Массовые рыбацкие гуляния «Встреча Нового года»
VI чемпионат Воронежской области по приготовлению ухи
Организация: Воронежская рыболовная ассоциация совместно с компанией «АллигАтор»
Федеральный партнер – компания "Новатур"
Информационный партнер - "Авторадио-Воронеж"
Технический партнер - региональная топливная компания "Калина-Ойл"
Прикормочный партнер - ТМ "Торопышка"
Место проведения: зарыбленный пруд в селе Перлевка Семилукского района Воронежской области (20 км. от Воронежа)
Программа гуляний
8:00 Регистрация участников фестиваля подледного лова
8.30 Церемония торжественного открытия мероприятия
9.00 Старт фестиваля подледного лова
11.30 Начало регистрации участников чемпионата по приготовлению ухи
12.00 Финиш фестиваля подледного лова, взвешивание уловов
12:15 Окончание регистрации чемпионата по приготовлению ухи, жеребьевка мест
12.30 Старт чемпионата по приготовлению ухи. Свободная рыбалка для не участвующих в чемпионате.
14.30 Финиш чемпионата по приготовлению ухи. Работа экспертной комиссии
15.00 Коллективная дегустация ухи и блюд полевой кухни
15:30 Конкурсная программа "Веселые рыболовные старты"
16:00 Церемония награждения победителей рыболовного фестиваля и чемпионата по приготовлению ухи. Торжественное подведение итогов рыболовной спартакиады и конкурсов «Лучший платный пруд Воронежской области». "Лучшая рыбалка 2015 года".
Условия участия
Для участия в фестивале подледного лова приглашаются спортсмены-личники и команды. В команде – 3 человека. Члены команд не принимают участия в личном зачете.
Для участия в VI чемпионате Воронежской области по приготовлению ухи приглашаются только команды (от 2 до 5 человек).
Участие рыбаков и в фестивале подледного лова, и в чемпионате по приготовлению ухи разрешается и приветствуется.
Допуск к регистрации – только при наличии предварительной заявки. Количество участников ограничено. Участие абсолютно бесплатное. Никаких стартовых и организационных взносов не предусмотрено!
Коротко по правилам
Фестиваль подледного лова проводятся только при условии, что толщина льда в зоне лова будет не менее 10 см. Ловля производится одной удочкой, оснащенной одной приманкой: мормышкой (насадочной или безнасадочной), «чертиком» (козой, ведьмой и т.п), блесной или балансиром. Разрешается ловля «на стоячую» и на поплавок. Применение на снасти более одной приманки, оснащенной крючками, запрещено. Разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и принадлежностей.
Для проведения соревнования выбирается участок водоема, по которому свободно перемещаются все участники, соблюдая только пятиметровую дистанцию друг от друга. По команде «Старт» спортсмены приступают к ловле рыбы. В процессе ловли спортсмену разрешается перемещаться в пределах участка неограниченное количество раз, не мешая другим спортсменам. В зачет не принимается забагренная рыба. В зачет идет вся мирная и хищная рыба .
Для участия в чемпионате по ухе каждая команда должна иметь при себе котелок, воду, костровые принадлежности и все необходимые ингредиенты для приготовления ухи.
Количество рыбы ограничивается в пределах 4 кг на команду. Разрешается использовать разносортную и разноразмерную рыбу. Но только ту, что обитает в естественных водоемах Воронежской области и не занесена в Красную книгу. Вся рыба, используемая для приготовления ухи, должна быть предварительно выпотрошена и почищена.
Перед стартом чемпионата команды занимают те места, которые им достались в ходе жеребьевки и приступают к розжигу костра только по сигналу ракеты. На приготовление ухи будет отведено ровно два часа. После второго сигнала ракеты команды должны завершить все манипуляции над блюдом и дождаться прихода экспертной комиссии.
Определение победителей
Победители и призеры фестиваля подледного лова определяются исходя из максимального веса уловов.
Победители и призеры чемпионата по приготовлению ухи определяются по максимальной сумме баллов, начисленный специальной экспертной комиссией. Эксперты будут оценивать блюдо по пятибалльной системе и по следующим критериям: готовность всех ингредиентов ухи, прозрачность бульона, вкус, аромат, оригинальное оформление блюда.
Заявки на участие
Заявки на участие в массовых рыбацких гуляньях принимаются до 12.00 23.12.2015 г. с указанием ФИО и телефона участника, или названия команды, ФИО и телефона капитана. Заявки на фестиваль подледного лова и чемпионат по ухе подаются отдельно.
Оставить заявку можно по телефону 233-37-30, на сайте www.minnow.ru или отправить по электронной почте fisher-sport@yandex.ru.