1 (2015-12-22 19:24:59 отредактировано Жорик)

Тема: ХЕ из мяса

Года 3 назад Кир подогнал рецептик ХЕ из курицы.
Пальцы не только оближешь но и проглотишь их по локоть.
Итак:
ХЭ из курицы.
0,5 кг. филе курицы,
2 крупные луковицы,
2 крупные морковки,
150гр. растительного масла (рафинированного и дезодорированного),
уксуса 9%
перец черный молотый,
соль,
приправа для корейской морковки (желательно от cykoria s.a. светло-коричн. пакетик с ценовкой и большой миской корейской морковки на переднем плане с пометкой - ОСТРАЯ)
Мясо нарезается тонкими ломтиками, морковка так же, лук - полукольцами. Все перемешивается. Желательно или в стеклянной или эмалированной посуде. Подогреваем растительное масло на сковороде (проверяем масло так: опускаем спичку в масло, если она загорелась через 1-2 сек - масло готово!). Этим маслом аккуратно заливаем ранее перемешанное мясо с морковкой и луком. Далее засыпаем 1 ст.л. перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. приправы. Перемешиваем.(только обязательно приправы сыпать после масла!)
Заливаем уксусом так, что бы мясо почти скрыло. Немножко притромбовываем ложкой, чтобы получившийся маринад покрыл все.
Ставим в холодильник на ночь. С утра блюдо готово!!!

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

2

Re: ХЕ из мяса

Жорикay
Из курицы не разу не делала, а вот из телятины а или постной свинины часто

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

3

Re: ХЕ из мяса

Татьян, единственное беру всегда грудки  ay

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

4

Re: ХЕ из мяса

Т@тьян@, ну что прям сырое мясо ни жарить ни отваривать??? ai  ai  ai

5

Re: ХЕ из мяса

Жорик,
Сань тоже делаю, только колво специй свое
А так процесс тот же
Пару лет уже брал на наши выезды - вроде нравилось всем
А я то ващще от него млею ))) (от Хе)

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

6

Re: ХЕ из мяса

arck120, ну что прям сырое мясо ни жарить ни отваривать??? ai  ai  ai

7

Re: ХЕ из мяса

DON пишет:

arck120, ну что прям сырое мясо ни жарить ни отваривать??? ai  ai  ai

Так вы заливаете перекаленным маслом мелкие кусочки мяса... В этот момент оно и обваривается... + уксус... + лук...

Я - это я

8

Re: ХЕ из мяса

DON, Я делаю сырое. Нарезаю тонкой соломкой и мариную 4-5 часов
Миш, я спокойно ем сырые мясо, рыбу уже очень много лет, осторожничаю только с "диким" мясом. Главное все правильно приготовить!

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

9 (2015-12-08 12:58:16 отредактировано arck120)

Re: ХЕ из мяса

DON пишет:

arck120, ну что прям сырое мясо ни жарить ни отваривать??? ai  ai  ai

12 часов в уксусе в холодильнике
Для рыбы морской даже 20-30 мин достаточно

Да и масло раскаленное заливается в мелкопорезанное блюдо))

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

10

Re: ХЕ из мяса

Какого размера должны быть мясные кусочки, а то "ломтики" и "соломки" у всех разные???

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

11

Re: ХЕ из мяса

рыбачок99 пишет:

Какого размера должны быть мясные кусочки, а то "ломтики" и "соломки" у всех разные???

Я делаю приблизительно 0.5-0.7 и перед нарезкой чуть подмораживаю, так резать удобней
и вот еще: резать лучше поперек волокон

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

12

Re: ХЕ из мяса

См или мм???

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

13

Re: ХЕ из мяса

рыбачок99 пишет:

См или мм???

Спасибо, посмешил ag

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

14

Re: ХЕ из мяса

Т@тьян@ пишет:

0.5-0.7

рыбачок99 пишет:

См или мм???


Походу литров bk

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

15

Re: ХЕ из мяса

рыбачок99, Андрей, 0.5-0.7 СМ и соломкой, ММ - это будет фарш  ag

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

16

Re: ХЕ из мяса

рыбачок99 пишет:

См или мм???

Андрюшка, это же не леска!!! ag