Тема: Способ приготовления
Встретил в инете...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Способ приготовления
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Встретил в инете...
Здоровски. Получается как печеная. А на вытекающем жире, видимо, можно еще и потушить\пожарить гарнир
Лет 25 назад мы так пекли картошку. Приготовить ведро печеной картошки за 20 минут - никаких проблем. В ведро насыпается картошка, ведро переворачивается и ставится на угли. Затем дополнительно обкладывается дровами. Пропекается вся равномерно и получается очень вкусно. Разумеется, ведро металлическое, самое обыкновенное.
Фотки очень аппетитные, ток где такие "подносы" раздобыть??
Фотки очень аппетитные,
И не говори как раз время ужина!
Как вариант - проковырять дырку в старой сковороде или в другой железной/из фольги посудине, а штырь можно сырой веткой заменить, вогнав плотно в отверстие посудины и далее в землю - для надежности конструкции:)
Примерно так готовят помоему в башкири .Вбидон выкладывают мясо,лук и картошку слоями а между слоев раскаленные в костре камни.затем бидон закрывают,обкладывают дровами и огого.
Други. Подскажите как в коптильне правильно приготовить карпа?
Нарвался на ночь глядя,слюной чуть не подавился...Пойду по холодильнику пошукаю...
rutube.ru/tracks/3256887.html
Привет всем! Это я тренировался фотки вставлять! И решил рецепт приготовления леща вставить!))))) Прошлая осень! Чем хорошо готовить на костре - масло может лететь в разные стороны, и жена ни слова не скажет!))))))
На злобу дня похолодания... поставила папоротник засоленный вымачивать, на ужин буду готовить с мяском
. .
выглядит как то не аппетитно,неужели это едят???
неужели это едят???
Это папоротник - орляк (точнее молодые побеги), на вкус грибы напоминает ....
ledy-plus, Фу ну жесть как Вы это едите
ledy-plus, Фу ну жесть как Вы это едите
Зря ты так. Очень вкусная штука. На Дальнем Востоке это один из деликатесов.
freeoleg, Корейцы собак едят и говорят оч вкусно, ну на самом деле может Вы и правы, но внешний вид
ledy-plus, в личку напишу сейчас.
На о.Валаам его довольно много,соленый слишком громоздкий для перевозки,я его слегка отваривал и сушил.Насушил целый пакеет,но пока не знаю что с ним делать.
ledy-plus, а мясо где?
Два способа приготовления голавля по рецепту Исаака Уолтона.
"Очистите голавля от чешуи, вымойте, отрежьте хвост и плавники. Затем, сделав надрез вдоль спины,как надрезают солёную рыбу, и три -четыре надреза поперёк спины, жарьте его на огне или над углями. Всё время, пока рыба жарится, поливайте, хорошо посоленным маслом, добавив в него немного мелко порезанного тимьяна. Голавль, приготовленный по этому рецепту, не имеет водянистого вкуса, за который его многие не любят. Но снова замечу, что пойманную рыбу нельзя оставлять до завтра. И повторю, что самое главное- очистить ей глотку от травы и не мыть после потрошения."
"Очистите голавля от чешуи и вымойте, затем выпотрошите и сделайте возле жабр отверстие, чтобы через него можно было очистить глотку голавля от водорослей, которыми он обычно питается. Если эти водоросли не удалить, то рыба получится слишком кислой. Очистив глотку, положите в брюхо немного душистых трав и, скрепив его двумя или тремя тонкими лучинами, проденьте под них вертел. Жарьте рыбу над углями, часто поливая её жиром или, ещё лучше, хорошо посоленной смесью сока зелёного лимона и масла. Если вы приготовите голавля таким способом, то обнаружите, что он намного вкуснее, нежели может представить большинство людей и даже сами рыболовы. Главное- выжарить водянистый сок, которого в мясе голавля очень много. И очень важно,чтобы голавль был приготовлен сразу после поимки, так как рыбу, пролежавшую не один день в воде, можно сравнить с вишней, оставленной на день или даже на два в воде, что конечно не идёт ей в пользу. Если же голавля обработать так, как я сказал, и тут же приготовить, если не держать его долго в воде и не мыть после потрошения, отчего снижается его свежесть, то можно убедиться, что голавль - очень вкусное блюдо, которое станет вознаграждением за ваш труд и избавит от заблуждений в отношении этой рыбы."
Всем приятного аппетита!!!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Способ приготовления
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.