Mr. Di пишет:Может посоветуешь озеро в районе Лисок на котором можно фидером половить?
Ловить можно на любом. Самое ближайшее в черте города оз.Богатое, а так рядом озер то много, только вот места на них надо знать или методом проб и ошибок искать. Я с прошлого года перешел на Дон и поэтому на стоячке ловлю редко. Вечерком после работы иногда заезжаю на Богатое, а по другим озерам не ловил особо. В Н.Икорце на оз.Перевал и Суходол есть рыба. Да в общем она везде есть, ловить надо уметь , а точнее пробовать и экспериментировать.
У нас ведь как получается. Время на рыбалку ограничено (работа, семья, погода и др. проблемы) и поэтому стараешься заранее собрать инфу и поехать один раз именно в то место, где клюет самая большая и активная рыба. Но вот только клюет она вчера и завтра, а ты приехал сегодня. В итоге отловился плохо и сделал выводы, что рыба тут мелкая, неактивная и вообще не клюет зараза на мои супер-снасти и мне супер-рыбаку не попадается, а т.к. такого не может быть, значит и рыбы тут вовсе нет (сетями выловили, электрикой выбили, потравили и т.д.). Но это мнение ошибочное. Рыба есть практически везде. Взять к примеру пенсионеров. Тем более "современных", продвинутых, с машиной и нехилыми снастями. У них времени полно и они стабильно и методично исследуют водоемы, находят новые места, подбирают "рыбий ключ" и ловят! Потом рассказывают тебе про уловы и места и ты, выбрав единственный свободный день, мчишься туда за профеем, а в итоге довольствуешься мелкой рыбешкой. Потом опять делаешь неправильные выводы (вплоть до того, что форум не правильный и советуют всякую фигню). В общем круговорот. Лично я к рыбалке отношусь спокойно. Мне важен сам процесс. Рыбу я не ем и сколько ее поймаю мне не принципиально. Ловится - хорошо, не ловится - еще лучше, значит будет над чем подумать.
Сам не понял зачем все это написал :hmm: , наверное погода сказывается :rolleyes: или к тому, что рыба есть везде, ловить надо уметь!
Windboat 45DCX+Yamaha 50HETOL+Lowrance Elite 12ti2
Ракета РЛ320+HDX T5BMS