Тема: р.Воронеж и Земснаряд под п.Шилово!!!!
Кто знает, что там сейчас за обстановка???? Был просто давно недели 2 назад!!!!
571542703
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Воронеж → р.Воронеж и Земснаряд под п.Шилово!!!!
Кто знает, что там сейчас за обстановка???? Был просто давно недели 2 назад!!!!
Кто скажет что там с карасём на земнаряде сейчас , дело обстоит????
Ловец трофеев", Сам в Шилово живёшь, взял бы, да сходил. И нам рассказал.
Да я то ходил, только давно на карасяка довольна таки не плохого от400-до1100гр!! а сейчас что то вот приболел да и не когда, может только когда выздоровлю!!!
Земсмнаряд - это что, карьер что-ли? За плотиной вдоль старого русла Воронежа?
Санёк-злат, Саш, это пруд-охладитель, выкопанный под не достроенную АЭС. Мы его зовём - котлован.
A.Kich, Спасибо, понял.
Были сегодня с товарищем ради разведки и места красивые посмотреть. На Земснаряде ловили на поплавок- две невнятные поклевки. Переехали к водоотводному каналу у платины покидать спиннинг- тоже полный оп. Хищник был не активный. Но в начале канала у шлюза ( где стена ) к нам прибилась собачонка. Товарищ сказал, что похожа на породистую- ягтеръер что ли. Маленькая черная собачка с достаточно большими ушами. Явно ухоженная и с ошейником. В машину к нам не села и есть с наших рук не стала , но проводила почти до асфальта. Очень жалобно выла, так что если кто признает друга то он там ждет.
Кот, Котлован копали, наверняка для добычи песка, а не как водоём для "охлаждения реактора". Так же было и при строительстве НВ АЭС. Теперь это горячо любимый браконьерами-сетёшниками "аппендицит" на Дону.
Сегодняшний улов потянул на 3100гр!!! Ловил на поплавочик , на (червя,пышку,опарыша,перловку)!!!!Рыбалкой доволен вполне, только вот когда пришел на своё старое место там была маленькая сеть,но она простояла не долго!!!!
Сегодняшний улов!! ловил с 5:30 до 10:00
Ловец трофеев", на что ловил?????
maps.yandex.ru/-/CFXwyhC
это он????
maps.yandex.ru/-/CFXwyhC
это он????
Да это он вроде!!!
Выше изложенный пост посмотри и узнаешь на что я ловил!!!!
Ловец трофеев", зачётны караси :gimmefive2:
влад, Ловец трофеев", На карте - это не он! Земснаряд на карте юго-восточнее. А то что на карте - болото под склоном горы (старый карьер)
Ну да точно - это не он!! Санёк правильно говорит он юго - восточнее(от шилово 2км)!!!
Ловец трофеев", а как туда на машине проехать???
Ловец трофеев", а как туда на машине проехать???
Можно от понтона по Дону ехать, потом вдоль р.Воронеж около ( 3км)!!
А можно через ул.Курчатова, едешь до гаражей потом уходишь направо перед ними, потом лес проезжаешь и увидишь справа почти сразу Земснаряд!!!
Ловец трофеев",
может налево?(если из Воронежа) и перед какими гаражами, напротив кладбища?
Ловец трофеев",
может налево?(если из Воронежа) и перед какими гаражами, напротив кладбища?
Если с Воронежа то перед кладбищем будет поворот налево, вот прям в него и надо,как повернешь там еще около 600м проедешь и там будут гаражи и вот перед ними направо!!!
Если с Воронежа то перед кладбищем будет поворот налево, вот прям в него и надо,как повернешь там еще около 600м проедешь и там будут гаражи и вот перед ними направо!!!
а можно для тех кто в танке))))
как туда проехать?
это где дамба или я не догоняю??
Был 14.06.2010 с 5:20 до 10:00 там же, только не на своем месте чуть,моё место стали занимать другие рыбаки!!!
Итог: 4 карасика почти такие же ,как выше изложенных фото весом около-2000гр!!! И подлещика с десяток весом около 1700гр!!!
а можно для тех кто в танке))))
как туда проехать?
это где дамба или я не догоняю??
Это не где дамба!!!
Туда проехать можно через п.Шилово, выше изложенных постах я писал, как проехать туда!!!!
ну Шилова я знаю где..я живу в Теплаке))
ток не ругайтесь ... я впрям туплю малек, а так хоца туда попасть .. просто около АЭС много на сколько я знаю котлованов.
эт получаеться, еслия еду из Малышево, то вот поворот на Шилова налево ..мне на лево надо?
или лучшепо навигатору искать по улице Курчатова?
ух что - то я совсем туплю (((
ток не ругайтесь ... я впрям туплю малек, а так хоца туда попасть .. просто около АЭС много на сколько я знаю котлованов.
эт получаеться, еслия еду из Малышево, то вот поворот на Шилова налево ..мне на лево надо?
или лучшепо навигатору искать по улице Курчатова?ух что - то я совсем туплю (((
Ну да точно - это не он!! Санёк правильно говорит он юго - восточнее(от шилово 2км)!!!
или лучшепо навигатору искать по улице Курчатова?ух что - то я совсем туплю (((
Из Малышево поворачиваешь налево и идешь, проезжаешь около 3км чуть по меньше!!!(как проедешь одно Шилово увидишь начнеться справо еловый лес чуть, он будет около 1 км,потом увидишь стоянку справо почти около дороги и сразу потом будет магазинчик автозапчастей и после него будет поворот направо и вот в него!!!!!!!!
Из Малышево поворачиваешь налево и идешь, проезжаешь около 3км чуть по меньше!!!(как проедешь одно Шилово увидишь начнеться справо еловый лес чуть, он будет около 1 км,потом увидишь стоянку справо почти около дороги и сразу потом будет магазинчик автозапчастей и после него будет поворот направо и вот в него!!!!!!!!
да ты че???
блин ну его я знаю....
и сегодня там была...глушак правда чуть не оторвали..( зараза низко висит)
хм..над туда еще смотаться)) спс за разъяснения))) :m0703:
Был с товарищем на котловане с субботы на воскресенье. Конечно хорошо поджарились, но и рыбалка чудесная получилась. У меня 10 кг. , а у друга 15 кг карася.
да в каком же месте этого котлована ловить?сколько раз ходили -ничего.или может в ночь ходить надо?сколько лет живу у котлована так его и неразгадала!
Был с товарищем на котловане с субботы на воскресенье. Конечно хорошо поджарились, но и рыбалка чудесная получилась. У меня 10 кг. , а у друга 15 кг карася.
мы как то тоже туда ездили .. вечерком..клевать клевало... но ноль зато посидели хорошо)))
можно на карте показать где находится а то так и не понял где он
Был сегодня с поплавком. Клёв никакой: с 5-30 до 12-00 три подлещичка чуть меньше ладошки и три таких же плотвички все на опарыш, хотел взять червя, но он испортился. Полведра прикормки закинул, так сказать гуманитарная помощь. Хищник лупит без передыху, всплески один за одним.
это где хищник бьёт, ниже котлована? Если да , то всю пршлую неделю наблюдал такюю же картину, а поймал только окушков на отводной.
Алексей, в самом котловане бьёт, причём в начале (ближе к водохранилищу) сильнее, особенно возле коряжника.
да в каком же месте этого котлована ловить?сколько раз ходили -ничего.или может в ночь ходить надо?сколько лет живу у котлована так его и неразгадала!
Мы с товарищем около родника ловим (прямо напротив коряги, она сейчас хорошо с берега видна).
Холодные дни не помеха рыболовам, сегодня (5.04) на отводном не далеко от шлюза посидел с фидером с 17:00 до 19:00, не успев дойти до места перепугал кучу диких уток и не один раз, не все на юг улетели. Крючок 12 леска монофил 0,25 поводок 0,18 система с противозакручивателем. Прикормка спортивная первых 10 забросов, и самосвареная по рецепту салапина (перловка, пшено крупа кукурузная ячневая), наживка опарыш, червь. Результаты: 1.холодно несмотря на зимний бушлат, 2.Клевала исключительно плотва, на опарыша.
После тщательного изучения пойманной рыбы выяснилось, что в желудке ни одной из них не содержится крупных фракций прикормки, напрашивается вывод что плотва пришла на запах и мелковзвешенные частицы а весь груз прикормки остался ждать рыбу поголодней и покрупнее!
Алексей ВИГС, Вывод такой,что скорее всего рыба переходит на зимнее меню.Теперь надо прикормку с мелкой фракцией и насадочку желательно-мотыль...
обмелело там все. крупной рыбы искать у шлюза бессмысленно.
Бурил лунки через 10-15 метров и искал чтобы перепад был от 0,5-1,5 метра(уже в принципе перспективно)!!! В какую сторону сказать не могу,т.к. очень сложный там рельеф и изменение можно найти где угодно!!! Подлещ подходит стандартно 30-45 минут!!!Как раз то время которое тратишь на исследование рельефа и закорм!!!
В какую сторону сказать не могу,т.к. очень сложный там рельеф и изменение можно найти где угодно!!!
Спасибо! Ценная информация!Оказывается это и у нас работает а не только на московских водохранилищах. Про сторону имелось ввиду не по ориентированию а по направлению мель-глубина или наоборот выход их глубины на какой то бугор.
Вот эти три лунки по Вашему мнению чем отличались кардинально от предидущих по рельефу что посчитали их наиболее перспективными и как оказалось не ошиблись в этом?
Высший класс хладнокровно словить 6,5 килл подлеща,да ещё при этом так чтоб не обурили. Респект РЫБАКУ!!!
Очень просто!!!!Когда бурил,то везде бы ла примерно одинаковая глубина 6метров и вот на расстоянии примерно 8-ми метров в двух лунках перепад оказался метр с 6-ти на 5-ть,просверлил между ними и закормил на 5,5 метрах.Дальше когда бурился от берега в глубь водоёма, то нашёл бугор с 6,5 на 4,5 на расстоянии 10 метров,решил закормить сам бугор,посчитав его перспективным.А 3-я лунка оказалась немного глубже всех остальных на 6,5 метрах.Вообще закорм 10-15 лунок помогает с определением стоянки рыбы!!!И особо не люблю сидеть и выжидать.А насчёт обуривания, пытались меня обурить,но понимали быстро,что рыба собралась у меня под лункой)))))))
Наконец скинул фото улова от 2.01.2011 !!!
Nicolas, Весчь! :6_11:
Ром спасибо!!!!Стараюсь !!!
Кот отчёт есть в Отчёты сезона 2010-2011,посты 404,420!!!Читайте внимательнее!!! :gimmefive2:
Будешь на междусобойчике?Познакомимся!!!!
Nicolas, спасибо за инфу и подробный отчёт. Я съездил и попробовал сам.
Сегодня 4ый раз был на зимней рыбалке. Считаю что с сегодняшнего дня окончательно мутировал в пингвина))).
Забил на всякие мормышки-черти и прочие сложные для новичка методы ловли, собрал 2 поплавочки (тем более летний поплавочный опыт имею немалый), купил прикормочного мотыля, зимнюю прикормку Фишка лещ, наделал флажков 6шт для пометки лунок и рванул на Шиловский котлован за подлещиком, тем более читал успешные отчёты Nicolas.
Приехал затемно, в 7.00. Встал рядом с пляжем. Просверлил 6 лунок на расстоянии 5-7 м друг от друга выбрал самую глубокую и закормил. Конечно надо было исследовать рельеф более подробно, но было лень. После закорма первой лунки взял флажки пошёл кормить ещё лунки. Кормил наобум, глубины во всех от 4 до 6м. Всего получилось 6 мест на каждом закормлено рядом 2 лунки под 2 удочки, расстояния между местами не менее 15м.
Вернулся на первую, пока вторую удочку разматывал на первой увидел подъём, подсечка - пусто. Через 5 мин снова подъём на той же - первая рыба, подлец грамм 70. Наступила тишина, пошел на вторую лунку. Опускаю первую удочку не успел настроить глубину вижу поклевка - поплавок в сторону настойчиво плывёт. Подсекаю и понимаю что зимой тоже попадает немаленькая рыба. К сожалению необзавелся багром, а вещь несомненно полезная, в итоге после 3 заводов в лунку подлещика на 500гр примерно он всё-таки отклеился и уплыл... Но я не отчаивался, и дальнейшая рыбалка пошла весело. Планировал дать отдохнуть этой лунке, после поимки 3-4 рып пошел на другие, и потом вернуться за гигантом, но очень наглый народ есть мало того оббурили все так сразу как отошел от лунки прям на них сел мужик и несмотря на флажок стал спокойно себе ловить... И такое бывает.
В итоге пробежав по кормленым лункам 2 раза половив в каждой (кроме 2 занятыми наглыми рыбаловами, в них половил всего лишь раз) закончил рыбалку в 14.30. Поймал 20 рыб общим весом 2 кг, 18 подлещиков и 2 окуня, самый большой подлец 270гр. Доволен, расстроен сходом "монстра" конечно, но ещё думаю будут пойманы и не такие.
Toringe, Молодец!Целенаправленных удача любит.А хамов всегда и везде хватало....
Таким кто будет обуривать ближе 5 метров и садиться на флажки,сам выключу рыбалку.Считаю обуривание прикормленных лунок КОЛХОЗОМ!!!Если не умеешь ловить,нефиг портить рыбалку другим!!!
Был не котловане вчера тоже.Видел флажки Toringe. Ушел подальше. Забурился, прикормил, через полчаса окушка и маленького "подлещика" вытащил - рыба стала подходить, а вместа с ней и рыбаки. Ругаться не захотел, а собрал монатки и уехал на выход из котлована. Там тож забурился в стороне, правда прикорма не отсталось. Ловил матосов спортивного размера, с трех лунок- почти 2 кг и часть скормил воронам. А про бурение под попой - чемпионы живут в Н.Девицке - сам видел как у мужика плащ пробурили .
Чемпионов везде хватает Я решил ,если пробурят рядом или сядут на мои лунки,то просто демонстративно достану металлическую кормушку пустую,опущу в лунку и погремлю ею.
Мужики! Учитесь скрытно доставать рыбу. Не бросайте ее на лед. Тихо прячьте в поясную сумочку. Такова жизнь, таковы нравы.
Выходит, скрытная ловля не только в спорте нужна...
Палатка - тоже выход
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Воронеж → р.Воронеж и Земснаряд под п.Шилово!!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.