Re: Дон,в районе Семилук
Black, судя по фоткам, в этом месте течение очень слабое, а точнее небольшая обратная струя, да и та почти вплотную к берегу. По-этому соственно и заход на лед плохой.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон,в районе Семилук
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Black, судя по фоткам, в этом месте течение очень слабое, а точнее небольшая обратная струя, да и та почти вплотную к берегу. По-этому соственно и заход на лед плохой.
Black, судя по фотке, в этом месте течение очень слабое, а точнее небольшая обратная струя, да и та почти вплотную к берегу. По-этому соственно и заход на лед плохой.
Паша, да! И течение там небольшое и лёд покрепче и всё такое... Только вот тонут почему-то...
На третьей фотке Евгения так вообще, по ходу плот отсверлить решили ))
Black, согласен, безопасность превыше всего.
Был сегодня у автомобильного моста
рыба не клюет . За весь день две плотвички и несколько
нано-бирюков со спичечный коробок.
Лед нормальный - через дон ходят.
Лед нормальный - через дон ходят.
Это в районе моста?
На выходных ( суббота ) был выше моста , ловил у берега ( глубина чуть больше 1м. )маленькая дробинка с мотылём , прикармливал зимним оптимистом ( универсал ) смешивая мотылём . Ловил почти на одной лунке , делая 5 мин. перерыв после прикорма , уходя на другую лунку не прикормленную . В итоге с той лунки что кормил , пескаря шт 50 и проскакивала уклейка с ельцом . Кормил по чуть совсем , поменьше мандаринки , как клёв стихал ещё подкидывал и уходил на перекур )))
В общем ехал за пескарём , задачу выполнил ))) Жена довольна , а я ваще
В общем ехал за пескарём , задачу выполнил ))) Жена довольна , а я ваще
А, что нам ещё надо! Пескарика жарили?
А, что нам ещё надо! Пескарика жарили?
Дык за этим и стояла задача зажарили , с корочкой хрустящей
Да как же так!!! Пескаря, да на сковородку???!!! Это же живец, почти сомолуччий! Его люди покупають по 14 р за штуку. А Вы на сковородку его...
Pashok-rybachok, я раз тоже наловил штук 150,а когда уже дожаривал их вспомнил что живец хороший...
Дык за этим и стояла задача зажарили , с корочкой хрустящей
Надо повторить!
Да как же так!!! Пескаря, да на сковородку???!!! Это же живец, почти сомолуччий! Его люди покупають по 14 р за штуку. А Вы на сковородку его...
И на живца хватит, его в Дону сейчас много!
И на живца хватит, его в Дону сейчас много!
К стати я в том месте по поздней осени со спином бродил и видел как они у дна просто тучами стояли у переката там где нет сильного течения , потому и ждал льда , приехать за пескарём
Повторю обязательно
Бирюка мало пескарь под берегом
Окунь редко мелкий
С утра до 12 часов, потом тишина
как там ледовая обстоновка??? и как с рыбой а то каждый день народ сидит а тут тишина!
как там,лед стоит?
dudik51, стоит и народ ходит.
Каждый день на работу гоняю через мост,народу хватает на двух сторонах. Но на правой побольше сидит.
......кто то утром заходит на лед .....в обед по пояс в воде обратно! Еще местами можно рыбачить, но все надо предусмотреть, по теплу лед вымывает на глазах....
Сегодня МЧС лёд замеряли и выложили отчёт.
Замеры толщины льда 21 февраля:
Северный мост — 17 — 27 см;
Чернавский мост — 0 — 10 см;
«Алые паруса» — 17 — 25 см;
ВоГРЭСовский мост — 0 — 12 см;
Масловский затон — 22 — 25 см;
Адмиралтейская площадь — 0 — 12 см.
Промоины: у всех мостов в районе опор;
в районе водосброса (Масловский затон);
ул. Артамонова, в районе косы;
в районе Адмиралтейской площади.
Вчера заехал на полчасика к мосту. Пробовал покидать резину, безрезультатно. Вода мутная. Со стороны Семилук еще ловят со льда.
Сегодня с женой решили пройти до реки Дон, посмотреть как там и что, и куда лещи плывут . послушать Дон НАБЛЮДАЛ картину мягко сказать называлась ОТЧАЯННЫЙ! дальше его зажало и несло вместе со льдинами по течению, лодка резиновая, надеюсь до берега доплывет.Погода просто класс
НАБЛЮДАЛ картину мягко сказать называлась ОТЧАЯННЫЙ!
Да уж...
жесть.....неужели в черепе ......
Будем надеяться что ниже по течению нет затора.
интересно что он там делал на лодке неужели джиговал...
дальше его зажало и несло вместе со льдинами по течению, лодка резиновая, надеюсь до берега доплывет
Судно у него - Интекс Seahawk
Пвх-материал там соответствующй
universal, судно у него как и мозги
universal, судно у него как и мозги
У меня С мозгами не -лады! Какое мне судно иметь? В наличии Кайман 360?
OZ, не ты плавал там случайно
Вот по этому нас весь мир боится и ненавидит одновременно!
Вы уж распишите, в чём боязнь и ненависть? И как этоооо... связано с рыбалкой?
последние сообщения перенесены в "Разговоры спиннингистов"
Ловил на джиг сегодня с 13 до 17 часов около автомобильного моста и ниже по течению. Вода в реке грязная и мутная, похожа на черный кисель. Периодически проплывают льдины. По рыбе 0, даже поклевок не было, хотя я особо и не расчитывал что-нибудь поймать. Зато непрятно удивила огромная концентрация браконьеров с сетями. Через каждые 150-200м стоят машины с обеих сторон реки , народ с лодок расставляет сети. Желание ловить в этом месте пропало совсем.Фото нет, так как фотографировать особо нечего было.
наверно рыбоохране некогда........тоже ставят сети....
заехал сегодня посмотреть....вода мутняк,течение пипец....
а дон поднялся или нет
Возил сегодня батька к мосту.Ловил он с утра и до обеда на три донки.Насадка червь копал там и опарик.Итог: 5 Бирюков ,елец окунь.Бирюк хороший ,набит икрой.Вода говорит чистая , но ещё много метр точно .
Кто знает, как обстановка в районе ремонтного дока на Крестах? Помятую о недавней вылившейся солярке, хотелось бы узнать водичка чистая, без плёнки и т.д.?
Спасибо.
Кто знает, как обстановка в районе ремонтного дока на Крестах? Помятую о недавней вылившейся солярке, хотелось бы узнать водичка чистая, без плёнки и т.д.?
Спасибо.
Где мост Вода чистая, многие моют машины.
gefest, в районе ремонтного дока на Крестах,чисто.
Долго и мучительно выбирал сегодня между прогулкой со спиннингом в компании товарища(smax) и любимым фидером, в итоге…
…открывал сегодня фидерный сезон Донской рыбалки. Решил далеко не ехать, так как сильно на улов и не рассчитывал, всё таки немного рано для Дона ещё…
По приезду на реку меня потревожил дождик, благо успел стул поставить, пришлось под зонтиком просто посидеть какое-то время и полюбоваться красотами любимого Дона. И ничуть не жаль потерянного времени, потому что за рыбацкой суетой пейзаж внимательно и не рассматриваешь, а зря… Всё таки красив наш Дон…
Но дождик быстро закончился и я взялся за замес прикормки. Сегодня мешал 2 пачки Оптимиста(Фидер Река) на ароме с запахом мотыля от компании Maxima. По наживке взял только опарыша и червя.
Воды в реке прибавилось, поэтому решил дно простучать. И не первый раз уже на этом месте зацепил «клечатую удочку», правда маленькую, вроде бы даже только часть. Естественно порезал…Видно никогда зло это не победить…но стараться будем… Заклипсовался, и первые кормушки полетели в цель. Первым отозвался пескарик, сегодня, периодически, они попадались даже без поклёвки. Затем последовал отстрел вершинки, и фидер начал содрогаться в руках от попыток улизнуть бойкого рыбца. Подсак, конечно, ещё не разложен))). Но поводочек 0.12 для него вполне, чтобы обойтись и без подсачека. Ну, думаю, попёрло…а нет! Длительное затишье в клёве заставило простучать дно тщательнее и на счёт. Открылась интересная картина, от русловой бровки к берегу идёт постепенное уменьшение глубины без каких либо перепадов и с чётким столом, сплошь покрытым камешками, шириной метров в 12. Но, в 12 оборотах от берега есть ещё 2 метровая канавка, отличающаяся по глубине от стола где-то на пол метра… Решил попытать счастье там. Конечно, фидером 3.60 кидать всего на 10-12 метров неудобно, но коротыша с собой не взял. Поклёвочки пошли в этой канавке почти сразу, но очень осторожные и редкие. Причём, если рыба попробовала наживку, больше поклёвки на эту наживку можно было не ждать… Приходилось обновлять наживку практически после каждого заброса, но всё равно, даже на 16-й крючок, реализовать удавалось далеко не каждую поклёвку. И размер рыбок тоже оставлял желать лучшего))). Червь сегодня был в игноре, работал опарыш и, по моему, лучше красный… Проскочило несколько плотвичек, одна густёрка и рыбец. Затем и на этой точке клёв затих. Но и я уже фидерный сезон на Дону открыл, причём с рыбой, чему очень рад! Поэтому сказал спасибо Дону и поехал домой к своим родным и любимым.
Как всегда ловил на один фидер, плетня, инлайн, фидергам и поводок 50-100 см 0.12.
Чуть-чуть фотофактов:
Вся рыбка отпущена обратно, все успешно уплыли, даже пескари все целы, потому что заглатывали аккуратно, не до задницы)))
Всем мира, добра и НХНЧ!
Ездил сегодня на затон на Дону где баржи,хотел спиннинг покидать не где ,одни ГОЛОДНЫЕ все в сетях одну достали с женой и не равнодушным мужичком поплавочником,в сети плотва шершавая и окуньки всех отпистили сеть порезали.Сети ставят прям с барж,пацаны заплыли на моторе, те кричат куда плывеш,на другой стороне стояли две нивы белая и красная тоже с улочками в клетку ,походу их сеть выловили ,потому как белая нива сорвалась в нашу сторону ни какой управы на них нет.Ребят мне кажется нужно самим собираться брать камеру и раЗЕебывать,кто с близлежащих мест.
Сегодня выше моста, метров 500, на правом берегу. С утра на фидер голавль, два рыбца, пару густер....поводок метровый 0 12, крючок овнер 14, все на опарыш, к обеду одни пустые поклевки.....
доброго времени суток! вчера с товарищем рыбачили чуть ниже надписи "победа" только со стороны Воронежа. Приятель пошёл ниже по течению со спиннингом, а я отдал предпочтение фидеру. воды немного меньше стало чем пару дней назад. замешал прикормки, появился коллега. за разговором сказал что поймал килограммового голавлика на поплавочную удочку и пару пескарей на донку. Первую поклёвку я прозевал. не пошло и 15 мин. как снова последовала поклёвка и вытащил густеру грамм на 200. вытащил ещё рыбца где-то через пол часика аналогичного веса, но вернулся мой товарищ и так-как транспортное средство одно были вынуждены уехать по неотложным причинам. ловил на мотыля с подсад кой опарика. Жаль что перепахали выезд на дорогу по полю, но думаю не надолго...
А где мотыля купить?
Подскажите, где в этом районе можно половить судака? Спс
Nikandr55, уважаемый, ловить можно везде-благо Дон пока бесплатный. А вот где его и на что поймать-это уже другой вопрос. Тут только собственный опыт подскажет где, что и как. Сейчас воды уровень на Дону еще очень высокий-веса надо большие, да и прозрак оставляет желать лучшего . НХНЧ!
А где мотыля купить?
в рыболовном магазине
Сегодня был ниже моста , 3 км, с 6 утра до 11.00 - ни одной поклевки! Утром рыбка играла, похоже на селедку.
Доброго времени суток всем. сегодня получился выезд на местечко ниже надписи "победа". погода конечно оставляла желать лучшего, но кроме шашлыка было решено порыбачить. замешал прикорм, оснастил фидер. В прикормку добавил обильную долю мотыля и опарика. дистанция была 35-37 м.. первые забросы ничего не дали, после чего сделал короче поводок и как ни странно получил 2 реализованных поклёвки. насадка мотыль+опарик. затем перешёл только на опарика и в течении получаса поймал ещё 2 густеры. поклёвки стали чаще и увереннее (рыбка видимо стала на прикормку), но к большому сожалению погода окончательно испортилась и мы были вынуждены закончить рыбалку. но результатом всей поездки остались довольны. Всем НХНЧ!!!
Доброго времени суток всем. сегодня получился выезд на местечко ниже надписи "победа". погода конечно оставляла желать лучшего, но кроме шашлыка было решено порыбачить. замешал прикорм, оснастил фидер. В прикормку добавил обильную долю мотыля и опарика. дистанция была 35-37 м.. первые забросы ничего не дали, после чего сделал короче поводок и как ни странно получил 2 реализованных поклёвки. насадка мотыль+опарик. затем перешёл только на опарика и в течении получаса поймал ещё 2 густеры. поклёвки стали чаще и увереннее (рыбка видимо стала на прикормку), но к большому сожалению погода окончательно испортилась и мы были вынуждены закончить рыбалку. но результатом всей поездки остались довольны. Всем НХНЧ!!!
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон,в районе Семилук
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.