Re: Воблеры
что в последние годы как-то больше рыбалки проходят в условиях, где только джиг работает.
Не, Санек! До воблериста ты еще не дотянул. Имею ввиду пруды и слаботекущие реки. ( Отсекаю Дон и Волгу) По этому и арсенальчик маловат. 150 шт. при многочисленных дублях это заслуживает уважения, но это не много. Нет такого водоема, условий, активности рыбы, погодных условий и т.д и т.п., где нельзя было бы подобрать нужный воблер. Имею ввиду конкретно щуку. Востребованным в данный момент, с подходящими характеристиками вобом, можно достать зубатую в любых условиях и с любой глубины. Резинку надо подать под харю, или близко к тому. А если не жрет ( нет выхода, как говорят), то надо его ждать.Правильным вобом, с нужными характеристиками, с нужным заглублением и с правильной анимацией, можно соблазнить жаже пассивную щуку. Проверено. Попробуй погонять резинку не заглубляя ее больше метра, полтора. Думаю разочаруешся. А на пласмаски она выскакивает и из глубины и со стороны, вплоть до 15 метров. Я думаю не надо рассказывать о "торпеде" шурующей для атаки, с килевой волной с соседнего "лопушатника". Про силикон я такого не слышал. Джиг эффективен, но не панацея. Объяснение мне видится в том, что воблер более схож
с конкретной пищей щуки. Что по объему, реалистичности и главное по колебаниям, в первую очередь влияющие на органы ощущения щуки. Она его слышит намного больше. Поведение воблера (правильное), больше похоже на естественный корм, чем скачущая по дну резинка. В своем большинстве рыбы так себя не ведут.
Я конечно не настаиваю, но высказал свое мнение. Я что то не припомню " тролл..гуев" , ловящих нормальных размеров рыбу, в том числе и трофеев, использующих в качестве приманки резину. А это дает ответ на многие вопросы....

и понеслось, теперь лучше него ничего нет. Мне милее первый вариант, многим моим знакомым наоборот второй. Право на жизнь в равной мере имеют оба. Хотя еще раз акцентирую, что для меня лучше 10 щук по 800=1000г, что более вероятно при этом способе, чем одна на 6000. Но если я вынужден целый день ловить в одном, локальном месте, приходит время постоянных экспериментов с проводкой и сменой приманок. В данном случае очень часто дело доходит до черепашьих проводок с паузами более 10 секунд. Допустим мне попадалось более десятка щук на воблерок, оставленный без движения в воде более чем на 15 секунд ( примерно, секундомера не было
). Смеха ради приведу стопроцентные факты ловли щуки НЕТРАДИЦИОННЫМ
Помается помается и опять в свои пахучие резинки кинется.
Дешево и сердито. 
Но только после воблера

. Воблер лишился одного глаза , скажется ли эта потеря на его уловистости и стоит ли в замен что то приклеить ? Или не забивать голову
.
,но как падла счук находит