13,641

Re: Автомобили

Bullterrier пишет:

Я вместо того, чтобы РБК читать и зомбоящик смотреть сижу работаю.

Хорошо сказано! Действительно, когда начинаешь думать как все плохо, в кармане убывает, когда забил на все и пашешь- ты в плюсе!
Не надо никого обвинять вокруг и искать виноватых, надо делать свою работу и делать ее хорошо.

13,642

Bullterrier пишет:

balkov79, Не рыдайте так, я пережил 90-е, кучу кризисов и пару переворотов. Выжил когда в магазине нельзя ничего было купить. Вырастил сына. Доллар взлетал и падал, нефть скакала от 17 до 117 долларов за баррель. Не нравится в России, пощите на глобусе страну где все хорошо. Я вместо того, чтобы РБК читать и зомбоящик смотреть сижу работаю.

я тож родился и жил в СССР-и жил в 90х.я не рыдаю-вы меня не поняли.и работаю я в условиях крайнего севера,не меньше вашего-телек смотрю только новости.некоторые моменты меня беспокоят потому что не один-жена должна родить вот вот.а ехать куда-то-я не собираюсь.ваш бы оптемизм людям у которых дела и настроение не как у вас.и конечно я прекрасно понимаю-повлиять как то на ситуэйшн мы не в силах

13,643 (2016-01-22 17:56:13 отредактировано Управдом)

Мужики, есть Таврия 95-96 года выпуска. На номерах, в гараже стоит. Была на ходу, но месяца три не заводил. Стойки уже поржавели и снят аккумулятор. Хочу найти интересующегося или выслушать советы по правильному применению аппарата! Или снятие номеров и утиль/чермет? Что выжать из нее? Спасибо

13,644

Давайте разберем ваше сообщение на цитаты

balkov79 пишет:

Отлов нарушителей будет производиться там и где и всех остальных нарушителей.ну а если серьезно-учитывая ситуацию в стране на автолюбителя конкретно наседает государство-осаго в планах удорожать,при наличии штрафов из гибдд повышающий коф3ициент,

Не нарушайте вас не коснется.

balkov79 пишет:

плюс единая формула расчета при дтп-и суд не поможет.попал в аварию,не виноват посчитали по своей формуле-получилось к примеру 20тыр-сделал машину-120 тыр потратил.суд 100 тыр никогда уже не вернет.

Видимо раньше до ОСАГО было проще? Не хватает денег на покрытие ремонта - подавайте в суд на виновника ДТП.

balkov79 пишет:

за просроченный полис осаго камеры будуть хлопать постоянно-проехал мимо камеры-штраф 800 руб.в день 10 раз проехал-8 тыр.и если говорят что будут штрафовать за изменение конструкции-то будут

Кто или что мешает вам сделать ОСАГО? Государство заставляет вас нарушать правила, ездить без ОСАГО, переделывать конструкцию автомобиля?

13,645

Управдом пишет:

Мужики, есть Таврия 95-96 года выпуска. На номерах, в гараже стоит. Была на ходу, но месяца три не заводил. Стойки уже поржавели и снят аккумулятор. Хочу найти интересующегося или выслушать советы по правильному применению аппарата! Или снятие номеров и утиль? Спасибо

Неликвид к сожалению. Чинить и продавать - себе в убыток. Продавать как есть - денег много не получишь, но вдруг найдется пионер какой и быстро продашь.
Самое выгодное предложение на сегодня "Утилизация", но кажется она осталась у УАЗа и АвтоАВЗа, если  планируешь приобрести новый автомобиль - есть шанс получить за это скидку в 50000 рублей.
Если просто отвезти в утиль денег тысяч 6-8 дадут.

13,646

Управдом пишет:

Мужики, есть Таврия 95-96 года выпуска. На номерах, в гараже стоит. Была на ходу, но месяца три не заводил. Стойки уже поржавели и снят аккумулятор. Хочу найти интересующегося или выслушать советы по правильному применению аппарата! Или снятие номеров и утиль/чермет? Что выжать их нее? Спасибо

поставь аккумулятор и гоняй на рыбалку

13,647 (2016-01-22 17:58:27 отредактировано Управдом)

Bullterrier, Благодарю!
student89736, Это да, багги из нее проходимый получится. Но реалии мои не очень с этим сочетаются.

13,648

lee пишет:

balkov79,вброс из области ОБС?
Трактористы начали бунтовать на форуме? I'm shocked.

bs https://www.drive2.ru/l/8177187/    www.delicaclub.ru/forum/index.ph … товленных/

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

13,649

Bullterrier пишет:

Видимо раньше до ОСАГО было проще? Не хватает денег на покрытие ремонта - подавайте в суд на виновника ДТП.

А в чем тогда смысл ОСАГО??? Платить 10-ку в среднем за то, что раньше и делали до ОСАГО - сами судились с виновником? ))
Если разложить ситуацию на категории, которыми оперирует государство, то получим:
Минимальная разрешенная государством зарплата - 6204 р.
Прожиточный минимум работающего в ВО - 8680 р.
ОСАГО на ВАЗ 2115 2000 г.в. 78 л.с. (просто для примера) - 6795 р.
В итоге, если попадается "законно минимальный" гражданин, у которого ежемесячно возникает дефицит между зарплатой и прожиточным минимумом в 2476 руб. (а в прожиточный минимум еще и не включена коммуналка), имеет несчастье владеть 15-летней пятнашкой, сколько нужно не пить, не есть, не одеваться, чтобы оплатить ОСАГО, чтобы потом самому судиться с виновником?
Так и живем - государство имеет нас, мы пытаемся иметь государство, но силы не равны))))

13,650

mr. First пишет:

А в чем тогда смысл ОСАГО??? Платить 10-ку в среднем за то, что раньше и делали до ОСАГО - сами судились с виновником? ))
Если разложить ситуацию на категории, которыми оперирует государство, то получим:
В итоге, если попадается "законно минимальный" гражданин, у которого ежемесячно возникает дефицит между зарплатой и прожиточным минимумом в 2476 руб. (а в прожиточный минимум еще и не включена коммуналка), имеет несчастье владеть 15-летней пятнашкой, сколько нужно не пить, не есть, не одеваться, чтобы оплатить ОСАГО, чтобы потом самому судиться с виновником?
Так и живем - государство имеет нас, мы пытаемся иметь государство, но силы не равны))))

А жили бы вы к примеру в Нидерландах в  каком-либо городе, то за старую по их меркам машину 2000-2008 г.в. платили бы налог примерно 1500-3000 евро в год!!! при стоимости машины 500-1200 евро... И это при их налогах с ЗП и огромную квартплату. Вот тогда бы вспомнили цену нашего ОСАГО и транспортный налог.
И почему самому судиться с виновником. Вам оплатит страховая, если не довольны  компенсации ущерба - идите к юристам.
Последнее ДТП оформлял через комиссаров. В итоге  они сделали экспертизу, сами  все купили и  сделали авто, пока суд и т.д.
Забрал  отремонтированную машину, еще потом УТС на карточку пришел. От меня 1 визит к ним на 20 мин + экспертиза скрытых дефектов в сервисе + сам ремонт ТС.
Если бы не было ОСАГО, а как раньше... ТО как мне забрать 60тыс, с того дебила, к-ый на древнем корыте на лысой резине въехал в зад стоящей на светофоре машине. Не уверен, что у него вообще работа офиц. есть. По суду в течении 5 лет? нет, спасибо... я пас.

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

13,651 (2016-01-22 18:33:53 отредактировано mr. First)

Maslam пишет:

А жили бы вы к примеру в Нидерландах

Но мы же  в России, про Нидерланды не в курсах, устриц не пробовал. Только не думаю, что голландцев, желающих эмигрировать в Россию с ее налогами и ОСАГО, больше, чем наоборот)

Maslam пишет:

И почему самому судиться с виновником. Вам оплатит страховая, если не довольны  компенсации ущерба - идите к юристам.

А судиться "юристами", это не судиться самому с виновником? И по новым правилам такое уже не прокатит. Они (комиссары) отремонтируют вам авто строго по справочникам. Ремонтировать полностью, а потом через суд взыскивать с виновника они уже не будут, т.к. со страховой через суд однозначно получишь положенное, а с физика почти однозначно нет.

Maslam пишет:

Если бы не было ОСАГО, а как раньше... ТО как мне забрать 60тыс, с того дебила,

В том и дело, что комиссары и прочие взыскивали сверх оценки со страховой, а теперь только с "того дебила") Вникните. Теперь почти "как раньше", только за деньги.

13,652

Добавлю еще чуток.. Живет у меня в Амстердаме друг. Сдал он на права там и купил 2-х литровый фокус. Уже год не помню, но не более 10 лет за 900 евро. Проездил год и налог пришел 2600. Он его сразу продал за те же 900  и взял кредит на оплату налога, т.к. если не оплатит во время, то кирдык визе. Последние семь лет он ездит только на велосипеде, не смотря на то, что вроде выбился в люди (точнее сказать в офис и галстук).

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

13,653 (2016-01-22 18:40:44 отредактировано lee)

Есть такое понятие как "Тюнинг", который в соответствии с законодательством должен проводиться на основании лицензии, выданной организации на проведение таких работ и должны применяться сертифицированные детали и элементы. Все остальное - "Колхозинг".
Вы не спутали эти понятия? За второе нужно вообще расстреливать  ab А паниковать не нужно.
Maslam, в Амстердаме и во всех Нидерландах на велосипедах ездит 2/3 населения. И совсем не потому что никак в люди не выбьются. Просто там другая система ценностей и культура.

Esse quam videri.

13,654

Все, что сделано не на АвтоВазе - колхозинг, всех растрелять, а авто на переплавку. ag

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

13,655

Maslam пишет:

Живет у меня в Амстердаме друг. Сдал он на права там и купил 2-х литровый фокус. Уже год не помню, но не более 10 лет за 900 евро. Проездил год и налог пришел 2600.

У любой монеты есть 2 стороны + гурт) А не задавали вопрос сколько стоит у них новый автомобиль, какое соотношение к з/п и т.д.? Не стоит сравнивать Россию с Европой, у ней особенная стать(

13,656 (2016-01-22 19:02:42 отредактировано lee)

Вот яркий пример Колхозинга (вдруг кто не знает героя) www.yaplakal.com/forum11/topic979374.html
история длинная, попкорном запаситесь...

Esse quam videri.

13,657

mr. First,  так судятся юристы не с виновником, а со страховой. От тебя только доверенность, и пусть они ходят. Мне даже никто не звонил по поводу суда..
А тот  дебил так и ездит дальше, т.к. за него платит страховая, а если бы как раньше в 90-х.. А в суд бы я не пошел, то ему бы пришлось и таз свой продать и в ломбард сбегать...
Разница же на лицо....
В чем проблема то, что ОСАГО дорого стоит?  Если для пенсионеров дорого, так можно оформить на сезон - 3 месяца, уже в разы дешевле.. Ну сам подумай, ты купил себе новую машину и в тебя въедет тот же пенсионер, что с него взять-то. Или как раньше прессовать будешь?  Нет, для этого и есть ОСАГО. Не спорю, что все не совершенно и идиотизм очередей в страховую вообще не понимаю. Мы можем по и-нету купить практически все, что угодно, кроме полиса ОСАГО..

13,658

lee пишет:

Вот яркий пример Колхозинга (вдруг кто не знает героя) fishki.net/auto/1342147-mega-tju … lmery.html

Дебил конченный... bu  an

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

13,659

Так это не вся история. Точно было продолжение))). Там жестоко))).

Флагман 300 + Тоха 9.8

13,660

Maslam пишет:

В чем проблема то, что ОСАГО дорого стоит?  Если для пенсионеров дорого, так можно оформить на сезон - 3 месяца, уже в разы дешевле.

А что делать инвалиду,которому надо постоянно передвигаться на авто и 3 месяца его не устроят.

13,661

Maslam пишет:

mr. First,  так судятся юристы не с виновником, а со страховой. От тебя только доверенность, и пусть они ходят. Мне даже никто не звонил по поводу суда..

Так и было, да, раньше. И это было не плохо. Но теперь все - со страховой больше не судиться, что не доплатила страховая - взыскивается с "того дебила", физического лица)

Maslam пишет:

можно оформить на сезон - 3 месяца, уже в разы дешевле..

Если память не изменяет, то коэффициент при страховке на 3 мес. - 0,5 или 0,6.

13,662

Про несовершенство общества я не спорю. Но что, если инвалид, впрочем как и любой другой человек с минимальным достатком въедет  в такого же , а если с ущербом для здоровья? Оба без машины останутся?

13,663

Maslam пишет:

Живет у меня в Амстердаме друг

мучается бедолага. Могу ему квартиру на машмете предложить. Хоть отдохнет от ярма нидерландских налогов.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

13,664

mr. First пишет:

ак и было, да, раньше. И это было не плохо. Но теперь все - со страховой больше не судиться, что не доплатила страховая - взыскивается с "того дебила", физического лица)

Согласен если сумма ущерба превышает прямое возмещение убытков и не оформлено ДГО:
500 000 Р — максимальное возмещение вреда здоровью
400 000 Р — максимальное возмещение ущерба имуществу
50 000 Р — максимальное возмещение по Европротоколу

Заметь раньше было 120 тыс на имущество. Вот и платим мы все за этот подъем порога по максимальной выплате.
Но от этого не уйти. У некоторых сейчас фары дороже стоят..

13,665 (2016-01-22 19:56:26 отредактировано Maslam)

JeneK,  и я ему про тоже уже который год ab
PS я всю жизнь прожил на Старухе до Теплака...  al

13,666

Maslam пишет:

400 000 Р — максимальное возмещение ущерба имуществу

Олег, дискутировать не буду. Желаю всем не вникать в тонкости ОСАГО по необходимости!

13,667

mr. First пишет:

Олег, дискутировать не буду. Желаю всем не вникать в тонкости ОСАГО по необходимости!

Андрей,  az

13,668

мобильный пишет:

А у Лифана пока полный привод конструктивно отсутствует)))

ему он все равно не поможет ag , даже конструкторы так решили. bj

13,669

balkov79 пишет:

ну вы посмотрите новости,рбк

Жили в болоте две лягушки и всё у них было хорошо. Сыро, мрачно, воняло, пиявки... Днём они грелись в редких лучах солнца, пробивавшегося через камыш, а вечером оно закатывалось за гору и лягушкам всегда было интересно что же там за горой...
Всей сказки не помню, буду краток.
... Короче полезли. Лезли лезли, устали. А ещё с низу орут:"Вернитесь дуры, там ничего нет, тут наш дом, там хрень..."
Одна подумала, да и скатилась обратно в болото, а вторая лезет... Лезет, лезет... Ей орут и орут... В общем залезла. А там... Бескрайние просторы, и речка и поле и лес и солнце, и радостная попрыгала в новый мир. А те, другие, квакали, кричали:"Дура, вернись, там кошмар"
Так почему же вторая лягушка не свернула, почему лезла???
Она глухая была ar

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

13,670

mr. First пишет:

Если рассматривать ОСАГО с позиции - тебе должны, то да, а если с другой, (не тебя тюкнули, а ты )и там не пятнадцатилетняя пятнашка, а AMG и орёл за рулём, вот тогда сразу приходит понимание зачем нужно ОСАГО ad

13,671

lee пишет:

Вот яркий пример Колхозинга (вдруг кто не знает героя) www.yaplakal.com/forum11/topic979374.html

bj  bj  bj  bj  bj  валяюсь под столом

13,672

Black пишет:

AMG и орёл за рулём, вот тогда сразу приходит понимание зачем нужно ОСАГО ad

Если машина из салона - хорошо, а если ей 5 лет и страховая включает износный коэффициент, фактическая стоимость ремонта превышает выплату страховой, у кого проблемы появляются? Да, придется оплачивать часть, а это уже не ОСАГО, а ОЧСАГО, где Ч* - частичная.

13,673

Мужики, мы тут можем спорить до брызгов слюны на монитор ( надеюсь без этого и с уважением), но кто бы что не говорил, все равно все из нас будут покупать ОСАГО, кто-то скрепя зубами, кто-то нет, но купим или пересядим на общественный или свои две .. авось вспомним, как это было раньше - без ОСАГО, без МАШИНЫ и главное без ТЕЛЕФОНА ab вот жизнь была, я бы вернулся, а ВЫ?

13,674

Без ОСАГО и телефона можно вернуться, а автомобиль даёт определённую свободу, от которой отказаться тяжело.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

13,675

Bullterrier пишет:

Кто или что мешает вам сделать ОСАГО? Государство заставляет вас нарушать правила, ездить без ОСАГО, переделывать конструкцию автомобиля?

Как вообще увязать государство и ОСАГО? Это вопрос к balkov79.  Это разные темы.

13,676 (2016-01-23 08:59:18 отредактировано СК-65)

mr. First пишет:

А в чем тогда смысл ОСАГО???

почки продавать не надо когда машинку баднешь-главное.
А в отношении себя - все решаемо. Но это ,к сожалению, наша действительность.  Она появилась с возникновение ОСАГО и ни как от курса бакса не зависит.
"ОСАГО на ВАЗ 2115 2000 г.в. 78 л.с. (просто для примера) - 6795 р" у меня 178 л/с(для примера) ОСАГО восемь рублей в сентябре. И никаких допов!Может я в другой стане страховал?

13,677 (2016-01-23 08:26:42 отредактировано Black)

mr. First пишет:

Если машина из салона - хорошо, а если ей 5 лет и страховая включает износный коэффициент, фактическая стоимость ремонта превышает выплату страховой, у кого проблемы появляются? Да, придется оплачивать часть, а это уже не ОСАГО, а ОЧСАГО, где Ч* - частичная.

Андрей, ты меня не понял! Если ты поцарапал майбах и у тебя нет страховки, то тебе придётся продать квартиру ad

13,678

Полис ОСАГО это ТВОЯ ЗАЩИТА от неприятностей, а не способ заработать! Да, печально что приходится судиться, но эта схема работает только так, а значит что тут горевать? Судишься, выигрываешь дело и радуешься ad

13,679

Автомобили, автомобили..... Вчера в Воронеже вечером Яндекс зафиксировал уровень пробок в 10 баллов!!!!
https://www.ou.org/life/files/Worry.jpg

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

13,680

СК-65 пишет:

государство и ОСАГО

ну все такие ньюансы принимаються и воплощаються в госдуме,а это и есть государство.что оосударство от этооо имеет?а хз-адресуй этот вопрос страховщикам.

13,681

СК-65 пишет:

"ОСАГО на ВАЗ 2115 2000 г.в. 78 л.с. (просто для примера) - 6795 р" у меня 178 л/с(для примера) ОСАГО восемь рублей в сентябре. И никаких допов!Может я в другой стане страховал?

это без учета скидки. У меня 144 л.с. и 2300 в марте прошлого года.

13,682

balkov79 пишет:

ну все такие ньюансы принимаються и воплощаються в госдуме,а это и есть государство.что оосударство от этооо имеет?а хз-адресуй этот вопрос страховщикам.

Да не ...там не принимается. Там, что приняли закон за допы платить? Вы платите, они радуются.

13,683

Globus пишет:

Автомобили, автомобили..... Вчера в Воронеже вечером Яндекс зафиксировал уровень пробок в 10 баллов!!!!

северный стоял, а в юз никого, красота))

13,684

Black пишет:

что тут горевать? Судишься, выигрываешь дело и радуешься ad

Жень, ды не в этом дело) Кто ж против судиться? Но одно дело судиться со страховой, а другое дело с физиком - дедушкой, безработным, орлом) Факт остается фактом - платишь деньги страховой, но возможный геморрой разгребаешь сам, снова заставлять кого-то продавать квартиру или самому продавать, т.к. страховая рассчитает по справочнику и досвидос. А справочники не корректируются так часто, как меняются цены(

13,685

Black пишет:

ТВОЯ ЗАЩИТА

за последние годы количество страховых выросло как грибы после дождя-бизнес процветает,страховка увеличилась в разы.на законодательном уровне принимаються заеоны которые говорят-расчет стоимости ремонта производить по единой формуле,и в суд не пойдешь плакать.приведу пример-тут кто-то про майбах говорил.стукнули вы бампер на майбах-не страшно,у меня осаго!!!!владельцу майбаха которому н лет саажем за ремонт насчитывают....10 тыр к примеру.а новый бампер-1 млн.руб.и вот разницу в 990 тыр владелец майбоха возьмет с вас.так накуя такая страховая.5 лет поездил без страховки 50 штук в кармане-потому что майбахов в воронеже мало!!!

13,686

СК-65 пишет:

Да не ...там не принимается.

ты не разу пиво не покупал в русапе?не?поздно ночью?а я да-без проблемм.потому что кто-то это дело лабирует.и как не пытались бороться люди-им массаракш...-это они власть...

13,687

Maslam пишет:

Последние семь лет он ездит только на велосипеде, не смотря на то, что вроде выбился в люди (точнее сказать в офис и галстук).

На сколько я знаю. в Европе любят велосипеды. И пробки не страшны.
http://regnum.ru/uploads/pictures/news/2015/09/21/1442849224_8iqu6djbecy_big.jpg

13,688

Globus пишет:

А я в автобусе дремал, и не заметил...   ae

13,689

СК-65 пишет:

Там, что приняли закон за допы платить? Вы платите, они радуются.

balkov79 пишет:

ты не разу пиво не покупал в русапе?не?поздно ночью?.

Не вижу связи.

13,690

СК-65 пишет:

Не вижу связи.

связь как ты говоришь одна-проходя мимо особняка госчиновника стоимостью в 20 млн рублей,у чиновника которого зп официально 50 тыр,подумай,расширь свой кругозор,может тогда картина маслом отобразиться в твоей голове.или когда вместо пакетов с мусором очередной строитель дорог выкинет на мусорку пакеты мусорные с деньгами,ну так по запарке,стоят в гараже как мусор,мешаються....

13,691

balkov79 пишет:

связь как ты говоришь одна-..

Вот именно одна. Поэтому пойду, пивом затарюсь и с рыбкой попью, что бы ночью халявщиков из русапа не кормить. Что и тебе желаю.
Хорошего дня  az

13,692

СК-65 пишет:

Вот именно одна. Поэтому пойду, пивом затарюсь и с рыбкой попью, что бы ночью халявщиков из русапа не кормить. Что и тебе желаю.
Хорошего дня  az

и тебе удачи-завидую белой завистью!

13,693

balkov79 пишет:

накуя такая страховая.5 лет поездил без страховки 50 штук в кармане

сейчас введут фотофиксацию по ОСАГО (с тех же "стрелок", скажем) - отдашь сэкономленное за неделю...

13,694

Maslam пишет:

авось вспомним, как это было раньше - без ОСАГО

это время уже наступило  ag  более 10 тысч поддельных полюсов в Воронеже и это число растет ...плюс украинские авто

13,695

romanwww пишет:

более 10 тысч поддельных полюсов

Северных, Южных или холодильников?