Re: Платный пруд "Рыбхоз-64" Правая Хава (Верхнехавский район)
Были с denis здесь в с субботу. В субботу, 8-часов были на воде. До 13.00 было всего три поклевки на двоих, одну реализовать удалось. Примерно 1.5 килограммовая щучка сделала свечку уже в руках в лодке, и была такова. Пробовали все - воблеры, блесна, джиг. Искали везде - на ямах в усынках, камышах - результат нулевой. Настроение нулевое. Рыбак на берегу сказал что у него тоже нули. Но время половить еще оставалось. А сдаваться так просто не хотелось.
В итоге после обеда удалось найти локальную стоянку зубастой:
Денис поставил джиг с офсетом, и в скорости поймал 2-кг щуку. Надо признать это была на редкость красивая щука, с жутко злобным взглядом, с черными, как будто подведенными бровями, которые только добавляли суровости. Эта зверюга достаточно громко шипела на нас в лодке, угрожающе раздвинув жаберные крышки. Вылитая гадюка! Кстати, впервые услышал как шипит щука, для меня это стало открытием.
Настроение улучшилось. Я, тем временем, продолжал ловить на колебалку, но поклевок не было. А у Дениса появились еще невнятные поклевки. Я ставлю тоже джиг и дело наладилось и у меня, тоже появились поклевки, одну удалось реализовать - щука на 1.7. Эта была опытная, видно с первого взгляда... с поломанной челюстью и огромной дырой от кукана внизу.
А Денис все продолжает разведку боем. Он нашел точку, где практически на каждом забросе не понятные вещи происходят - типа поклевки, но подсечки не дают результата. В итоге Денис плюнул и начал кидать в другое место, я же заподозрив неладное, снял офсет, повесил обычный открытый джиг. Кидаю в место где только что безуспешно полоскал свою снасть Денис. И получаю такую же картину. Джиг периодически странно тяжелеет, но подсечки не дают результата. Заброса с пятого, выждал паузу побольше, и подсек по резче. И приятная тяжесть на том конце шнура обнаружена. После первого рывка стало понятно, что там сидит что-то явно выше среднего. Ну а дальше... примерно 7 минут вываживания, свечки, уходы под лодку, визг фрикциона, кучка брызг.. И вот, уже изрядно утомленную мамку, удалось подвести к лодке и спокойно достать. Тут причина аномалий поклевок стала ясна - щука зацепилась под галстук. Поэтому закрытый офсет Дениса не дал результата. Кстати, в этот день вся пойманная рыба была прям за край губы и два окуня тоже под галстук ...
Тем временем уже было пора ехать домой. Немножко покидав, свернулись. В результате у нас щуки на 4.5 , 2 и 1.7 кг, и пара окуней. Поклевки были только на джиг и колебло.
P.S. Воодушевившись приехали в воскресение, но субботняя стратегия, не сработала. Да и вообще никакая стратегия не сработала. Глухо... как в танке. Перекидали все что можно. И удалось прокатить до лодки только пару небольших окуней, которые сошли даже не дав на них взглянуть.
На том откланиваюсь. Все хороших уловов.