Тема: Хе из рыбы
Делаем из рыбного филе, но можно и с костями (лично я не люблю). Итак, Почистили, разделали, приступаем к приготовлению. Маринуем рыбу. На кило рыбы нужно 2 ложки эсенции плюс 3 столовые ложки воды. Солим, и хорошенько перемешиваем. Ставим под пресс (хватает 1.5 литровой бутылки. Через час повторно мешаем и сливаем образовавшийся сок. Еще через час (а в бщем прошло уже два) добавляем нарезанный полукольцами лук. Мешаем и даем постоять еще полчаса. Пока режем (пишу из расчета на килограмм готового филе)1 крупную морковь соломкой, красный стручковый перец 1 шт, шинкуем кинзу, давим или мелко режем около трех зубчиков чеснока. Это все складываем в чашку с рыбой не мешая. Добавляем 4 ст. ложки соевого соуса, красный и черный перец по вкусу, молотый кориандр 2 чайные ложки, паприку 1 ст. ложку. Нарезаем одну крупную луковицы полукольцами, половину обжариваем, вторую добавляем свежую. Заливаем кипящим в масле лучком все что положили сверху. Теперь все можно помешать. Солим, перчим и прочее по вкусу. Оставляем еще на часик в холодильнике. Достаем мешаем и Приятного аппетита!!!