1,101

Re: Баржи

Maslam пишет:

Закрыли мы сезон по Баржам.

Круто!  Молодцы! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!   ay

Hakuna Matata !!!!!

1,102

Спасибо, Дим.. сам тощусь ab

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

1,103

Так, ну я в КамедиКлаб не пошёл. Остановился где то посередине)). В принципе не зря. Пару десятков на таранку взял. Резидентов видел когда они уезжали.

1,104

http://savepic.net/6422781.jpg

1,105

Рома, хоть бы махнул нам, пообщались бы и познакомились..

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

1,106

Maslam пишет:

Рома, хоть бы махнул нам, пообщались бы и познакомились..

Пока заводился, Вы сдриснули в лес)). У меня до 15.00 активно клевала. Куда теперь завтра ехать не знаю. На баржах уже каша под ногами. На открытую воду холодно. Наверное на пруды закрываться надо ехать....

1,107

Кстати, Ромка не зря написал про кашу.. Лед пористый, у берега уже почти с метр вода.. Вывод - следующие выхи при такой же  погоде, на Баржи пойдут тока отчаянные!!
Дорога сухая как летом, можно хоть на велике ехать, не говоря про пузатерки.. Лед наверно 40-50 см, не трещал, тока ветер не радовал.. два раза перебуривал колышки от палатки..

1,108

Я без палатки отлично сидел! Ветер не холодный и под вечер солнышко выглядывало.

1,109

Сумбурный у меня какой то отчёт сегодня)) Нашёл плоского ровно на 4-х метрах. Глубже нули, мельче мелочь. Клевал только на свежего мотыля и так что бы кисточкой здоровой висел)) Гурман он сегодня был. Батя пытался прикормить, потом сбежал с лунок от малька. Сидели рядом, после его докорма, у меня тоже длинная пауза в клёве была. Правда мелочи не было до вечера и одна бонусная плотва попалась.

1,110

Были сегодня!!! Рыбка хоть и редко, но поширивала Особенно порадовали 3 приятных бонуса подлещ в районе 600-700 гр. Пойманы с 15 до 16 00 практически один за одним .Товарищ поймал карасика в районе 250 гр. Лёд ещё уверенный ,надеюсь ещё раз  успеть выйти  на закрытие сезона!!! Сейчас попробую выложить фото.

1,111

С фото никак не получается , попробую завтра  , а то спать хочется.

1,112

алексей682780 пишет:

Товарищ поймал карасика в районе 250 гр.

Карасика !!! Вот это удивил, ждем фото..

1,113

Вот вам фото) http://savepic.net/6465592.jpg

1,114

Сегодня 10.00-14.00 очень весёлая ловля. Весь плоский на игру во всех горизонтах. Поймал около 4 кг. Помогал два раза багрить соседям и у одного обрыв. У меня бонусов нет. Весь ровный. Клевал набегами. Народа мало.

1,115

Роман Пономарёв,
Роман, как лед? завтра можно выйти?

только кастинг. только Хопер

1,116

ars пишет:

Роман Пономарёв,
Роман, как лед? завтра можно выйти?

Если ночью будет минус, лёд останется хороший.

1,117

сегодня не особо весело.... до обеда клёв вялый, потом вообще отрубило. может нашли, а может выход начался, но с пяти вечера расклевалось очень хорошо. по количеству не считал, но вес боле трёх кило. был один обрыв у меня и два у соседа. настроение рыбы так и не поняли. то только на стояк берёт, то в полуторе метрах от дна игру. погодка зашибенская! досидели до темна.

1,118

После вчерашнего оптимистического отчета Романа Пономарева, решил и я рвануть в те края, в свою наверное последнюю зимнюю экспедицию. Ловил с 10-00 до 15-00.Сначала ловил в местах, те, что ближе к берегу, но там попадалась лишь мелкоплотва. Проходящие мимо рыбаки посоветовали пройти подальше, показали ориентир, а сами пошли на берег.От доброго совета отказываться не стал и перебрался на другую точку. Там дела пошли веселее. За весь период рыбалки удалось поймать десяток небольшой фанерки,одну достойную плотву грамм на 250 и бонусом  попался вот такой экземплярчик.
http://savepic.net/6433703.jpg
  Спасибо коллегам рыбакам, которые были рядом, отозвались на призывы о помощи и помогли подбагрить в из лунки,сам побоялся, т.к. опыта в этом нет никакого. Лед хоть и толстый, но добрая половина снизу уже очень рыхлая и пористо-трубчатая. Думается мне , что эти выходные для него предел жизнеспособности, дальше рыбалка на нем только для самых отчаянных.
   Если найдутся коллеги-спиннингисты, которые возьмут на хвоста в эти выхи, то этим красавцем лещом закрыл наверное свой зимний сезон. Так сказать, поставил жирную точку. ab

Почему рыба не клюет? Да потому-что у нее клюва нет.

1,119

ramiros пишет:

добрая половина снизу уже очень рыхлая и пористо-трубчатая

facepalm-1   Ребят, рыбалка это конечно хорошо..... но заканчивайте уже с этим , лед реально уже никакой, вы своим семьям и нам живыми нужны........

Hakuna Matata !!!!!

1,120

дружно сидим на баржах.. как всегда лаврушка . Клюет хорошо.. Ящик даже с бонусом. Лед  толстый и сухой. Заход нормальный.  Был выход карася. Но мимо. Погода сказка. Солнце  печет и ветра нет. Кайфуем.

1,121

Maslam, а как же  bn 

Maslam пишет:

Закрыли мы сезон по Баржам.. Говорю им До свидания или до встречи!!!

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

1,122

pro-1975 пишет:

Maslam, а как же  bn

Ломка  bj

Мастер кожевник

1,123

Не удержался я .. страсть как охота пальцами вместо фрикциона работать.. да с такой погодой грех было не поехать.. вот я и не стал грех на душу брать ..

1,124

Мои звонили. Ловють! Бонусы проскакивают... ЭХ! facepalm-1

1,125

собираюсь на послеобеденный выход

только кастинг. только Хопер

1,126

Сезон закрыли однозначно.. отец дважды ушел по пояс у берега. Аккуратней все. У берега лед еле дышит.

1,127

Maslam, Вышли вечером отлично. Дырок не видели. Наверное тоже закрылся. Не так как хотелось бы, но результат нормальный. С обеда клёв стих и пришлось его выманивать из лунок)). 23 шт. взял напоследок. Бонусов не видел.

1,128

Ром, мы левее пошли, к машине короче.. там и попали. Я полегче, с санками прошел, а батя с рюкзаком и буром попал..
Но не суть, главное что костюм не дал ему промокнуть. Штаны и куртку скинули, а флис сухой.. как и ноги.
Отловились отлично, рыбка бойкая  и сильная.. Я почти без бонусов, кроме мега плотвы. У папы пара по 400 гр подлещиков.. . Всем настоятельно рекомендую ЗАВТРА НА ЛЕД НЕ ХОДИТЬ... ХВАТИТ!!!

1,129

Maslam пишет:

Всем настоятельно рекомендую

ночной плюс лёд добьёт однозначно. хотя в понедельник заморозки, жаль что не сегодня. Вам там МЧСники не сильно достали? Я так и не понял что они Вам в рупор шептали, пожелали хорошего клёва?))

1,130

Роман Пономарёв пишет:

ночной плюс лёд добьёт однозначно. хотя в понедельник заморозки, жаль что не сегодня. Вам там МЧСники не сильно достали? Я так и не понял что они Вам в рупор шептали, пожелали хорошего клёва?))

МЧС чего-то кричало, и не нам, а тем кто к очистным близко был.. на клев гул катера и они  не повлияли никак..

1,131

Ну вот и я закрыл сезон твердой воды 2014-2015 на Баржах!
С погодой не повезло.... рыбка клевала не активно, а в обед пошел дождь!
Заходили нормально, а выход корректировали мужики с берега... по колено одной ногой все же черпанул!
После нас еще пингвинов пять оставалось.... на сигнал машины, мигание фар и МЧС не реагировали!Реальные пацаны.... ag

За рыбалку....святое дело!!!!!!!

1,132

Скажите кто нибудь был там?.Как там со льдом?

1,133

вчера посредине вода

1,134

Сегодня ходили в районе песчановки лед 7-10 см.

1,135 (2016-01-02 12:27:24 отредактировано Spiker)

Ruslan_36, ну поймали?

1,136

На баржах сегодня столпотворение.Сам не ловил,с собакой гулял.Но судя по постоянным передвижениям клёв не ахти.Палаток полно,да и в такой мороз и ветер без палатки не комильфо.Лёд не меньше 10 см.

1,137

был сегодня с 15:00 до 16:30, рыба жрет,завтра утром едем

1,138

Может и фото будет (фотик крякает)

1,139

Были.Рыбка действительно активно питается!!!! На двоих около 6 кг плотвы.

1,140

Здравствуйте, крупная плотва? Вчера были на солдатской косе, с пол ладошки.

1,141

плотва всякая особо крупной небыло.
у меня всё на мотыля.

1,142

Сегодня на солдатах плотва крупнее, но Клев отвротительный.

1,143

Были на Баржах, клев плохой. плота, окунь

1,144

Захотелось на баржи. Ближе к 12 выехал. Вспомнил, что бур отдал отцу. Заехал в Избушку, прикупил 130, тем более давно хотел. Туда-сюда в 14:30 закинулся. Просидел до 16:30. Три десятка отличной платвы (от 15 до 22 см) и пару ершей - 13 и 15 см. Все на мотыля, в основном на стоячку. Странно, но клев был наплывами и постоянно, рыба перемещалась в толще, то с самого дна брала (1-3 см), то приходилось поднимать до метра. Глубина 3- 4 метра. Мармышка - черная дробинка с белой точкой и подсадкой кембрика красного и кислотного цвета. На золотую дробинку вешался окушок. Сидевшие рядом рыбаки, которые прибыли утром - не плохо отловились - килограмма по 3 поймали. Под вечер пошел снежок, температура на выходе была - 6 градусов. Завтра планирую съездить еще, может фанерка придет  ab

После игры, короли и  пешки попадают в одну коробку.

1,145

jonyfotade, вы прикармливали?
Сколько метров от берега сидели?

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

1,146

А судак там есть?

1,147

Держи Леща пишет:

А судак там есть?

Полно...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,148

Держи Леща пишет:

А судак там есть?

Зачем Вам судак? Вы леща держите.

1,149

рыбачок99 пишет:

jonyfotade, вы прикармливали?
Сколько метров от берега сидели?

Кормить толком не кормил - сыпанул в одну лунку дунаевской готовой сыпучки мотылевой, та которая уже увлажненная. Но особого эффекта не заметил, т.к. что с прикормленой, что с не прикормленной (расстояние между ними метров 5) бралось одинаково. В метрах расстояние не скажу, но по времени топал минут 10-15. Визуально - ближе к правому берегу.

1,150

Держи Леща пишет:

А судак там есть?

С балансирами ходят. Не думаю что только на окуня.

1,151

Если прийти и сесть на первые просверленные лунки, прикормить и ждать на стоячку- есть смысл что плотва придет и будет брать, или же надоточные места знать??

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

1,152 (2016-01-06 19:53:09 отредактировано jonyfotade)

рыбачок99 пишет:

Если прийти и сесть на первые просверленные лунки, прикормить и ждать на стоячку- есть смысл что плотва придет и будет брать, или же надоточные места знать??

Как сегодня рассказывал один рыбак, видно знающий акваторию "Барж"  ag (подразумевается скопление рыбаков, целенаправленно собирающихся ежегодно в одном и том же месте) он рассказывал карту дна ag ,  показывая на людей стоящих на разных направлениях от него и на разном удалении, и говорил глубины и видовой состав  ai Вспоминая прошлый год, действительно, где-то окунь и ерш, а метрах в 50 плотва и фанерка. Смысла кормить одну лунку не вижу (если конечно не в ночь ехать), а так, иди где скопление людей, а там уже видно будет, кто-что ловит. Места точные люди знают, которые не первый год там ловят, так что если нет желания придумывать велосипед - основной ориентир - скопление людей в радиусе 50 метров - не менее 30 человек ag

1,153

Ящик пишет:

Зачем Вам судак? Вы леща держите.

Вы просто сидите на ящике

1,154

Держи Леща пишет:

Вы просто сидите на ящике

ag  ay

1,155 (2016-01-06 19:56:35 отредактировано Ящик)

рыбачок99,  Конечно, надо знать рельеф. Прикорм, конечно собирает рыбу, но с ограниченной акватории и не быстро. Сыпануть в обед прикорм сверху  в лунку и думать что сразу попрет - наивно. Прикармливать нужно во- первых на рыбьей тропе ( обычно это аномалии глубины на ровном столе - как канавки, так и луды), а во-вторых - заранее, желательно- затемно.  Хороший ( акцентируюсь - хороший, а не обильный) прикорм соберет рыбку через 1-2 часа в зависимости от активности.  Увеличит эффективность закорм нескольких лунок на расстоянии 15-20 метров друг от друга. Выбрать ориентиром толпу и просто сесть посередине - тоже не имеет смысла.  Обычно люди там кормят свои точки и сесть в 7-8 метрах от грамотно закормленной точки- гарантированно остаться без улова.