13,971

Re: Автомобили

В общем-то все первые аналогичные схемы имели в своей базе механику и гидромеханику,т.к не было в тот момент процессоров с адекватной скоростью обработки данных,соотв и электроники в этих местах не было.
Как пример-датчик коленвала первого поколения-ну считывает он положение и вращение коленвала по зубчатому венцу и все..
а 3-е поколение.тех же датчиков уже способно считывать пульсации от рабочих тактов каждого цилиндра,и на основании этого делать выводы о эффективности работы каждого конкретного "горшка" в следствии чего корректируется смесь и уоз для каждого цилиндра индивидуально,добиваясь этим равномерной работы всего дрыгателя в целом и его максимальной эффективности.

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

13,972 (2016-02-02 00:03:02 отредактировано Lenchik)

Виктор 56,
У тебя на картинке стрелочка-Многдисковая муфта.
Ознакомься. ag
И пристыкована она к корпусу дифа на болтиках  ai

13,973

Lenchik пишет:

В общем-то все первые аналогичные схемы имели в своей базе механику и гидромеханику,т.к не было в тот момент процессоров с адекватной скоростью обработки данных,соотв и электроники в этих местах не было.
Как пример-датчик коленвала первого поколения-ну считывает он положение и вращение коленвала по зубчатому венцу и все.

Не ну абс могло в то время считывать порядка 40 сигналов с одного оборота колеса, а  трансмиссия не могла. Как-то не верю.

13,974

наткнулся, интересный способ поправить небольшую вмятину.
Вкратце,- греем феном, а потом быстро остужаем "замороженным" освежителем воздуха или чем то подобным.
[видео]
никто не знаком с такой практикой?

Русский, значит - православный.

13,975 (2016-02-02 00:17:16 отредактировано Lenchik)

Bullterrier,
Про разницу частот вращения КВ и колес не забывай-2 разные величины  az
А про что не веришь-то?
Сколько там сейчас 1000 или 10000 считываний в секунду у подвески Х-6?

13,976

СК-65 пишет:

1.Для начала прочти инструкцию по эксплуатации. Должен быть раздел движение в сложных условиях и т.п.
2.Второе, назови как называется твоя машина и какие хотя бы положения рычага коробки есть. Какие кнопки

"Если нифига ничего не помогает - прочитайте инструкцию" ab
Прочитал.... Оказывается, рекомендуют пользоваться кнопкой "овердрайв" и принудительной 2-й передачкой...
Но включать 2-ю (ограничение на 2-й) на скорости около 100 - как- то щекотно (ситуация - дошел до перевала, начал спускаться, видишь, что спуск -.... огого:)), Как понял, надо врубать OD (на режиме "драйв", затормаживаться (до скольки - не говорят), потом - 2-ю...

13,977

Lenchik, Вопросов больше не имею. ag

13,978

к вопросу о Дастере и Террано...
Думаю о замене своего фьюжика... Как раз 2 возможных варианта из нескольких.
С удовольствием возьму дастера (подешевле, понты не треба) но нужно:
1) климат контроль (не кондей)
2) что-то видимое при его регулировки, а не верхний край колесика
3) боле-менее удобное доставание запаски, а не лазание под брюхом
4) макс. доступность всех переключателей при закрытых дверях
Модификацию дастера для таких условий не подскажете?

13,979 (2016-02-02 00:24:13 отредактировано Lenchik)

Виктор 56,
Я и не сомневался в общем-то  az
Каждый при своем останется.
Кто-то будет искренне верить,что у него вечные диски,потому,что он их называет не вискомуфтой,а по другому как-то  ag

13,980 (2016-02-02 00:28:51 отредактировано Bullterrier)

javs пишет:

Прочитал.... Оказывается, рекомендуют пользоваться кнопкой "овердрайв" и принудительной 2-й передачкой...
Но включать 2-ю (ограничение на 2-й) на скорости около 100 - как- то щекотно (ситуация - дошел до перевала, начал спускаться, видишь, что спуск -.... огого:)), Как понял, надо врубать OD (на режиме "драйв", затормаживаться (до скольки - не говорят), потом - 2-ю...

Странно. что вы не читаете что я вам пишу. Но видимо вам так оно надо.

13,981

Lenchik пишет:

Bullterrier,
Про разницу частот вращения КВ и колес не забывай-2 разные величины  az
А про что не веришь-то?

Не в курсе про Х6. Может и действительно вы правы. Раньше процессоры стоили дороже. Сейчас вон даже на моей Калине антибукс стоит. Уж бюджетнее атомомбиль трудно найти.

13,982

Официальное название полного привода на Honda – Система Двойного Насоса (Dual Pump System), которая принципиально отличается от дифференциалов с вязкостной муфтой (вискомуфтой), установленных на 90% автомобилях других марок.

Давайте, для начала разберем, как работает задний привод на разных автомобилях, чтобы понять, в чем очередная особенность конструкторских решений редутора Хонда, и за что стоит с уважением относиться к DPS.

Упомянутая вискомуфта обычно устанавливается на всех конкурентах Honda (да что уж греха таить, и Hondaдо определенного момента работала именно с такой системой) и представляет собой достаточно простую конструкцию. На одной из полуосей имеется резервуар, заполненный вязкой жидкостью. В эту жидкость погружены два пакета дисков; один соединён с ротором, второй с полуосью. В нормальных условиях при равной угловой скорости вращения валов вискомуфта разблокирована и работает свободным дифференциалом. В случае пробуксовки колес возникает разность скоростей вращения, вязкость жидкости мгновенно возрастает и вискомуфта блокируется.

Достоинство такой конструкции в простоте и дешевизне. Недостаток в том, что вискомуфта отказывается работать на настоящем бездорожье. С другой стороны, при движении по пересеченной местности автомобиль, оснащенный подобной системой, показывает несоизмеримо лучшие результаты, чем монопривод. Иногда вместо дифференциала ставят коническую зубчатую передачу с вязкостной муфтой на одной из полуосей.

Главным недостатком вискомуфты следует считать ее инерционность, т.е. относительно позднее срабатываение в случае начала проскальзывания колес. Конечно, здесь счет идет на доли секунды, но, тем не менее, в критической ситуации это очень существенный показатель.

Инженеры Honda приложили максимум усилий для создания собственной системы, которая была бы лишена главного недостатка вискомуфты, - излишней «задумчивости». В качестве выхода было предложена система Dual Pump, - двойного насоса.

Отличительной особенностью DPS стало наличие насосов, один из которых приводится в действие карданным валом от коробки передач. Второй работает от задних колес, и приводится в действие через свободный дифференциал. В момент пробуксовки, когда один из насосов начинает качать больше, включается пакет многодискового сцепления и крутящий момент начинает передаваться и на задние колеса автомобиля также. Как только скорость задних и передних колес уравнивается, система DPS отключается.

Существенным преимуществом данной конструкции стала полная автоматизация процесса за счет механических действий. DPS не нуждается в дополнительных программах, или управляющих блоках, - все ее действия «завязаны» на чистой механике. При этом достигается существенное ускорение реакции на подключение заднего привода. За счет этой же скорости достигается экономия топлива при движении, - чем быстрее включается и выключается механизм, тем меньше потребляется топлива.

Стоит сказать, что в условиях «пересеченной местности» Honda, оснащенная DPS ничем не уступает другим одноклассникам с вискомуфтой, а более своевременное включение заднего привода даже предоставляет дополнительное преимущество. Конечно, сравнивать тот же полноприводный Honda CR-V с DPS с такими «проходимцами» как Toyota Land Cruiser, или Nissan Patrol наивно, но для своего класса это однозначно передовая система.

Как же обслуживать DPS? В принципе, обслуживание сведено к минимуму, - своевременной (один раз в 40 000 км) замене жидкости в узле. Здесь мы, поскольку опять говорим, про разработки собственно Honda, должны учитывать, что обслуживание ведется только специальной жидкостью, - DPSF (Dual Pump System Fluid).

Информация взята с сайта www.hondavodam.ru

13,983 (2016-02-02 01:17:27 отредактировано Lenchik)

Виктор84,
Вить,все так,с точки зрения рекламы.
Только поправочки небольшие.
В процессе стоянки давления нет,тронуться на полном приводе без газа в пол не получиться.
В процессе езды работают 2(!)насоса постоянно,давление от 2 насосов уравновешенно только при движении по прямой тыркая задний привод в каждом повороте и маневре.Это плата за отсутствие инерционности подключения.
на малых скоростях при движении внатяг система нефункциональна.
Перегрев и износ дисков никто не отменял.
Невозможность принудительного подключения полного привода не затяжном тяжелом участке-в этом она проигрывает классической вискомуфте,где размыкание происходит позже,благодаря горячей жидкости
Не зря все перешли на Халдексы...

13,984 (2016-02-02 05:07:12 отредактировано balkov79)

Lenchik пишет:

Не зря все перешли на Халдексы

а как у меня работает не знаю-знаю что какой то там торсен стоит,и что распределение 60-40 идет-и вроде как постоянный?привод кваттро

13,985

javs, в новом дастере не знаю, что ставят сейчас. Но так у них кондей, климата нет.
Версия переднеприводная колесо под брюхом. В полноприводной версии колесо в багажнике.
Какие ты переключатели имеешь ввиду?

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

13,986

balkov79,
Немного не то.
Торсен вид самоблокирующегося дифференциала,чистая механика,винтовой принцип.
40/60-распределение момента между осями.
А торсен-вид межколесной блокировки обычно

13,987

dockorotkih пишет:

Покупая ваз,покупаешь конструктор,который постоянно нужно подкручивать,подделывать и подмазывать,который ещё и дико гремит

Ну... Это уж чересчур... Начиная как раз с калины - вазовские авто скрипят ровно так же, кк и прочие бюджетные авто... Ни больше и не меньше.

Я - это я

13,988

JeneK пишет:

Bullterrier, только загнать полный привод в занос нужно ещё постараться. Пока есп не выключишь, хрен вгонишь в занос. Только в субботу ,,насиловал,, свою машинку заносами.

А если нет ЕСП? ab

Я - это я

13,989 (2016-02-02 11:02:56 отредактировано JeneK)

dds пишет:

А если нет ЕСП? ab

ну тогда  bn

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

13,990

Начиная как раз с калины - вазовские авто скрипят ровно так же, кк и прочие бюджетные авто... Ни больше и не меньше.
Да ладно тебе, и бюджетные что имеешь ввиду?

13,991

Парни, кто с Боброва? отзовитесь пожалуйста в личку.

13,992

dds пишет:

А если нет ЕСП? ab

как раз иконки помогут)

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

13,993

DON пишет:

Да ладно тебе, и бюджетные что имеешь ввиду?

К примеру Логан, Авео, Солярис.

Я - это я

13,994

Sandro пишет:

как раз иконки помогут)

Да уж...

Я - это я

13,995

На Сев.мосте по полосе :на левый берег-пробка.
Посчитать не успел-машин шесть или больше не сильно
поцеловались-но затор создали.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

13,996

al101 пишет:

На Сев.мосте по полосе :на левый берег-пробка.
Посчитать не успел-машин шесть или больше не сильно
поцеловались-но затор создали.

из-за них уже и весь чернавский встал.

13,997

Может быть офтоп но все же.
Аккуратнее ночью на окружной в районе ю-з кладбища, и в сторону обл гаи!!!
Вчера с десяток автомобилей насчитал, с разбитыми колесами, кто-то мобильную шиномонтажку вызвал, кто-то сам крутил. И еще 2 машины на выезде с окружной на кольцо, те же грабли!

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

13,998

Ехал в 11 было 10 машин

13,999

Voland пишет:

Вчера с десяток автомобилей насчитал, с разбитыми колесами, кто-то мобильную шиномонтажку вызвал, кто-то сам крутил. И еще 2 машины на выезде с окружной на кольцо, те же грабли!

На Ильюшина в р-не ж/д путей если ехать от развязки с Димитрова подобная ситуация.

14,000

Voland пишет:

Bol пишет:

На Ильюшина в р-не ж/д путей если ехать от развязки с Димитрова подобная ситуация.

Ничего нового. )) весна. Да еще под жд мостом на ваях подтопит и уплывет асфальт.

<*)ᚏ><

14,001

Voland пишет:

А что там такое? Где точнее?

Я - это я

14,002

Роман Пономарёв пишет:

из-за них уже и весь чернавский встал.

На Ильича регулировщика рулят. Я налево поворачивал от Чернавского. Показалось, что для кого то полосу готовят

14,003

JeneK пишет:

Ничего нового. )) весна. Да еще под жд мостом на ваях подтопит и уплывет асфальт.

Да по всему городу асфальт одноразовый сходит. Что удивляться?

14,004 (2016-02-02 15:39:07 отредактировано СК-65)

javs пишет:

.

с наличием кнопки разобрались. Осталось выяснить, что такое "овердрайв". Читай https://www.drive2.ru/l/5100409/
И что за машина.

Но сдается Bullterrier прав

Bullterrier пишет:

Странно. что вы не читаете что я вам пишу. Но видимо вам так оно надо.

14,005 (2016-02-02 15:48:53 отредактировано dockorotkih)

dds пишет:

Ну... Это уж чересчур... Начиная как раз с калины - вазовские авто скрипят ровно так же, кк и прочие бюджетные авто... Ни больше и не меньше.

видимо у нас разное понятие  скрипах и тищине в салоне.... Знаю людей,у которых пепельница с подлокотником забиты мелочью,а в дверях по несколько связок ключей лежат....и их все устраивает...

14,006

Voland пишет:

вчерась с северного к 19 ехал на теннис...
там машин за 20 кучковались......
вообще жесть была,я уж думал разборки)))с 90-х aq

14,007

dockorotkih пишет:

Знаю людей,у которых пепельница с подлокотником забиты мелочью,а в дверях по несколько связок ключей лежат....и их все устраивает...

В пепельнице лежат окурки, а ниша под рычагом ручного тормоза реально забита мелочью, да в двери связка ключей от гаража. Что бы они издали звук надо влететь в огромную яму или лежачего мента переехать на скорости не меньше 90 км/ч.

14,008

machobig пишет:

вчерась с северного к 19 ехал на теннис...
там машин за 20 кучковались......

Так где точно? Прям напротив кладбища?

Я - это я

14,009

dds пишет:

Между кладбищем и гаи.

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

14,010

dds пишет:

светофор от ярмарки проезжаешь,и между ним и ВТК заправкой примерно по середине

14,011

В самой низине,там ещё боковые ограждения,ехал час назад,выставили ограждения

14,012

Там вроде асфальт нормальный и ям нет  bw

Esse quam videri.

14,013

Большой шов между двух полос выбило

14,014

vlad73 пишет:

Большой шов между двух полос выбило

перегруженными фурами

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

14,015

Так всюду блин... всплыли подснежники... У нас в Теплаке летом клали новый асфальт... Пришла зима и пришел пипец.. Пора делать новый ямочный ремонт... Как не крути - делать на много лет не выгодно... а тут каждый год работа гарантирована..
Обидно, досадно, все знают и видят, а толку НОЛЬ...

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

14,016

Bullterrier пишет:

что вы не читаете что я вам пишу.

Ну почему же...

Bullterrier пишет:

Кнопочку О/D OFF нажимал?

и сразу следующй пост -

СК-65 пишет:

1.Для начала прочти инструкцию по эксплуатации. Должен быть раздел движение в сложных условиях и т.п.

Решил воспользоваться советом, тем более вспомнились законы Мерфи

javs пишет:

В принципе, там и было расписано про овердрайв, и про ограничение на 2-й и т.п.
Разве что не было конкретных указаний, на каких скоростях чем лучше пользоваться, все размазано..
Машинка - ниссан-енот, в автомате 3 положения - "драйв" - "2"- "1"
Осталось дождаться, когда жена приедет и даст покататься, что б все прочитанное проверить.

14,017

Globus пишет:

более 8-ми лет езжу на ВАЗе. Норм.

За те деньги, что взял, можно было взять только Нексию. Но у меня был уже "Опель Кадетт". Калина меня устраивает полностью. Особенно - стоимостью расходников и частотой их замены. Все в рамках. Это раньше мы часто лазили под машиной... А теперь и хорошие иномарки нет-нет, да и подкинут загадок, Что, нет?... ad
Или Вы давно не пользовались отечественным автопромом и просто не знаете реальной картины, или вы просто пытаетесь унизить все, что касается отечественного по старой доброй привычке, когда в 90-е мы все с вожделением смотрели на Запад.
А жизнь шагнула вперед...  Но если вы готовы вложить в авто больше денег - никто-ж не против. Но это не дает вам права унижать отечественный автопром.

Да уж, жизнь шагнула вперёд, но только не наши авто, до сих пор "восьмидырые моторы" из прошлого ,убогая подвеска и отделочные материалы к слову качество и современность не имеющие никакого отношения и ценой доходящей до 700000р av

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

14,018

Bullterrier пишет:

У Нивы не так?

У нивы постоянный полный с блокировкой меж осевого дифа и пониженной передачей.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

14,019

Lenchik пишет:

Я бы сказал даже не так. У современных авто скорость реагирования самой подвески приближается к 1000 раз в секунду, хотя в реальности никакие дорожные условия не могут меняться с какой скоростью

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

14,020

dguse9 пишет:

У нивы постоянный полный с блокировкой меж осевого дифа и пониженной передачей.

Я очень даже в курсе трансмиссии Нивы. Я про то, чего ждать от Нивы попавшей в занос, неизвестно.

14,021

dguse9 пишет:

и ценой доходящей до 700000р av

Планка поднята до 723 000 рублей. Встречайте XRAY
www.lada.ru/cars/xray/hatchback/prices.html

14,022

Самое интересное - я думаю хереи будут брать.
Особенно оранжевые.
Не спортаж конечно. Но что то в нем есть.

Флагман 300 + Тоха 9.8

14,023

Sandro, так о том и речь... Хочешь приличнуюкомплектацию - вынужден брать террано, хотя там общего выше крыши.

Sandro пишет:

Какие ты переключатели имеешь ввиду?

не помню точно - в щели между дверью и силушкой стоят вроде бы для жопогрейки. Пытался пощелкать - понял, что на ходу практически нереально (для меня, во всяком случае)

Sandro пишет:

В полноприводной версии колесо в багажнике.

смотрел в салоне вроде свежую версию, похоже, полнопривод - там всегда стараются полную круть поставить (но спорить не буду, возможно и не прав) - колесо под хвостом сильно смутило

СК-65 пишет:

с наличием кнопки разобрались. Осталось выяснить, что такое "овердрайв". Читай https://www.drive2.ru/l/5100409/ И что за машина.

Вспомнился анекдот -"что тут думать -прыгать надо!!!" Проще попробовать в натуре, через пару недель получу доступ к колесам. Заодно, возможно, удастся подцепиться к шине через сканер OBD+телефон (вроде нашел строки инициализации связи)
Машина - уже писал - Ниссан-енот (Note)

14,024

Bullterrier пишет:

Планка поднята до 723 000 рублей. Встречайте XRAY
www.lada.ru/cars/xray/hatchback/prices.html

спереди прикольно выглядит.

<*)ᚏ><

14,025

javs, А почему вас не устраевает колесо с наружи под полом?По мне так намного удобнее и легче менять.Особенно когда грязь,дождь.Не надо выгружать багажник(особенно когда едешь на рыбалку,всегда гружёный),не надо чистить колесо,чтобы положить его в нишу,не надо надрывать пупок поднимая колесо,особенно если на дверь надо повесить (как пример паджеро) Всё таки плюсов больше когда с наружи запаска