1 (2019-11-21 06:53:49 отредактировано Andrei Kochkin)

Тема: База "ФораФиш" на р.Бузан. Дельта Волги. Отчеты, секретные точки.

Продолжается прием заявок на Сезон 2019
Астраханская обл. Володарский р-он
с.Кудрино
сайт базы ФораФиш
Канал на Ютубе
в Вконтакте
tel 8-927-583-48-07
tel 8-999-600-91-91

Стоимость проживания:

Гостевой дом на 5 мест (плюс одно дополнительное- 350р) -2500руб./сутки за весь дом
Гостевой дом на 4 места (плюс одно дополнительное-350р) – 3000руб./cутки за весь дом.
Гостевой дом на 2 места (плюс одно дополнительное-350р) - 1800руб./сутки за весь дом.

В стоимость проживания входит:
* Встреча на пароме в с.Марфино, с дальнейшем сопровождением до места.
* Стоянка авто.
* Банька на дровах (помывочная).
* , морозильная камера,  , ТV-плазма. Интернет.
* Кухонная утварь , место для соления, вяления рыбы. Коптилка.
* При заказе питания - ежедневная уборка (кроме спален)

Прокат лодок:
Лодка пластиковая, весельная "Кит-2" 800 руб (без проводника)
Бударка+Тохатсу18лс+ егерьские услуги - 3000руб

Услуги проводника:
900руб. Рабочее время – световой день

ГСМ по факту расхода из расчета 65 руб./литр (надеюсь, энергетического  не будет)

Питание:
3х разовое, 1000 руб./сутки с человека
Индивидуальное меню. Согласовываем заранее.

Баня (парная)2 часа 1500руб

Дополнительные услуги:
Услуги такси  Астрахань-Кудрино-Астрахань 4000руб (легковой авто). Ночные рейсы - немного дороже.

Для оформления брони необходимо Скачать заявку на сайте в разделе Календарь заявок.
Там же находится инструкция для дальнейших действий.

Внимание!
*Заявки бронируются только с полным пакетом услуг.
Стоимость услуг остается без изменений, за исключением ГСМ.
*пс-* Стопроцентный результат гарантируют только шарлатаны: рыбалка не магазин, а егерь не волшебник. Я в этом смысле не исключение. Моя задача -помочь, научить и подарить яркие впечатления от рыбалки и общения с природой.(с)

https://youtu.be/NMO_yoZHDZY

Бюджетная рыбалка в дельте Волги. База ФораФиш на реке Бузан.
т. 8-999-600-91-91

1,102

Re: База "ФораФиш" на р.Бузан. Дельта Волги. Отчеты, секретные точки.

mr. First  прямо  в  точку .

1,103

статьи  Andrei Kochkin давно пора на коммерческой основе размещать

1,104

где прессовка то? mr. First привел конкретный пример с раздвоением личности

1,105

спасибо.удачи! az

1,106 (2015-12-05 01:02:11 отредактировано mr. First)

bugor,  Юр, нет никакого негатива, так, констатация факта. Понимаю, что сложно связать предпринимательство и тонкую душевную организацию. Но зачем душой-то кривить? Честно говорю, что не нравятся мне те, кто рыбу косит как последний день живет. А писать правильные "правила", противоречащие своим же принципам и поступкам... Если только ради красного словца или поржать чисто. Я ж не перевираю, две фразы одного человека обратной полярности.
Босяк, Юр, не по писанине, а по словам и поступкам. Нужно быть последовательным в словах и делах. Если смотреть глубже, то и браконьеры меня не обижали, но это не значит, что мне их дела параллельны. Или считаешь, что слова ничего не значат? Сам же пишет, что снасти дешевле еды, если посмотреть график занятости базы и прайс этой базы, можно предположить, что можно купить еды немного в Магните...
А за видео - да, респект.

1,107

Andrei Kochkin пишет:

...................… По моим наблюдениям, тенденция срать там, где хорошо отдохнул, свойственно в большей степени для «шашлычников»............

Не совсем согласен с данным утверждением. Процитирую себя же:

......ведь загаживают не брэки, а такие же рыболовы, которые оных осуждают и честно, по их мнению,  сидят с удочкой и надеются на рыбацкое счастье, искренне, наверное полагая, что природе не в убыток пара пластиковых бутылок.

Мне могут возразить, дескать, не рыбаки мусор оставляют, а пикничники разные.......
.....вряд ли пикничники-отдыхающие будут закусывать горячительное содержимым пакетов с надписями "Трапер" и "Дунаев-Лещ", а так же баночек с маркировкой "GV".Так что вдвойне обидно, что мусор оставляют коллеги-рыболовы…

( minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=715265#p715265 )

1,108

Босяк пишет:

Ребята а что вам не нравится,вас чем то обидели?Ну пишет человек что рыбу забирает на поесть,он же не забирает её на продажу,и больше чем ему надо,вы там поехайте поживите,там не работы ,не жрачьки нормальной.А то что он предлогает отпускать рыбу,так это тоже не в приказном порядке.

Юра приветствую!

Не обращай внимания. На каждом форуме есть свои  троли, которых надо иногда подкармливать. А то скучно без них)).
Тем более сейчас ни_лед_ни_вода, а тему надо поддерживать на плаву. Вот они мне мальца и помогают))
Надеюсь их аппетит не иссякнет до первого льда.  ag

т. 8-999-600-91-91

1,109

Andrei Kochkin  ОТМАЗ  ПРИНЯТ! ay

1,110 (2015-12-05 21:41:43 отредактировано mr. First)

Богу - Богово, кесарю - кесарево. Расходимся по интересам, а то мировая элита негодует. Всем добра и чести. Хотя бы перед собой.

1,111

Всем привет!

После небольшой паузы связанной с хоз.работами, вырвался на рыбалку. Дополнительным стимулом был приезд Марины)). Несмотря на то, что погодка сегодня нас не баловала (+1С, ветер Северный 8 м/с, с порывами до 12м/с) решили все таки выйти на лодке. В планах был сазан и жерех, но волна и пронизывающий ветер загнал нас в тихую протоку. Вариантов особых не было - карась на легкий фидер, насадка садовый червячок)). Клев был вялый и не постоянный. В ожидании поклевок коротали время у костерка. К вечеру набрали на полноценную жареху. Крупняка не было, стандартные 300-400гр.

http://fion.ru/images/forum/big_139291_1449346585566346196fa44.jpg

Завтра в зависимости от силы ветра планируем посетить пару новых мест по сазану и жереху.

Всем удачи и памятных Трофеев!

т. 8-999-600-91-91

1,112

Приветствую Минноу!

Вчерашняя рыбалка не принесла удовлетворения...
Северный ветер загнал нас в протоку, и погрузившись в нирвану у костерка, беседовали за жизнь, изредка выдергивая карасей, и строя планы на следующий день. Синоптики, чтоб жить им на одну зарплату, обещали на завтра свежий северный ветер и немного дождя. Но как ни странно они ошиблись. Сегодня утром ветер поменялся на Северо-Восточный, стало немного теплее, да и 6м/с не такой уж ураган)).
Недолго думая, грузим манатки в лодку и двигаем на точку, которая манила и привлекала меня уже несколько недель! Наткнулись на нее случайно. Тролили по эхолоту на русле, а тут неожиданно на экране появляется очень интересный рельеф. На тот момент не было возможности это место обловить. Но мы, рыболовы - народ терпеливый! Как только появилась возможность, сразу же туда рванул.
Кратко опишу это место.
Русло расходится на два рукава, образуя длинный ( до 2км) и узкий (до 50м) остров. Вместе слияния этих проток образовалась песчаная коса позади острова. Глубина на отмели на более 2м. Справа и слева свалы с 2м до 6м. , небольшая обратка, которая бьет в береговую стенку камыша. Идеальное место для стоянки Жереха. Но помимо его, на береговом свале сейчас стоит некрупный сазан и свинокарась.

http://fion.ru/images/forum/big_139291_144942655256647e788f1e6.jpg

Я начинаю с жереха, Марина сидится на карася. Некрупный сазанчик (до 2кг) и упитанные караси не заставили долго себя ждать. Поклевки пошли сразу же и не прекращались до самого вечера. Проблема была не поймать рыбу - лиш бы черве хватило))

http://fion.ru/images/forum/big_139291_144942599056647c4651015.jpg

Мне с жерехом пришлось несколько труднее...
Принципиально не ставил "колонельку", решил пробить толщу воды вертушками с тяжелыми сердечниками, ставил Чинок от дайвы, различные кастмастеры и пилькеры. В течении часа был один досадный сход у лодки и .... и тишина. Решаю повесить легкую (17гр) серебристую "колонельку" и пробить песчаную косу с глубиной 2м.

http://fion.ru/images/forum/big_139291_144942596856647c30843ea.jpg

Поклевки пошли буквально с третьего заброса! Жерех бил приманку на паузах при проводке с легким касанием дна. Направление заброса: с глубины на мель. Жерех весь зачетный от 2 до 3кг. Оставили с десяток на балык, остальных - обратно в речку. Жор не прекращался до самого вечера.

http://fion.ru/images/forum/big_139291_144942594456647c1887cbd.jpg

Через некоторое время пришло понимание того, что я устал! Наелся! Хватит... А самое главное, я получил полное удовлетворение от своей снасти, от нового места и от рыбалки в целом!! Дельта, спасибо тебе за все! Я тебя обожаю!!!

Что примечательно!

Попались несколько рыб с явными признаками залегания на зиму. У сазанчиков появились "зимовальные" наросты, на жерехе огромное количество пиявок + "заиленная" чешуя на брюхе. Еще пару недель, и можно закрывать сезон 2016

http://fion.ru/images/forum/big_139291_14494270195664804bad7eb.jpg

http://fion.ru/images/forum/big_139291_14494270505664806aae0f3.jpg

Всем добра и позитива! Удачи и памятных Трофеев!

т. 8-999-600-91-91

1,113

Andrei Kochkin пишет:

Решаю повесить легкую (17гр) серебристую "колонельку"

Классные блесна, и летят и ловят...
Хороший отчет, как будто сам побывал  br

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

1,114

Евгений Д., Полностью согласен!

А самый большой плюс - это возможность применения разнообразных проводок!

т. 8-999-600-91-91

1,115

Andrei Kochkin, а фото показать этой колонельки можете?

1,116

Ящик,

http://fion.ru/images/forum/big_139291_1448282597565309e5605cb.jpg

т. 8-999-600-91-91

1,117

Здравствуйте!

Немного отдохнув после вчерашней мега рыбалки , сегодня снова выходим на Грачевский Пупок. В дороге меня посещают смутные сомнения... ветер СЗ до 12м/с ... Как делать качественную проводку при боковом ветре? Если сильная волна, где укрыться в затишке... Будет ли стоять жерех в тихих но мелководных протоках? Как сазан себя покажет? Или все таки упор сделать на щуку в ближайшем ильмене?

Придя на точку, заякорились с третьего раза. Ветер прет лодку и якорь не успевает надежно сесть в грунт. Начинаем с жереха. Порывистый ветер не дает сделать заброс в нужном направлении, выдувает шнур, поклевок практически не видно... В течении часа вымучиваем пару жерехов... ветер усиливается. Стоять в лодке становится опасно... тупо может сдуть как конфетный фантик...

http://fion.ru/images/forum/big_139291_14495099665665c44e68b00.jpg

Марина переключается на сазана, я же продолжаю полоскать жереховые приманки. До обеда поимел еще пару сходов, а у Марины штук пять зачетных сазанчиков и карась как минимум на 1.5кг).

http://fion.ru/images/forum/big_139291_14495099735665c455a9e59.jpg

Продолжали ловить до тех пор, пока ураган не сорвал лодку с якоря. Вариантов не было... возвращаемся ко двору!

т. 8-999-600-91-91

1,118

Здравствуйте!

Представляю вашему вниманию очередной выпуск дневника "Затерянный в дельте "

[видео]

т. 8-999-600-91-91

1,119

Здравствуйте!
Переждав пятидневный ураган, сегодня отправился за жерехом.
К рассвету стало подмораживать, температура упала до -5С, появились закраины. Сгонный ветер понизил уровень воды и мне пришлось пробираться на шесте по мелякам на Грачевский Пупок. И оно того стоило!

http://fion.ru/images/forum/big_139291_1449851933566afc1d7ca8d.jpg

Придя на точку, сразу не понял - почему нет поклевок жереха?! В течении 40мин в холостую полоскал различные приманки - толку ноль... Хотя 5 дней назад именно на песчаной косе жерех сходил с ума ... Оказывается шторм загнал его на глубину!
Смещаюсь метров на 200 ниже, якорюсь перед входом в 7м яму, заброс делаю под берег и стаскиваю в ямчину. Сразу же пошли тычки, пощипывания. Поклевки очень нежные, на паузе до 3-4сек. Очень много холостых подсечек, из 10 поклевок - 2 результативные. Однозначно сказалось непогода на рыбе! Жерех вялый, практически не сопротивляется.
До обеда вымутил десяток хвостов от 1.5 до 2х кг.

http://fion.ru/images/forum/big_139291_1449851941566afc2547ce6.jpg

Вышли на берег, перекусили, размялись и снова на воду. Но после 12часов жереха "выключило" ... Зато активизировался карась и сазан. В работе все та же "колонелька", но проводка равномерная с касанием дна. Что характерно - поймал 5шт карасей от 1.2кг и 4 сазанчика до 2кг "по честному в рот" с четкими поклевками, и не один не забагрился!!

http://fion.ru/images/forum/big_139291_1449851953566afc3158dbf.jpg

пс. Чуть позже будет готов новый выпуск дневника "Затерянный в дельте"

т. 8-999-600-91-91

1,120

Привет всем!

Где рыба? Вопрос риторический... Наверняка она в реке, и немного у меня на кукане)

Был на Домбе до урагана. Хорошо ловилась некрупная щука, поклёвывал жерех, сазанчик за хвост цеплялся. Судака не видел.

http://fion.ru/images/forum/big_139291_1450411495567385e78e2c9.jpg

Стоял на точке до тех пор, пока ко мне не подошел практически в плотную огромный агрегат непонятного назначения. Естественно клев обрубило. Пришлось собраться, и дома был уже в 14-00.

http://fion.ru/images/forum/big_139291_1450411499567385eb041e9.jpg

В итоге 12шт щук до 2кг, 3 жереха и 2 сазанчика. Работали мелкие 4см мандулы, все остальное "молчало"

http://fion.ru/images/forum/big_139291_1450411508567385f424e65.jpg

Рыбалкой доволен, сезон жидкой воды закрыл! Ждем теперь льда!!!

т. 8-999-600-91-91

1,121

Andrei Kochkin пишет:

Привет всем!

Ждем теперь льда!!!

ak

Не позволяй работе занимать всю твою жизнь

1,122 (2015-12-19 09:12:18 отредактировано Andrei Kochkin)

Здравствуй Minnow!
Большинство из нас выходят на лед за тарашкой, чехонью, сопой и прочей белью. И только немногие ловят целенаправленно сазана.
В первую очередь нужно перестроиться морально! Очень трудно себя переубедить, что его реально поймать зимой.

Самое главное, это найти зимнюю стоянку сазана. Ищите резкие свалы, крутые береговые бровки с небольшой обраткой. Если поплавок равномерно gеремещается по лунке, кивок плавно качается вверх-вниз, то под вами стая! Сазан помаленьку перемещается, трется о леску...

Я конечно могу ошибаться, но мое глубокое убеждение - сазан зимой не питается!!! И все поимки рыжего с псевдопоклевками "по честному в рот" -
бред чистой воды. Но зная особенности поведения зимнего сазана, можно без проблем наловить себе на жареху)). Дело в том, что сазан стоит плотной массой,
"плечом к плечу", против течения, и нужно сплавлять мормышку таким образом , чтобы спровоцировать рыбу на "поклевку". Сазанчику нужно подавать приманку прямо перед его глазами, иначе шансы малы.

О дальнейших событиях можно строить различные версии. Одна из них — рыба просто ликвидирует надоедливое насекомое. Она заглатывает его, чтобы потом как можно дальше выплюнуть, убирая таким образом мешающий предмет. А рыбаку нужно прочувствовать этот миг, когда рыба вдыхает/всасывает, и делать подсечку. Снасть должна быть супер сбалансированной, чувствительной!
Я применяю леску сечением 0.08 и лавсановые спортивные кивки. Соглашусь с теми, кто скажет:"Леска тонкая, много будет обрывов и сходов".
Но оно того стоит! Кипящий адреналин компенсирует все потерянные мормышки!

[видео]

*В этом ролике как раз показана типичная рыбалка на зимнего сазана. Нашли точку, стали ловить поплавочкой с леской 0.35 и 27гр грузом. Поклевывал карась, густера. Как только поставили 0.1 с легкой мормышкой, в улове сразу появился сазан!

т. 8-999-600-91-91

1,123

Всем доброго времени суток)
С большим запозданием выкладываю отчет о поездке в любимые края. Это , как Вы понимаете, нижняя Волга, а если говорить конкретней- река Кигач. Выбор на нее пал довольно случайно. Ездим мы традиционно вдвоем с отцом, и цели у нас традиционно отличаются. Я ловлю хищника, он ловит то, что хорошо клюет.  Вот и на этот раз было принято решение начать рыбалку в Лапасе, где обычно полно окуня, щуки и всякой белой рыбы. Увы и ах, фортуна не была к нам благосклонной- до обеда мне удалось поймать лишь одну 2-х килошную щучку и около десятка малоразмерных по меркам нижней Волги окуней. Батя упирался в ловлю на мормышку , однако кроме вездесущего буфалло в его улове ничего не было.
Пообедав решаем спуститься в Сеитовку в надежде поймать крупную щуку и случайного судака. Итог был еще печальнее- даже поклевок окуня за пару часов не увидел. Тут батя вспоминает, что на одном общеизвестном форуме в последнее время часто упоминают реку Кигач, как проверенное место для ловли судака. И вот мы уже в пути. Параллельно вспоминаем, что в это жен время на кигаче должна быть форумка фионеров. Время было уже около 3-х часов дня и увидеть кого-нибудь из форумчан я честно говоря не надеялся. Подъехав к реке , увидели большое количество машин и, конечно, ниву шевроле с 36 регионом) Вот так бывает в жизни, читаешь отчеты Андрея, а потом становишься участником этого самого отчета. Ребята, скажу честно, Андрей настоящий профессионал, и если Вы все еще сомневаетесь куда поехать на рыбалку, то отправляйтесь прямиком к нему - покажет, расскажет, научит, подсобит)
Однако вернемся к самой рыбалке. На второй проводке подцепил хорошего окуня ( грамм 700). Думал.... Ничего я собственно говоря не думал, больше там рыбы не было. Потом пересекся с Андреем и он подсказал, что судак , хоть и слабовато, но ловится чуть выше по течению. Там и провели остаток первого дня.
Попадался небольшой окунек и один небольшой судаченок. Естественно всех отпустил.
http://savepic.net/7532212.jpg

Отец целиком и полностью перешил на ловлю мирной рыбы. и у него, буду откровенным, неплохо получалось.
Когда солнце практически скрылось за горизонт один более удачливый рыболов, чем я вытащил судака под треху,но я не расстроился, потому что знал, поймаю своего завтра...или послезавтра или через месяц)))) Вообщем я не унывал.
утро принесло хорошее настроение и прекрасную для спиннинговой ловли погоду- -7С. Стоит ли говорить о тех трудностях, с которыми я столкнулся? Где-то через час после начала ловли ко мне подошел Андрей. К тому времени я уже успел поймать гиганта, которого тоже отпустил.
http://savepic.net/7520948.jpg

Такие особи периодически поклевывали. Что касается самой тактики/техники ловли, то я за пару дней заметил, что хищник там предпочитает ловиться при небольшом сносе приманке. Именно поэтому при относительно сильном течении я ставил легкие чебурашки.

За день я поймал не помню уже сколько судаков - 7 или 8, трофеев не было. Все особи около килограмма.
http://savepic.net/7514804.jpg

С одним только что пойманным был запечатлен Андреем)

[видео]

Спасибо за это!Хоть жене показал, чем на этой нашей Волге занимаюсь)))
у Отца отменно клевал карась и  в один момент уже я не выдержал и стал это дело снимать. По-моему получилось довольно забавно.

[видео]

А между тем вечер уже приближался и наша рыбалка подходила к своему логическому завершению.  Уезжали мы как всегда с благодарностью, что рыболовный Бог нас не оставил без своего внимания, каждый реализовал свой план, каждый остался доволен, плюс , наконец-то , лично познакомился с таким потрясающим рыболовом как Андрей Кочкин.

Полагаю, что закат  на Кигаче никого не оставит равнодушным

http://savepic.net/7511732.jpg

До новых встреч на Нижней Волге, друзья и удачи в нашем нелегком деле.

1,124

alekseich,  привет !!!

Спасибо за добрые слова!
Всякое в жизни бывает, а случайные встречи на рыбалке - они скорее всего закономерность)).

т. 8-999-600-91-91

1,125

Вот умеете уговаривать  ay  ab
Точно буду монатки собирать осенью, чтобы побывать именно на этой базе  bo

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

1,126

а тут никто никого не уговаривает!!!
ПРОСТО У АНДРЕЯ НА БАЗЕ- ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ КАК ДОМА! УЮТНО И СПОКОЙНО!

Трофеи:Летний сезон: Щука-3.2кг, Судак-2,8кг, жерех-2.8 Окунь-940гр. Зимний сезон: Щука-3,6кг,Судак-2.7гр, Окунь-420гр.

1,127

Толяныч пишет:

а тут никто никого не уговаривает!!!
ПРОСТО У АНДРЕЯ НА БАЗЕ- ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ КАК ДОМА! УЮТНО И СПОКОЙНО!

Приветствую!

До НГ плотно занимался постройкой новым туалетом, душем и местом для разделки рыбы. Так же поставил баню с парной. Баня с комнатой отдыха, моечной и парной. Комфортно могут отдыхать до 5ти человек. Теперь после ледовых подвигах на акватории р.Бузан будем парится - здоровья набираться!

http://fion.ru/images/forum/big_139291_14508240085679d148e33cd.jpg

пс. чуть позже будет полноценный видеообзор бани!

т. 8-999-600-91-91

1,128

Всем привет!

Продолжаю делать себе маленькие, но полезные подарки на Новый Год. Заказал антикризисный наборчик мандул, плюс прислали для тестирования вабики для жереха и "актопусы". Жаль проверить в деле не смогу, сезон жидкой воды недавно закрыл)).

http://fion.ru/images/forum/big_139291_14508231965679ce1c020fa.jpg

Первое впечатление от изделий - сделано качественно, с душой. Тройники стоят на мандулах корейские Гайя. Номера - голова №2, хвост №6, соединения надежные. Длина без хвостового тройника - 6-7см, с тройником около 8-8,5см. На вабиках шерсть плотная, сколько я ее не дергал - из под подмотки не вылазит.

http://fion.ru/images/forum/big_139291_14508232075679ce277981c.jpg

Теперь отдельно о "актопусам":
Что сразу привлекло внимание - довольно большой вес приманки. На вскидку 15гр, очень мягкие и подвижные "щупальца".

http://fion.ru/images/forum/big_139291_14508232605679ce5c9ce86.jpg

Полетка скорее всего будет у них средняя, за счет большой парусности. Такими зверями я еще не ловил, но уже знаю при каких условиях их применять)). Буду ими работать при сильном боковом ветре, где требуется небольшой вес джига. За счет дополнительного веса приманки, будет меньше дуга у шнура, а значит чувствительность оснасти терятся не будет.

http://fion.ru/images/forum/big_139291_14508232665679ce628e7db.jpg

По пассивному судаку: "живые щупальцы" + проводка на снос дадут неплохие результаты. Но это все в теории! Дождусь жидкой воды и буду тестировать во всех режимах!

т. 8-999-600-91-91

1,129

Андрей,привет,а где вабики заказывал? Скинь пожалуйста в личку.

1,130 (2015-12-25 11:01:38 отредактировано Andrei Kochkin)

Здравствуйте!

Вот чем дорога нам Баня кроме пара!!! Смотреть тем, кто еще холостой!!

[видео]

С легким паром и Наступающим!  az

т. 8-999-600-91-91

1,131 (2015-12-26 10:47:47 отредактировано Andrei Kochkin)

Здравствуйте!

Продолжаю разогрев "пингвинов" в надежде на то, что Дед Мороз и Санта Клаус все же нас услышат, и на Новогодние каникулы позволят  выйти на лед!

Опубликовано: 18 янв. 2015 г.

Рыбалка идет своим чередом несмотря на погодные катаклизмы. То придавит на -23С , то отпустит до +6С. Представляю состояние рып, когда такие перепады... Но чем дорога и ценна Дельта в нашем районе, это тем, что всегда можно найти лёд и активную рыбёшку! Крупные реки Бузан, Кигач, Васильевский банк, Иголкинский банк - тут всё ясно. При наличии надёжного льда, это огромное поле деятельности "для пингвинов". Но даже при экстримальной оттепели найти твердую воду несложно. Всегда выручают мелководные ерички и протоки, которые затерялись в Дельте!
Представляю вашему вниманию видеоприложение к отчету, как раз о таком , Богом забытом еричке))

[видео]

Приятного просмотра! С Наступающим!

т. 8-999-600-91-91

1,132

я мыслями уже у вас bq осталось каких то две недели. а руки зудят с каждым днем все сильней и сильней. чтобы себя отвлечь       паяю блесна и мормышки. готовлюсь  az

черви в наличии и на заказ.

1,133

Муха 518,  приветствую!

Поделитесь самоделками!!! Что за блёсна, мормышки? Какой вес, игра? Фото приветствуется))

т. 8-999-600-91-91

1,134

зайдите в раздел самоделки для зимней рыбалки. конечно поделюсь  bs

1,135

Всем привет!
Подсмотрено на одном из рыбацких форумов. Может кому пригодится!

http://fion.ru/images/forum/big_139291_1451199523567f8c23ee7d3.jpg

т. 8-999-600-91-91

1,136

Если в наступающем новом году Вы решили заняться рыбалкой, не спешите сразу покупать удочку. Вам, прежде всего, надо определиться насколько Вы к этому готовы.

Не думайте что рыбалка – это просто. Если Вы знаете что такое рыба, червяк, леска, поплавок и удочка, но ничего этого, кроме рыбы, не видели вживую, то, скорее всего Вы просто не понимаете на что идёте. Давайте проверим, насколько Вы готовы стать рыбаком. Для начала проведём простейший тест.

·        Если Вы можете без содрогания смотреть на живого червяка, значит, у Вас есть шанс приобщиться к рыбалке. 

·        Если Вы может взять этого червяка в руки – значит, с большой долей вероятности, Вы можете стать настоящим рыбаком.

·        А если Вы сможете его даже понюхать – значит, Вы наш человек! Без раздумий бегите в магазин за снастями.

·        Но если же Вы не можете выполнить даже первый пункт, то возможно Вам стоит найти себе другое увлечение. Например, полетать на дельтаплане, взобраться на Эверест, слетать в космос… Короче найти что-то попроще.

Если же шансы есть и Вы уверены в себе, то теперь надо, прежде всего, убедиться что Ваша семья сможет это всё пережить.

Скорее всего Вы мужчина. По статистике именно мужики ищут на свою …. голову подобные приключения. И если у Вас есть жена, то подумайте, насколько она терпелива и психологически устойчива к разнообразным стрессовым ситуациям.

Для примера представьте себе такой вариант. Супруга встаёт утром, открывает холодильник, а там по всем полкам ползают опарыши. Что она сделает?

·        Первый вариант. Завизжит, закатит скандал и потребует развод – значит рыбалка скорее всего не для Вас. Или ищите другое хобби или потребуется развестись. Ну, или поменять жену.

·        Вариант два. Она молча покачает головой и аккуратно начнёт собирать опарышей обратно в баночку, откуда они сбежали. Если это так, то Вам сказочно повезло! Вы обладатель настоящей жены рыбака! Немедленно покупайте всё, что есть в рыболовном магазине. Потом будете с гордостью рассказывать всем рыбакам о своей супруге... Как она заботливо меняет мотылю воду в банке, как она ловко потрошит рыбу, как мастерски чистит котелок на рыбалке, запаривает Вам горох на прикормку и т.д. Все рыбаки обзавидуются!

Итак, червяков Вы не боитесь, супруга у Вас исключение из правил, теперь определимся с Вашей кредитоспособностью. Первое заблуждение людей далёких от рыбалки – это безобидное и совсем недорогое удовольствие. Они глубоко заблуждаются. Вот примерный список первой необходимости, для понятия «Сколько стоит рыбалка».

Цена одной рыбалки для начинающего рыболова (спиннингиста). Считать будем по минимуму, дабы совсем вас не запугать. И не показывайте этот список жене!

·        Итак, подготовка: подарок супруге, что бы отпустила на рыбалку – от 300 до 5000 рублей (в зависимости от амбиций вашей жены).

·        Снасти: 1 удилище – 2500 р. 1 катушка – 1500. Плетёнка – 800. Поводки – 150. Застёжки – 150. Коробка под приманки – 350.

·        Приманки: воблеры 10 шт. по 300 – 3000. Вращалки 5 шт. по 150 – 750. Колебалки 5 шт. по 200 – 1000. Мягкие приманки пусть будут 400, свинец 200.

·        Снаряжение: рюкзак – 1500. Одежда – пусть будет 3000. Фотоаппарат – 2500 (без него никак! Без фотографии никто не поверит, что Вы действительно поймали щуку).

·        Техника: автомобиль, так и быть, пока не считаем J Бензин пусть будет 700 р. Не считаем так же пока и главной статьи расхода – лодку и мотор. Но в будущем их придётся брать обязательно. А это примерно 15000 + 25000 рубликов. Не пугайтесь, это СРАВНИТЕЛЬНО недорого. Скоро Вы привыкнете к этим ценам J

·        Бытовые расходы: все мелочи типа еды, спрея от комаров, ножа, пассатижей, полотенца, фонаря и т.д. – около 2000.

·        ИТОГО: готовьте сразу около 23 тысяч рублей. И это как минимум.

Думаете я шучу и преувеличиваю? Ээх… Я тоже когда-то не верил. А сейчас у меня одних воблеров тысяч на пятьдесят… А если посчитать всё по полной программе… Проходимое авто, лодку с мотором, полную снарягу - одежда для разного времени года, вейдерсы, палатку, спальник, эхолот, навигатор, ещё пара-тройка удилищ, две-три катушки, несколько десятков разнообразных приманок, куча железа, резины... Сумма возрастает в разы. И это только для спиннинга! А есть и другие виды рыбалки, которые так же могут Вас заинтересовать. Зимняя ловля, фидер, карпфишинг и т.п. Там расходы не меньше.

Короче, эту цифру можно считать как первый взнос. Как пойдёт дальше – зависит только от вас. И тут внимание…

Итак, вы идёте за покупками в рыболовный магазин. И тут вас ждёт новое испытание. До того как стать рыбаком, большинство мужчин не представляет, какие они конченые шопоголики. Да-да, не только женщины подвержены этой страсти. Когда настоящий Рыбак заходит в рыболовный магазин, башню у него сносит не меньше чем у женщины при виде мехового манто или сияющих брюликов. Крайне не рекомендуется заходить в рыболовный бутик с большой суммой денег. Выйти вы можете оттуда с пустым портмоне, какого бы он размера не был. И неважно, сколько всяких снастей у вас уже есть дома. Пусть у вас в коробках больше тысячи воблеров, всё равно при виде этих красивых игрушек на прилавках удержаться от новой покупки почти невозможно. И в один прекрасный момент ты садишься дома над коробками, заполненными этими пластиковыми сокровищами, считаешь их количество, умножаешь на среднюю стоимость... и с ужасом понимаешь, что только в этих коробках лежит такая сумма..., что знай про это супруга... Но не будем о страшном… J Хотя есть способ, как можно вполне официально, с согласия жены, тратить деньги на рыбалку из семейного бюджета. Читайте >>

И чем больше у рыбака стаж, тем дороже становятся запросы. Стоимость снастей и их количество растёт как снежный ком. Многие заболевают такой болезнью как «снастемания». Это настоящая гонка вооружений! Цена на т.н. «удочки» зашкаливает за 20-30 тысяч! У них рукоятки инкрустированы красным деревом, кольца сделаны чуть ли не из платины, бланки изготовлены по космической технологии, но, что самое обидное, ломаются они на раз. Стукнул небрежно о прибрежный камушек, хлопнул дверью автомобиля не вовремя – хрясть, и несколько тысяч рублей улетели на небеса. Поэтому у настоящего рыбака всегда в машине несколько спиннингов. Для разных приманок и на разную рыбу. Для ловли мелочевки, типа окушков, для джига на судака, для дорожки на сома и т.д. Что конкретно понадобится именно Вам, познаете, изучив великую и необъятную Теорию Рыбалки.

Прежде чем в первый раз выходить на водоём с удочкой, Вам следует обязательно постигнуть хотя бы азы рыболовного мастерства. Если этого не сделать, то на берегу, в кругу более опытных коллег, Вы будете выглядеть абсолютным профаном. Вы же не хотите этого? Поэтому, включаем свой любимый ноутбук, открываем поиск, забиваем там запрос типа «рыбалка вопросы начинающих» и … Читаем, читаем и читаем… Но не пытайтесь сразу общаться в форумах! Поберегите свои нервы. Опытных рыбаков, ветеранов рыболовных форумов, очень нервируют вопросы типа «С какой стороны насаживать червяка?», «Почему мой воблер плавает на поверхности и не тонет?!», «Чем следует прикармливать щуку?», «Что лучше насаживать на крючки колебалки?» и т.п. Ответ на такой вопрос вас может немного шокировать или вообще навсегда отбить охоту писать что-то в форумах. Не испытывайте судьбу и лучше ответы на эти вопросы сначала поищите в статьях Интернета. И не покупайте журналы. Они пока не для Вас… Как минимум Вы просто не поймёте половину слов. Типа, джеркинг, спиннербейт, флюорокарбон, патерностер, сбирулино и т.п. Там пишут т.н. «продвинутые» рыболовы, которым рыба как таковая уже не интересна, и они пытаются перевести саму Рыбалку в ранг науки. Это типа рыболовных профессоров, чьи научные изыскания о рыбалке (правила, законы, учения) и реальность (практика простого рыболова) могут очень заметно различаться. Поэтому запомните одну несомненную истину - придётся все тонкости рыболовного мастерства постигать через собственный, добытый тяжким трудом, опыт.

И, кстати, есть ещё одна опасность общения в рыболовных форумах… Если этим излишне увлечься, то постепенно на реальную рыбалку времени будет всё меньше и меньше. И можно плавно, и незаметно для самого себя, перейти в ранг «виртуальных рыболовов». Вы будете горячо обсуждать в форумах тонкости рок-фишинга и твичинга, преимущества плавающей резины и тонущих воблеров, отличия четырёхтактного мотора от двухтактного, зарабатывать кучу лайков и чувствовать себя очень крутым перцем, и только в понедельник, по пути на работу, вспоминать, что на рыбалку-то вы так и не съездили… И в итоге может оказаться так, что на реке, вас, всего такого крутого и навороченного, обловит простой деревенский дедок, с бамбуковой удочкой. Поэтому усвойте самый важный закон – теория без практики может быть абсолютно бесполезна. Стаж и опыт рыбака куются не в интернете, а на водоёме.

Ну вот, если Вы это всё дочитали до конца и желание заняться рыбалкой у Вас ещё не пропало, почитайте как ловят настоящие рыбаки, а затем поспешите добыть побольше денег для покупки рыболовных снастей. Не знаю уж как Вы это делаете… Собираете металлом, торгуете китайскими телефонам, играете на бирже или сверлите нефтяные скважины. Всё равно денег на всё не хватит, если Вы реально заболеете настоящей Рыбалкой. А назад пути уже не будет! История не знает ни одного случая, что бы Рыбак завязал с Рыбалкой. Так что знайте – это навсегда! И не говорите потом, что я вас не предупреждал J Ни хвоста Вам не чешуи! С Богом!
MARIK (МАРАТ) (с)

т. 8-999-600-91-91

1,137

Андрей, я никогда не был на Астраханской рыбалке, но много слышал,читал,смотрел видео, да рыбы у вас много, но вот как начинается холодный,морозный период года, меня возмущают наши местные торгаши рыбой, ладно с местных откормочных прудов, а вот которые торгуют сазанами , сомиками, судаками и говорят, рыба с Астрахани, так вот очень часто рыба с дырками, которые дырявят подвохи , раз даже слышал разговор торгашей, да, мол свояк купил гидрокостюм и гоняют в Астрахань на зимовальные ямы, бьют все подряд, ладно сазан 2-4кг, а вот сомики по1,5-2кг...,это же вобще жесть.Вот интересно, ямы ведь известны всем, их что не охраняют?

Здравствуйте!

Тема насущная и злободневная.
Рыбу выбивают все, кому не лень! Именно "кому не лень".

В глухой дельте, где я живу и работаю, отношение к рыбе как продукту пропитания. Это сложилось веками, и это в крови аборигенов. Скажу больше - считается, что если в селе мужик не имеет сетей и не ставит вентиря (ловушки), то он лентяй и тунеядец. Естественно рыбоохрана частично закрывает на это глаза... Жизнь тяжелая, работы нет, пенсии маленькие и тд. Конечно же это не оправдание, но это реалии астраханщины.

Но сетки у дома - это цветочки. Ягодки с налетом крови и запахом наживы начинаются тогда, когда рыба скатывается на зимовальные ямы. Вот где действительно начинается Убийство... Здесь уже начинают работать "продвинутые рыбаки" . В три-четыре лодки, живодерками выгребается зимовальная яма в течении двух-трех дней. По моим прикидкам - это от 2х до 3х тонн !!! В это время активизируются скупщики, которые Газелями везут рыбу в Астрахань, и тд по цепочке. Ямы вычищаются планомерно до самой середины февраля.

Хочу отметить, рыбоохрана тоже не дремлет! Багрильщиков прессует по мере возможности, но как вы понимаете - на всех бракош инспекторов не хватает.

Мы тоже стараемся как то навести порядок на воде. Но не всегда с положительным результатом.

Вот такой случай был со мной в начале декабря.
По эхолоту нашли скопление некрупного сазана. В яму он еще не залег и активно кормился на бровке. Это место находилось как раз по пути, когда возвращались с жереховых точек. Останавливались на часок, ловили с десяток сазнчиков на жареху и шли ко двору. Но нас кто то слил. Уже На второй день у ямы кружилась полугнилая бударка (деревянная лодка рыбаков-артельщиков), с такими же типАми. Демонстративно сидели на берегу, ждали нашего ухода с реки. Подойдя в плотную к ним - начал общаться на предмет наличия СОВЕСТИ и предложим им обмен: любую катушку с моего сипиннинга, а они все краколыги выкидывают в воду. Естественно меня никто не понял, больше того, смотрели как на полоумного. Ответ был предсказуемым...
"массаракш@уя нам твоя приблуда, если щас надергаем за час столько, что сможем купить десяток таких катушек!"

Что тут сказать! Это брат, Астрахань!

Единственное что их напрягло, это то, что все я снимал на видео, и обещал материал передать в прокуратуру, если они будут и дальше багрить. На следующий день их на этой яме не было, но не факт, что они стали законопослушными гражданами.

По поводу подвохов.
В наших краях их очень мало из-за труднодоступности "хлебных точек", и если стреляют рыбу, то в районе населенных пунктов, где особо не поживишься.

т. 8-999-600-91-91

1,138 (2015-12-28 17:00:46 отредактировано СК-65)

Andrei Kochkin пишет:

Нашли стоянку сазана!
Завтра иду за НИМ, только бы червей хватило ag

Andrei Kochkin пишет:

Приветствую!

Сегодня плотно сидели на сазане
Кончились черви еще до обеда. Каждый успел выхватить по два десятка сазанчиков. Крупняка не было. Средний вес 1.5-2кг, несколько штук на трешку.

А это не выбивание сазаны на яме? Сам себя я отношу к рыбаедам. Но ДВА ДЕСЯТКА по 1,5 кг даже для рыбаеда слишком. Это Ваши посты 1190 и рядом.

1,139 (2015-12-28 17:17:31 отредактировано Andrei Kochkin)

СК-65,

Так оно и было! Рыбу ловлю часто и помногу! Потому что я ее кушаю)). Иногда угощаю друзей с Минноу)).
С наступающим!

пс-для кого бисер мелкий, а у кого картошка крупная))

т. 8-999-600-91-91

1,140

Andrei Kochkin пишет:

СК-65
С наступающим!

Взаимно.

1,141

рыбная диетка щас в моде у некоторых.

1,142 (2015-12-30 23:52:08 отредактировано Andrei Kochkin)

Внимание!

Образовалось окно в 2х местном домике с 10 по 16 января.
У нас подмораживает! Ледок обещает быть надежным!

http://fion.ru/images/forum/big_139291_14515084955684430f114a0.png

телефон для оперативной связи 8-927-583-4807

т. 8-999-600-91-91

1,143

ну все теперь моя душа спокойна, дождались морозов  bo

1,144

Всем доброго время суток. С наступающим Новым годом! Собираемся поехать первого числа в ночь на Волгу, планируем в Копьяре переправиться, а там видно будет. Вопрос такой, кто-нибудь собирается ехать, отвести душу? Подскажите как там с твердой водой? Где можно хорошо половить на жерлицы? И может соберемся в караван, мы едим с папой, 2-чел.

1,145 (2015-12-31 10:50:26 отредактировано Andrei Kochkin)

vrn-stroy, Здравствуйте!
Сомневаюсь, что выше Астрахани в это время будет лед...
Предлагаю вам на десять дней отложить поездку, лед у нас в это время будет надежным! И жерлицы поставите, и судачка погоняете)). Если что, на эти даты 2х местный свободен!
Пишите в личку или звоните 8-927-583-4807 Андрей.

т. 8-999-600-91-91

1,146

Дорогие друзья, поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!
Примите самые искренние поздравления! Желаю Вам в Новом году надежных друзей, богатых и интересных уловов, в том числе и трофейных!
Оставляем все проблемы и невзгоды в прошлом году, и шагаем в новый год с позитивными эмоциями и с хорошим настроением. Пусть в Новом году удача не поворачивается к Фиону попой!

http://fion.ru/images/forum/big_139291_14515505735684e76dce5ff.jpg

А если и повернется то пусть будет очаровательная.

Мира, согласия, благополучия, успехов и здоровья, счастья Вам и Вашим близким!

т. 8-999-600-91-91

1,147 (2015-12-31 16:28:14 отредактировано mr. First)

Andrei Kochkin пишет:

Пусть в Новом году удача не поворачивается к Фиону попой!

На Фионе и поздравлял бы... Или празднование началось уже и двери попутал?))))
p.s. все равно что жену назвать именем любовницы)
С Наступающим!

1,148

Andrei Kochkin, Андрей и тебя с Новым 2016 az

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

1,149

Андрей с Новым Годом и прошедшим ДР !!!
В связи с пришедшими (нежданно) морозами, мои напарники активно склоняют ехать в дельту. К сожалению из-за своих предпочтений в "рыболовных путешествиях", я вам не клиент. Но всё же....
Скажите, можно ли обратится к вам за егерскими услугами или просто информацией по рыбалке (конечно за оплату) и может быть воспользоваться вашей банькой, не проживая у вас на базе.

ПС Расчитываю быть в ваших краях 03.01.16
С уважением Роман.

Не позволяй работе занимать всю твою жизнь

1,150

Плотников Р.Н. пишет:

Андрей с Новым Годом и прошедшим ДР !!!
В связи с пришедшими (нежданно) морозами, мои напарники активно склоняют ехать в дельту. К сожалению из-за своих предпочтений в "рыболовных путешествиях", я вам не клиент. Но всё же....
Скажите, можно ли обратится к вам за егерскими услугами или просто информацией по рыбалке (конечно за оплату) и может быть воспользоваться вашей банькой, не проживая у вас на базе.

ПС Расчитываю быть в ваших краях 03.01.16
С уважением Роман.

Здравствуйте!
Все можно)). тем более земляки))
Если что, я на связи 8-927-583-4807

т. 8-999-600-91-91

1,151 (2016-01-01 20:44:08 отредактировано Andrei Kochkin)

Я на месте. Дельта меня дождалась!!
М4 чистая и сухая, движение отсутствует. Только ДПСники вяло поздравляют с НГ, и между делом просят дыхнуть))

В данное время -15С, ветер  СЗ до 5м/с . Снега прилично, где то 10-12см.  Закраины по всем рекам, щуга идет по руслу. Завтра выдвигаюсь по протокам искать надежный лед

т. 8-999-600-91-91

1,152

Здравствуйте!

Онлайн вести!

Сейчас находимся на реке. Лед 4см, трещит но держит)). Температура -16С , ветер СЗ 5-6м/с. Лед намораживается на глазах.
Сегодня далеко ходить не стали, ловим практически у дома. Поклевывает окунь 150-170гр, изредка садится не крупная щучка. Поставили жерлицы, планируем ловить до темноты!

http://fion.ru/images/forum/big_139291_145172363656878b74656ba.jpg

http://fion.ru/images/forum/big_139291_145172364956878b818cb3d.jpg

http://fion.ru/images/forum/big_139291_145172365256878b84a6a8e.jpg

http://fion.ru/images/forum/big_139291_145172365556878b87431a5.jpg

т. 8-999-600-91-91

1,153

Здравствуйте!

С утра решили идти за щукой на Зеленый еричок. После нескольких плотных переносов в оврагах пришлось возвращаться. Даже на НивеШ не рискнули пахать снег по пояс)). Недолго думая рванули на р.Кара-Бузан, где подъезд в любое время года доступен даже для пузотерок.
На месте пришли синхронно с группой из Астрахани.

http://fion.ru/images/forum/big_139291_145183869056894ce2e886f.jpg

Парни были заточены на тарашку, мы же выставили жерлицы и пошли искать полосатого . Окунь брал очень даже неплохо на свале с 4 до 5.5м на блесны хэнд мэй "Рыбинка". Средний вес окуня 170-250гр. Изредка садился до 400гр. Флажки работали с переменным успехом - 1 щучка больше кила и пяток 500гр горбачей. Живец мелкий пескарь и карасик.

http://fion.ru/images/forum/big_139291_145183862356894c9f985ef.jpg

У астраханцев было тоже не скучно! Густера до 400гр на 7м глубине. Оснастка "лесенка" , насадка садовый червь. На троих поймали около мешка отборной боры!

http://fion.ru/images/forum/big_139291_145183865756894cc169e5f.jpg

Всем мира и добра! И памятных Трофеев!

т. 8-999-600-91-91

1,154

Andrei Kochkin,  С Новым Годом Андрей.  Желаю Вам побольше дерзких мечтаний и памятных моментов.  А нарисуйте, пожалуйста, что за монтаж такой - лесенка.

1,155

Ящик пишет:

Andrei Kochkin,  С Новым Годом Андрей.  Желаю Вам побольше дерзких мечтаний и памятных моментов.  А нарисуйте, пожалуйста, что за монтаж такой - лесенка.

Здравствуйте!

Спасибо за поздравления! Буду стараться выполнить Ваши пожелания))

На картинке  замудренный монтаж, я ловлю без вертлюгов, бусинок и прочее. Но в целом схема "лесенки" должна быть понятна. 

http://vvc-site.ru/images/5/0/donnaja-snast-dlja-rek-so-srednim-i_1.gif

т. 8-999-600-91-91

1,156

Здравствуйте!

Поиск рыбы по первому льду, это всегда лотерея! Много факторов влияет на то, вытащишь ты свою счастливую фишкарту или нет)). На данный момент мы сильно ограниченны в передвижении из-за снежных заносов. Приходится выбирать водоемы доступные для подъезда. И к заветным речкам пока доступа нет.

http://fion.ru/images/forum/big_139291_1451931325568ab6bd744f3.jpg

Вот и сегодня сунувшись в очередной занос, сел на НивеШ так, что двери не открывались). Благо с нами в экспедиции был воронежский экипаж на "буханке" во главе с Романом (Плотников Р.Н.) + тамбовские ребята подсобили - из снежного плена освободили махом)). За что огромное спасибо и респект.

http://fion.ru/images/forum/big_139291_1451931409568ab711cfc05.jpg

Далее двинули на р.Сулак. По прошлому году эта речка запомнилась мегауловом свиноокуней, а вот в этом сезоне немного поскуднее . Шли большой группой вдоль камыша, бурились каждые 5-10 метров, как говорится - "от забора до обеда". Окунь брал неохотно, 1-2шт из 10 лунок.... Пробили более 300 лунок, вымотались в хлам... К слову сказать, норму свою выполнили и по количеству и качеству, но с огромными трудозатрами.

http://fion.ru/images/forum/big_139291_1451931468568ab74c225c3.jpg

В целом окунь мельче чем на Кара-Бузане, но и экземпляры до 500гр иногда присутствовали.

По жерлицам полный болт. Стояло более 40шт, был один флаг, но зубастая утащила живца в камыши. Чем объяснить отсутствие щуки уже в третьем еричке? Единственное что приходит на ум, так это высокий уровень воды, и нужно время, что бы щука вышла из-за каматоза. Ну что, подождем её МАМУ)

http://fion.ru/images/forum/big_139291_1451931493568ab76594e5f.jpg

Завтра опять на лед и буду надеяться, что увижу горящие флажки и размотанные катушки на жерлицах.

Всем мира и добра и Бескрайнего позитива!

т. 8-999-600-91-91