13,696

Re: Автомобили

romanwww пишет:

более 10 тысч поддельных полюсов

10 тыс потенциальных доноров с поддельными полисами

13,697

mr. First пишет:

Северных, Южных или холодильников?

магнитных

13,698

mr. First пишет:

Северных, Южных или холодильников?

120 каско,10 осаго+от насчастных случаев 1 тыр+дмс 4500-в том году стали мне столько страховки-я теперь наверное в согазе почетный клиент-все страховки там

13,699 (2016-01-23 12:54:24 отредактировано СК-65)

balkov79 пишет:

120 каско,10 осаго+от насчастных случаев 1 тыр+

я вот не пойму. Вы спецом воздух сотрясаете, или Вас и правда всегда обувают? Я том, что при заключении КАСКО, Вам еще впарили несчастные  случаи. Если я не прав извиняюсь.

13,700

СК-65 пишет:

КАСКО,

при заключении осаго

13,701

mr. First пишет:

это без учета скидки. У меня 144 л.с. и 2300 в марте прошлого года.

Какой у вас класс в РСА,или вы страховали в сельской местности.

13,702

balkov79 пишет:

за последние годы количество страховых выросло как грибы после дождя-бизнес процветает,страховка увеличилась в разы.на законодательном уровне принимаються заеоны которые говорят-расчет стоимости ремонта производить по единой формуле,и в суд не пойдешь плакать.приведу пример-тут кто-то про майбах говорил.стукнули вы бампер на майбах-не страшно,у меня осаго!!!!владельцу майбаха которому н лет саажем за ремонт насчитывают....10 тыр к примеру.а новый бампер-1 млн.руб.и вот разницу в 990 тыр владелец майбоха возьмет с вас.так накуя такая страховая.5 лет поездил без страховки 50 штук в кармане-потому что майбахов в воронеже мало!!!

По большому счёту, человеку, который понимает зачем нужна та или иная вещь, не сильно тревожно от того что кто-то этого не понимает.  Мнений может быть сколько угодно и ваше тоже имеет право на существование. 

Авось вам в помощь  br

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

13,703

Black пишет:

который понимает зачем нужна

Не думал, что ОСАГО - такая уж нужная вещь...Но как-то прозевал пару лет назад помеху справа, довольно несвежая 15-ка въехала в переднее колесо. Не в курсе, сколько насчитала ему страховая, но парень подал в суд (сейчас, как все в курсе - это не проблема) и отсудил выплату в 85-90 тыс. Если б это пришлось выплачивать мне - то свою сделал бы совсем не быстро... Ну и прикинул - ОСАГО за все эти годы (начинал ездить, когда о нем и не задумывались даже, т.е платил с момента его появления) было заметно меньше, даже с учетом инфляции...

13,704 (2016-01-24 00:48:14 отредактировано mr. First)

carp пишет:

Какой у вас класс в РСА,или вы страховали в сельской местности.

Сейчас полис посмотрел - там перестали указывать класс, указывают номер расчета в РСА, но по-моему 16-й. Автомобиль 9-й год в моем безаварийном пользовании (ТТТ), зарегистрирован в Воронеже, страховая "Согласие".
Кстати, по цене обманул, не 2300, а 2522, 52 р., март 2015-го.
p.s. чё-то покопался в инете, классов всего 13... Но почему-то помнится за 16-й... С 12-м я из РГС в Согласие переходил точно более 3-х лет назад...

13,705

mr. First пишет:

, март 2015-го.

Тогда жизнь другая была. Теперь, к сожалению, подороже будет стоить

13,706

mr. First пишет:

, классов всего 13... Но почему-то помнится за 16-й..

Класс 13 максимальный,это кофициэнт 0,5,но у меня с этим классом при мощности машины 136л.с. в 2015 г. страховка 4300, по этому и спрашиваю.

13,707

carp пишет:

Класс 13 максимальный,это кофициэнт 0,5,но у меня с этим классом при мощности машины 136л.с. в 2015 г. страховка 4300, по этому и спрашиваю.

С апреля 2015 жизнь существенно изменилась. А человек страховал машину в МАРТЕ.
О суммах сказать не могу у меня лошадей больше 150

13,708

Bullterrier,  что уже на калину свою молишься?  ag , не дрейфь,  как говорится: не сцы, доедим ad  ab

13,709

Фу , завелся, переживал да или нет, оказалось с четвертой попытки- зашквачал тракторочек, гы, хай греется... .

С уважением А.

13,710

Анатолий963 пишет:

Фу , завелся, переживал да или нет, оказалось с четвертой попытки- зашквачал тракторочек, гы, хай греется... .

Анатолий963, значит моторчик в порядке,компрессия в норме(больше 28) ay .Мой уже второй год просится на капиталку(23 очка компрессия),в минус 20 без подогрева не хочет заводиться,устал за 25 лет. bn

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

13,711

при -26 тяжко моему сегодня было)) пора масло менять.

13,712

МПС-2, турбодизель. Масло 5W-30, в топливо - антигель HI-GEAR. Завелся с утра с дистанции с первого раза.  bp

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

13,713

957 пишет:

МПС-2, турбодизель. Масло 5W-30, в топливо - антигель HI-GEAR. Завелся с утра с дистанции с первого раза.  bp

Везет!!!  ag А я сегодня с утра обломался! С вечера забыл свет в салоне выключить, теперь два аккума заряжать  ac

13,714

957 пишет:

Аркадий попробуй "Астрохим", в разы дешевле и по тестам всех нагибает.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

13,715 (2016-01-25 13:12:32 отредактировано Илья)

Рено Меган 3 турбодизель, - 29С, солярка до -15С и полфлакона антигеля LAWR - запуск с первого раза с кнопки (свечи дополнительно не прогреешь). Но выдал на полминуты надпись "неисправность системы впрыска", видать не любо французу наше морозное утро. До работы ехал 30км, мотор не прогрелся, да и салон слегка теплый благодаря электропечке.
А вот 3 января после - 25-26С на той же солярке, но без антигеля, не завелся. Пришлось размораживатель плескать в бак и сопли грушей прокачивать минут 5 при запущеном моторе.

13,716

Хорошо работать дома, вообще пофиг сколько там на улице и гадать заведется - не заведется.  ae

13,717

У меня - 27 утром в Теплаке было. 2.2 турбодизель и солярка Лукоил - завелась с первого оборота. Единственное, обороты поначалу были 1600-1700, но через минуту начали падать. Прогреть до 50-ти стоя не получилось даже после 10 минут. Сделал легкий массаж коробки и поехал догревать потихоньку.

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

13,718

А владельцы "зажигалок" тему Завелся-незавелся не обсуждают, а выходят из дома, садятся в авто и едут ab

13,719

Евген 85 пишет:

А я сегодня с утра обломался!

Причину сказать?... ae  ag

13,720

ЗИП1975 пишет:

А владельцы "зажигалок" тему Завелся-незавелся не обсуждают, а выходят из дома, садятся в авто и едут ab

я у себя во дворе 3-х видел как раз на зажигалках, кто с троссом, кто с проводами голосовали...

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

13,721

ЗИП1975 пишет:

Если аккамуляторы свежие и солярка нормальная, то дизель тоже без проблем всегда заводиться:) Единственное в пробке стоять прохладно салон не грееться ab)))))))

13,722

Chumа пишет:

Если аккамуляторы свежие и солярка нормальная, то дизель тоже без проблем всегда заводиться:) Единственное в пробке стоять прохладно салон не грееться ab)))))))

Я как-то сегодня и пробок не заметил, долетел минут за 40 через весь город. В салоне машины было очень даже тепло и комфортно, даже обогрев руля и сидухи обрубил почти сразу как прогрелся движок.

13,723

Сосед вольво дизель завел как бензин, никаких чих пых, потому как авто новый и система впрыска другая.

С уважением А.

13,724 (2016-01-25 14:40:51 отредактировано dds)

А я поехал на маршрутке... ab
Салон прогрет, аж вспотел! ab

Я - это я

13,725

Роман Пономарёв пишет:

пора масло менять.

Где-то об этом уже говорилось  ab

957 пишет:

МПС-2, турбодизель. Масло 5W-30, .

Как говорят "Плюс один", Только без антигеля. Соляра Лукойл. Говорили, что до минус 30. Сегодня правда перед заправкой для самоуспокоения добавил HI-GEAR и залил до полного.

ЗИП1975 пишет:

Не обсуждают те, кто за АКБ и фильтрами следит, масло и топливо нормальное льет ab
а так все ровно с проводами-"соплями" бегают.  ag
Всем удачи на дороге az

13,726

Chumа пишет:

Единственное в пробке стоять прохладно салон не грееться ab)))))))

Не замечал особо. У нас, кажись. машины одинаковые. У меня, если движок прогрет, греет нормально. Ну а на холодную тены подогревают. Не мерзну пока

13,727

Трактористы сами себя утешают-тепло,комфортно-ЗАВОДИТЬСЯ-расскажите дяде.

13,728

Jeep.
Завел, через 7 минут при уличной -23°(при -30° - та же песня), в салоне относительно тепло, движок прогрет и про зиму не вспоминаешь. Печка у америкосов - это, конечно, прелесть для российских погодных условий!

13,729

balkov79 пишет:

А таки, что нам бедолагам остается.  Вот мы друг другу и рассказываем, как заводились. Радуемся, да "зажигалки" подкалываем ad . Типа ab :

Maslam пишет:

я у себя во дворе 3-х видел как раз на зажигалках, кто с троссом, кто с проводами голосовали...

az

13,730

balkov79 пишет:

Ну тогда дядя слушай.. ab
Я в стан трактористов попал всего месяц назад.. Раньше про солярку и думать не хотел. Но времена проходят. Качество топлива улучшилось, да и технологии на месте не стоят...Вот  решился и я. Уж больно много друзей и знакомых пересели.
Так вот, если в 167 сильную Антару я лил по 16 литров на сотню зимой, то теперь в КИЮ с 200 лс я  не вылажу за 10-ку, при том, что грею  еще дольше. Завожусь без проблем -  Да, новая машина, как и аккум делают свое дело, тут не поспоришь, надеюсь так будет и дальше.

13,731

У меня опыт с дизелем маленький - 4 года. Не завел ренджера только в -35. Чайник и ПЗУ помогли.
Паджеро спорт и л200. Заводятся всегда. Присадок не использую. Расходники - оригинал. Бензин - роснефть.

Флагман 300 + Тоха 9.8

13,732

balkov79, В -27 было дело зажигалкам прикурить давал  ab Сейчас, да, похуже завожусь, т.к. акум старенький! 
И никогда  антигель не лил и неверное не буду  bk

13,733

У меня кум взял турика дизельного,так он у него больше 70 не греется в мороз.еду говорит-тепло,встал и сразу холодно.и вебасто догреватель на всю работает.а насчет соляры я с продавщицей разговаривал что зимняя замерзает в минус 30.это когда раньше халявная соляра было хороше,а щас холодно и ДОРОГО!!!!

13,734

f.igoryan пишет:

В -27 было дело зажигалкам прикурить давал

я какой-то барышне прикурить давал в +25 возле избы в северном.если человек не смотрит за авто и за батареей то зима не помеха.но замерзаемость соляры нашей и бенза отрицать не стоит.да и комфортнее в тепле ездить.

13,735 (2016-01-25 16:06:26 отредактировано Chumа)

СК-65 пишет:

Не замечал особо. У нас, кажись. машины одинаковые. У меня, если движок прогрет, греет нормально. Ну а на холодную тены подогревают. Не мерзну пока

Просто в настоящую  пробку думаю ты не попадал ab Пробка это когда пару часов едишь со скоростью5-10 км\ч, в Воронеже Слава Богу вроде таких еще нет ab

13,736

balkov79 пишет:

У меня кум взял турика дизельного,так он у него больше 70 не греется в мороз.еду говорит-тепло,встал и сразу холодно.и вебасто догреватель на всю работает.а насчет соляры я с продавщицей разговаривал что зимняя замерзает в минус 30.это когда раньше халявная соляра было хороше,а щас холодно и ДОРОГО!!!!

Все зависит от самой соляры, во время морозов на заправках и до -45 продают, это максимум который я видел ab

13,737

Chumа пишет:

в Воронеже вроде таких еще нет ab

Ты думаешь один в Москве работаешь? К вам туда не ездит ни кто? 
Про Воронеж. Не далее как в пятницу, с центра до Северного ездили по два часа с указанной тобой скоростью.
Так что пробочная зараза коснулась и нашу отсталую периферию
Ладно, оставим тему  az. Тем более понятие тепло и холодно в салоне и на улице у каждого свое.

13,738

Chumа пишет:

до -45 продают

небось набадяжут половина бензина или керосина половина соляры.на работу мужики как то приехали в минус 30 на арктика соляра,на севере кажись ток такая.никто не глушил и не парился-пока не даванул минус 38.погода в надыме меняеться быстро.так позамерзали все машины которые стояли и молотили.продали все их и купили зажигалки.в воронеже климат мягкий поэтому можно и на соляре.эт я так-поднять настроение трактористам решил-вон как все оживились!!!

13,739

balkov79 пишет:

я какой-то барышне прикурить давал в +25 возле избы в северном

По теплу то че прикурить не дать  ag

13,740

Евген 85 пишет:

По теплу то че прикурить не дать  ag

я так и подумал!!!  bp

13,741

dds пишет:

А я поехал на маршрутке... ab
Салон прогрет, аж вспотел! ab

Воо, а там ещё с коньячком можно )))

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

13,742

Не знаю в какую тему написать,но может есть у кого завалявшийся сектор привода дроссельной заслонки-это который на карюбратор прикручен и к нему тросик присоединяется).
Выглядит примерно вот так
http://www.gaz-24.com/upload/mortis/135/135-42.jpg

13,743

СК-65 пишет:

Ты думаешь один в Москве работаешь? К вам туда не ездит ни кто? 
Про Воронеж. Не далее как в пятницу, с центра до Северного ездили по два часа с указанной тобой скоростью.
Так что пробочная зараза коснулась и нашу отсталую периферию
Ладно, оставим тему  az. Тем более понятие тепло и холодно в салоне и на улице у каждого свое.

Воронеж не отсталая переферия, а лучший город России, не считая Питера конечно ab)))))))

13,744

Chumа пишет:

"Вебаста" в помощь, она ж как подогреватель работать может. У меня на дизеле "Бинар" стоит. Позвонил по телефону, запустил котел за полчасика до выезда и нет проблем.

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

13,745

balkov79 пишет:

Ездили на рыбалку в ночь с субботы на воскресенье. Ночевали в дизельном Туареге. климу выставили на +22, свитер снимал и босиком спал. Очень комфортная машина.
Может, кум на севере живет?

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

13,746

Насчет холода не знаю, авто старый, вторую печку не включаю, в авто очень жарко, по трассе отключаю электромотор отопителя, не  знаю как там двигло, не жду по полчаса, а сажусь в теплый салон и стрелка еще не поднялась, а только  отклонилась. ai . пробовал вторую сзади включать- жарко. езжу в свитере, на футболку денег нету.

С уважением А.

13,747

balkov79, какой вы недоверчивый индивид )

Esse quam videri.

13,748

Ребят,можно сколько угодно спорить что лучше дизель или бензин,главное чтобы прокладка правильная была (между рулём и сиденьем).За любой техникой (даже лисапедом ab ) надо следить,ухаживать и обслуживать вовремя.И тогда она тебе отплатит тем же.А то у нас получается зима приходит вдруг,и никто не знал.что будет мороз этой зимой.Вот и начинаются танцы вокруг авто.Это сейчас есть выбор топливо летнее.зимнее до-20,до-30,всякие антигели.А как было ещё в 90-е.Едешь на татарине(камаз)в Москоу град,дали тебе бак саляры и в кузове бочка 200л.того же самого киселя.И как хочешь.Так(спасибо старым водителям-дальнобоям) лампу автомобильную на самодельной переноске к палке-ветке привяжешь и в бак,поближе к заборнику топлива.Не едешь.а тянешь,толи выедет на гору,то ли нет.Так тогда выбора не было,а сейчас всего полно,только не ленись да вовремя всё делай.

13,749

аут первый завелся с полпинка, впрочем как обычно, тьфу тьфу... вот как бы пора менять...  а на что ваще хз ab

13,750 (2016-01-25 22:50:36 отредактировано 957)

KNU пишет:

аут первый

KNU пишет:

менять на что ваще хз

на аут два или три... ab