386

Re: Арзыбовка, Липецкая обл., Усманский р-он.

завтра в Арзыбовке  ag
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2010/01/75-990x620.jpg

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

387

Сегодня был, приехал к 10.00 народу много и смотрю уже домой идут. Спрашиваю у выхлдящих со льда они говорят что поклевал пол часика с утра и как отрезало. Ну думаю раз приехал надо ловить, тем более что в воскресенье был после обеда и успел до 16.00 десяток мерных карасиков дернуть, в итоге до 16.20 одна поклевка мелкоплотвы и у тех кто еще оставался тоже самое, как будто выключателем утром щелкнули и все. Кстате в понедельник он еще клевал и даже в ночь две полатки стояли, когда я приехал они их как раз сворачивали, и вроде как неплохо отловились. Короче встал карась видимо чтото с пременой погоды.

388 (2016-01-20 22:39:16 отредактировано Nesh)

Были первый раз в субботу 16го, карасик клевал до 11ти утра.
Рыбалка выдалась в целом весёленькая, тк туда ехали лесом, обратно искали дорогу асфальтом (навигатор естественно никто не взял), карася успевали ловить максимум на две удочки, скопление рыбаков имело свой антураж ab

savepic.net/7658913m.jpg

savepic.net/7646625m.jpg

savepic.net/7650721m.jpg

savepic.net/7657888m.jpg

savepic.net/7645600m.jpg

savepic.net/7641505m.jpg

389

Nesh ехали бы лучше по московской и через синдякино, немного дальше зато проще и быстрее. А карасик притих совсем сегодня знакомые мужики ездили по нулям.

390

Подскажите как там с проездом.

391

boris1974 пишет:

Nesh ехали бы лучше по московской и через синдякино, немного дальше зато проще и быстрее. А карасик притих совсем сегодня знакомые мужики ездили по нулям.

все правильно, через Синдякино , Поддубровку....и вдоль леса летом асфальт проложили....

" Магадан".

392

Подскажите там проезд после снегопада  нормальный? Или телефон охраны.

393

maikl пишет:

Подскажите там проезд после снегопада  нормальный?

Проедешь всегда,тропа не зарастает(шучу).Асфальт почти до карасиных лунок,езжай смело. br

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

394

костоправ, Большое спасибо.

395

Был там вчера, дорога хорошая как на трассе. Карась клевал целый день до темна, уезжал в начале седьмого когда уже мотыля насаживать не мог. Народ еще приезжал ловить кто в ночь с палаткой, кто с фонариком до полуночи. Давно на такой клев не попадал.

396 (2016-01-29 19:00:34 отредактировано рыбачок99)

Ну конечно.да.ага...   А вот стоит мне туда поехать.  И Х. Е. Р что я поймаю за день!!! aq

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

397

рыбачок99, ты чего злой такой? ab
Надо убирать такие настроения)

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

398

рыбачок99, Андрюх,его там третьи сутки все кому не лень душат,мы сегодня до обеда килограм по 5 насобирали.едь смело

399

рыбачок99 пишет:

Ну конечно.да.ага...   А вот стоит мне туда поехать.  И Х. Е. Р что я поймаю за день!!! aq

рыбачок99, Ну 100% гарантии тебе ни кто и никогда не даст,но сегодня пустой ни кто не уехал.А завтра погода такая же,так что езжай. bs

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

400

рыбачок99 пишет:

Не бузи, Андрюха. Едь, не пожалеешь. Правда сегодня (в будний день) было человек сто на пруду. Завтра наверняка полный аншлаг предстоит, но место всегда найти можно. Было бы желание  bk

401

Были бы права.машина и бенз. Желания - до опы...

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

402

Владимир85 пишет:

рыбачок99, Андрюх,его там третьи сутки все кому не лень душат,мы сегодня до обеда килограм по 5 насобирали.едь смело

.....с ладошку !??

" Магадан".

403

novogradov пишет:

.....с ладошку !??

В основном с ладошку. Мне попался один бонус, гр на 250.

404

freeoleg, где отчет о "проделанной работе"?

405

Отчет будет завтра. Сегодня лениво много писать)))

406

До воскресения всего карася теперь выловят и че я тогда приеду ak , думаю, надо  еще и жерлицы брать, зубатую  bq  выловить...

407

рыбачок99, говорят, бур тоже ни к чему - там лунки не замерзают.

408

рыбачок99 пишет:

Были бы права.машина и бенз. Желания - до опы...

409

кто нибудь едет завтра туда!я бы с удовольствием съездил,мог бы и сам но дороги не знаю и тачка ооочень низкая,на бенз скинусь,не вопрос,с алкоголем на рыбалки тем более зимой ни ни

410

Вчера посетили этот замечательный водоем, вместе с Владимир85 и еще с одним нашим товарищем. Щуки наловились на предыдущих рыбалках, поэтому решили оторваться по карасю. Из Воронежа выехали в 4.50, на пруду были в 6.00. Дорога от поворота с М-4 и до пруда была плохо почищена. facepalm-2  Образовалась колея, в которой собирались большие лужи, в следствии чего ехали максимум 60 км/ч. Ну вот мы на водоеме! На плотине одиноко стояла одна машина, и на льду 2 палатки. Двое рыбаков ловили ночью и собирались домой. Их улов нас порадовал и вдохновил. ay  Мы стали практически на их места. Лунок было море и все они не замерзшие. Я начал разматывать первую удочку и при выставлении глубины, на голую мормышку вешается карась чуть меньше ладошки. bp  Ура!!! Начало положено!
Ловил на 3 удилки, но клёв был такой, что просто иногда приходилось игнорировать поклевки, т.к. не успевал за жадно жравшим карасиком.  bo У ребят тоже был отличный клев. Где-то к 7.00 начали подтягиваться рыбаки. Часть садилось рядом с нами, часть уходило к левому берегу, где с их слов карасик ловился чуть крупнее. Но, часам к 11.00 практически все кто там ловил перешли к нам. Где-то к 12.00 клев начал стихать и к 13.00 практически сошел на нет. Немного посоветовавшись, решили двигать к дому, т.к. наловились, надышались. У меня улов – около 5 кг карася с ладошку и чуть меньше. Был один бонус – большеладошечный. ay 
Когда уезжали, обратил внимание, что вся платина в машинах. Вот что значит сарафанное радио)))
Дома я почистил часть карасиков, надрезал через 3-5 мм спинки, подсолил, оставил на время в миске. Пожарил лук кольцами, затем в том же масле зажарил до хрустящей золотистой корочки обвалянных в муке рыб. Эх, жаль только что пива всего одна бутылка в холодильнике была… bu

Всем НХНЧ!!!

411

Кто знает, подскажите: Сколько стоит рыбалка, и какого живца там лучше пробовать..?
Заранее спасибо!)

412

150 ловля карася, жерлицы еще 150 по-моему 10 штук.

413

на машине с мотором ещё +100р

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

414

sneakerpimps пишет:

на машине с мотором ещё +100р

А если прямоток - то +300р... ag

415

А если справку взять,что двигатель на ремонте?

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

416 (2016-01-30 23:27:04 отредактировано Tuman)

al101 пишет:

А если справку взять,что двигатель на ремонте?

Это типа как в фильме "Укол зонтиком" - слепой за рулём!!! ag

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

417

Ребят,скиньте пожалуйста телефон пруда!Зараннее спасибо!

418

k79 пишет:

Ребят,скиньте пожалуйста телефон пруда!Зараннее спасибо!

Там нет единого телефона,у каждого охранника свой личный.

419 (2016-01-31 13:19:54 отредактировано k79)

или охраны в личку

420

k79 пишет:

или охраны в личку

Скинул.

421

Огромное спасибо!

422 (2016-02-01 11:08:27 отредактировано Zampotex)

Был. ab.
Более похвастаться нечем. Приехал на пруд к 14 часам в воскресенье. На льду перед плотиной сидело, ходило человек 50. Неприятно поразил срачь на льду, оставшийся после рыбаков. Машины массово уезжали. На все мои вопросы ответ был один - карась не клюет. Возможно, клевать будет вечером или в ночь. Выставил палатку, закормил лунки на глубине 3м, немного над ними посидел и пошел искать в усынок другую рыбу. Ветер на открытом пространстве задувал от души. Палатка, даже закрепленная ко льду на 6 растяжках пыталась улететь. К 17 часам вернулся в палатку - погреться и посмотреть на удочки. Мотыль на мормышках был не тронут. Поменял мотыля, опустил эхолот в лунку. По эхолоту рыба была. Примерно раз в полчаса на одной из удочек наблюдались движения кивка, более похожие на шевеление оного ветром. Никого засечь не получалось даже на самую мелкую мормышку и леску 0,08. После 20 часов стало веселее. Иногда поклевки наблюдались на всех 3 удочках одновременно, но реализация страдала. Как выяснилось в дальнейшем, с 20 до 21-30 был пик клева. За это время мною было поймано целых 3 (три) карася. Весь карась был ровный, в районе 100-150гр. Далее клев совсем сошел на нет, ветер усилился и начался мелкий дождь. В 22-30 было принято решение сворачиваться и возвращаться в Воронеж. Палатку складывал уже под проливным дождем и штормовым ветром.
Из 10 человек, рыбачивших в 21 час около плотины уходил со льда последним.
Рыбалка на мормышку стоит 150р.
Асфальт от Воронежа и, как писал Костоправ - до самых лунок.

423

Были вчера вчетвером, выехали из дома в 5 30, поскольку не кто из нас там не был решил довериться навигатору повел он нас по М4. После поворота направо и съезда с трассы сухая дорога закончилась и начался гололед с колеей до с. Арзыбовка ехали со скоростью 40-60 км/ч. Когда до пруда осталось несколько км. мой электронный друг сказал повернуть налево и повел через лес и тут начались сомнения, потому что дорога отсутствовала, ехали пробивали колею километра 3, пока не уперлись капотом в сугроб. Развернулись и поехали обратно, встретили местного он сказал что прямо по асфальту километра через 2 слева будет пруд и до него прекрасная дорога. И вот мы на пруду троя остались пробовать карася я пошел пробовать на жерлицы ( столько флажков на одном водоеме я еще не видел). Поставил 10 жерлиц и начал пробовать на мормышку. По щуки получилось 5:0, 2 схода и 3 холостые поклевки. Наверное надо ставить тройник, на двойник не получается хорошо засечь facepalm-2 . Подходил к ребятам которые ловили на балансир, сказали что проклевывает окушок грамм по 400, начал пробовать не одного тычка. По карасю полный оп(. Мой улов на мармышку на фото. Обратно поехали через Усмань, та дорога мне понравилась больше. Уехали в 14 30.
http://savepic.net/7623209.jpg

424 (2016-02-01 15:27:03 отредактировано Пашка48)

Были сегодня, с 6 и до 13. Пытался поймать карася. Его видно никто не предупредил, что я приеду. У остальных рыбаков в поле видимости карася тоже не видел. В итоге только 10 живцовой плотвы. У брата на жерлицы тоже нули, хотя сосед 3 штуки мелких щучек поймал.

425

Был с 18.00 вчера до 2.00 сегодня клевало почти все время равномерно, единственный минус размер ладошечный хороших было поймано от силы десяток. Народу было человек 20 всего. 3 палатки остальные как я просто с фонариками благо погода супер, ветер почти отсутствовал и тепло. Кароче днем он чтото перестал клевать, я был в субботу с 8.00 и до 14.00 увидел всего три поклевки а вчера за неполную ночь поймал штук 40 и очень много сходов.

426

maikl пишет:

150 ловля карася, жерлицы еще 150 по-моему 10 штук.

Всего 150 рублей за ловлю удочкой и десятью жерлицами.
Если жерлиц больше, то доплачивать. Сколько-не знаю, т.к у меня всего 10 жерлиц

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

427

доплата по 10 руб. за жерлицу.

428

Боряныч пишет:

Всего 150 рублей за ловлю удочкой и десятью жерлицами.
Если жерлиц больше, то доплачивать. Сколько-не знаю, т.к у меня всего 10 жерлиц

Значит меня на.... взяли 300р. Кто туда часто ездит проясните ситуацию 150 нормально , 300 уже стоит подумать.

429

были сегодня с утра с Серым, поставили палатку напротив сторожки, ловили на 4, 5 м....ветер и дождь...карась не брал только плотва и белоглазка, прикармливали, рыбаков было мало... http://savepic.ru/8538399.jpg  http://savepic.ru/8580382.jpg

" Магадан".

430

novogradov пишет:

ловили

ay !!!

novogradov пишет:

прикармливали

bs  !!!
P.S. А на прикормку кто лучше отзывался?

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

431

novogradov пишет:

были сегодня с утра с Серым, поставили палатку напротив сторожки, ловили на 4, 5 м....ветер и дождь...карась не брал только плотва и белоглазка, прикармливали, рыбаков было мало... http://savepic.ru/8538399.jpg  http://savepic.ru/8580382.jpg

Вига себе улов  ay я с товарищем сидел сегодня рядом и еле от нуля ушёл мелкой платвой в 2 шт.,а тут прям улов сегодня br

Патриотом быть не стыдно,стыдно не любить свою Родину.

432

maikl пишет:

Значит меня на.... взяли 300р. Кто туда часто ездит проясните ситуацию 150 нормально , 300 уже стоит подумать.

За эти деньги проще на Битюг сгонять.

433

Были с товарищем в ночь с 3 на 4 февраля. Ловили с 23-30 до 12 следующего дня.
Заплатить пришлось за ночь как за две зорьки по 300 рублей с носа. Сторож сказал, что клева нет уже 3 дня как.

Сидели напротив сторожки. Весь лед в лунках. Глубина 3м. Всю ночь ловился карась. Окололадошечный и покрупнее.
Спать не дал. Улов по 3 кг на брата.
Утром приехали еще двое друзей. В 8 утра клев выключили-как и не было. Переместились в усынок и напали на карася, который мормышки рвал легко и непринужденно. Но я закормил и рып снова пропал. Пришлось перемещаться.
Надышались-набурились. Зимний карась, это весело!

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

434

Боряныч зря кормил, обычно по карасю зимой только хуже получается, не раз в этом убеждался. А насчет оплаты охранник чтото оборзел, с нас только всегда по 150 брали или совсем не брали.

435

boris1974 пишет:

Боряныч зря кормил, обычно по карасю зимой только хуже получается, не раз в этом убеждался. А насчет оплаты охранник чтото оборзел, с нас только всегда по 150 брали или совсем не брали.

а у нас наоборот было  в этом году , на одном пруду закормились с у тра, наловили карася вдвоем около 5  кг, местные сидели рядом, некормили  - по пару рыбешек, и потом ходили бродили....

" Магадан".

436

А у меня было нашол карася пошли поклевки, думаю дай подкормлю немного чтоб держался. Из трех лунок закормил одну и клев как отрезало пришлось ходить искать заново. Видимо везде поразному надо смотреть кормят ли другие, а то только испортить все можно, карась рыба премудрая.

437

boris1974 пишет:

А у меня было нашол карася пошли поклевки, думаю дай подкормлю немного чтоб держался. Из трех лунок закормил одну и клев как отрезало пришлось ходить искать заново. Видимо везде поразному надо смотреть кормят ли другие, а то только испортить все можно, карась рыба премудрая.

Это да, на разных водоемах, по разному.......рыбалка!

" Магадан".

438

06 (суббота) заезжал на арзыбовский пруд на предмет состояния льда, в районе 14 часов. Лед присутствует, на льду в пределах видимости насчитал 25 человек, равномерно распределенных по акватории.

439

Есть желающие поехать завтра на данный водоем? Одному дороговато получается( Если кто хочет пишите ЛС.

440

были сегодня, с 8 до 11 в улове 3 наноокуня и штук 10 долодошечной плотва на троих,лед толстый катались на машинах,у ночных рыбаков результат лучше,погода отстой,был первый раз, не понравилось обилие мусора на льду.