В этом сезоне , решил в ступить в ряды «пингвинов», и связи с этим встал актуальный вопрос: какую выбрать обувь?. Все-таки промокнуть и замерзнуть зимой удовольствие не из приятных.
Поэтому выделил для себя ключевые требования какими должна обладать обувь для зимней рыбалки: сапоги должны быть не промокаемые, легкие, теплые, качественно отлитые и не очень габаритные.
Мой выбор пал на термосапоги с многослойным сменным вкладышем Torvi Т-45С т.к они перекрывали все мои потребности.
Сапоги марки Torvi подойдут для любого вида отдыха – это охота, рыбалка, туризм или в повседневной жизни. Данные сапоги выполнены из материала ЭВА который не только легкий , эластичный, но и очень теплый. При длительной носки сапог, материал ЭВА сохраняет свои свойства и не разрушается в местах постоянной деформации. Не зря многие рыбаки уже не первый год используют обувь из ЭВА.
Вверху сапога расположена снегозащитная манжета из износостойкого и водонепроницаемого материала со шнурком и фиксатором для защиты от попадания влаги и снега вовнутрь.
Специально разработанная устойчивая форма сапога расширена к низу, благодаря расширенному голенищу и высокой колодки, сапоги можно снимать легко и без рук. Сапоги имеют уникальную ячеистую структуру дна, для того, чтобы туда могла собираться влага отводимая вкладышем на внутреннюю поверхность сапог.
Нос и пятка сапог дополнительно укреплены для защиты от случайных ударов. На манжете имеется светоотражающая полоска, которая в темное время суток , служит для безопасности.
Приподнятый носок , уменьшает нагрузку при ходьбе на мышцы ног, вкладыш по длине сделан выше сапог из ЭВА , т.о кромка сапога не будет натирать голень, что благоприятно сказывается при длительных переходах. А, это не оспоримый плюс для охотников и рыбаков которые очень много перемещаются.
В комплекте идут вкладыши которые сделаны из многослойного нетканого полотна и меха. Все слои создают систему для обеспечения ваших ног в тепле.
Данные сапоги у меня первый сезон. Было порядка 10 выходов при различной температуре и вот, что хочется отметить.
Первый мой выезд был на зимнюю рыбалку при температуре -2 градуса мороза. В этот день, я решил одеть тонкие летние носки, т.к планировал много перемещаться по водоему с редкими задержками на точке и заодно проверить на сколько комфортно мне будет находится на водоеме. На протяжении всего времени проведенного на водоеме , мои ноги остались в тепле, скажу даже больше, мне было жарко, за счет того, что сапоги очень легкие при длительных переходах они совсем не ощущаются на ноге.
Второй выезд был уже при температуре -15 градусов и тут рыбалка была более пассивная т.е перемещения сводились к минимуму. В этот раз одел обычный махровый носок. На льду провели порядка 5 часов и результат меня поразил. В течении данного периода времени моим ногам было тепло и комфортно, без какого-либо намека на замерзание или дискомфорт, а это значит, что не чего не отвлекает от любимого хобби.
Использую эти сапоги и в повседневной жизни. Выходили на Новый год жарить шашлык, что по времени заняло 2,5 часа простоя на одном месте, и даже здесь меня выручили сапоги Torvi которые сохранили мои ноги в тепле от начала и до конца приготовления. Одевал и для прогулок с ребенком , где бегали с ним по глубокому снегу, а т.к сапоги на манжете имеют фиксатор со шнурком это не доставило не каких отрицательных эмоций, ноги остались сухие и самое главное теплые.
За время использования сапог остался очень доволен, только положительные впечатления, перекрывают все мои потребности.
Носить обувь Torvi одно удовольствие, легкие, ноги всегда в тепле и сухие…