13,421 (2016-01-13 23:41:08 отредактировано javs)

Re: Автомобили

mr. First пишет:

Технологии новые, а материалы старые - чугун, сталь, алюминий)

и скакого хрена тогда стали снимать с того же объема чуть ли не втрое бОльшую мощность? по сравнению с рекомендациями по прогреву ЗИЛ-130...
Лично я прогреваю, пока не перестанут от дыхания потеть стекла - что б не ехать, как ежик в тумане. Ну и за оборотами малость поглядываю- как до 1100 упадут (летом такие после запуска), то потихоньку раскатываюсь...

13,422

говорю тем,кому дорога тачка!
карабас греть нужно!особо автомат!
стоит автозапуск (могу настроить как угодно....по температуре,по времени ,по вольтажу.....)
прихожу-в салоне уже норм (до - 20) греется 15 минут...если минус выше -20 греет боле по времени и не перед поездкой,а ещё и в два часа ночи...
так вот:
сел...коробас в R на 30-40 сек ,потом в D ...и так три раза...
и смело потом еду как хочется bb

13,423

jonyfotade пишет:

К тому, что если вы готовы платить несколько раз за экологию (при нашем качестве топлива за дорогостоящие запчасти) и стартовать при холодном двигателе, то это хорошо. Просто при аморфности и одновременном каннибализме населения, нашим законодательством - я лучше буду греть свою машину во дворе, и совесть не будет мучать, т.к стоящие на остановке люди, за поездку на работу и с работы вкусят намного больше вреда от маршруток, которые перевозчики г. Воронеж, приволокли от европы, чем от того, что я пять минут почадю, своими 1,6.

Вообще то, я написал только о том, что указано в сервисной книжке и с чем это связано. Но я ни как не пойму, для чего вы все это пишете именно мне??? Лично я свой а/м прогреваю и считаю это правильным (по некоторым известным мне причинам), но никого не хочу в этом убеждать...

13,424

javs пишет:

и скакого хрена тогда стали снимать с того же объема чуть ли не втрое бОльшую мощность?

Что связано с бОльшей нагрузкой на старые материалы - чугун и т.д и т.п. Чудес не бывает.

13,425

[видео]

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

13,426

machobig пишет:

сел...коробас в R на 30-40 сек ,потом в D ...и так три раза...

Это правильно! Автомат он любит когда его дергают из режима в режим, прямо светиться от счастья.

13,427 (2016-01-14 10:29:51 отредактировано JeneK)

Так никто мне и не ответил)) итого моё мнение: греть , а точнее прогревает, обязательно! Как прогревать уж решите сами. Я за максимально быстрый ПРАВИЛЬНЫЙ прогрев.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

13,428

JeneK, В моем мануале написано следующее

ДВИЖЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ

Движение автомобиля допустимо начинать только после освобождения стекол салона от льда, снега, запотевания до уровня, обеспечивающего безопасность движения. Движение автомобиля при отрицательной температуре окружающей среды рекомендуется начинать не ранее чем через 30 секунд после пуска двигателя. Для обеспечения частичного прогрева масла в коробке передач необходимо, чтобы двигатель в течение некоторого времени поработал на минимальной частоте холостого хода при отпущенной педали сцепления. Если же у Вас такой возможности нет и прогрев двигателя и коробки передач Вы производите
при движении автомобиля, то после длительной стоянки при низкой температуре окружающего воздуха рекомендуется некоторое время двигаться на низших передачах с невысокой частотой вращения коленчатого вала двигателя. По мере прогрева масла в коробке передач последовательно переходите на высшие передачи.

13,429

Bullterrier,  все верно! Конечно не 30 сек, а чуть дольше, но суть абсолютно верна.

Bullterrier пишет:

двигаться на низших передачах с невысокой частотой вращения коленчатого вала двигателя

о чем и говорил, двигатель не нагружен и прогревается намного быстрее нежели на ХХ.

<*)ᚏ><

13,430 (2016-01-14 10:52:23 отредактировано carp)

JeneK пишет:

Bullterrier,  все верно! Конечно не 30 сек, а чуть дольше, но суть абсолютно верна.
о чем и говорил, двигатель не нагружен и прогревается намного быстрее нежели на ХХ.

Полностью согласен,я бы посмотрел бы сколько затратят времени при прогреве дизеля в минус 20 до движения стрелки температурного датчика.А если машина паркуется во дворе то жди банку с водой на крышу.

13,431

Свой дизель при больших морозах грею минут 5-10, потом начинаю движение не превышая 2000 оборотов, селектор автомата не дрочу, воткнут D и неспехом.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

13,432

carp пишет:

Полностью согласен,я бы посмотрел бы сколько затратят времени при прогреве дизеля в минус 20 до движения стрелки температурного датчика.А если машина паркуется во дворе то жди банку с водой на крышу.

У меня 6-7 минут при -23  и стрелка начинает подниматься с 50 гр. При условии, что обдув выключен.

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

13,433

Maslam пишет:

. При условии, что обдув выключен.

я думал на новых авто у всех фен стоит. Или это только на вагене ?

<*)ᚏ><

13,434

Хронеметраж
Ездил за пивом. Решил измерить сколько времени надо мне чтобы уехать с места.
Сел в машину 20:20, завел включил обогрев лобового стекла и жопогрейку, заднее стекло и зеркала были чистые. Температура ОЖ -14°С, температура воздуха -13°С. Последний раз на машине ездил в субботу вечером.
20:22 - температура двигателя +14°С
20:24 - на лобовом стекле появились капли воды, температура двигателя +35°с
20:25 - температура двигателя +45°С, включилась первая скорость обдува печки, лед на лобовом стекле начал сползать.
20:26 - отключился обогрев лобового стекла, дворниками смахнул остатки льда со стекла, температура двигателя +54°С. Тронулся с места.
20:27 - температура +62°С, вентилятор печки включился на полную мощность.
20:29 - выехал на Ломоносова, температура +70°С.
20:35 - приехал к точке разбора пива +72°С

13,435

Bullterrier, не понял, с минус тринадцати за две минуты до плюс 14 прогрелась? Или это все плюсы были?

<*)ᚏ><

13,436

JeneK, да все именно так, на улице было минус 13°С  и да за 2, ну может 2.5 минуты температура двигателя стала плюс 14°С.

13,437

Bullterrier пишет:

JeneK, да все именно так, на улице было минус 13°С  и да за 2, ну может 2.5 минуты температура двигателя стала плюс 14°С.

нифига се. Это что машина? Помню на пятнашке минут за семь тоже прогревал до 50.

<*)ᚏ><

13,438 (2016-01-14 11:33:06 отредактировано akula-xxx)

Двигатель прогреваю 3-5 мин., если лобовое стекло замерзшее, то жду пока не оттает, акпп перед движением прогоняю по 10-15 сек. на каждом режиме. Потом проезжаю на малых оборотах первые 2-3 светофора. В течение всего периода эксплуатации в принципе стараюсь не допускать долгой порожней работы двигателя на холостых оборотах, но без фанатизма.

PS в прошлом году купил автоодеяло, заметил, что двигатель прогреваться стал быстрее, и соответственно медленнее остывать.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

13,439 (2016-01-14 12:44:14 отредактировано Вадим ЖД)

Грел,Грею и греть буду. Рабочая температура двигателя рассчитывается много раз конструктором,при этой температуре двигатель работает оптимально,Температуры работы ниже или выше для двигателя не желательны,а иногда критичны. придерживайтесь оптимальной температуры,у двигателей не будет лишних проблем.

13,440

JeneK пишет:

нифига се. Это что машина? Помню на пятнашке минут за семь тоже прогревал до 50.

"Любимая" большинством форумцев Лада Калина

13,441

akula-xxx пишет:

в прошлом году купил автоодеяло, заметил, что двигатель прогреваться стал быстрее, и соответственно медленнее остывать.

Машина дизель или бензин?

Я - это я

13,442 (2016-01-14 12:43:34 отредактировано СК-65)

JeneK пишет:

я думал на новых авто у всех фен стоит. Или это только на вагене ?

на МПС, на пример,  тоже фен.

ЖД пишет:

Грел,Грею и греть буду.

Тоже самое. И ни какие экологи,зеленые и др. не могут отменить законы физики.
Впрочем, за чем спорить?  Каждый волен свою машину ездить как хочет: ездить без прогрева, масло по 15 тыс не менять

13,443

akula-xxx пишет:

купил автоодеяло, заметил, что двигатель прогреваться стал быстрее, и соответственно медленнее остывать.

Тоже пользую. Вещь хорошая. Авто - дизель

13,444

dds пишет:

Машина дизель или бензин?

Бензин

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

13,445

ЖД пишет:

Рабочая температура двигателя рассчитывается много раз конструктором,при этой температуре двигатель работает оптимально,

СК-65 пишет:

не могут отменить законы физики.

все правильно. Законы никто не отменял. Разница в том, что Вы выходите на рабочую температуру намного дольше при прогреве на хх.

<*)ᚏ><

13,446

Bullterrier пишет:

"Любимая" большинством форумцев Лада Калина

ay  всегда симпотизировала мне. Устроюсь на работу - накоплю и куплю жене.
Bullterrier, а про обогрев лобового не понял

Bullterrier пишет:

отключился обогрев лобового стекла,

отключился обдув или электрообогрев на Калине стали ставить?

<*)ᚏ><

13,447

JeneK пишет:

Вы выходите на рабочую температуру намного дольше при прогреве на хх.

JeneK пишет:

все правильно. Законы никто не отменял. Разница в том, что Вы выходите на рабочую температуру намного дольше при прогреве на хх.

да не давая не какой нагрузки двигателю,и это всё лучше чем нагружать движок сразу,заставляя двигать авто. Грузить движок можно и нужно при его нормально температуре. как и у человека нормальная температура,всё хорошо,а замерз или темп. повысилась(заболел) всё плохо.

13,448

ЖД, двигатель не нагружен двигая себя. И я ж вас не отговариваю, грейте на здоровье.
Блин, сосед на четверке о котором выше писал наверное также думает))

Вот пишу, читаю и думаю: все мы дружно насрали на экологию. Так? Отлично не правда ли? Зато утешили себя что движок мульен проходит. Ну че, воздуха то дохрена. Параллель напрашивается, а нахрен мы мусор с рек увозим? Рек в России тоже много. Дружно сослались на крематории #90. И давай сославшись что они коптят а значит и мне немножко можно чадить во дворе. Нехорошо как-то, не находит?
ЖД,  у вас была куча авто, вы их специально для следующих владельцев берегли?

<*)ᚏ><

13,449

За прогрев в авто в германии можно штраф получить.завел авто,продул компрессор каталики,и не давая особо оборотов потихоньку поехал,как начнет стрелкачуть двигаться оборотики почуть пребовляю.проездил на ауди а6 с5 до 300 000 вот так,двигатель и ехал и тянул и масло не жрал-не удивлюсь если новый хозяин и еще столько мотнет без проблемм.мсейчас ауди а6 с6,тоже V6 но 3.0 с компрессором и на небольших оборотов с северного от спутника до перамиды температура только стрелка сдвигается в мороз,а на холостых вообще запаришься прогревать.

13,450

JeneK пишет:

Блин, сосед на четверке о котором выше писал наверное также думает

Четверка его потому так и чедит,что неправильно эксплуатировали и убили, её нужно отремонтировать,про чад вы правы и я с Вами согласен, Исправная машина не чадит и на холостых выбросит меньше СО и СН чем холодная при движении.К машинам отношусь бережно и люблю их. А если мы с Вами сабирём мусор даже вдвоём,даже с одной реки,это будет правильно и природе будет легче. Машины вредят,но отказаться от них мы не сможем.

13,451

JeneK, Электрообогрев лобового стекла, климат-контроль, АКПП (гидроавтомат), АБС, антибукс, противозаносная система, передние сиденья с регулировкой по высоте и подогревом. Не хватает только круиз-контроля, но с сентября уже ставят.

13,452

А летом тоже машину греете?

13,453 (2016-01-14 14:12:38 отредактировано machobig)

Bullterrier пишет:

А летом тоже машину греете?

да,ставлю на  5 минут автозапуск - прихожу ,а там уж прохладненько ae

13,454

Если прогревать, то меньше нагрузка на двигатель, но двигатель работает дольше в диапазоне отличном от рабочей температуры.
Если не греть, нагрузка на двигатель больше , но время прогрева заметно снижается.

Плюс на минус и в том и другом случае на мой взгляд дадут примерно одинаковый результат. Кому покурить перед поездкой захотелось - будут прогревать, а кто к поезду опаздывает - тот сядет и поедет.

С таким же успехом можно обсудить и тему "Можно ли глушить турбированный двигатель сразу после остановки или нужно дать ему еще какое то время поработать..."  az

13,455

Bullterrier пишет:

Электрообогрев лобового стекла,

афигенная штука! На Поло у товарища попробовал, очень понравилось. А мне немчура хитрая неудосужилась поставить такую штуку на авто ценой за мильйон((

<*)ᚏ><

13,456

akula-xxx пишет:

Бензин

И реально стало лучше? Я себе хотел, но посчитал, что 2 т.р. будут отбиваться 2-3 сезона на "экономии" бенза... А салон и так роде прогревается, в отличие от дизеля...

Я - это я

13,457

dds пишет:

в отличие от дизеля..

а что с дизелем не так?

<*)ᚏ><

13,458

dds, я не скажу, что прям "земля и небо" , но то что движку комфортнее, остывает он гораздо медленнее и печка быстрее греет -  это точно.

И я брал не для экономии бензина, а скорее для аккумуляции тепла в подкапотном пространстве, плюс на автомобилях как у меня, бывали случаи замерзания клапана вентиляции двигателя, что приводит к выдавливанию масла из двигателя и одеяло в этом случае где то на 70 % снижает риски.

13,459

dds пишет:

2 т.р. будут отбиваться 2-3 сезона

судя по материалу из которого изготовлено одеяло, еще и внуки "укрываться" будут ag

13,460

На холодном движке масло через маслянный насос еле еле поступает при т. -. Лучше 5-10 минут затратить на прогрев, чем потом на ремонт бабки отдавать. Найдите видео в ю тубе про  прогрев. А так дело каждого

13,461

serega_fisherman пишет:

На холодном движке масло через маслянный насос еле еле поступает при т. -. Лучше 5-10 минут затратить на прогрев, чем потом на ремонт бабки отдавать. Найдите видео в ю тубе про  прогрев. А так дело каждого

Откуда такие познания? или вы зимой 15W40 льете? Почему все живут стереотипами когда единственно масло было М8?

13,462 (2016-01-14 15:50:13 отредактировано dds)

akula-xxx пишет:

судя по материалу из которого изготовлено одеяло, еще и внуки "укрываться" будут ag

Мин. вата начинает крошиться гораздо раньше... Многие жалуются на  стеклянную "пыль" на панели зимой.
P.S. Но, по-моему, это больше к подделке относится из стекловаты... Настоящее автотепло должно быть поустойчивее...

В итоге понравилось? Советуешь купить? И почем брал сам?

Я - это я

13,463

JeneK пишет:

Вот пишу, читаю и думаю: все мы дружно насрали на экологию. Так? Отлично не правда ли? Зато утешили себя что движок мульен проходит.

Поскольку я солидарен с ЖД тоже напишу.
1.У меня гараж. Авто Евро 4. (вот бы топливо реально такое)
2.Двигаясь или стоя на месте экологию мы загаживаем одинаково. А у холодного двигла больше.
3. Не надо ни чего доводить до абсурда и фанатизма.

balkov79 пишет:

За прогрев в авто в германии можно штраф получить.

В Германии ооочень большая часть наших авто вообще бы НИ КУДА НЕ ВЫЕХАЛИ. А топливо было бы вообще запрещено к использованию

ЖД пишет:

Четверка его потому так и чедит,что неправильно эксплуатировали и убили, её нужно...

Её просто надо утилизировать, если уж мы такие экологи млин

13,464 (2016-01-14 16:23:47 отредактировано akula-xxx)

dds пишет:

В итоге понравилось? Советуешь купить? И почем брал сам?

Я брал именно Челябинское "Автотепло", понравилось, советую, мне обошлось около 2300 р., можно было поискать подешевле, но спешил к морозам.
Сейчас у них на сайте цена 1650 руб.

PS никакой стеклянной пыли  нет

13,465 (2016-01-14 16:49:24 отредактировано СК-65)

akula-xxx пишет:

И я брал не для экономии бензина, а скорее для аккумуляции тепла в подкапотном пространстве, плюс на автомобилях как у меня, бывали случаи замерзания клапана вентиляции двигателя, что приводит к выдавливанию масла из двигателя и одеяло в этом случае где то на 70 % снижает риски.

Плюсую. А клапан замерзнуть может в любом авто.

dds пишет:

настоящее автотепло должно быть поустойчивее...

На настоящем одеяле сейчас должны быть нанесены клейма и надписи. Плюс сертификат у продавца.
Я еще это одеяло кидаю периодически(если забываю накидку) под ноги  зимой, когда переодеваюсь на рыбалке.

13,466

akula-xxx пишет:

Я брал именно Челябинское "Автотепло", понравилось, советую, мне обошлось около 2300 р., можно было поискать подешевле, но спешил к морозам.
Сейчас у них на сайте цена 1650 руб.

PS никакой стеклянной пыли  нет

Задумался...  bn А то мой дизель на холостых при -20 остывает до 70градусов.
А как отличить оригинал от подделки?
Сходу вот этот сайт попался vrn.avtoteplo.net/ ,никто к ним не обращался?

13,467

СК-65 пишет:

Я еще это одеяло кидаю периодически(когда забываю накидку) под ноги когда зимой переодеваюсь на рыбалке.

Авто тоже бенз?

Я - это я

13,468 (2016-01-14 16:50:41 отредактировано СК-65)

dds пишет:

Авто тоже бенз?

Нет, у меня дизельный Паджеро Спорт. Но с таким же одеялом ездил и на Лансере.
Да, они по размерам идут

13,469 (2016-01-14 20:42:19 отредактировано Bullterrier)

balkov79 пишет:

В Германии ооочень большая часть наших авто вообще бы НИ КУДА НЕ ВЫЕХАЛИ. А топливо было бы вообще запрещено к использованию

Долго жили в Германии? Знаете их автопарк? Эксплуатировали автомобили на немецком бензине, большая разница?

13,470

ЖД пишет:

Грел,Грею и греть буду. Рабочая температура двигателя рассчитывается много раз конструктором,при этой температуре двигатель работает оптимально,Температуры работы ниже или выше для двигателя не желательны,а иногда критичны. придерживайтесь оптимальной температуры,у двигателей не будет лишних проблем.

Если разобраться,то рабочая и оптимальная температура ДВС +- 90 градусов и Вы хотите сказать , что нужно так прогревать авто? Поверьте  это очень много займёт времени, а про дизель вообще молчу.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

13,471

В авто-не соображаю.
Но учили так.
Упали обороты до десятки-
можно потихоньку начать движение.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

13,472

akula-xxx пишет:

в прошлом году купил автоодеяло

а я хотел купить, но потом отговорили, как глянул сколько машин от этих автоодеял погорело.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

13,473

Думаю, пора б заканчивать тему прогрева) Вряд ли после прочтения темы кто-то поменяет свои привычки и мнение) В цивилизованном мире говорят не греть из-за экологии, наши производители - греть. Физику и разум никто не отменял. Воздух все мы портим, кто-то во дворе, а кто-то по городу размазывает) Кто сильно переживает за экологию - выходов несколько - электромобиль, 11-й номер или лошадь) Всем не ломаться!

13,474

Sandro пишет:

а я хотел купить, но потом отговорили, как глянул сколько машин от этих автоодеял погорело.

Автотепло не горит и не тлеет, производитель гарантирует огнестойкость до +1200 градусов

13,475

JeneK пишет:

Попробуй поставить сканер OBD (мультитроникс или такого типа - ru.aliexpress.com/item/New-ELM-3 … 8400_6148? - работает с телефонами на андроиде) - что б видеть реальную температуру. Увидишь, как быстро греется вначале и как потом скорость прогрева снижается... На штатном термометре температуры ниже 40 хрен отличишь....