1

Тема: Тыква, просто запеченная тыква.

В очередной раз вернувшись домой из рабочих странствий, так захотелось съесть чего то простого, русского, И тут увидел тыквы на лоджии. Решено, сегодня будет тыква. И вкус детства вспомню, и на ночь глядя ей сильно не нажрешься. ag
Моем нашу оранжевую красавицу.
http://savepic.net/7485358.jpg
разрезаем и вычищаем "внутренности". Которые не выбрасываем, вернемся к ним чуть позже.
http://savepic.net/7475118.jpg
http://savepic.net/7479214.jpg
от одной из половинок отрезаем кольца, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками см. по 2,5-3
попутно включаем духовку, ставим ее на разогрев до 180-200*С. 
http://savepic.net/7529377.jpg
http://savepic.net/7535521.jpg
нарезанными кубиками набиваем одну из половинок тыквы и  перевернув, ставим на поддон.
http://savepic.net/7524257.jpg
http://savepic.net/7523233.jpg
К этому времени духовка уже разогрета, ставим в нее наш поддон с тыквой и выставляем таймер на 1,5 часа.
в это время можно заняться семечками, отделить их от мякоти и промыть.
http://savepic.net/7514017.jpg
В дальнейшем можно пожарить и склевать. Но, это на любителя, не мое.
Вернемся к тыкве, в моем случае, держал 2 часа, чтобы пропарилась посильнее, в этом случае кожура отделяется совсем без усилий.
http://savepic.net/7518113.jpg
Тыква попалась хоть и не большая размером, но весьма водянистая, выпарилось с нее много жидкости, которая была просто слита в раковину.
Ну и сам результат, поглощать который начал уже в процессе снимания кожуры.
http://savepic.net/7504801.jpg

пс. как видно по цвету кожуры и мякоти ( да и самой структуре) , тыква из каких то гибридов новомодных.
Не самый лучший вариант по сравнению с самой обычной жительницей наших огородов.
Но, за не имением горничной, имеют и дворника.

Русский, значит - православный.

2

Re: Тыква, просто запеченная тыква.

Сергей65 пишет:

как видно по цвету кожуры и мякоти ( да и самой структуре) , тыква из каких то гибридов новомодных.

Сергей65,Да,Сергей,ни арбузов Астраханских настоящих нет уже(семена с Китая прут),ни тыквы.
Тыкву обожаю,понравилось готовить из нее супы-пюре "по турецки",острые,ароматные ay .А дети плюются,говорят,как ты это ешь.Молодежь... facepalm-2

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

3

Re: Тыква, просто запеченная тыква.

костоправ,
Жень, могу один слопать целиком. Жена тоже поддержит. А дети, тоже

костоправ пишет:

.А дети плюются,говорят,как ты это ешь.Молодежь...

что с них взять? Неразумны еще. ag Хоть и годами здоровы уже.

Русский, значит - православный.

4

Re: Тыква, просто запеченная тыква.

Хороший, добрый продукт. Который переодически мои знакомые не могут пристроить. Жена делает отличное блюдо - картофель курица и лук под сыром. Наподобие лазаньи или пирога по нашему.

Сейчас малой в кашу будет сувать.

Ну а мне в тыквенный эль, если останется что.

5

Re: Тыква, просто запеченная тыква.

А манты из тыквы какие...  ay   Мне даже  больше нравятся , чем мясные.

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай. ( Чехов А.П.)

6

Re: Тыква, просто запеченная тыква.

zaja79 пишет:

А манты из тыквы какие...  ay   Мне даже  больше нравятся , чем мясные.

zaja79,Лен, а рецептик bf ah

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

7 (2015-12-24 17:07:06 отредактировано zaja79)

Re: Тыква, просто запеченная тыква.

Ну как тесто замешивать я писать не буду.

Начинка: 
Трем на крупной терке тыкву, очень мелко рубим  внутренний жирок, я предпочитаю гусиный, можно и свиной, но главное очень мелко, чтобы он растворился в процессе, также вместо него можно класть сливочное масло.  Добавляем мелкло нарезанный лук, хорошо солим, перчим по вкусу (я люблю остренькие, добавляю красный перец ) и все, фарш готов.  Дальше все стандартно, лепим манты и готовим их на пару минут 40, после закипания воды.

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай. ( Чехов А.П.)

8

Re: Тыква, просто запеченная тыква.

zaja79 пишет:

очень мелко рубим  внутренний жирок, я предпочитаю гусиный, можно и свиной,

Теперь надо вместо жирка постненькое что нибудь придумать и попробовать.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

9 (2015-12-25 00:06:51 отредактировано Сергей65)

Re: Тыква, просто запеченная тыква.

костоправ пишет:

Теперь надо вместо жирка постненькое что нибудь придумать и попробовать.

Жень, может оливковое масло?

zaja79,
спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Русский, значит - православный.