Re: Озеро Погоново
привет всем!!! а нас не возьмете на хвоста?в воскресенье?а то боюсь дорогу не найдем сами
....можно было без проблем......но мы наверно в Лиски на Дон поедим.....жду от напарника с машиной звонка!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Озёра Воронежской области → Озеро Погоново
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
привет всем!!! а нас не возьмете на хвоста?в воскресенье?а то боюсь дорогу не найдем сами
....можно было без проблем......но мы наверно в Лиски на Дон поедим.....жду от напарника с машиной звонка!
Был сегодня с 9 до 14 . Клевал мелкий подлещик. Клев был наплывами. Поклюёт,перестанет. Глубина 4.200. Клевал как на игру так и на стояк. Причём на стояк на опарыша. Погода супер. Народу кроме меня ещё два человека в полатках. Как оказалось сосед с соседнего подъезда. Дорога после вчерашнего снега с перемётами . Был на Шниве проехал без проблем. На подъезде к каровнику, что-то типа КПП. Вдоль всех коровников теперь проехать не пускают. Только покатим-то пропускам. Вот как-то так.
DELHIN и novogradov, а в сторону Воронежа еще группа рыбаков сидела в прошлое воскресенье, там как рельеф дна? не были? может интересней по рыбке?
DELHIN и novogradov, а в сторону Воронежа еще группа рыбаков сидела в прошлое воскресенье, там как рельеф дна? не были? может интересней по рыбке?
вчера были на этом месте примерно , нашли 3м 80 см, поставили палатку , закормились......и всего одна поклевка до 13.00, практически никто не ловил, мужики бродили , бурили....на игру плотва мелкая брала кое у кого и подлещик мелкий, теперь только Дон ....сюда уже не хочется приезжать.....а по рельефу как я понял одна сторона озера до середины по всей длине глубина до 4 м, где то больше может быть, другая сторона - мелкая, и тоже по всей длине озера....
Был в субботу, по рыбе неплохо клевал разнокалиберный подлещик на поплавок с крючком покрупнее,на мормышку с кивком мельче на стояк.периодически делал закорм.Глубина 3м50см.Редко проскакивала плотвичка.Как сказано выше особых перепадов глубин на этом озере нет,дно ровное на всем протяжении.Не много фото.
Сегодня опять были. Мороз с утра -27 в машине показывало. Клевало целый день. Подлещик попадался покрупней. Погода супер!!!
Коллеги, а каким путём сейчас проезжаете на озеро?Через Дзержинский и полигон?Или через Каменно-Верховку?И как дорога?
Я с Нововоронежа еду через Каменно-Верховку, на своем джипе (квадроцикл) особых неудобств в плане бездорожья не вижу,но без полного привода соваться с этой стороны не советую,если конечно есть пропуск через ферму то мож пустят там дорога перегорожена.
на выхах премс ))) тем более кажись зима кончается, если "верить" Гисметео
Я с Нововоронежа еду через Каменно-Верховку, на своем джипе (квадроцикл) особых неудобств в плане бездорожья не вижу,но без полного привода соваться с этой стороны не советую,если конечно есть пропуск через ферму то мож пустят там дорога перегорожена.
в воскресенье через Каменно - Верховку свободно жигули пятерки свободно проезжали......
Сегодня опять были. Мороз с утра -27 в машине показывало. Клевало целый день. Подлещик попадался покрупней. Погода супер!!!
Скажите, покрупнее - это сколько? Какие максимальные попадались?
Грамм 150 и 200 были особи. Дорога отличная ехали через К-Верховку. Только от водозабора повернуть на право,дорога накатана прям до пляжа.
Как доехать до оз. Погоново? Подскажите, буду благодарен.
Был на озере с субботы на воскресенье,в надежде на выход подлещика покрупнее в итоге с 22.00 до 01.00 ночи поклевок вообще не было,хотя присутствие рыбы ощущалось по движению лески,затем с 01.00 до 4.00 немного расклевалось,в итоге 16 подлещиков грамм 100-150,клев наплывами, утром подошла откровенная мелочь,в 7.00 решил собираться до двора,погода внесла свои коррективы ночью да и утром сильный ветер порывами,возможно смена погоды сыграла немаловажную роль на отсутствие нормального клева,фотографировать не стал,да и особо нечего,как то так.
видно на этом озере крупной рыбы нет....у всех всегда одна мелочь....
вот это вы сказанули ))))
вот это вы сказанули ))))
А что, еще осталась? Последние крупные экземпляры видел там лет 10-12 назад, когда туда к ФСБ-шникам на их стоянку (была там рашьше такая )приезжали в гости. .
Да ну на. У нас даже на Белом озере мамка живет. Никак не выловят, хотя сети круглый год стоят, хитрая однако.
Где ее видели не скажу.
Да ну на. У нас даже на Белом озере мамка живет. Никак не выловят, хотя сети круглый год стоят, хитрая однако.
Где ее видели не скажу.
а у нас в Дону тоже мамок полно, где......не скажу тоже!
957, а куда она по твоему делась? Выбили на такой огромной акватории? Марта ждать надо )))
Коллеги! Был кто на этой недели,как с рыбалкой?со льдом?
Sergei.Kriwtsov, Лед норм рыбка ловиться
Коллеги! Был кто на этой недели,как с рыбалкой?со льдом?
был сегодня, лед стоит, мелочь ловится
gen.sx, лед и до марта будет стоять )
Как Вы туда проезжаете?
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь был на озере в ближайшее время как лед,что с рыбалкой?
заглянул сегодня на пару часов
ветер
лёд трещит
это поймано первым
потом одолел подлещик меньше коробка
в 11 уехал
Как дорога? на пузотерке проехать можно?
можно
особой колейности нет
грунт твердый
Спасибо!
с 9 до 12-ти
Сегодня с 8.30 до 14.00 клев как из пулемета только размер рыбы оставляет желать лучшего,у дна подлещик,в пол воды красноперка,в метре от льда уклейка,кто вздумает ехать осторожней лед см 20 тает на глазах,еще день два и конец зимней рыбалке всем успехов и с праздником!
Есть желание, по теплу, туда со спином съездить, или нет смысла?
или нет смысла?
Будет разлив - будет смысл... Если разлива не будет...
Когда там был крайний разлив?
да года три назад. Все пересохло, и на этот год прогноз неутешительный.
Оно же вроде несколько метров выше уровня дона, точнее не дона, а прибрежной поймы? Или я что-то путаю? Я просто помню несколько лет назад, когда Малышево "хорошо плавало", до Погоново вода не достала.
Давненько! По-моему лет 7 назад... Можно смотреть по малышевским озерам, если они залиты - то и погоново скорее всего тоже... Оно совсем чуть "выше"...
Я конечно не мега знаток Погоново, но одно время года так до 2008 ездил туда каждое лето, и лично мое мнение на уровень воды и количество рыбы на Погоново разлив Дона не сильно сказывается, большая проблема в том что мало подходов к воде, т.е. обязательно лодка нужна, и вроде как оно в аренде на 50 лет у ребят с Гремячьево.
PS Щуки там достаточно много, но я ловил в основном на кружки на спин только окуньков
и лично мое мнение на уровень воды и количество рыбы на Погоново разлив Дона не сильно сказывается
Жаль, что само озеро этого не знало и практически высохло...
Жаль, что само озеро этого не знало и практически высохло...
Погоново высохло? по старым наблюдениям высыхали озера типа Донища, Калача и т.д. А на Крменчуге, Икосном и ПОгоновым, разливы не сказывались я так понимаю из-за того что эти озера с очень большим количеством родников.
Погоново высохло? по старым наблюдениям высыхали озера типа Донища, Калача и т.д. А на Крменчуге, Икосном и ПОгоновым, разливы не сказывались я так понимаю из-за того что эти озера с очень большим количеством родников.
Само собой не до песка! Но никакие родники не могут скомпенсировать общее падение уровня грунтовых вод...
когда Малышево "хорошо плавало", до Погоново вода не достала.
. Оно совсем чуть "выше"...
Что-то не сходится в реалии?! Оз. " Погоново" ниже Малышевских озёр всего на 14 метров.
Что-то не сходится в реалии?! Оз. " Погоново" ниже Малышевских озёр всего на 14 метров.
А так всегда и бывает, когда судишь о чем-то на глазок, да и профи в этой области не являешься...
P.S. Мне в свое время показалось, что малышевские были залиты, а погоново нет... Но погоново взглядом не окинуть с одной точки - потому вполне мог и ошибиться...
Коллеги кто был вчера,сегодня лед еще есть? 23 числа был лед еще неплохой был,заходы хорошие.
большая проблема в том что мало подходов к воде, т.е. обязательно лодка нужна
С лодкой проблем нет.
А сбросить ее есть где?
Не совсем ясно по глубине, мотор брать? (Х20)
Осмелюсь не согласиться с вами Довольно неплохо знаю эти места и могу сказать что когда Дон разливается вода стоит и у Жировского озера, а к Икосному, Кременчугу пробиться вообще нереально.
Родников действительно много и может поэтому Кременчуг и Икосное не высохли.
ЗЫ Не понимаю смысла "упираться" на Погоново - летом опутано сетями на 80%, на берегах мусор и срач.
По мне лучше на Жировском порыбачить - там хоть военные порядок поддерживают
С лодкой проблем нет.
А сбросить ее есть где?
Сбросить места есть, только под мотором ИМХО проблематично ходить - места мало (да и нужен ли он там), да и сеток дофига - замумукаетесь с винта сдирать.
ЗЫ Сам там на лодке не ходил, поэтому сугубо ИМХО
Давненько! По-моему лет 7 назад...
в 2010г.
когда Дон разливается вода стоит и у Жировского озера, а к Икосному, Кременчугу пробиться вообще нереально. Родников действительно много и может поэтому Кременчуг и Икосное не высохли.
Когда Дон разливается до окраин Шилово, хорошо достается всем озерам. Пару раз (с 2000 до 2010 г.г.) лично наблюдала на Кременчуге траву и мусор на деревьях на 0,5 м от земли после схода воды на самой высокой поляне. А потом не обязательно заливать все луга, есть же низинки, которые ведут от озер к Дону, по которым может подниматься вода.
Теперь может хоть земля напьется, родники не пересонут и то дело.
Вообще-то и в 2013-ом разливалось прилично. Разница в уровнях между Доном и пойменными озерами,что в Малышево,что в Погоново примерно 5м. Подъем Дона на данном участке в районе 6 -7 метров, в той или иной степени позволяет преодолеть дополнительную пару метров берегового водораздела и соединить озерную цепочку с руслом реки.
Разлив был в 2010 и в 2013, будем надеется, что в 2016 - м разлив тоже будет)
С лодкой проблем нет.
А сбросить ее есть где?
Я там был последний раз лет 7 назад, когда еще пантон был в Гремячье и именно со стороны гремячьего подьезжал, где сторожки охранников и пару домиков фейсов. Есть подьезды с другой стороны озера, но я их не знаю. Глубина метра 2-3 по всему озеру, ямок совсем чуток.
Люди есть лед на погонном кто знает?
Дон в этом году на пойму вряд ли выйдет. Если посмотреть гидрологический бюллетень CGMS, то уровень выхода на пойму в районе с. Гремячье - 700см. А сейчас только 88см, при том, что минимальное значение максимального уровня за многолетние наблюдения - 103 см. Так что еще до минимума воды не набралось.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Озёра Воронежской области → Озеро Погоново
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.