Тема: Тыква, просто запеченная тыква.
В очередной раз вернувшись домой из рабочих странствий, так захотелось съесть чего то простого, русского, И тут увидел тыквы на лоджии. Решено, сегодня будет тыква. И вкус детства вспомню, и на ночь глядя ей сильно не нажрешься.
Моем нашу оранжевую красавицу.
разрезаем и вычищаем "внутренности". Которые не выбрасываем, вернемся к ним чуть позже.
от одной из половинок отрезаем кольца, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками см. по 2,5-3
попутно включаем духовку, ставим ее на разогрев до 180-200*С.
нарезанными кубиками набиваем одну из половинок тыквы и перевернув, ставим на поддон.
К этому времени духовка уже разогрета, ставим в нее наш поддон с тыквой и выставляем таймер на 1,5 часа.
в это время можно заняться семечками, отделить их от мякоти и промыть.
В дальнейшем можно пожарить и склевать. Но, это на любителя, не мое.
Вернемся к тыкве, в моем случае, держал 2 часа, чтобы пропарилась посильнее, в этом случае кожура отделяется совсем без усилий.
Тыква попалась хоть и не большая размером, но весьма водянистая, выпарилось с нее много жидкости, которая была просто слита в раковину.
Ну и сам результат, поглощать который начал уже в процессе снимания кожуры.
пс. как видно по цвету кожуры и мякоти ( да и самой структуре) , тыква из каких то гибридов новомодных.
Не самый лучший вариант по сравнению с самой обычной жительницей наших огородов.
Но, за не имением горничной, имеют и дворника.