Re: помогите с выбором спиннинга и катушки
RSM 36,
Профессор,
Спасибо за советы, буду смотреть Норстрим стандарт. А там как в руку ляжет.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → помогите с выбором спиннинга и катушки
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 83 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
RSM 36,
Профессор,
Спасибо за советы, буду смотреть Норстрим стандарт. А там как в руку ляжет.
Калдию 14 года кто нибудь пользовал?
У меня Калдия 2500 пользуюсь второй год, твич, доволен на 100%
iluyxa1004, 14 или 11 года?
Прошу совета в выборе спиннинга и катушки.
Есть желание погонять голавля - Дон, Усманка.
Приманки - блесна, воблер.
Бюджет 10 Круб.
Сегодня тряс несколько удилищ - по цене и на потрях приглянулось banax blade BLS79LLF2.
К ней посоветовали ryobi slam 2000.
Стоит брать или что другое порекомендуете?
vasiliy_pr, мне кажется удилище можно выбрать поинтересней, ну хотя бы полегче немного!(при тесте до 10 грамм этот банакс весит 137 грамм) я бы посмотрел в сторону norsrtem areal... SL rods Atria тоже интересный вариант....были в наличии в аллигаторе...
Катушка думаю вполне подойдёт!
Всем привет!Вообщем сезон уже практически закрыт а надлежащий инструмент я так за сезон и не приобрел.К новому году хочу себе сделать подарок а именно нужен спиннинг длинною 7.6 в идеале и с тестом грамм до 18-21,желательно с небольшим запасом.Основной упор это джиг 90%(веса 6.8.10.12 грамм +резина 3-5 дюймов.),колеблющиеся блесна и цикады.Пока присматриваюсь и читаю отзывы о Graphiteleader RIVOLTA-772ML,CD Rods Rapid Concept-
762ML,Blue Rapid 7'6"ML.Интересно узнать кто что использует под мои условия,бюджет 10т.р +-.Заранее благодарен.
vasiliy_pr,я бы обратил ваше внимание на Nautilus Goldfinger NGF-S762L 232см 2-12гр.Очень достойная удочка.У самого в пользовании младшая модель,доволен как слон.
.Интересно узнать кто что использует под мои условия
Дим у меня под такие цели Halcyon 732L,начиная грамм с 5(с тонким шнуром 0.4) все отслеживает по кончику,а где грунт твердый,камни,стукает в руку.8,10,12-это его основной рабочий диапазон весов,максимум ставил в крещенке 10г+30г Fox-несоветую,большой перегруз,но иногда можно.На водохранке использую до 16+3,5 дюйма,дальше начинает сопливить при подбросах.Вот как-то так
gridinmityai, goldfinger в озвученный бюджет явно не вписывается...
Была у меня Риволта 772 ml,классная палочка. Комфортный,для меня, диапазон весов был от 10 и до 16-18 грамм( в идеальных условиях от 8 грамм).... Если в приоритете более лёгкие веса лучше посмотреть что то с тестом поменьше!
Посмотри Хальцион или Профорс,зачетные палочки! У меня 732 ll,до 14 грамм,у него комфорт грамм до 10-12....
Спасибо Миш,присмотрюсь.
dockorotkih,бюджет 10т.р,как раз на coolfisher можно приобрести за данную сумму.Спасибо за отзыв о Rivolta.
выборе спиннинга и катушки
Бюджет 10 Круб.
он хочет комплект за эту сумму
Всем привет!Вообщем сезон уже практически закрыт а надлежащий инструмент я так за сезон и не приобрел.К новому году хочу себе сделать подарок а именно нужен спиннинг длинною 7.6 в идеале и с тестом грамм до 18-21,желательно с небольшим запасом.Основной упор это джиг 90%(веса 6.8.10.12 грамм +резина 3-5 дюймов.),колеблющиеся блесна и цикады.Пока присматриваюсь и читаю отзывы о Graphiteleader RIVOLTA-772ML,CD Rods Rapid Concept-
762ML,Blue Rapid 7'6"ML.Интересно узнать кто что использует под мои условия,бюджет 10т.р +-.Заранее благодарен.
Айко Асград 7,9 4-18. Заточен под джиг, но с большим прицелом на судака. Строй экстафаст, просекает хорошо. С 6 граммами ловил на вдхр со шнуром 0,8. На дону на течке с 8-10-12-14 проблем не испытывал. Ценник розничный в районе 7 тысяч. Майор крафт Доджер 7,6 5-18. На низах поинтереснее асгарда будет. Ценник в районе 8-9 тысяч.
Кстати 27-29 в интернет магазине Айко распродажи. Можно хорошо купить хорошую палку.
К сожалению комфортно работать с основными весами от 6 граммов палка с верхним тестом до 18-21 да еще и "с небольшим запасом" палка в бюджете 10 т.р. не будет. По крайней мере, я таких палок не встречал. Мой совет - либо смиритесь с тем, что на весах 6-8 граммов будете напрягать органы чувств, чтобы "услышать" приманку, да и с 10 граммами не везде и не всегда может быть комфортно, либо ищите себе палочку в категории лайт: до 12-14 грамм "с небольшим запасом" - и тогда она принесет Вам радость а не разочарование 
К сожалению комфортно работать с основными весами от 6 граммов палка с верхним тестом до 18-21 да еще и "с небольшим запасом" по определению не будет.
Есть у меня спиннинг косадака мустанг тестом 5-28, в безветренную погоду кончик четко отыгрывает 5 грамм+ приманка 3 дюйма без всякого напряга органов чувств)) , 8 грамм и приманка я в любой ветер вижу как кончик отыгрывает и отдает в руку, но скорее всего тест наверно у спиннинга завышен, т.к 20 грамм с приманкой при силовом забросе ощущается небольшой провал.
К сожалению комфортно работать с основными весами от 6 граммов палка с верхним тестом до 18-21 да еще и "с небольшим запасом" палка в бюджете 10 т.р. не будет. По крайней мере, я таких палок не встречал.
МК Доджер. Но опять таки, от условий зависит. На глубинах до 3х метров вполне.
На глубинах до 3х метров вполне.
а от 4м до 5м что произойдет?
болен рыбалкой, от бюджетных спиннингов все-таки еще можно ожидать чудеса)
Управдом,
У КК и во сне).
Sancho, турбулентные потоки от падающей приманки создадут сильные завихрения, которые своей амплитудой колебаний в верхней полуволне будут поляризованы, что сделает диссонанс при использовании данного девайса.
на Айко (любой модели) это правило не распространяется 
Santavod_36, убедил

JONES, Рома,расскажи лучше,где пропадал.... Давненько ты тут не появлялся!
спиннинг косадака мустанг тестом 5-28, 8 грамм и приманка я в любой ветер вижу как кончик отыгрывает и отдает в руку,
Вспомнился фильм Ликвидация:
-- Ну шо ты мне обезьяну гонишь.
JONES, Рома,расскажи лучше,где пропадал.... Давненько ты тут не появлялся!
Работы много свалилось....гастроли туда-сюда. На рыбалку раз в неделю если выхожу,то хорошо.
Вигор 21-ый стучит 8 в руку, но одночастный, стоит дороже и 2.10 длина. Blue Rapid из представленного будет лучшим, Риволта довольно глухая и неудачная удочка.
Вигор 21-ый стучит 8 в руку, но одночастный, стоит дороже и 2.10 длина. Blue Rapid из представленного будет лучшим, Риволта довольно глухая и неудачная удочка.
Полностью согласен! Единственное, что Блю Рапид от 10 грамм начинает работать
.... можно конечно и 8 граммами ловить - но на грани интуиции, а если ветер - то одной только интуицией без грани 
Не согласен на счет Риволты. За счет живого кончика, визуально думаю она будет информативней.
И что бы 6-8 в руку часто, нужно до 10,12-14гр., и не со всякой резиной, шнуром и дно разное бывает.
Не согласен на счет Риволты. За счет живого кончика, визуально думаю она будет информативней.
Так и есть, по вершине и провису шнура в ветер, дно будет ловить лучше Рапида, но глухая, очень хорошо это понимается на твердом дне и на коряжках
Хочу себе взять, у кого есть опыт пользования Gamakatsu AJ S610ML Solid 0.4-4гр
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
У Аркадия 957 есть LUXXE Coastline AJ S66ML-SOLID.EXF.
Думаю, что они не очень далеки друг от друга.
Спроси у него 
Заранее спасибо.
Пока только любуюсь...)))) в выходные (а может, и на неделе) буду тестить на Ментовском. Отпишусь.
957, Аркадий, а у тебя 66 или 610 ?
RSM 36, 66, до думаю с 610 разница невелика...)))
RSM 36, 66, до думаю с 610 разница невелика...)))
Трес оба, 610 за счёт длины помягче, 66 соответственно нет. Меня больше устроил 66
66 ведь короче 610
Точно, ошибся. Сейчас исправлю
Добрый день.
Подскажи о спине Bixod А214s 802ML 7-28 и о Vivo 842m 2.55 7-28. (рассматриваю их из-за возможности взять дешево)
Вопросы по этим спинам одинаковые:
- очень хочется узнать общее мнение о нем?
- каков реальный нижний тест по джигу?
- справится ли он с твичем Рудры?
- есть ли запас прочности по верхнему тесту?
И еще есть вопрос о Vivo 762м 7-32:
802ML
А для твича не слишком длинноват 
Твич планируется рудрой (она не особо упористая).
Рудра не упористая? 
Только Vivo 762м 7-32:.
И еще есть вопрос о Vivo 762м 7-32:
На ULT 1 8-10гр и до 12(от условий)
Всем спасибо Vivo 762м приобретена - для местных условий.
Теперь пора начать думать над палкой для волги и копить бабки.
Подскажи о спине Vivo 842m 2.55 7-28
справится ли он с твичем Рудры?
-Сильно в этом сомневаюсь,длинна неособо подходящаяя для твича,а следствие этого-мягкость верхней трети удилища.
есть ли запас прочности по верхнему тесту?
-незаметил этого-20-22+3/3'5 и больше ставить уже нехочется.
каков реальный нижний тест по джигу?
-Нижний тест указанный на спиннинге читается только с очень тонкой ниткой-0.4 PE EGI,но ловить с такой плетнёй на данном удилище это глупо.С 0.8 ниткой низ подрастает на пару тройку граммов,а с 12 граммами удобно работать даже в ветер.
очень хочется узнать общее мнение о нем?
-Лёгкое,звонкое удилище с мощным комлем
Для местного твича приобретена Viva 7-32., теперь выбираю спин для Волги (джиг до 32 гр., кастмастер подальше закинуть, ну и 3д кренк за лодкой протащить если не клюет).
Пока обращаю внимание на Талон ITM 8'6"-MXF2 тест 7-28 (очень интересен его живой кончик) подскажите как он при перегрузе до 32-35 гр себя поведет - провалится или выдержит?
Мне кажет эта палка морально устарела и не стоит 11000 рублей или я ошибаюсь?
Еще один претендент на покупку для тех же целей MC Terrier 862M 7-28 (легче талона, и наверное звонче). Не нашел информации выдержит ли он перегрузки до 32-35 гр (верхний тест по леске у него всего 17лб, а у талона 20 лб)?
Подскажите кто, что знает по этим палкам?!
ЁЖ, а почему все время присутствует тема перегруза? Почему не взять какую нибудь 35-ю палку? Из CD ROD'S можно что-нибудь найти.
П.с. Сам для Волги пользую Сент Крои LES до 35 и второй LES до 56 гр.(ну эт если весна и сильнотечка...)))
Ждал такого вопроса. Дело в том что реально и 30 г.р. не часто ставлю. Проблемы течки и глубины я для себя решил за счет тонкости шнура (1.2 по япони). А вот потерять чувствительность на малых весах, или заглушить вибрацию мелкого воблера плывущего за лодкой, да еще и увеличить вес спина не очень хочется. Это для меня разумный компромисс - небольшой перегруз в исключительных случаях. Но хочется понимать на что способны эти палки и какая мне больше подходит.
ЁЖ, ну америкосы вообще как-то спокойно к небольшим перегрузам относятся, мне как-то пришлось 35-ый LES 42 граммами нагрузить. И ниче, живой...)))
Я думаю, что и Талон недалеко от него в этом ушел.
Насчет Терьера не знаю, был бы Дэйз - выдержал бы однозначно...)))
мне как-то пришлось 35-ый LES 42 граммами нагрузить. И ниче, живой...)))
По моему 35-х лесов не бывает. Бывают унцовые (28 гр), или нет?
я тоже LES до 21 гр., свободно 30 гр. нагружал и не было никакого опасения. Но я не думаю, что сейчас LES стоит своих денег, и рассматривать его покупку не планирую.
У Терьера вес 143 гр. а у Талона вес 180 гр. Т.к. на Волге ловить приходится от восхода до заката, лишние граммы никчему, но жертвовать надежностью тоже не хочется.
По моему 35-х лесов не бывает. Бывают унцовые (28 гр), или нет?
Вот какой - St.Croix Legend Elite Les 86MH+F2 ( 259 cm , 10 - 38 гр), эт я его по старой сидюшной привычке "35-ым" называю... 
Макаров Олег, Одна с четвертью унции как раз и етсь 35 Гр. А есть такой или нет - не знаю. Я в них не Копенгаген.
я тоже LES до 21 гр., свободно 30 гр. нагружал и не было никакого опасения. Но я не думаю, что сейчас LES стоит своих денег, и рассматривать его покупку не планирую.
Зря вы так о Лесах, классика есть классика и запас на Волге далеко не лишняя вещь.
А я за него и не агитирую, (хотя палочка класс!)
Эт я прото, шо америкосы к перегрузам лояльны...)))
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 83 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → помогите с выбором спиннинга и катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.