Темка, что то затухла.
Обновлю немного.
Итак, прикупил себе очередных буратинок на жереха.
А именно Риджи из серии Flat в 3-х размерах: 45S ,50S и 70S.
Вот, что о них пишет производитель:
"Компания ZipBaits обладает исключительным опытом в создании плоских тонущих приманок класса «stream trout» для ловли форели в быстрых реках и ручьях и утверждает, что из коллекции Rigge Flat вы всегда сможете подобрать наилучший вариант для любых условий вашей рыбалки.
Данные воблеры – это не простейшее масштабирование одной исходной модели. Каждая из них разрабатывалась индивидуально и имеет свои собственные пропорции и характер.
Так, 45-й размер по конфигурации тела близок к воблерам типа shad. Его представители более юркие при твичинге и тонут, вибрируя с большей частотой.
Размеры 50 и 70 мм по соотношению высоты тела к его длине – это типичные «минноу» (minnow). Их метания по сторонам более широкие, рисунок игры более стабилен, а при погружении они вибрируют не так интенсивно.
В последнее время тонущие воблеры с уплощённым телом стали появляться у многих производителей. Они хорошо управляемы, обладают достаточно большим удельным весом – поэтому далеко забрасываются. Но только у ZipBaits есть система контроля баланса и дальности заброса MAG-DRIVE, снискавшая заслуженное уважение во всём мире. И это делает семейство Rigge Flat особенным и достойным самого пристального внимания".
Xnj еще хочется отметить, что и в весе они выигрывают у своих обычных собратьев Rigge 46, 56 и 70.
Так 45S весит почти 4 гр., 50 -весит 5,3 гр., а 70S весит 8 гр., что дает возможность более дальнего заброса.
По 45S у меня уже был опыт его использования, как по голавлю, так и по жереху.
Держит любое течение, без малейшего выдавливания на поверхность, активно дребезжа боками, что и привлекает рыбу.
К слову сказать, жерех на него у меня ловился гораздо больше чем голавль.
Очень удачно его разловил на НВ, где он у меня и погиб в борьбе с корягой.
А вот 50-х и 70-х у меня не было, поэтому и решил восполнить данный пробел для их испытаний и сравнений с классическими Риджами.
Пока вот, что на фото, сравнение 70S Flat с обычным 70 Rigge^
А это сравнение 45S Flat и 50S Flat с 56 Rigge
/
P.S. Возможно получиться потестить уже сегодня вечером на Дону
P.P.S. Хочу выразить благодарность Евгению из Щукаря на Б.Победы, за то, что он привез эти приманки мне под заказ.
Кстати, желающим их приобрести, они там еще есть, но в ограниченном колличестве ( т.е. все по 1 шт., расцветки на фото), не реклама токма забота о рыболовном братстве
Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.