13,201

Re: Автомобили

Bullterrier,  а что не говно что-ли. ??? Мы в 2016 году на новую машину ставим двигатель 1.6 с расходом за 10ку. .. это нормально???  Мы делаем лучшие в мире самолёты и ракеты, но нормальный движок с коробкой  собрать не можем. Идиотизм блин...

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

13,202 (2015-12-27 16:07:37 отредактировано JeneK)

Maslam пишет:

Bullterrier,  а что не говно что-ли. ??? Мы в 2016 году на новую машину ставим двигатель 1.6 с расходом за 10ку. .. это нормально???  Мы делаем лучшие в мире самолёты и ракеты, но нормальный движок с коробкой  собрать не можем. Идиотизм блин...

чушь! Запарили молоть одно и тоже!

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

13,203

JeneK,  а где чушь?... полегче.. это треп.

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

13,204 (2015-12-27 17:01:41 отредактировано Sandro)

Maslam пишет:

на новую машину ставим двигатель 1.6 с расходом за 10ку. .. это нормально???

мы живем в стране, где не выгодны для власть имущих машины с экономичным расходом топлива. В Европе уже давно есть экнономные авто, но их не поставляют в Россию.
Тот же Дастер в Европе с завода уже выпускается в комплектации на газе, у нас же если поставишь газовое оборудование, то сразу слетишь с гарантии.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

13,205

Maslam пишет:

Э-э-э сами ездили? Или певцу поверили?
Попросите певца пощелкать БК до показаний средней скорости. И еще желательно посмотрите путь в течении которого этот расход замеряли. Расход в 10,8 вполне себе для плотногородской жизни. Если верить владельцам КК с механической КПП, обычно, средний расход город 60+40 трасса около 8,5 литров на 100 км. Расход топлива на трассе 5,5-6,5 литров на 100 км/ч. в городе 9-10 литров на сотню. Робот прибавит расход на 0,5 - максимум литр. Автомат прибавляет в городе 2-3 литра.

JeneK, Хочешь, поговорим о VW Jetta, 1,6 с автоматом  ay

13,206

Или вот, тема которая меня волнует, почему многие автолюбители города Воронеж не умеют пользоваться полосами разгона?
Яркий примеры Московский пр-т развороты перед постом ГАИ (гост. "Спутник"), за постом ГАИ (поворот на Подгорное).
Вместо того, чтобы остановиться в начале полосы разгона и при появившемся (приближающемся) окне разгнаться и плавно встроиться в поток, большинство, как бараны, едут до конца полосы и там тупят, потому как не имеют возможности безопасно перестроиться.

13,207

Bullterrier пишет:

Э-э-э сами ездили? Или певцу поверили?
Попросите певца пощелкать БК до показаний средней скорости. И еще желательно посмотрите путь в течении которого этот расход замеряли. Расход в 10,8 вполне себе для плотногородской жизни. Если верить владельцам КК с механической КПП, обычно, средний расход город 60+40 трасса около 8,5 литров на 100 км. Расход топлива на трассе 5,5-6,5 литров на 100 км/ч. в городе 9-10 литров на сотню. Робот прибавит расход на 0,5 - максимум литр. Автомат прибавляет в городе 2-3 литра.

JeneK, Хочешь, поговорим о VW Jetta, 1,6 с автоматом  ay

не совсем понял почему сею машину именно со мной хотите обсудить, но давайте попробуем.

<*)ᚏ><

13,208

Bullterrier,  нет не ездил. Упаси... но лучший друг из-за  кризиса был вынужден продать Антару и купить новую кросс. Сидели и говорили с ним вчера наверно пару часов. При езде по городу на обкатке. А Леха к этому очень серьёзно относится.  Расход по городу за.10 на мешалке. Плюс на 3000 оборотов  коробка начинает орать.  На 2ой и 5 ой идёт бешеная вибрация. Это если кратко... да и у меня на 2 тонны веса машины 200 дизельных лошадок и расход по городу до10ти

13,209 (2015-12-27 18:21:05 отредактировано Gesser)

Bullterrier пишет:

Или вот, тема которая меня волнует, почему многие автолюбители города Воронеж не умеют пользоваться полосами разгона?
Яркий примеры Московский пр-т развороты перед постом ГАИ (гост. "Спутник"), за постом ГАИ (поворот на Подгорное).
Вместо того, чтобы остановиться в начале полосы разгона и при появившемся (приближающемся) окне разгнаться и плавно встроиться в поток, большинство, как бараны, едут до конца полосы и там тупят, потому как не имеют возможности безопасно перестроиться.

Мое мнение много с этого поворота уходят на подгорное.Времени и места для разгона и перестроения банально нет.Я считаю, что это промах дорожников.Скорее всего эти развороты сделаны вопреки нормам.

13,210

. Робот прибавит расход на 0,5 - максимум литр. Автомат прибавляет в городе 2-3 литра.

Владеют приорой с роботом 1 год и 2 месяца. Город 8-9, трасса 5-6

13,211

Лью Роснефть 92 фора

13,212

serega_fisherman пишет:

трасса 5-6

скорость движения озвуч, 5 л. это сверх эконом.

С уважением А.

13,213

90-110. Сам удивляюсь.

13,214

Если  110-130,  то 6-6.5.

13,215

Bullterrier пишет:

Автомат прибавляет в городе 2-3 литра.

Во-первых, процентов на 10%. Во-вторых, в сравнении с идеальным водителем, с идеальными переключениями МКПП. Учитывая, что мало кто переключается по идеальному алгоритму, а для некоторых вообще постоянная 3-я передача заменяет по городу АКПП, разница в расходе практически нивелируется.

13,216

При неспешной езде по городу как раз робот работает по идеальному алгоритму

13,217

mr. First пишет:

Во-первых, процентов на 10%. Во-вторых, в сравнении с идеальным водителем, с идеальными переключениями МКПП. Учитывая, что мало кто переключается по идеальному алгоритму, а для некоторых вообще постоянная 3-я передача заменяет по городу АКПП, разница в расходе практически нивелируется.

На 3-й трогаетесь? В городе часто до 3-й передачи недоходит. Откуда данные про 10%, я рассказываю про реальный автомобиль (в данном случае про свой).

13,218

Анатолий963 пишет:

скорость движения озвуч, 5 л. это сверх эконом.

На 2х литровом переднеприводном дизеле минимальный расход по компу получался около 6 л (пустая трасса, скорость 90-100 км/ч, длина пути 30-35 км)

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

13,219

Bullterrier пишет:

На 3-й трогаетесь? В городе часто до 3-й передачи недоходит. Откуда данные про 10%, я рассказываю про реальный автомобиль (в данном случае про свой).

И я про свой) С третьей не тронусь, т.к. автомат) Вы ездили реально на своем реальном автомобиле с МКПП, а потом на нем же с заменой на АКПП, чтобы вывести реальную разницу в 2-3 литра?  А свой или не свой - без разницы, они тоже индивидуальны.

13,220

nick1605 пишет:

На 2х литровом переднеприводном дизеле минимальный расход по компу получался около 6 л (пустая трасса, скорость 90-100 км/ч, длина пути 30-35 км)

на 1,3 литровом переднеприводном дизеле 3,8 литра на 100 км, скорость 85-95 км/ч длина пути 1500 км.

13,221

Bullterrier пишет:

на 1,3 литровом

Это мопед что ли?  ag

13,222

Bullterrier пишет:

скорость 85-95 км/ч длина пути 1500 км

Эт не езда, а тошниловка.... at

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

13,223

Если это средняя скорость, то вполне нормально.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

13,224 (2015-12-28 09:51:19 отредактировано vovan56)

Bullterrier пишет:

3,8 литра на 100 км,.

Афигеть, вот бы мне такой расход....., а то и так и сяк, а меньше 15-16 не получается...правда машинка конечно не такая крохотная, но сам ентую выбирал....

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

13,225

Сколько бы не жрала машина , всё равно её заправлять. ИМХО

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

13,226

Bullterrier пишет:

на 1,3 литровом переднеприводном дизеле 3,8 литра на 100 км, скорость 85-95 км/ч длина пути 1500 км.

такого на волгоградке догонишь . и хочется сделать что-то не хорошее

13,227

вован вованыч пишет:

такого на волгоградке догонишь . и хочется сделать что-то не хорошее

Чем вас не устраивает данная скорость? Разрешенный лимит скорости в РФ на большинстве дорог 90 км/ч. В те времена только под Москвой была автомагистраль.

957 пишет:

Эт не езда, а тошниловка.... at

Согласен, тошниловка. Но за 9,5 часов спокойно доезжали до Смоленска. Для сравнения ездили еще на бензиновой Джетте, там расход был около 7 литров на 100, обычно на ней ехали не меньше 110 км/ч, но на дорогу меньше 8,5 часов потратить не получалось.
В те далекие времена соляра стоила в 2 раза дешевле чем бензин. Поэтому получив деньги на бензин для поездки на Джетте, мы пересажаясь в дизельный Уно получали небольшую прибавку к ЗП, которую в те времена давали нерегулярно. При желании можно ехать 110 и на Уно, но расход поднимался до 5 литров, что уменьшало наш доход.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/74/Fiat_Uno_front_20070829.jpg/300px-Fiat_Uno_front_20070829.jpg

13,228

Мужики, привет. Посоветуйте видеорегистратор, какой по современней с датчиком движения..
Заранее спасибо.

13,229

Maslam пишет:

Мужики, привет. Посоветуйте видеорегистратор, какой по современней с датчиком движения..
Заранее спасибо.

Вот посмотри bvf.ru/forum/showthread.php?t=1089172 вроде бы с хорошей скидкой отдают.
Если что, мопэд не мой.

13,230 (2015-12-29 10:42:12 отредактировано vovan56)

Коллеги!! Есть желание масло поменять в железном друге, гарантия у авто кончилась и я сам себе хозяин стал, просьба: кто нить занимается реализацией масла моторного, нуно 5w-40(229.1-229.3) 8 л., хотелось бы непаленого..... Личка или сюда пж., ну мож сразу и поменяют....(желательно через нижнюю пробку)

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

13,231 (2015-12-29 10:55:43 отредактировано machobig)

vovan56,
химопторг
официалы ликвимоли (склад,как купить расскажу в личку или звони)

13,232

дтп

http://savepic.net/7559611.jpg

http://savepic.net/7557563.jpg

http://savepic.net/7558587.jpg

13,233

Den1980 пишет:

дтп

Не фига себе как номер помял!

13,234

Это беда современных авто, точнее не беда, а спецально конструктивно заложено, чтобы было пешеходу безопасней водителям.

13,235

wady1 пишет:

Не фига себе как номер помял!

Рама ay  - веСчь

13,236

Chumа пишет:

конструктивно заложено, чтобы было пешеходу безопасней

У УАЗика нет понятия "пешеход", есть - пехота)

13,237

vovan56 пишет:

5w-40(229.1-229.3) 8 л., хотелось бы непаленого..

Могу взять на базе,вроде везут из Германии,сам пользуюсь, точную марку и ценник в личку, память дырявая.

13,238

Где то было видео как перетянуть руль кожей,немогу вспомнить хто подскажет

13,239

sanchik пишет:

Где то было видео как перетянуть руль кожей,немогу вспомнить хто подскажет

Лучше отдать в специализированную мастерскую. Будет профессионально и качественно. Самому можно накосячить на раз-два. Работа достаточно специфичная...)))
Если нужно - дам телефон мастера.

13,240

Братцы, интересует ваше мнение. У меня гараж есть в ГСК Политехник на 9-м км. Цена ему сейчас около 200тыс. руб. Плюс членские взносы и все такое. Короче, как кто думает - в перспективе будут ли расти цены и спрос на гаражи или все это уже пережитки прошлого и дальше они будут еще больше обесцениваться?

13,241

ЗИП1975 пишет:

Братцы, интересует ваше мнение. У меня гараж есть в ГСК Политехник на 9-м км. Цена ему сейчас около 200тыс. руб. Плюс членские взносы и все такое. Короче, как кто думает - в перспективе будут ли расти цены и спрос на гаражи или все это уже пережитки прошлого и дальше они будут еще больше обесцениваться?

Недвижимость, есть недвижимость и продать всегда успеешь, а по поводу цены дешеветь точно ничего не будет.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

13,242

ЗИП1975,  думаю, что спрос скорее всего рости не будет. www.cmlt.ru/ads--garageType-11338-rubric-92
Разница между спросом и предложениями огромнейшая.

13,243

dguse9 пишет:

Недвижимость, есть недвижимость и продать всегда успеешь, а по поводу цены дешеветь точно ничего не будет.

Лет 10 назад он стоил под 300 тыс., так что недвижимость какая-то не очень рентабельная получается. Я единственно надеюсь - может, их со временем сносить под какое-нибудь крупное строительство будут, да денег дадут?

13,244

ЗИП1975, сделай оценку побольше, возьми в банке кредит под залог этого гаража. После двух платежей включи дурку и подари гараж банку...)))

13,245

Все равно невыгодно. Заморозить 300тр на неопределенный срок с надеждами на снос и возмещение - сомнительное предприятие.

Esse quam videri.

13,246

957 пишет:

ЗИП1975, сделай оценку побольше, возьми в банке кредит под залог этого гаража. После двух платежей включи дурку и подари гараж банку...)))

Сорос нервно курит в сторонке... bj

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

13,247

Borisich-52 пишет:

Сорос нервно курит в сторонке... bj

Сорос - пацан, в сравнении с русской школой мошенничества...

13,248

dguse9 пишет:

цены дешеветь точно ничего не будет.

будет и дальше дешеветь. причин несколько. главная это

ЗИП1975 пишет:

пережитки прошлого

если конечно он не прокатит под некий склад или тому подобное.

ЗИП1975 пишет:

может, их со временем сносить под какое-нибудь крупное строительство будут, да денег дадут?

Вань, не надейся))) у тебя есть ,,зеленка,,? уверен что если и есть, то только на само строение. на землю под ним нет, правильно? и как думаешь, во сколько будет оценена твоя недвижимость? а кооператив попу рвать за тебя лично наврядли будет.
я просто не так давно с этими гаражами столкнулся, малость проникся проблемой. в конце выходит что ты там на птичьих правах.
пс глянь в печати кооператива хоть ИНН есть?

<*)ᚏ><

13,249

JeneK пишет:

в печати кооператива хоть ИНН есть?

Может ОГРН?...)))

13,250 (2015-12-29 21:44:47 отредактировано Devil spin)

JeneK, плюс стопитсот.
Так оно и есть . Мама 15 лет владела гаражом.
Глядь, а он и нее совсем)).
Плавали, знаем).

Флагман 300 + Тоха 9.8

13,251

ЗИП1975, сейчас цены на недвижимость падают, рынок стоит, так то не самое лучшее время для продажи. Если только нужда какая.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

13,252

957 пишет:

Может ОГРН?...)))

да ни того ни второго нет)) председатель усерался на собрании, юрист спросил мол, вы кто вообще? И печать из квитанции показала. Оборжаться можно - ЛЕВОБЕРЕЖНИК))) и ниииволнует))

<*)ᚏ><

13,253

Андрей 818 пишет:

Думаешь дальше лучше будет? Вряд ли в ближайшие годы...

Тут сперва надо определиться, что для нас лучше: дешевая или дорогая недвижимость  ag

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

13,254

ЗИП1975 пишет:

пережитки прошлого

Ванёк небось москвичь и пулемёт максим там до сих пор ржавеют?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

13,255

Андрей 818, ну так и я про тоже, только от обратного.
Пока рынок стоит, цены соответственно падают, как зашевелится, так и подрастать начнут. А рано или поздно активизируется.