пробовал
Сижу в Ростовской обл, варю ХАШ, странное совпадение)))
А еще к нему на закуску баклажанов фаршированных соленых, и вообще, соленья-маринады всякие. И чеснок можно с гранатовым соком, а не с уксусом, тоже особый кайф дает! И требуха вкуснящая! А цвет должен получиться светло-янтарный такой, прозрачный!
Сижу в Ростовской обл, варю ХАШ, странное совпадение)))
А еще к нему на закуску баклажанов фаршированных соленых, и вообще, соленья-маринады всякие. И чеснок можно с гранатовым соком, а не с уксусом, тоже особый кайф дает! И требуха вкуснящая! А цвет должен получиться светло-янтарный такой, прозрачный!
В Армении с вечера режут тонкой соломкой горькую редьку, отмачивают всю ночь ее в воде, утром просушивают в дуршлаге, добавляют кольца сладкого лука, солят и густо пересыпают раздавленным чесноком. Мясо из хаша выкладывают на блюдо, бульон наливают в маленькую глиняную миску (типа пиалки). Берут кусочек тонкого лаваша, накладывают на него редьку с луком и кусочек мяса, отправляют в рот, и запивают это обжигающим бульоном. Бульон обязательно должен быть самым горячим! Под хаш, в процессе и на него обычно укладывают несколько рюмок виноградной водки.
С похмелья - ВЕЩЬ!
Придется завтра на рынок с утра, выбирать говяжью ножку и рубец. Загорелось
Ножек, хвостов и рубцов полно. Рецептик бы кто подкинул....
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.