Re: Плетёнка.
шумом в ушах))))
и что ?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Плетёнка.
Страницы Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 55 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
шумом в ушах))))
и что ?
вован вованыч, да ничего
кроме как шума это ни на что не влияет. Некоторых шум раздражает, 8-ми жильный шнур меньше шумит.
Народ, какую плетню ставить на 4000-го твина на унцовку (основное)? Периодически катуху буду ставить на бот джиг 12-42.
Евген 85, 8-ми жилку 1PE
Народ, какую плетню ставить на 4000-го твина на унцовку (основное)? Периодически катуху буду ставить на бот джиг 12-42.
1.2 четырехжилку!
Евген 85, 8-ми жилку 1PE
1.2 четырехжилку!
болен рыбалкой, Пигарев С. В., почему?
Евген 85, мое ИМХО меньше шумит,прочнее,скользкая и от этого дальше заброс. ну и при одинаковых разрывных нагрузках с 4-х жильными шнурами 8-ми жильный шнур тоньше а это сказывается на дальности заброса, чуйке и т.д.
болен рыбалкой, Пигарев С. В., почему?
Потому что крепче и износоустойчивей! Эта катушка не для ультралайта!
Евген 85, Посмотри YGK G-Soul Super Jigman X8 .# 1 (20 Lb заявлены) или Плетенка G-SOUL Egi-Metal 150м-1.0-18lb (8,2кг) YGK LINE. 
если джиг по корягам прошка 0,15 минимум перепробовал много всяких пе , по корягам проха чистое дно любая какая понравится
Жень, а ты что с этим твином жереха собрался ловить на сверхдальних дистанциях??? Или использовать по назначению, на тяжелом джиге и крупновоблерах? Так вот, если по назначению, то забудь об 1 и 1.2 шнурах. Если в основном будешь джиговать, бери 4х жилку, она будет более износоустойчива при ловле в коряжниках, если и джиг и воблера, тогда 8ми жилку, чтобы подальше бросить воблер тем самым пораньше загнать его на рабочую глубину, размер однозначно 1.5.
https://spinningline.ru/avani-bass-prem … -6481.html - по-дешевле.
https://spinningline.ru/avani-bass-powe … -6477.html - по-дороже.
Серый вообще бомба! Но и первый замечательный. #1,2 будет достаточно, если ловля не в суперкрепких местах.
если джиг по корягам прошка 0,15 минимум перепробовал много всяких пе , по корягам проха чистое дно любая какая понравится
Кстати, на Дону в корягах с лодки ловлю 0.15 прошкой, и рыбу можно из них (коряг) форсировано доставать и офсет подразогнуть.
Пользую как раз такой на унцовке в размере 1PE
коряги со дна вынимал а ему хоть бы что, очень крепкий шнур.
Евген 85, у меня на 4000-м ТР стоит восьмижильный YGK , #1.
Прочности хватает за глаза. Плюсы тонкой восьмижилки -
Не так парусит на течении (особенно весной при хорошей течке и глубокой яме)
Дальше заброс (иногда этих метров и не хватает)
Мое мнение - YGK G-soul jigman или UPGRADE PE.
И то, и то #1, ну в крайнем случае, 1.2.
Серый вообще бомба! Но и первый замечательный. #1,2 будет достаточно, если ловля не в суперкрепких местах.
Тоже два года стоит на 4000 Твине, вопросов нет. Но то ли мне кажется, что шнур не совсем круглый в сечении. Что скажите?
Кто, что может сказать про : Шнур плетеный Sufix 832 Braid Lo Vis Green 135м 0.10мм
Серёга (Брыч), мне хоть особо и сравнивать не с чем, но ловил таким, только 0.13, в прошлом году, что-то он мне не очень.
И ловил не очень много, но уже лохматится, распускается, и обесцветился.
Хотя на зацепах крепкий, вытаскивал коряги)).
Бороды тоже были, но тут скорее не в шнуре дело))).
Серёга (Брыч), мне хоть особо и сравнивать не с чем, но ловил таким, только 0.13, в прошлом году, что-то он мне не очень.
И ловил не очень много, но уже лохматится, распускается, и обесцветился.
Спасибо !!!
Почти даром предложили вот такую нитку. Может у кого какой опыт есть?
foks62, но это ведь не полиэтилен? Надпись PE нигде не нашел.
Надпись PE нигде не нашел.
Нет, не видел. Он плоский и "подозрительно черного" цвета.
Нет, не видел. Он плоский и "подозрительно черного" цвета.
Ну и нафиг он тебе?... 
foks62, но это ведь не полиэтилен? Надпись PE нигде не нашел.
www.petrokanat.ru/doc/index.html?id=48 Здесь можно почитать
кого какой опыт есть?
Покупаю для бекинга. Как то раз 6 узелков было на катушке такого шнура.
www.petrokanat.ru/doc/index.html?id=48 Здесь можно почитать
Это о материале, но никак не о марке, тем более не факт, что надпись Dyneema на коробке будет означать именно это вложение...))
Ну и нафиг он тебе?...
Любопытство наверное, хотя может и нафиг. 
Спасибо за совет тоже думал что наматывать на 4000-к
Спасибо за совет тоже думал что наматывать на 4000-к
думаю Фаерлайн брейд будет не хуже и чуть поприятней
мне не понравился , быстро распушился . хотя может так попал , на проху левую тоже попадал
Господа рыболовы! Нужен совет. Есть катушка Ryobi Excia MX 1000 и спиннинг тестом 2-10 грамм, по леске 2-7 lb.
Какой шнур можно купить в пределах 2000,00 рублей? Заранее спасибо.
А что за спин?Я на свою эксию замотал Sunline Super Pe 0.6(6lb) и горя незнаю,более тонкую непробовал,но как вариант можно прикупить YGK Egi Metal 0.4(8lb) и с вылетом и чуялкой будет получше.
Господа рыболовы! Нужен совет. Есть катушка Ryobi Excia MX 1000 и спиннинг тестом 2-10 грамм, по леске 2-7 lb.
Какой шнур можно купить в пределах 2000,00 рублей? Заранее спасибо.
Посмотрите вот эти. Некоторые в личном пользовании.
Шнур YGK G-soul X8 Upgrade 200m #0.6 Разрывная нагрузка (кг): 6.3 Размотка (м): 200
Шнур YGK Veragass Hune X8 PE #0.6 Разрывная нагрузка (кг): 5.4 Размотка (м): 150
Шнур YGK G-Soul PE Egi Metal WX4 150m #0.4 Разрывная нагрузка (кг): 4 Размотка (м): 150
Шнур Sunline PE-EGI ULT 180m #0.4 Разрывная нагрузка (кг): 3.3 Размотка (м): 180
Толщину выбирать ВАМ исходя из мест лова!!!
Aiko Margarita mr 220 L. В планах шнур YGK Egi Metal 0.4(8lb), что скажете?
Я скажу так,эджиметал будет супер 
В планах шнур YGK Egi Metal 0.4(8lb), что скажете?

Спасибо за совет!
Спасибо . Была в пользование два сезона доволен.
Кто то пробовал шнуры FINS? Сказали что шнурок неплохой, качественней и надежней, чем PowerPro и по ценнику интереснее.
Финс нехуже прохи по корягам и ракушатнику,а если дешевле 
Кто то пробовал шнуры FINS? Сказали что шнурок неплохой, качественней и надежней, чем PowerPro и по ценнику интереснее.
Брал 20LB для крупновобов, похожа на прошку, качество норм и цена демократичная, так что своих денег стоит.
Добрый день! Не знаю в какой ветке спрашивать, поэтому пишу здесь.
Подскажите какую смазку для плетенки использовать от намерзания льда?
Брал 20LB для крупновобов
Читал про ее свойства низкого сопротивления ветру при забросе. Действительно хорошо летит?
Любую силиконовую спрей смазку из балончика использую, не замечал принципиальных различий..
Добрый день! Не знаю в какой ветке спрашивать, поэтому пишу здесь.
Подскажите какую смазку для плетенки использовать от намерзания льда?
Попробую сначала классифицировать плетёнки по видам,как я это вижу.
1.Плетёнки созданные на основе волокон Spectra и Dyneema,которые подешевле в производстве и менее плотные,они впитывают воду и как ты их несиликонь,постепенно обмерзают.Пользуюсь такими когда,дно закоряженное и необязательно далеко бросать.Как правило силиконю две шпули и на рыбалке меняю их по мере обмерзания.
2.Плетёнки созданные на основе полетиленовых волокон,которые меньше впитывают воду и более плотные в изготовлении.Такими пользуюсь,когда надо забросить подальше и нет коряг и крутых бровок.Засиликонив с вечера этого хватает практически на целый день.
3.Плетёнки созданные на основе полетиленовых волокон,только с большим их колличеством,в простанародье-восьмижилки.С этими шнурами всё хорошо зимой,в несильный мороз(до-5) даже силиконить ненадо,но от их использования в зимнем спиннинге меня отпугивает только одно-цена.
Средств для обработки шнуров очень много-это и вазелин с вазелиновым маслом,всевозможные силиконовые жидкости,в которых присутствуют всевозможные присадки и аромотизаторы,которые негативно сказываются на крепости шнура.Для себя уже давно определил-масло Jonsons Baby,полностью отсутствует запах и молекулярная структура позволяет пропитывать любые шнуры небоясь за их крепость в дальнейшем.
масло Jonsons Baby,полностью отсутствует запах и молекулярная структура
Мишань, я тут прочел про состав))) молекулярная структура пугает даже на плетню мазать, не то что на попу ребенку))
Ингредиенты:
Paraffinum Liquidum
erin
PEG-75
Lanolin
Ceteareth-6
Stearyl Alcohol
Carbomer
Citric Acid
Sodium Citrate
Sodium Hydroxide
Phenoxyethanol
Disodium EDTA
Methylparaben
Ethylparaben
Propylparaben
Buthylparaben
Isobuthylparaben
Parfum

Да,страшновато от этих букавок,но самое главное-я знаю,что этот состав никак непортит плетёнку и она продолжает работать на другой сезон с прежней разрывной нагрузкой.Сразу вспоминаю какой-то силикон,которым пропитал Super Pe и на второй рыбалке плетня начала рваться как нитка в любом месте.Могу вспомнить и его название и всем засоветовать для зимы,а потом велкам в магазин за новой плетнёй 
Phenoxyethanol
А это что? 
Да,страшновато от этих букавок,но самое главное-я знаю,что этот состав никак непортит плетёнку и она продолжает работать на другой сезон с прежней разрывной нагрузкой.Сразу вспоминаю какой-то силикон,которым пропитал Super Pe и на второй рыбалке плетня начала рваться как нитка в любом месте.Могу вспомнить и его название и всем засоветовать для зимы,а потом велкам в магазин за новой плетнёй
а как скидку максимальную у вас получить на плетню?))))
блин, точно!! Вот в чем причина! позапрошлой осенью микроджижил в деревне, РЕ санлайн мазал автосиликоном (не помню каким, не брендовым точно), одна рыбалка была. Летом с Корсаком выбрался на водохранилище, поставил ее же. На первом забросе отводного отстрелил груз, ну всяко бывает, привязал второй - та же фигня. Попробовал плетню -
смотал метров 15 - лучше стало не на много. Сказал еще что гавно стал РЕ, а может дело в силиконе было?
А это что?
примерно то и есть))
Phenoxyethanol - (другие названия: arosol, dowanol EP, dowanol EPH, emery 6705, ethylene glycol phenyl ether, ethylene glycol monophenyl ether, phenoxetol, phenoxyethanol, rose ether, phenoxyethyl alcohol, 1-hydroxy-2-phenoxyethane, phenylmonoglycol ether, 2-phenoxyethanol, glycol monophenyl ether, beta-hydroxyethyl phenyl ether). Молекулярная формула: C8H10O2. Синтетический компонент. Консерватор, антисептик, средство для отпугивания насекомых, растворитель для ацетата целлюлозы, красителей, чернил и резины.
Вреден при заглатывании, вдыхании, впитывании в кожу. Может служить причиной репродуктивных дефектов. Раздражает глаза и кожу.
Помечен знаком "Опасно".

А это что?
Этанол не очень хорошего качества 
Читал про ее свойства низкого сопротивления ветру при забросе. Действительно хорошо летит?
100% маркетинг, врятли вы сможете измерить этот параметр. Кидал с мульта.
alexfisher, сезон хотя бы отходил шнурок?
alexfisher, сезон хотя бы отходил шнурок?
Неа, около четырех рыбалок
. ИМХО сезон должен отходить без проблем.
Коллеги, посоветуйте какую плетенку лучше поставить.
Спиннинг Тиро 762 ML до 12 гр.
Планируется использовать под крупно кренки для ловли голавля на Дону.
Выбор стоит между YGK g-soul egi metal wx4 # 0.4 или # 0.5.
Или не загоняться тонким вариантом и поставить ygk g-soul upgrade pe x8 #0.6
Кто, что посоветует 
Страницы Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 55 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Плетёнка.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.