2,531

Re: Разговоры спиннингистов

Евгений1980, ничего личного, я просто среагировал на обращения к модераторам, вычитывать всю ветку пока времени не хватает к сожалению.

Вообще я за то, чтобы в отчетах был и околоотчетный флуд в течение года, а потом весь флуд удалять и оставлять только отчёты.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

2,532

akula-xxx пишет:

околоотчетный флуд в течение года, а потом весь флуд удалять

Зря, часто в этом флуде рождается истина.

2,533

semenOFF пишет:

Зря, часто в этом флуде рождается истина.

Согласен, бывает, но кто полезет к примеру в двухгодичные отчёты искать эту истину? Проще занового поиском заняться  ag я когда старые отчёты чистил, старался конструктивные беседы оставлять, но их не так много. Кроме того, всегда можно попросить модеров перенести сообщения в соответствующие ветки, по палкам, наживкам и т.п., или в эту тему.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

2,534

А есть ли у нас тема про воблеры на окуня и голавля?

Solar 330 SL+HDX 9.8
WINDBOAT-46DC EVO Fish + Yamaha F70 Lowrance HDS-12 LIVE

2,535

48 РЕГИОН, Макс, ну ты че?! Целая тема про голавля есть! Выносил тему про кренки для голавля. Читай тему не ленись.

2,536 (2016-02-08 14:37:40 отредактировано 48 РЕГИОН)

Евген 85 пишет:

48 РЕГИОН, Макс, ну ты че?! Целая тема про голавля есть! Выносил тему про кренки для голавля. Читай тему не ленись.

Ну про голавля до кучи спросил.Просто полёт мыслей.А тему читал,очень полезная.
А с окунем то что?

Solar 330 SL+HDX 9.8

2,537

48 РЕГИОН пишет:

А с окунем то что?

Не клюет  ag

2,538

48 РЕГИОН пишет:

А с окунем то что?

Все тоже самое, что и с голавлем, плюс все минохи от 35 до 70-х размеров.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,539 (2016-02-08 14:44:12 отредактировано 48 РЕГИОН)

Евген 85 пишет:

Не клюет  ag

Успокоил, а я уже думал ловить не умею.

RSM 36 пишет:

Спасибо.

Solar 330 SL+HDX 9.8

2,540

48 РЕГИОН, Цикады и ратлины очень хорошо работают по окуню, лучше чем минохи ay Ну в рамках допустимого теста колебалки (грамм до 10), вертухи там разные.
Короче окунь как по мне, берет на все, что есть в коробке. bk

2,541

RSM 36 пишет:

То же в этом сезоне хочу  половить окуня на кренки .Жень , ты спец у нас по кренкам , подскажи смогу уговорить окуня
http://savepic.net/7717967.jpg
А это уже проверенные и хорошо себя показавшие при ловли окуня
http://savepic.net/7695439.jpg

2,542

Евгений1980, Жень без вопросов bf
Мы с Андреем 818 как то на Рыбхозе 64 исключительно на кренки полосатого ловили.
Брал за милую душу он эти кренки.
Вертушка Сильвер Криг даже не обсуждается, ловит всю рыбу, спиннербейта брал с прицелом на голавля, но окунь на него ловится в разы лучше ay

2,543

RSM 36 пишет:

Евгений1980,
Мы с Андреем 818 как то на Рыбхозе 64 исключительно на кренки полосатого ловили.

При ловле окуня кренками - какая проводка предпочтительна ?

2,544

Евгений1980, Классическая равномерная, можно с остановками. Твичить смысла не вижу, для этого лучше миношки использовать. Кренки сами по себе упористые и создают достаточное  колебание в воде, даже без течения av
Просто потом подбираешь исходя из горизонта стоянки окуня заглубление кренков.

2,545

Евгений1980 пишет:

А это уже проверенные и хорошо себя показавшие при ловли окуня

Дайва Сильвер Крик ващще вне конкуренции, а вот со спиннербейтами у меня как-то не заладилось... bn
Мож не те использовал, а мож просто не там...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,546

957 пишет:

а вот со спиннербейтами у меня как-то не заладилось... bn

Смог разловить только спиннербейты Lucky Craft Areas   ay , ловлю окуня , а на большие неплохо бралась щука .Последние года забросил при ловле щуки , воблеры вытесняли .

2,547 (2016-02-08 15:40:15 отредактировано 957)

Евгений1980 пишет:

Последние года забросил при ловле щуки , воблеры вытесняли .

Ну да, такая же фигня - надо же отбивать вложения... ag

2,548

RSM 36 пишет:

Почему только до 70-х ?
Очень часто ловлю полосатых на 80 орбит, да и большими размерами он не брезгует, один раз поймал полосового на 128 поэнтера, причем сам полосатый был не больше 250 грамм).

2,549

TOXA пишет:

один раз поймал полосового на 128 поэнтера, причем сам полосатый был не больше 250 грамм).

Вот и я об этом, если ловить окуня целенаправлено, то считаю ИМХО, нет смысла ставить большие минохи, достаточно до 70 - размера, а так у меня и на Рудру 130 окуни попадались.

2,550

RSM 36 пишет:

а так у меня и на Рудру 130 окуни попадались.

Это они ее трахнуть хотели,  facepalm-1 а не сожрать... ag

2,551

Под окуня возьмите с большой лопатой.

2,552

48 РЕГИОН пишет:

А с окунем то что?

Посмотри тему ВОБЛЕРЫ. Там и по окунёвым воблерам вопросы поднимали.

2,553

Темы не нашел спрошу здесь))
Коллеги кто нибудь пользуется таким тубусом:
Тубус пластиковый телескопический Pontoon-21 PA-TT0830/09-3
http://savepic.net/7696258.jpg
Интересно как он в эксплуатации себя ведет,как держит замок,удобен ли,сильно царапается и прочая инфа.
Давно присматриваюсь к новому тубусу,мои старенький понтон 21 обшитый тканью уже изрядно потрепался,поэтому поглядываю на пластиковый,как на дивайс менее подверженный загрязнению и износу ткани.Так что мнения и доводы приветствуются.

2,554 (2016-02-09 11:31:58 отредактировано nimravus)

в прошлом году у Шанина видел такой на семинаре, весь в наклейках( видимо покалесил по свету) вид у него был нормальный.

хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем!

2,555

Sancho пишет:

Коллеги кто нибудь пользуется таким тубусом:

Пользуюсь пару лет, вещь!!! Очень удобен тем, что может регулироваться под разную длину удилищ. Ну и достаточно вместимый, влазит пять, семь удочек.

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

2,556

Пигарев С. В. пишет:

Ну и достаточно вместимый, влазит пять, семь удочек.

А у тебя диаметр 9 или 12 см?

2,557

Sancho пишет:

А у тебя диаметр 9 или 12 см?

Самый широкий))), про см. не скажу, не помню!

2,558 (2016-02-09 18:35:48 отредактировано Tuman)

Sancho пишет:

Интересно как он в эксплуатации себя ведет,как держит замок,удобен ли,сильно царапается и прочая инфа.

То же два года использую диаметром 12 см. Максимально входит 5 спиннингов(9 ft.) в мягких чехлах, а там первые кольца 25 диаметра. Только укладываю палочки "валетом". Замки держат исправно, можно фиксировать открывание замков(предусмотрено конструкцией). Крышка на резьбе, но крупная - пол.оборота и закрыта. Очень нравится, что можно регулировать под любую длину удилищ. По поводу механических повреждений- пластмасса довольно крепкая(правда под колеса не попадала). Нравится вес ay !!! По сравнению с тубусами Lamiglas- пушинка. Но правда по ламикам bk  можно даже танками кататься. Да и у кого мышки в гаражах, за ручки любимых палочек можно не переживать.
P.S. Очень удобен для перевозки фидеров с разной транспортной длинной bf .
P.S.S. Подумываю прикупить второй. bw

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

2,559 (2016-02-09 19:39:26 отредактировано Профессор)

А высока ли вероятность, что например, при неаккуратной погрузке в самолет - фиксация половинок нарушится каким-то образом, и он под тяжестью чужого багажа станет складываться "сам в себя" ?  Эта мысль прямо в ужас приводит, особенно зная, как грузчики с багажом обращаются...  В последнее время всеми правдами и неправдами стараюсь протащить тубус в салон - удаётся не всегда, к сожалению. Конечно, я в любом случае сдаю тубус не в общий багаж а " в хрупкую кладь", но всё же ссыкотно как-то. А еще как-то были у меня два спиннинга аккуратно засунуты вместе в узкий тубус "валетиком", так эти уроды, то-ли из службы безопасности, то-ли просто любопытства ради, видимо доставали их, а потом засунули ПО ОЧЕРЕДИ, сначала один, а потом другой, "против шерсти"  ai  ai  ai  несколько колец погнули  aq  aq  aq  Повбiвав бы! Чесслово...

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,560

Профессор, Дмитрий, а если тубус пленкой обмотать как чемодан? Фигли туда лезть -на рентгене же все видно. А если пленка разорвана будет, то можно и предъявить за погнутые кольца.

2,561 (2016-02-09 20:14:14 отредактировано Профессор)

Santavod_36 пишет:

Профессор, Дмитрий, а если тубус пленкой обмотать как чемодан? Фигли туда лезть -на рентгене же все видно. А если пленка разорвана будет, то можно и предъявить за погнутые кольца.

В следующий раз буду думать.. bw   Скорее всего спиннинги смотаю вместе, чтобы вытаскивались и вставлялись только парой.  А чего туда лезть - да ХЗ, что им в голову взбредет...   Ко мне постоянно в багаж лазят  (они потом наклейку специальную наклеивают "досмотрено")  и на рентгене обычно спрашивают - "что за круглые металлические предметы у Вас в большом количестве?" (чебурашки их тоже беспокоят). Так что я без претензий, если не портят ничего - пусть лазят себе. Погнутые кольца только дома заметил, когда вещи разбирал  bn

Напомню вопрос:

"А высока ли вероятность, что например, при неаккуратной погрузке в самолет - фиксация половинок нарушится каким-то образом, и он под тяжестью чужого багажа станет складываться "сам в себя" ? "

А то подумываю купить такой.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,562

Профессор, Выход из положения есть: Вместе с бланками уложить какую-нибудь палку. Её длина должна быть больше чем самый длинный элемент разобранных спинингов. И тогда  всё будет пучком.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

2,563

Borisich-52 пишет:

Выход из положения есть:

Самый лучший выход - свой самолет... ag

2,564

Профессор пишет:

А то подумываю купить такой

есть намётки где ? И почем нонче?

2,565

Профессор пишет:

Напомню вопрос:

"А высока ли вероятность, что например, при неаккуратной погрузке в самолет - фиксация половинок нарушится каким-то образом, и он под тяжестью чужого багажа станет складываться "сам в себя" ? "

А то подумываю купить такой.

Дим, там есть хороший фиксатор, на который можно дополнительно повесить замок, что обеспечивает надежную фиксацию половинок. На верхнюю крышку тоже можно повесить замок, т. о. что бы открыть тубус нужно сломать замки. На что таможенники идут не охотно, без особой необходимости тубус у меня не вскрывали, просто светили его и все. Ну и от грабежа немного спасает, т. е открыть тубус без повреждения не получится.

2,566 (2016-02-09 21:55:39 отредактировано Профессор)

Borisich-52 пишет:

Профессор, Выход из положения есть: Вместе с бланками уложить какую-нибудь палку. Её длина должна быть больше чем самый длинный элемент разобранных спинингов. И тогда  всё будет пучком.

Отличная мысль! Моя старенькая ИЖ-18 ММ, я думаю в самый раз подойдет!  ag

Sancho пишет:

bn

2,567

Профессор, что-то мне подсказывает что старый ценник в 3500 нонче ускакал очень далеко bw

2,568

Sancho, У оффициалов 3920 самый большой!!!

2,569

Вот вас тут послушал, буду брать)))

2,570

Сомовец пишет:

Вот вас тут послушал, буду брать)))

ag эко я удачно сегодня полюбопытствовал за тубус ag тут совместной закупкой пахнёт уже
Хочу на выставке покрутить, повертеть его повнимательней , мне 9 см интересен)))

2,571

Sancho пишет:

Видел в этот выходной в .Щукаре. на Б. Победы. Три штуки стояли, диаметр не знаю. Позвони.

2,572

Sancho, После 15го февраля буду с Москвой связь держать... должны по дешевле отдать!!! Если интересно, поинтересуюсь на счет 9

2,573

Sancho пишет:

Тубус пластиковый телескопический Pontoon-21 PA-TT0830/09-3

Не вижу смысла "мажорить" с чрезмерно дорогим тубусом, таким как этот и ему подобными "базуками". Если нужно много удочек воткнуть, то лучше взять пару 100мм чем 1 на 150мм. Вместимость соразмерная, а удобства меньше в следствие ковыряний в поиске нужной.
Акватик - оптимально- достаточный вариант.

2,574

Сомовец пишет:

Sancho, После 15го февраля буду с Москвой связь держать... должны по дешевле отдать!!! Если интересно, поинтересуюсь на счет 9

Максим полюбопытствуй пожалуйста за 9  ay

2,575

Илья пишет:

Не вижу смысла "мажорить" с чрезмерно дорогим тубусом, таким как этот и ему подобными "базуками". Если нужно много удочек воткнуть, то лучше взять пару 100мм чем 1 на 150мм. Вместимость соразмерная, а удобства меньше в следствие ковыряний в поиске нужной.
Акватик - оптимально- достаточный вариант.

Несоглашусь,  при моих частых при поездках в АО, с одним тубусом гораздо удобнее!

2,576

А Шанин с какими тубусами видели приезжал, огромные вообще и с колесиками))
В пятницу небось с ними же приедет.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,577

Профессор пишет:

фиксация половинок нарушится каким-то образом, и он под тяжестью чужого багажа станет складываться "сам в себя" ?  Эта мысль прямо в ужас приводит,

Профессор, если у Вас есть старый ненужный спиннинг, попробуйте( ради спортивного интереса) сломать его комель на сжатие. Особенно если его прогиб будет ограничен  стенками тубуса. А в тубусе, наверняка, будет лежать не один спиннинг. Мне кажется это будет очень проблематично. Хотя фиксация половинок тубуса на сжатие довольно приличная. Ну, а что касаемо замков, Пигарев С.В. подробно описал.
P.S. А, что если сломать, то если суждено, то сломают и чугунный тубус. ap  Грузчики - Они ребята крепкие.   bk

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

2,578 (2016-02-09 23:34:02 отредактировано Sancho)

Илья, не "мажорить" а сохранить, то что нажито непосильным трудом ag
РS тубус акватика у меня тоже есть)))

2,579

Они есть в наличии в Щукаре, недавно заходил, обратил внимание.

2,580

Sancho пишет:

полюбопытствуй пожалуйста за 9 

bf

2,581

Sancho, Саш, а 9 154 или 171?

2,582

Сомовец пишет:

Sancho, Саш, а 9 154 или 171?

154  ab

2,583

Акватик последнее время стали херовничать с качеством, торцевые крышка и заглушка на последних выполнены из какого-то  мягкого полиэтилена, под незначительным давлением (нажатием пальца) прогинаются в пол диаметра  ac
Взял на пробу ХСН (не реклама  bt , отзыв пользователя), пока на зимнем хранении-устраивает полностью, да тяжелее чем акватик, но и мы не рахиты  af  ag

2,584

WOWAN50 пишет:

Они есть в наличии в Щукаре, недавно заходил, обратил внимание.

Будет с чем сравнить...

2,585

Toptun пишет:

Акватик последнее время стали херовничать с качеством

Был когда то давно акватик, так вот  материал на крышках протерся, молнии поломались, они и держались намолниях))). Выкинул без сожаления. Резьбовые крепления у понтуна гораздо надежнее и вообще качество изготовления этого тубуса несравнимо выше.