14,136

Re: Автомобили

Мой Мондюк при проезде через лужу умудряется себе на лобовик набрызгать.

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

14,137

Боряныч пишет:

умудряется себе на лобовик набрызгать.

не всегда это плохо... ab бесплатная незамерзайка, однако ab
Можно брызговичок спереди колеса подумать как сделать - видел на каких-то машинах
Хотя с таким длинным носом - странно. Фьюжик если и брызгает, то слегка и в основном на поворотах..

14,138

Боряныч пишет:

Мой Мондюк при проезде через лужу умудряется себе на лобовик набрызгать.

Это Вы ещё мой Дастер после лужи не видели.  ag  Грязнее автомобиля я никогда не видел.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

14,139

javs пишет:

Можно брызговичок спереди колеса подумать как сделать - видел на каких-то машинах

на хундае ih35 стоят брызговички спереди переднего колеса,- все одно, в лужу влетаешь если, то вода на ветровом стекле. bn
видимо аэродинамика этого "чемодана" виновата. ag

Русский, значит - православный.

14,140

Андрей 818, Да это я знал до покупки

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

14,141

Хочу немного поделиться ситуацией с ремонтом машины. В общем у моей супруги машина чуть больше трех лет Range Rover Evoque пробег чуть больше 40 тысяч. ТО делали строго у официалов, в общем последние месяца три четыре, супруга начала жаловаться что на холодную коробка пинается, потом машина типа не едет, ну а потом работает нормально. Разуметься тут же сел за руль и прокатался на машине недельку, у меня все ровно ездила, на всякий случай отогнал машину к официалам, те подключили компутер и сказали что все Ок никаких ошибок нет. С течением времени это проблема появилась вновь, при чем я ее сам ощутил, вначале пару пинков коробки, потом коробка сваливается в аварийный режим т.е. 2 передача, потом начинает работать нормально. Ездили к официалом раза 3-4 и это проблема пропадала сама собой и ошибок они не видели. Потом выяснили что подобные ошибки происходят во время сырой погоды. Приехал к официалам в очередной раз и получил ответ что не исправны мозги коробки и надо менять цена то всего 240 штук новых мозгов ab Я уже было дело согласился на это, но когда я спросил а гарантируют ли то что потом все будет ровно, они как то не уверенно ответили что надеются на это. Послал в общем я официалов и отогнал знакомому мужику в гараж, в итоге оказалось что за три года провода идущие от датчиков коробки просто тупо сгнили. Провода заменили, машинка бегает как новая уже третьи сутки:)

14,142

Chumа, эт что, у меня когда РР был, так тот ващще в один прекрасный день сам закрылся и больше не открывался...)))
Че тока с ним не делали.. bu И электронщики из Автолаборатории, и сервисмены с Виннер-В... bn открыть-то открыли, но при закрытии - открытии каждый раз танцы с бубнами в виде подбора кода (типа покрутите влево-вправо столько раз), причем у каждого РР код свой.
Итог. Поездка в Москву в Независимость к знакомым мужикам, 20 минут работы и 2000 рублев денюх. Просто мозг заново перепрошили, и усе...)))
Продал - перекрестился.... bp

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

14,143 (2016-02-06 22:36:56 отредактировано javs)

Chumа пишет:

получил ответ что не исправны мозги коробки и надо менять цена то всего 240 штук новых мозгов ab
...
отогнал знакомому мужику в гараж, в итоге оказалось что за три года провода идущие от датчиков коробки просто тупо сгнили. Провода заменили, машинка бегает как новая уже третьи сутки:)

Что-то похожее было у друга на ВАЗ-06. Появился люфт по оси рулевого колеса. Показал ему, какой хомут надо затянуть, что б убрать - в неудобном месте. Поехал он в один сервис - ХХХ руб, замена рулевого вала. В другом - ХХХ рублей, замена редуктора. В третьем - 50 руб, подожди 15мин, пока закончу со стоящей машиной. Затянул он хомут, что между редуктором и валом - проблема ушла.
Но: при замене и редуктора, и вала - ослабляется (снимается, если не забыл) и ставится заново тот самый хомут, то есть проблема то же убирается, но за гораздо бОльшие деньги. Скорее всего, так же было бы и у официалов (вполне возможно, что провода идут в комплекте с мозгами...). Но не уверен.

14,144

javs пишет:

Скорее всего, так же было бы и у официалов (вполне возможно, что провода идут в комплекте с мозгами...).

Чуть по-другому. Официалы тыцкают диагностику, она не видит мозг или видит его криво.... вердикт - кирдык мозгам, покупай/плати и мы всё поставим "в зад"... а провода и разъемы их вообще ни разу "не имеют"))). так и катается человек со своей проблемой и платит бабло хрен пойми за что....
Пока у ОД будут работать балбесы по объявлению, хрен чего поменяется.... И выход будет только один = ехать "в гаражи", там всё найдут и починят, не имея нифига, кроме тестера)))

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

14,145 (2016-02-07 08:18:49 отредактировано Шериф)

Где-то выше были дельные советы по прогреву АКПП:

Как прогревать АКПП в мороз

Недавно одна знакомая дама меня удивила: перед каждой поездкой в мороз она сидела и щелкала туда-сюда селектором АКПП. "Это я так ее прогреваю", — объяснила мне она. И тут стало понятно, что пора рассказать, как на самом деле нужно греть коробку.

Как выяснилось из нашего разговора, "гонять" селектор АКПП туда-сюда моей собеседнице посоветовал менеджер в автосалоне. Причем это мнение довольно часто встречается и на различных интернет-форумах, где "бывалые" поучают "новичков".

У специалистов, по долгу службы занимающихся ремонтом АКПП, подобные советы вызывают улыбку, недоумение, а иногда даже агрессию.

vk.com/feed?w=wall-90060110_19212

У кого контакта нет - продублирую в личку по заказу!

14,146 (2016-02-07 11:19:04 отредактировано lee)

Шериф пишет:

У специалистов вызывают улыбку, недоумение, а иногда даже агрессию.

Дублируй. А почему бы здесь не скопипастить, многим интересно про агрессивных специалистов. Зачем такие интриги?

Esse quam videri.

14,147

javs пишет:

не всегда это плохо... ab бесплатная незамерзайка, однако ab
Хотя с таким длинным носом - странно. Фьюжик если и брызгает, то слегка и в основном на поворотах..

У меня локеры оригинальные стоят с брызговичками.

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

14,148

РР отличные автомобили. Современные, комфортные. Но все у кого они были, из моих знакомых, их продали. Все до одного. Купили в основном прадики. Пара человек америкосов. Именно это остановило от покупки бушного в свое время.

Флагман 300 + Тоха 9.8

14,149

А кто-нибудь ставил резину  Yokohama Geolandar A/T-S (G012)?
Отзывы интересны.

14,150

BRV, а машина какая и задачи?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

14,151

BRV пишет:

Отзывы интересны.

Стояла когда-то на МП-4. Резину покупал новую, отъездил год, замечаний не было. Гребет очень даже ничо...)))

14,152

Dantist пишет:

задачи?

Задачи универсальные)) Чтобы и на трассе хорошо было, не шумная сильно была, и по дороге, раскисшей, после дождя, можно было не напрягаясь проехать.

957 пишет:

отъездил год, замечаний не было.

Как на трассе была? Шумная?

14,153

BRV пишет:

Как на трассе была? Шумная?

Для МП-4 этот вопрос особо не стоял..))
По-моему, не особо.

14,154

BRV пишет:

Отзывы интересны.

Было два комплекта. Резина не шумная, пока протектор новый гребет хорошо, а потом все будет грустно. По мере износа, внедорожные качества все хуже очень быстро, а что самое хреновое - возрастающий дисбаланс и биения. Больше такую не возьму.

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

14,155

Евгений, спасибо. Вариант отпадает.

14,156

У меня эта резина стоит . протектора вааще нет , никакого биения .

14,157

BRV пишет:

Отзывы интересны.

почитай про виатти ат. Положительные эмоции. Правда тысяч 10 всего накатал.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

14,158

А что за производитель?

14,159 (2016-02-07 20:30:17 отредактировано Pashok-rybachok)

BRV пишет:

Отзывы интересны.

Планирую в этом году такую поставить. Отзывы об этой резине в основном положительные. И знакомые, кто ездит, все довольны.

14,160

Подскажите, если кто знает ? У меня фв джета 5 в недавнем прошлом перестала работать световая сигнализация. Брелок работает , закрывает - открывает двери ,багажник но присробатывании нет светового сигнала и не работает Токая функция-при пожатии удержание кнопки закрыть не дозакрываются стекла. Был автосервисах- электрики подключали комп. Проблему решить не смогли. Сказал что настройки в порядке.
Если кто сталкивался подскажите что делать или мастера дельного. Заранее спасибо.

14,161

BRV пишет:

А что за производитель?

mosautoshina.ru/catalog/tyre/viatti/bosco-a-t/

<*)ᚏ><

14,162

Про виатти почитал, вроде отзывы не плохие, но и стоит недёшево, ну, в смысле, для отечественной. Буду думать.

А  Toyo Open Country A/T кто-нибудь пользовал? По деньгам одинаково, отзывы тоже неплохие. Производство Япония.

14,163

BRV пишет:

Toyo Open Country A/T кто-нибудь пользовал?

Пользовал на Икс трейле - тихая, очень хорошо ведет себя на коллейности, гребет как и все АТ-шки, т.е. лучше Н/т (шоссейки), но до М/т далеко.

14,164

евген 98 пишет:

Если кто сталкивался подскажите что делать

Внимательно посмотри проводок от концевика в замке до блока комфорта. Бывает, что отваливается от самого концевика или перегибается сильно в гофре между дверью и стойкой.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

14,165

моё имхо АТ резина -это как полукеды ,ни к туфлям ни к кроссовкам ,ни там ни там она себя не проявит ,
mosautoshina.ru/catalog/tyre/viatti/bosco-a-t/ эту резину даже АТ сложно назвать.
И я разделяю звучащее здесь мнение что лучшая АТ ,это Гудрич МТ (сам юзаю  МТ от гудрича на шниве )и в апреле несколько машин вытягивал на галстуке на дону в том числе небезизвестные полноприводные  кроссоверы на так называемой АТ резине.

14,166

Всё-так, но я больше всё-же по трассе езжу, и МТ ставить не хочу. И чисто шоссейку тоже, т.к. приходится иногда и по раскисшей дороге поездить.
Хотя на шоссейке вытягивал как-то, барахтающуюся, ниву ag

14,167

BRV,
Так возьми Мишлен Латитьюд Кросс. И по трассе тихо и мягко, и по крязюке можно полазить.
Даже на мокрых карельских камнях ведёт себя достойно (лично проверил не раз).

14,168

BRV, континенталь конти кросс контакт АТ не смотрел?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

14,169

BRV пишет:

Сезон эксплуатации лето-осень! Стоит на Паджеро спорт. Тоже здесь у ребят просил совета, остановился на ней, в целом доволен. Из минусов на мой взгляд - не очень хорошо держит мокрый асфальт, ну или я гонщик)). В остальном все устраивает. В меру шумная,, по бездорожью ползет хорошо, но, кстати, быстро замыливается, но мне кажется в черноземе любая быстренько намотает на себя.
п.с. Норм резина, бери.

14,170

По заказу:

Как прогревать АКПП в мороз

Недавно одна знакомая дама меня удивила: перед каждой поездкой в мороз она сидела и щелкала туда-сюда селектором АКПП. "Это я так ее прогреваю", — объяснила мне она. И тут стало понятно, что пора рассказать, как на самом деле нужно греть коробку.

Как выяснилось из нашего разговора, "гонять" селектор АКПП туда-сюда моей собеседнице посоветовал менеджер в автосалоне. Причем это мнение довольно часто встречается и на различных интернет-форумах, где "бывалые" поучают "новичков". Приведу несколько примеров:

«Для владельцев АКПП открою "секрет" прогрева коробки. После того как температура двигателя только сдвинулась с мертвой точки, нужно нажать на тормоз, включить D (15-20сек), затем N (5-10 сек), затем R (15-20 сек) и так раз пять. Это — не панацея и не говорит о том, что потом можно со свистом наваливать. Но это сбережет вашу трансмиссию от протеков сальников и некорректной работы».

«Следует буквально "прогнать" селектор по всем точкам, задерживаясь в каждом положении на короткое время. Последнее действие — перевести селектор в точку D или R. После чего необходимо пару минут сдерживать машину при помощи тормоза и только потом трогаться. Эти действия абсолютно несложные. Достаточно пораньше выйти из дома, и вы избавите себя от будущих неприятностей».

«Надо помнить, что за ночь ATF подмерзла и находится в густом и вязком состоянии. И коробке для движения не хватает давления. А почему? Вопрос состоит в том, что жидкость тоже должна прогреться до рабочей температуры. Иначе все механизмы АКПП будут работать в режиме "голодания" без жидкости (она ведь еще не прогрелась и не начала свой "круговорот"). К тому же и фильтр не работает в нормальном режиме. Загустевшая ATF оказывает на фильтр большое давление, с которым он не справляется, и в результате чего выдавливаются все прокладки, резиновые уплотнения и кольца. В итоге владелец автомобиля успешно сокращает имеющийся ресурс АКПП».

В общем, подобных сообщений нашлось великое множество. Писали их, по всей видимости, не мастера-"коробочники", а некие теоретики-любители. Из личного опыта я знаю, что по вязкости масло для автоматических коробок обычно близко к моторному и неплохо выдерживает низкие температуры.

Циркулировать внутри коробки оно начинает сразу с пуском двигателя и прекрасно разогревается, пока селектор находится в положении P. Но чтобы не разводить спор любителей с любителями, я обратился к профессионалам.

Комментируют сервисмены

У специалистов, по долгу службы занимающихся ремонтом АКПП, подобные советы вызывают улыбку, недоумение, а иногда даже агрессию.

В частности, как считает Сергей Сергеев, мастер "К-14", все эти манипуляции с "перещелкиванием" селектора совершенно излишни. Если в коробке уже имеется какой-либо дефект, либо она требует немедленного обслуживания, то избавиться от него или отсрочить сервис таким способом будет невозможно. В целом "зимний" режим с "автоматом" мало отличается от режима езды с механической коробкой: прогреваем двигатель до того, как стрелка тахометра сбросила обороты в рабочее положение, и начинаем движение в спокойном ритме, избегая резких ускорений.

С этим мнением согласен и Максим Шибаев, мастер "Питер АТ", а также Рамиль Мамедов, мастер "Питер Авто Трансмишн", считающие, что на сильном морозе достаточно прогреть двигатель и далее ориентироваться на его температуру. Например, при —20 °С для возможности начала движения достаточно будет прогрева до 10 минут.

Довольно категорично высказался Андрей Арипов, мастер сервиса дилерского СТО "Форд Озерки", который считает, что на современном автомобиле после прогрева двигателя можно ехать, хоть и без "фанатизма", в любом режиме, насколько этого требует поток. Никаких предварительных манипуляций с селектором коробки перед этим делать не нужно.

Технический специалист СТО "Тойота на Невском" Баланд Нилан напомнил о том, что масляный насос начинает работу, как только запущен двигатель, и сразу же "разгоняет" масло по всей коробке. Дергать рычаг нет никакого смысла.

Что в итоге?

Если вы вовремя меняете масло и фильтр внутри АКПП, то никаких проблем с циркуляцией масла не должно быть в любой мороз. Перещелкивание селектора — это такой же "шаманизм", как открывание-закрывание капота и пинание колес. Ну а если вы поверили, что коробка "необслуживаемая" или просто ездите восемь лет, не задумываясь о состоянии АКПП, то от скорой замены агрегата в сборе после гибели гидроблока никакие манипуляции вас не спасут.

Есть, конечно, предположения скептиков о злом умысле ремонтников, которые специально дают дурные советы, чтобы почаще ремонтировать АКПП… Но их мы оставим, пожалуй, одержимым теорией заговора.

А в качестве эпилога расскажем веселую историю про девушку, которая любила по утрам греть свой "автомат". Как-то раз она переключала режимы селектора, набирая, чтоб не скучать, СМС, да вдруг дрогнула туфелька, соскочила с педали тормоза, и машинка въехала в стену. И поменяла девушка бампер и фару.

14,171

BRV пишет:

Отзывы интересны.

На Форестере уже сезона 3 стоит - гребет хорошо, шумит меньше, чем зимний Гиславед.
В песке не всегда хорошо - закапывается быстро, если побуксовать.

14,172

Gon4ar пишет:

моё имхо АТ резина -это как полукеды ,ни к туфлям ни к кроссовкам ,ни там ни там она себя не проявит ,
mosautoshina.ru/catalog/tyre/viatti/bosco-a-t/ эту резину даже АТ сложно назвать.
И я разделяю звучащее здесь мнение что лучшая АТ ,это Гудрич МТ (сам юзаю  МТ от гудрича на шниве )и в апреле несколько машин вытягивал на галстуке на дону в том числе небезизвестные полноприводные  кроссоверы на так называемой АТ резине.

интересные вы. Человек спросил за тихую резину. Явно наверное хотел в комфорте побуксовать на раскисшей грунтовке )) давайте в мт его обувать ! Gon4ar, я по секрету скажу, на гусеницах вообще норм выйдет.
Пс давно придерживаюсь правила не давать советы о том, чем не пользовался сам. Очень хочется чтоб остальные делали так же ибо сам по глупости иногда ведусь на написанное.

<*)ᚏ><

14,173

Неужели????? bp
facto.ru/glavnaya_lenta_novostej … iynyy_rem/

14,174

957 пишет:

Неужели????? bp
facto.ru/glavnaya_lenta_novostej … iynyy_rem/

предание конечно свежо.....
Ездить просто невозможно! Я уже ближе чем в три корпуса даже в пробках не сближаюсь. Ямы такие, что фиг увернешся. Люди не просто бьют колеса, они их теряют. В тёмное время как по минному полю крадешся.

<*)ᚏ><

14,175

Хорошая новость для автомобилистов news.rambler.ru/auto/32698412/

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

14,176

Зашибись(((((
Теперь у наркош еще меньше проблем с Законом будет(((((

14,177

SeriyVW пишет:

Зашибись(((((
Теперь у наркош еще меньше проблем с Законом будет(((((

А разве наркоманов когда то останавливал закон?

14,178

мед.справку всё-равно придётся проходить после лишения, либо при замене по истечению срока действия водительского удостоверения

14,179

dguse9 пишет:

Хорошая новость для автомобилистов news.rambler.ru/auto/32698412/

Как и сказал student89736 при плановой замене водительского удостоверения медсправка нужна. Не нужна она при неплановой замене (кража, утрата, пришедшие в негодность).

14,180

Bullterrier пишет:

Как и сказал student89736 при плановой замене водительского удостоверения медсправка нужна. Не нужна она при неплановой замене (кража, утрата, пришедшие в негодность).

Поэтому за 2-3 месяца до  плановой замены прав необходимо написать заявление на утерю и получить новые без справки..

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

14,181

Maslam пишет:

Поэтому за 2-3 месяца до  плановой замены прав необходимо написать заявление на утерю и получить новые без справки..

Только что с другом мусолили эту тему. Он предположил, что выдадут вам новые права. С прежними сроками))) и через месяц пойдете по второму кругу.))

<*)ᚏ><

14,182

Maslam пишет:

Я так то же думаю, это проще чем на Некрасова пол дня тусить.

14,183

dguse9 пишет:

А зачем на Некрасова тусить? Чего там вытусовывается?

14,184

JeneK пишет:

Только что с другом мусолили эту тему. Он предположил, что выдадут вам новые права. С прежними сроками))) и через месяц пойдете по второму кругу.))

А смысл выдавать так новые права?

14,185

dguse9 пишет:

А полдня-то зачем? Я за час всё прошёл ad

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

14,186

dguse9 пишет:

А смысл выдавать так новые права?

как говорил нам препод по физике: на каждую хитрую задницу найдется свой болт с нарезкой)))
Т.е. чтоб лазеек умные не искали.
Но может и уже продленные дадут, я ж только предположил. И думаю что так было бы правильнее.

<*)ᚏ><

14,187 (2016-02-08 17:51:09 отредактировано Black)

Я не пойму, в чём проблема пройти комиссию? В Центрторге делаем фото, в диспансере черкаем буковки - 10минут, ещё полчаса на остальных врачей в двух кабинетах и справка готова. Что сложного?
Порой хитрожопость, в данном случае утеря ВУ, создают дополнительные трудности на простом пути.  Ах да, у нас же спреподвыподвертом в крови ))

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

14,188 (2016-02-08 18:19:06 отредактировано Sandro)

dguse9 пишет:

это проще чем на Некрасова пол дня тусить.

менял вот в августе права. на некрасова был минут 20 всего, из них 10 минут буковки зарисовывал.  bk

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

14,189

Меняла жена права в июне, на Некрасова не ездили, сразу к ДК Кирова, 45 минут и справка на руках.

14,190

Мужики, справка сейчас бесплатная?  последний раз проходил комиссию лет 7 назад. Уже не помню сколько, но платил однозначно. Ходил именно из за утери

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)