276

Re: Настольный теннис 2016

на этой неделе занят, без меня завтра.
Антоха, горошек - как смогу, так передам.

277 (2016-02-02 21:02:34 отредактировано NikNak)

48 РЕГИОН пишет:

В эту среду планируем с Золотой Рыбкой быть.
Да к стати, братцы.
Подскажите ракетку хорошую которую можно на озоне заказать.
Набралось спасибо 4 000 рублей. Посоветуйте.
вот из этих

Из тех, что представлены хороших нет. Поприемлемее это "Ракетка для настольного тенниса Torneo "Master"" и " Ракетка для настольного тенниса ATEMI "ECOline 4000 Carbon"" .  А вообще то за реальные 4000 руб на Алиэкспресс можно очень неплохое основание и накладки купить.

Ну вот еще Ракетка Donic Testra PRO

278

NikNak,  Спасибо.

NikNak пишет:

А вообще то за реальные 4000 руб на Алиэкспресс можно очень неплохое основание и накладки купить.

nick1605, тоже  посоветовал накладки купить.

Solar 330 SL+HDX 9.8
WINDBOAT-46DC EVO Fish + Yamaha F70 Lowrance HDS-12 LIVE

279

NikNak пишет:

ATEMI "ECOline 4000 Carbon"

Не посоветую. Держал разок - показалась неподъемной...

280

48 РЕГИОН пишет:

В эту среду планируем с Золотой Рыбкой быть.
Да к стати, братцы.
Подскажите ракетку хорошую которую можно на озоне заказать.
Набралось спасибо 4 000 рублей. Посоветуйте.
вот из этих

Макс, из всех на твоем сайте - бери Доник-Валднер 100%. Это ракетка самая близкая к профессиональному уровню. Попробую объяснить, чем она объективно лучше. Все основания делятся на защитные D, универсальные All и атакующие Off. Накладки - примерно то же самое, но там нет такой жесткой маркировки, там есть показатели скорости и контроля мяча. Что такое контроль мяча? Это характеристика, позволяющая лучше направлять мяч туда, куда вы хотите. Обычно чем выше скорость, тем хуже контроль и наоборот.
Подводим итоги. Если брать дешевый ширпотреб, то все ракетки и медленные, и с низким контролем мяча - типа Атеми, которой ты можешь только пассивно перекидывать на стол соперника, а чуть усилишь атаку - и х.з. куда мяч полетит. Стига - более интересный вариант, при котором характеристики скорость-контроль получше. Это подойдет для человека, который в основном пытается стабильно держать мяч, при этом иногда атакует. Доник (особенно Валднер) - это более высокого уровня ракетки - более скоростные и достойные по контролю мяча, однозначно для атаки. Но если уровень, скажем так, совсем любительский, игра не агрессивная, то он может быть для тебя типа необъезженной лошадки, т.е. трудно держать мяч и еще труднее защищаться. Но если стабильно будешь играть, то ИМХО лучше это делать хорошей ракеткой. Если что, звони, я тебе более подробно расскажу az

281

ЗИП1975, Давайте разовьем тему, вопрос к тем, кто уже разжевал это для себя... Расскажите про липучки, тензоры и технологию MOXA, а то  что то запутался и что предпочесть тому кому это стало интересно?
Так же по основаниям, ну никак не могу понять, неужели жесткость основания (всякие там волокна карбона) могут так сильно влиять на отскок при том что сверху еще и губка с топшитом толщиной от 1,5 до 2,2 мм. (влияют конечно, но в голове пока не уложилось, неужели на столько?

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

282

На завтра пока нас 12, так что два вакантных места пока есть. Вэлком.

283

K@RP@TIST, Илья, уточни, пожалуйста, завтра забронировано на 2 или на 3 часа

284

Евген 85 пишет:

В среду планирую быть!  bs

Обстоятельства поменялись, не приду.  ac

285

Pol IS пишет:

K@RP@TIST, Илья, уточни, пожалуйста, завтра забронировано на 2 или на 3 часа

Олег, решим по количеству прибывших.

286

nick1605, я, когда занимался, таких слов

nick1605 пишет:

липучки, тензоры и технологию MOXA

и не слышал. Думаю, что и мои товарищи тоже, хотя по уровню игры были очень достойные ребята. Давайте чисто практически. Основания практически всегда были карбоновые. При этом принцип такой: чем больше карбона (мы говорили - звонче), тем оно быстрее. К сожалению здесь часто, как я уже говорил, терялся ради скорости контроль мяча. Как мы его повышали? Во-первых, чем на накладке тоньше и мягче губка, тем легче при силовом ударе "пробивается" ракетка и получается типа баланса накладки с основанием. Во-вторых, перед каждой тренировкой сдирали накладки и переклеивали их. Некоторые ребята делали это в течение соревов даже не один раз. Смысл в том, что пока клей свежий, накладка лучше пробивается и контроль мяча лучше. Такую переклеенную ракетку даже другой звук отличал. Клей высыхает - скорость увеличивается и контроль ухудшается. Такие ракетки предпочитали ребята с силовой игрой. Удар - пушка, вращение мяча - вторично.
Ребята, более уделяющие внимание вращению, выбирали более медленные ракетки и с более толстой губкой у накладок - за счет этого проигрыш в скорости, но усиливалось вращение. Это хорошо в первую очередь левшам и тем, у кого пластичная кисть, при которой одним и тем же визуальным для соперника движением можно сделать разное вращение и тем самым обмануть его, заставив ошибиться.
Ну и третий еще вариант - для тех, кто, как говорится, играть не умеет (это не в адрес любителей, это шутки спортсменов) - шипованные накладки. Как правило, справа гладкая, слева - шипы. Идея - разность вращений и при этом атаковать, как правило, легче справа, а держать мяч - слева. Против шипов многие хорошие игроки не могут достойно играть - не привыкают. Так что для любителей, желающих научиться держать мяч и выигрывать не на активной игре, а за счет ошибок соперника последний вариант ИМХО самый лкчший

287 (2016-02-02 22:32:02 отредактировано рыбачок99)

м  bw

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

288

рыбачок99 пишет:

м  bw

Андрюх, ты чего?

289

nick1605, ЗИП1975,  воу воу воу, полегче. be
ag

Solar 330 SL+HDX 9.8
WINDBOAT-46DC EVO Fish + Yamaha F70 Lowrance HDS-12 LIVE

290

рыбачок99 пишет:

м  bw

K@RP@TIST пишет:

Андрюх, ты чего?

Андрюха ушёл в астрал. Только правильно произносить ОМ

291

Да просто Ваня отмочил не по-детски... У меня аж пар пошел из ушей  bw

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

292

ЗИП1975 пишет:

Против шипов многие хорошие игроки не могут достойно играть - не привыкают. Так что для любителей, желающих научиться держать мяч и выигрывать не на активной игре, а за счет ошибок соперника последний вариант ИМХО самый лкчший

Шипы,  то да... пробовал самой дешевой ракеткой как то с шипами... реально менее восприимчивы к любому вращению, а с толстой губкой, действительно скинуть не всегда сильно крученый мяч получается, но тут еще и мой уровень игры оставляет желать лучшего...
Я так понял жесткость основания начинает играть роль только когда губка пробита до основания, в остальных случаях разницы практически нет?
По поводу переклейки.. читал сейчас вроде эффект переклейки каким то образом научились уже закладывать в губку и есть накладки которые им обладают и не требуют проведения данной процедуры перед каждой тренировкой.
Спасибо за ликбез...

293 (2016-02-02 22:55:06 отредактировано ЗИП1975)

рыбачок99 пишет:

Да просто Ваня отмочил не по-детски... У меня аж пар пошел из ушей  bw

Да вроде все понятно объяснил. Главное принцип понять: хочешь держать мяч и выжидать, когда твой соперник ошибется - можешь взять более медленную и более дешевую ракетку, при этом рекомендую попробовать шипы. Хочешь сам забивать - более дорогую и более быструю, т.к. более дешевой быстрой по воробьям, а не в стол попадать будешь. Толщина губки во всех случаях 1,8-2,0мм. az

294

nick1605 пишет:

Я так понял жесткость основания начинает играть роль только когда губка пробита до основания, в остальных случаях разницы практически нет?
.

Не совсем так. Разница в скорости оснований огромна: Def, All-, All, All+, Off-, Off, Off+ - вот перечислил типы по мере возрастания скорости. И если мы одну и ту же накладку поставим на разные основания, то мы эту скорость очень сильно почувствуем. Но при этом если губка не будет пробиваться при силовом ударе, он будет плохо контролируемым и на более быстрых основаниях играть с такой накладкой силовой атакующей игрой будет невозможно. Поэтому либо накладку с более тонкой и мягкой губкой на быстрое основание ставить, либо более медленное основание выбирать. И еще: у новых накладок губки более жесткие, а у старых более мягкие. А если ты помнишь вьетнамские ракетки (судя по возрасту, ты должен помнить), так вот у них была всегда очень мягкая губка и за счет этого высокий контроль мяча достигался, да и вообще из ширпотреба - это ИМХО лучшее было, что я видел.

295

nick1605 пишет:

читал сейчас вроде эффект переклейки каким то образом научились уже закладывать в губку и есть накладки которые им обладают и не требуют проведения данной процедуры перед каждой тренировкой.

Это и есть тензоры   bs
Технологии там на молекулярном уровне... копаться нет смысла.
Играю такой слева - ничего там запредельного,
в смысле, "заложенного эффекта улучшения качества игры" нет  ag
Также надо привыкать,раскрывать сильные стороны...
До этого на ОФФ-ке у меня стояли китайские липучки ( могу извлечь названия,если надо) - название соответствует ощущениям от резины. Она липкая. Такую ставят иногда на Торнео...

296

ЗИП1975, universal,
Спасибо, за разьяснения... Не думаю, что эта информация сильно улучшит мою игру  ag , тут наверное больше практика сыграет роль (нужно чаще подходить к столу), но для общего развития и понимания вопроса в целом было очень интересно...

297

universal пишет:

До этого на ОФФ-ке у меня стояли китайские липучки ( могу извлечь названия,если надо) - название соответствует ощущениям от резины. Она липкая. Такую ставят иногда на Торнео...

Ну вот и я слово незнакомое выучил ay
Паш, а китиайские липучки - не Фрэншип (или Суперфрэншип) случайно? Просто в наши годы - термоядерная резина была. И еще: у нас в Врн накладки где-то можно глянуть, а то моя 20-летней давности совсем готова ac

298 (2016-02-02 23:12:38 отредактировано nick1605)

ЗИП1975 пишет:

у нас в Врн накладки где-то можно глянуть

Только в Арене видел...(та что на Фридриха Энгельса)
Тенержи 05 4770 р ab правда френдшипы кажется и по 600 р были, кстати фоткал витрину, сейчас пороюсь в телефоне и выложу их ассортимент с ценами

299

ЗИП1975 пишет:

а китиайские липучки

Пришло все от топовых китайских спортсменов - многие играли липучками.
Наверное,не ширпотребными...
В массы липучки пришли от Фриендшипа,ДХС,ЛКТ и пр. китайских фирм (могу ошибаться) - они были гораздо дешевле японских и европейских накладок.
  Посему многие любители стали их ставить, и кому-то они вполне пришлись по вкусу...

300

Ну , что нашел...

http://s019.radikal.ru/i630/1602/bf/d4a9b3879c90.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1602/24/d70eca4656fc.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1602/2e/20cd72162eed.jpg
http://s017.radikal.ru/i404/1602/c5/f721098569f9.jpg

301 (2016-02-02 23:19:52 отредактировано universal)

nick1605 пишет:

Только в Арене видел.

"Собирал" основание+накладки Олегу Polis
Заказывали на  www.ttshop.ru/
Все пришло как надо и быстро - через неделю.
Обрезают и клеят там бесплатно ( +мы еще под акцию попали...)

302

universal, Да, мы с ним разговаривали... ab Я смотрел обзор и накладок и основания, а пока начал с али ab и заморочился с поклейкой и обрезкой сам, нужно же что то новое в жизни попробовать (это я про себя)... ab

303 (2016-02-02 23:37:48 отредактировано Управдом)

во вы загнались  ab
хотя..
а я себе белые накладки заказываю  ae

304

Управдом, А как же Stiga Pure Color?

305

nick1605, то стига и есть.

306

nick1605 пишет:

нужно же что то новое в жизни попробовать (это я про себя)...

Я клеюсь на резиновый клей, сам обрезаю - ничего сложного нет.

307 (2016-02-03 00:35:48 отредактировано nick1605)

universal пишет:

Я клеюсь на резиновый клей, сам обрезаю - ничего сложного нет.

Если сразу знать какой клей, а то у меня с первого раза какой то резиновый хрен разошелся в бензине, так комком и застыл  ag "Опыт - сын ошибок трудных..."  ag

308

nick1605, мы резиновый клей обычный (в тюбиках продавался - именно резиновый) разбавляли в авиационном керосине, концентрацию каждый подбирал себе сам. Общее правило: чем жиже, тем лучше контроль, но опять же курьезы были - когда во время игры ракетка отклеиваться и хлюпать начинает ab Тут же подмазал, пальцем прижал и дальше в бой ab Обрезали обычными ножницами и никто не заморачивался, что там неровно что-то - на качество игры не влияло ab Можно клеить и на неразбавленный клей, но тогда отдирать накладки тяжело. Еще как делали - шприц с собой с растворителем берешь, иглой между деревом и губкой чутка впрыскиваешь и отрываешь потихоньку.
Сейчас, учитывая ваши термины, которых в мое время увлечения этим делом даже и не было, я думаю, специальный клей купить - не проблема

309 (2016-02-03 08:25:01 отредактировано universal)

nick1605 пишет:

Если сразу знать какой клей,

Резиновый марки A, пр. ЗАО "Петрохим"  - желтый с зеленью тюбик - как правило,лежит в любом хозмаге.
Бензин для растворения - "Калоша".
Соотношение искать опытным путем, Ваня выше все правильно описал.

ЗИП1975 пишет:

специальный клей купить - не проблема

Да, Вань,но сейчас каучуковые клеи на офф. соревнованиях высшего уровня под запретом - все клеятся на водные, которые заметно дороже.
Любителям на этот счет можно не париться...

310

Привет всем!
Давненько не заходил,а тут тенис появился - здорово.
Тоже хотелось бы как нибудь поприсутствовать и принять участие.

Желайте всем добро и оно вознаградится!Успеха всем!

311

Управдом пишет:

во вы загнались  ab
хотя..
а я себе белые накладки заказываю  ae

Рыбалка в современном виде, по сравнению с любительским  н.теннисом, загониста куда более  ag
Чисто материально "на пальцах" - потратил, пусть 5-6 тыс - и год, три, пять, 10 лет можешь не вспоминать...
Антон, вон,играет хошиминовской ракеткой, которой лет 50,наверное - и ничего!
Получает от игры удовольствие bo

Белые накладки - не одобряю,наверняка какая-то туфта  bn
Подобные и правилами разумно не разрешены, и ни один норм.производитель за такое не возьмется  bs
Ну,ничего - фломастером подкрасишь - допустят на тренировку... ag

312

буду с михаилом

313

universal, суть не в цвете, а в том, что разноцветность сторон должна соблюдаться, т.к. одна накладка имеет исторически поверхность одного типа, другая, иного с точки зрения закручиваемости шарика. И так повелось и было внесено в правила, что стороны разные и цвета для соревнований - только черный и красный. Любительский настольный теннис - это любая расцветка, но без заявки на разность поверхностей, как и не строгое соблюдение цвета шариков (только белые для синих столов и оранжевые для синих и зеленых). Я играю как любитель и подчеркиваю свой уровень соответствующим инвентарем. Научусь - заявлю себя сменой ракетки на черно-красную!  bf

314

ЗИП1975 пишет:

хочешь держать мяч и выжидать, когда твой соперник ошибется - можешь взять более медленную и более дешевую ракетку,

ага, секрет Антона раскрыт

315 (2016-02-03 11:44:51 отредактировано nick1605)

ЗИП1975 пишет:

чем жиже, тем лучше контроль

Прочитал, подумал - какой то смысл неоднозначный получается (обычно наоборот, но во всем своя специфика)  ag , решил цитату более полную дать  ac

разбавляли в авиационном керосине, концентрацию каждый подбирал себе сам. Общее правило: чем жиже, тем лучше контроль

Так оно и понятно... химию никто не отменял, бензин (керосин) если его много, размягчает губку и пока не выветрился ракетка более контрольна, так как губка легче пробивается до основания), отсюда и квакающий звук при ударе и необходимость ежедневной переклейки... (вобщем "глупостей" я начитался прилично...  ag , дело за практикой)

316

есть банка клея-стоит 400 руб в арене спорт ,и не надо ничего кубаторить ag

317

machobig пишет:

есть банка клея-стоит 400 руб в арене спорт ,и не надо ничего кубаторить ag

Тюбик клея 16 рублей ab . но не в деньгах дело, оснастки все в основном тоже предпочитают сами вязать, хотя готовые продаются.  az

318

Сегодня буду - постараюсь к 19 00
Вход там один?
Где бильярдный клуб 12   так??
Не был просто там ни разу
да и в р-не том уже много лет не ездил((

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

319

http://savepic.ru/8545728.jpg

320

сегодня мочилово назревает, класс!!!!

хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем!

321 (2016-02-03 14:31:06 отредактировано universal)

Управдом пишет:

суть не в цвете, а в том, что разноцветность сторон должна соблюдаться

Андрей,я единственное переживаю за то,чтобы твои мощные внутренние стержни не привели к покупке ракетки(накладок) классом по-ниже имеющейся...   bt
Любителя видно с ракеткой любого цвета...  ag

.....Но тут вступился за меня
      Ответственный по группе.
Сказал он тихо, делово -
Такого не обшаришь:
Мол, вы не трогайте его,
Мол, кроме
цвета - ничего,-
Проверенный... Наш товарищ!

Владимир Высоцкий - Случай в таможне

Резюме: к тренировкам допускать с ракеткой любого цвета!  ag

322

Звонил Денис, его тоже не будет, так что освободилось еще одно место.

323 (2016-02-03 15:15:28 отредактировано universal)

Подойду пока не занят!

324

universal пишет:

Подойду пока не занят!

Отлично, буду рад видеть. До встречи.

325

Не травите душу )) соберусь, все брошу и приеду.

326

Управдом пишет:

Не травите душу )) соберусь, все брошу и приеду.

Все Андрюх, поздняк метаться.

327

K@RP@TIST, Да я и не могу, "подогреваюсь" только диалогами. Теперь до понедельника.

328

Тоже с сыном подъеду давно не кого не видел и не играл. ay  bi  az

Желайте всем добро и оно вознаградится!Успеха всем!

329

Не смогу, к сожалению, сегодня приехать( Приболела((

330

всем спасибо за игру!!!!!!

хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем!