Re: помогите с выбором спиннинга и катушки
Мишаня, Коль вы там сравниваете, сравните уж тогда и Шнур YGK G-soul PE Egi-METAL WX4 150m. #0.6 12lb
с YGK G-soul PE X8 Upgrade.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → помогите с выбором спиннинга и катушки
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 83 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мишаня, Коль вы там сравниваете, сравните уж тогда и Шнур YGK G-soul PE Egi-METAL WX4 150m. #0.6 12lb
с YGK G-soul PE X8 Upgrade.
Жень,по наличию несможем 
Жень,по наличию несможем

Жень,по наличию несможем
Установить не имеется никакой возможности, в виду полного отсутствия всякого присутствия 
Установить не имеется никакой возможности, в виду полного отсутствия всякого присутствия

А критично, если я превышу значение лб на спиннинге значением лб используемого шнура?
Может вопрос глупый - но я до конца не понимаю.
Имеется ввиду лайт и ультралайт
Спасибо
А критично, если я превышу значение лб на спиннинге значением лб используемого шнура?
Спасибо
В лайте и ультролайте превышаю максимум на сл. номер.
Вернее не так, я на либраж не смотрю вообще, а ориентируюсь на рекомендуемый # плетни по PE ( т.e. например на спиннинге написано, рекомендуемые шнуры по PE#0.4-0.6, а по либражу максимум например 10 lb)
А плетня #0.6 может у одних производителей быть 10 lb, у других 14 lb.
Но не призываю ни кого так делать
Все риски беру на себя сам. 
спасибо за пояснение
Раз пошли такие вопросы), то тоже хочу спросить на лайтовом спиннинге тест по леске 6-10 lb. Есть плетня 5 lb. Можно сочетать?
Прочитал, что не рекомендуют, т.к., если ставить приманки близкие к верхнему значению теста спиннинга, то возможны обрывы. Так ли это?
Превышаю незначительно,но обязательно перед рыбалкой проверяю фрикцион.
Спасибо
верхний предел в лб, указывает макс нагрузку на плетню, при которой она порвется а не сломается удочка.
если смотреть на удочку с одним тэстом, то у разных производителей и моделей могут быть совершенно разные либры и порой они могут отличаться на 1\3
Так занижать можно или нет?
Так занижать можно или нет?
Да занижать можно без проблем, просто приманка по верхнему тесту тупо может отстрелиться на тонком шнуре, вот и все
(если шнур меньше минимума рекомендованного).
НУ вот скажи мне пжл., зачем кидать 30 гр., приманку шнуром #0.3
( я утрирую конечно, но посыл понятен
)
BRV, Почему нет? Спиннинг этим неиспортишь.
верхний предел в лб, указывает макс нагрузку на плетню, при которой она порвется а не сломается удочка.
если смотреть на удочку с одним тэстом, то у разных производителей и моделей могут быть совершенно разные либры и порой они могут отличаться на 1\3
Я добавлю, что на каких то сверхбыстрых спиннингах либраж обычно стоит меньше, чем на более медленных палках с той же верхней границей теста. Потому что при прочих равных кол сломать проще, чем параболик.
просто приманка по верхнему тесту тупо может отстрелиться на тонком шнуре, вот и все
Значит не желательно? Тест спиннинга 5-14, по шнуру 6-10 lb, а у меня шнур 0.1 5 lb.
Спиннинг этим неиспортишь.
Нет, конечно, но приманки терять неохота.
а у меня шнур 0.1 5 lb
Я такие шнуры в жизни не видел
покажешь?
Прям нано шнур какой то 
P.S. может 0.15 мм диаметром? или шнур # 0.1. с разрывной нагрузкой в 5 lb ?
или шнур # 0.1. с разрывной нагрузкой в 5 lb ?
Вот этот вариант 
Вот этот вариант
А зачем таким тонким шнуром кидать приманки с тестом до 14 гр?
Смысл?
#0.1 - это для UL с тестом до 3 гр.
Для твоего спиннинга, считаю, что #0.4 -это минимум надо ставить и то, если приманки до 3 гр., а так смело до #0.6 можно 
#0.4 -это минимум надо ставить и то, если приманки до 3 гр., а так смело до #0.6 можно
Я вот в этих классификациях до сих пор путаюсь. Мне понятнее, пока, как раньше на лесках было 0.1, 0.2, 0.25 и т.д.
Вот этот вариант
а название полное шнура можно в студию или фотку бабины,просто что-то мне подсказывает,что где-то ошибка, шнур такой стоить должен не вышепчешь.
Вот новинка от санлайн www.sunline.co.jp/sl_html2/produ … pe_hg.html это пока самое тонкое,что я видел,#01 не попадался 
Вот более привычный 5 lb но он #02 www.sunline.co.jp/sl_html2/produ … ea_pe.html
Да мы с вами просто по разному толщину понимаем, я по-старому 0,1, как это было раньше, вы по новому.
Шнур Power Pro 0.1 
Такой можно ставить? Или другой купить?
Такой можно ставить? Или другой купить?
За глаза
Просто я такими перестал ловить еще в 2010, когда в принципе рыбачить только начал 
BRV, ну вот все встало на свои места)))Старая, добрая, плоская(в этом диаметре) прошка разрывной нагрузкой 5 кг,что соответствует 11 либрам
BRV, Этот в районе верхнего теста палки, т.е. около 10 лб
когда в принципе рыбачить только начал
А я только начал в прошлом году ловить, так, что всё нормально))
прошка разрывной нагрузкой 5 кг,что соответствует 11 либрам
Да, я сам чувствовал, что-то не то, почему-то нашёл где-то характеристики, и было написано именно 5 lb, это и смутило.
Но раз 11 lb, значит уже превышает допустимое значение по спиннингу. Опять не подходит?))
Но раз 11 lb, значит уже превышает допустимое значение по спиннингу. Опять не подходит?))
Про фрикцион незабывай и будет норм.
Опять не подходит?))
Думаю критичного ничего не будет,мотай нитку и лови рыбу)))
А может такую лучше? Или это целлофановая
. Был летом у меня целлофановый шнур, не понравился

BRV, Лучше, только можно 8-10 lb, если за приманки боишься.
BRV,
Разрывная нагрузка указывается чаще всего в lb или кг, 1 lb = 0,45 кг, верхний тест палок по леске лучше не превышать, чем толще шнур, тем ближе заброс, но меньше потерь приманок, так что с толщиной определяйся.
BRV, как вариант - карпфишинг. Там леска 0.3, палки с охрененным либражом и тд.
Шанс потерять приманку ничтожно мал, по сравнению со спиннингом...
Шутка!
На прошке проиграешь в дальности, полиэтилен более тонок, но лучше летит и не намокает.
Тонкий и прочный полиэтилен стоит хороших денег.
Так что выбирай что-нибудь по своему предпочтению и карману.
как вариант - карпфишинг.
Не пойдёт, шмурдяка много))
Шутка!
Спасибо, что так))
уже превышает допустимое значение по спиннингу
Озвучь как палочка называется.
Major Craft Crostage CRS-782SL
BRV, Так и думал. Есть у меня такая. Очень специфичный инструмент, что по забросу, что по чуйке, начинает работать только в верхней четверти теста. Перегруза не боится, обычно ей джигую чебурашка 12-14гр+резина 3-4". Так что можешь смело ставить шнурок от 0,6 до 1.
Николай, спасибо за совет.
Всем привет...
Посоветуйте! Может кто что знает!?
Готовлюсь к летнему сезону, вот предлагают приобрести комплект за 12000 (новый) Стоит ли брать, есть эксперты!?
Катушки
ryobi fokamo 2000
stinger trinergy 2500
Спиннинги:
stinger procaster twitch 682m (6-28g)
daiwa exceler 902 mfs (8-35g)
Заранее благодарю..
estieras, а кого ловить-то собираемся, и где?... 
Каким способом и на что?
Стоит ли брать

estieras, а кого ловить-то собираемся, и где?...
Каким способом и на что?
Поддержу. Главный вопрос - для чего? и почему именно эти снасти? бюджетных снастей сейчас в избытке.
Ловить в реке...
Преимущественно хищную рыбу!
Я не профи в этом деле!
Предложили купить, сказали покупался весь комплект типа за 19000 а продают за 12000
Вот и подумал почему бы не взять! )))
Рыбалку я люблю! )
Потому что я не разбираюсь в снастях а мне предложили эти на 7000 дешевле чем покупались...как то так
)
estieras, то, что хищную рыбу - это понятно. Давайте уточним-
Судак, щука, окунь?
Или может быть голавль, жерех?
Реки с течением (и если да, то с каким)
Пруды?
Используемые приманки -
Джиг, воблеры, блесна?
Для правильного ответа на ваш вопрос нужно изначально правильно понимать поставленные задачи.
Потому что я не разбираюсь в снастях а мне предложили эти на 7000 дешевле чем покупались...как то так
)
Если просто купить, потому что дешевле, чем покупалось, у меня полно всего, что вам предложить, да и не только у меня. В вашем лице многие форумчане обретут надежного, верного друга...)))
щука, окунь!
Река с течением, (средним)
Используемые приманки -
воблеры, блесна!
)
957, Аркаш, я помню себя начинающим. Подобные вопросы повергали меня в шок! Если уж объяснять, то нужно намного проще, я так думаю. Человек указал наименование тех снастей, которые готов приобрести. Так и нужно пояснить исходя из них. Кого и как можно ими ловить.
Понял Вас , спасибо за совет!
щука, окунь!
Используемые приманки -
воблеры, блесна!
)
А он не так прост! 
Так и нужно пояснить исходя из них.
Я в этом перечне кроме Дайва Экселлер вообще не увидел ничего знакомого, хотя в спиннинге далеко не первый день...

))) Рыбалка то, тоже не тяп ляп занятие! )))
Андрей 818, а что эти реки и в Саратове протекают?
спасибо за советы..
щука, окунь!
Используемые приманки -
воблеры, блесна!
)
Я бы не советовал ничего брать из предложенного. Долго объяснять - почему
Выше частично объяснили уже 
estieras,
Лучше возьми одну палку с катушкой за эти 12 руб.
К примеру рестив до 28 гр. и эльф 3000.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 83 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → помогите с выбором спиннинга и катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.