Сегодня наконец появилась возможность потестить свой новый комплект. Катушка Haibo Smart 51hmcs и палка Nautilus Inquisitor 6,6 5-24. Не смотря на то, что палка явно бюджетная, общее впечатление весьма приятное. Собрано все аккруатно, нет нигде лишнего лака, дизайн яркий но не броский. Единственное к чему можно придраться, так это к весу удилиша. Для своего роста и теста оно несколько тяжеловато 142гр при длинне 198см. Но в целом комплект очень удобный, им приятно кидать.
Непосредственно к тесту. Начать решил с джига, так как надо понять вообще на что способна и как работает катушка, и уж если отстреливать то уж лучше джиговую приманку)) На потрях палка имеет явно выраженный регулярный строй, и на глаз решил начать с 7гр + 2,5 дюймовый вибрахвостик. С первых забросов стало ясно что 4-х грузиков центробежной системы торможения явно много, приманка летит не плохо, но чувствую что можно улучшить результат. Оставляю 2 грузика, осевик и магнитку на ноль. Средняя дистанция заброса с этими настройками примерно 40 оборотов, что составляет 40*0,85=34метра. Самый дальний заброс получился из-за спины – 38 с копейками метров. Далее ставлю уже 10гр и 3 дюймовый твистер. Дальность заброса уже лучше, порядка 40м. Чуйка на 7гр не смотря даже на ветер и холод, довольно неплохая, хотя честно признаюсь не ожидал.
Перехожу к воблерам. Тут у меня конечно выбор больше. Начинаю с парусящего двухсоставника весом в 7,7гр. Летит он конечно не важно, даже на спиннинговой снасти, в моем случае тоже чуда не произошло, средняя дальность 28м. Далее в ход идет 77-й гридик, тут уже все отлично, система дальнего заброса и форма самого воблера делают свое дело, средняя дистанция заброса 40м. Из средних вобов у меня особо ничего не осталось, поставил косадаковскую интру 95 весом 12гр, полет практически такой же как и у гридика. Дальше уже решил проверить потолок по приманкам, поставил сразу 20 граммовый OSP Bent minnow. Как и предполагал по ощущениям на портях, тест у палки явно завышен. Бент забросить я смог, но уже есть ощущение небольшого провала, хотя при проводке все нормально и понятно. Комфортный потолок для этого спина на мой взгляд это Orbit 110, Yo Zuri 3d minnow100, Jackal Smash minnow 110. Эти воблеры отлично летели и прекрасно твичились, кроме того они не требуют особо агрессивную проводку.
За все время испытаний катушка отработала на ура, всего пара перебежек на очень крупных приманках, тут уже выручал магнитный тормоз, но более чем на ½ я его не выкручивал, работает он весьма деликатно, осевик за все время так и не трогал. Итог: катушкой очень доволен, были некоторые сомнения но все они испарились. Палка не супер конечно, но тоже довольно не плохая, и хорошо подходит под мои цели. Полное впечатление сложится теперь уже в следующем сезоне.
Fortes fortuna adiuvat >>),))),)))),))"≥
https://www.youtube.com/c/lifespin