Re: Озеро Погоново
KNU, озеро напротив дама Кана - изредка проскакивает плотва, ротан не попадался.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Озёра Воронежской области → Озеро Погоново
KNU, озеро напротив дама Кана - изредка проскакивает плотва, ротан не попадался.
Был ловил ловилась печально,приехали за темно сначало сели на свои стандартные места ни поклёвки,увидили как мимо нас проноситься с бешеной скоростью старый ховер пикап,Думаем ну если они поехали и мы за ними собираемся мчим,подъезжаем к ним оказываеться старый мой знакомый(из местных)говорит что сегодня печально у всех и везде,ну мы не отчаялись выехали на берег на машине и вышли на лёд сразу в два бура бурим по 10ку лунок в разных местах и начинаем ловить на блесну,сменив по 3-4 лунки у товарища поклёвка и обрез лески ну вот не повезло,Я переключился на мормыху ловился окунь,и ловился с ямки,итог гдето 3-3.5 кг окуней и ершей на двоих,Спасибо за внимани всем ни хвоста не чешуи.
окунь крупный? в каком месте не озере были? фиг разу ямок находил, ровное дно что ппц...
я в стороне ближе к воронежу не разу не был ) далеко... может там ямки есть?
KNU, окунь разный от писечного до 300 примерно.и ямки есть просто про них знать надо или иметь эхолокатор
Был в воскресенье на озере. Отчет здесь
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=620284#p620284
был ни хрена не ловиться!!!за 4 часа не поклёвки,А и кстати теперь через каменко верховку будет шлакбаум так что ребята там теперь хрен проедешь
А смысл его ставить? Там объездных дорог навалом.
был ни хрена не ловиться!!!за 4 часа не поклёвки,А и кстати теперь через каменко верховку будет шлакбаум так что ребята там теперь хрен проедешь
а чей шлагбаум ?
Хозяйства коровногоРоман Пономарёв,
Spiker, хозяйство Гордеевское, не думаю, что кто то будет чинить препятствия рыбакам. А охотохозяйство,где кабанчики содержатся, тоже нормальные люди с обладминистрации содержат. Они вообще высказывались за то,чтобы разогнать с озёр браков, а нормальным рыбакам по зелёной.
Знаю я чье оно и род кем оно не надо мне говорить ладно ? У меня то пропуск есть и на полигон и на ферму а вот я волнуюсь за друзей рыбаков Лиха беда НАЧАЛО))),
У меня то пропуск есть и на полигон и на ферму
Громкие слова,а за какие заслуги пропуск выписан,Саня?
подскажите кто знает. в каких краях на озере окунь обитает завтра планирую на блесну ловить. преследую чисто спортивный интерес!
Spiker, Сань, сколько езжу в охот хозяйство туда и только от тебя слышу что дороги перекроют.
Уж поверь я бы знал об этом уже один из первых.
Был на выходных.
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=624430#p624430
Жорик, Там Прям перед фермой где рыбаки гоняют ставили шлагбаум прям при нас
Громкие слова,а за какие заслуги пропуск выписан,Саня?
Дядя витя помог человечку один раз Вот и выписал,Ну как бы сказать через брата , он же у меня воякер
Spiker, А причём здесь военные?))) Если шлагбаум и поставят,то животноводы....чтобы между животными не ездили и наверняка сделают объезд. А военным там делать нечего)))
Лиха беда НАЧАЛО))), Шлак не военные ставили а животноводы!!!!Мать их ети
Spiker, А причём здесь военные?))) Если шлагбаум и поставят,то животноводы....чтобы между животными не ездили и наверняка сделают объезд. А военным там делать нечего)))
рыбакам там делать нечего, это полигон.
sneakerpimps, Эта территория полигоном никогда не была))) Наша заводская турбаза там была, пока не сгорела вместе с лесом!!! Я там с детства отдыхал и Погоново знаю с лучших времён. Мозгами думайте,какой полигон,если вокруг животноводство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я родился на Погоново,была там деревушка Чичеры.И были случаи когда падали бомбы в озеро,и коров, овец убивало на территории полигона.
BLIN, На территории полигона да, сами раз ночью заблудились....чуть в эпицентр взрыва не попали. Но прибрежная полоса озёр всегда была зоной отдыха. В прошлом году на АВИАДАРСЕ тоже отчудили, запустили ракету мимо полигона))) Да донище как раз рыбачил, видел как тушили))) И военным территорию водоохранной зоны никто не отдавал, да и зачем тогда настроили фермы с коровами? Полигон само собой, но это другая территория. И не спорьте,как были жировские озёра всем доступны,так и БУДЕТ!!!
У меня то пропуск есть и на полигон и на ферму а вот я волнуюсь за друзей рыбаков
Не надо за НАС волноваться, тем более "человекам с пропусками". Без ВАШИХ пропусков обойдемся.
Привет Люди добрые!!!!!Был с пятницы на субботу ловилась ужастно Но мне повезло в затоне в моём любимом так сказать на спининг вымучил двух мелко крокодайлов ЫЫЫЫ один 2.3кг второй на 3.45 кг лайт отработал вполную намучился,но мне понравилось теперь кроме лайта ловить ни чем не буду.к сожалению фото нет ездил на разведку и отдохнуть с девушкой,а кстати девушка моя надыбала карася на горох и карась зачетный прям супер.Ну и конечно Кошкиной радости на червя наловила кот и кошка в Восторге
окунь ни ни?
KNU, Был мелкий на вертушку(Причем китайскую)штучек с десяток поймал
на Погоново,была там деревушка Чичеры.
Давно вы заходили,но может, кто еще подскажет...
wikimapia.org/#lang=ru&lat=5 … 15&m=b
Деревня была,где урочище на карте? Как и когда исчезла?
Общий вопрос:
Как озеро называется по-больше,то что восточнее оз.Стебное (высохшее сейчас).
Как туда пробраться(3х дверка Нива) и под никакой арт обстрел не попасть
Давно вы заходили,но может, кто еще подскажет...
wikimapia.org/#lang=ru&lat=5 … 15&m=b
Деревня была,где урочище на карте? Как и когда исчезла?Общий вопрос:
Как озеро называется по-больше,то что восточнее оз.Стебное (высохшее сейчас).
Дед Говорил,что в 30е там был хутор саратов. потом их кого куда переселили. там захоронения 40х годов остались
Как туда пробраться(3х дверка Нива)
Через Березовку(полигон) или Каменно-Верховку (СХпредприятие). Пропуска (?)
Я был с Дона,не на машине... Ради памяти предков должны пропустить.
По рыбалке - Погоново сейчас цветет мелкой пылью.
Деревня Чичеры находилась в начале озёра,это место называется Голова,противоположный конец озёра Култук.Переселение началось в 1957 году,из-за близости полигона.Построили пос.Дзержинского и всех туда переселили.Страшно смотреть на карте,после пожара леса нет.Давно там не был,сейчас живу на о.Валаам,на Ладоге.Хутор Саратов находился рядом с ур.Карпинка ,где маленькое озеро.В Карпинке до революции жила барышня Анна Алексеевна Карпинская.
bvf.ru/forum/showthread.php?p=22 … st22918701 здесь ео посмотрите
Нда, удалось сегодня туда доехать через плотину и половить карася с берега на 2 поплавочные удочки, поймалось целых 3 карася несмотря на огромный пакет прикормки. Варил в большой кастрюле пшено со жмыхом и далее заправлял манкой, вышло около 8кг прикормки. Летом конечно после такого закорма с десяток карасей поймать удавалось а сейчас что-то не очень. Зато караси все больше 300гр, что радует:) Сегодня ещё не так холодно ехать возможно последний выезд в те края в этом году.
VeloRybak, Сейчас почти зима и летние методы прикормок просто не подходят уже рыбе....
Вобщем съездили 22 ноября с соседом на ниве, он на кружки я на поплавки. Без рыбы тогда не остались несколько неплохих щук потребовали много усилий возни с живцом но было не особо холодно до +14 поэтому нормально. А грязища там была ну просто по уши.
Народ ни кто не знает об обстановке на озере?
Spiker, лед стоит,народу море,рып клевать отказывается
влад, Как это отказываеться не так дело не пойдет
Был кто?
KNU, Я был вчера!!!
Саня, ну хоть пару строк черкани
Т@тьян@, Черканул
Т@тьян@, Черканул
Красивый почерк
Сегодня посетил даный водоем с 9 утра до 15-00 клювало вяло, использовал прикормку омтимист зимняя лещ, ловил на глубине 3-4 метра, ловился подлещик платва .попробую фото отчет выложить .
imglink.ru/show-image.php?id=42d … 7929fa5340
Сегодня посетил даный водоем с 9 утра до 15-00 клювало вяло, использовал прикормку омтимист зимняя лещ, ловил на глубине 3-4 метра, ловился подлещик платва .попробую фото отчет выложить .
были того же числа, мелкий подлещик и плотва, как из пулемета, я водного шт 100 точно... но мелкая, только кошкам...
сегодня клев вялый....плотва мелкая и подлещик, ловили на поплавок.
сегодня клев вялый....плотва мелкая и подлещик, ловили на поплавок.
видел видел вашу палаточку, короче форумцы сидели почти бок о бок )))
вопрос - спасет такая палатка при морозе -10-15? горелку надо ставить? не угоришь?
KNU, Коля как там с проездом на пузотёрке?
видел видел вашу палаточку, короче форумцы сидели почти бок о бок )))
вопрос - спасет такая палатка при морозе -10-15? горелку надо ставить? не угоришь?
унас две палатки- 4-х местная и 3-х местная, в мороз ставим 3-х......раз попали полтора года назад в Савицком в мороз - 30, поставили свечи - ловили комфортно! Тогда было давление 770 мм - поймали кг 6 крупного подлещика! На затоне в такой мороз - были одни. С горелкой не угоришь - есть вытяжка, материал палатки хороший - быстро сохнет, брал Серега их в Москве за 4т с лишним.... крепление палатки хорошее - 3 года ловим - никаких косяков!
KNU, Коля как там с проездом на пузотёрке?
на жигулях проезжали мужики......есть ямки залитые водой повнимательнее.....
привет всем!!! а нас не возьмете на хвоста?в воскресенье?а то боюсь дорогу не найдем сами
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Озёра Воронежской области → Озеро Погоново
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.