221

Re: Чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера

Maslam пишет:

Если я не ошибаюсь,

Ошибаешься. Дача на дальних садах, и летом конкретно несет с отстойников в основном, когда влажно и жарко и ветерок к нам. Может в этот раз и ошиблась, сын сказал, что несло еще в субботу вечером и в воскресенье. Так что, причина может быть и в другом.

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

222

Я предупредил, а там думайте сами. В течение месяца еще стоки недоочищенные скидываться будут.

223 (2015-11-13 20:37:02 отредактировано BRENCH)

Уже в ближайшие выходные в европейской части России ожидается снег и гололедица

традиционно прогноз Москва-Воронеж  ab

Гидрометцентр России предупреждает водителей о надвигающемся похолодании в сочетании с осадками. По данным синоптиков, в предстоящие выходные и в начале следующей недели в европейской части России ожидается температура до минус 7 — минус 9 градусов, осадки и образование гололедицы.
Уже в предстоящее воскресенье на Москву обрушится первый ноябрьский снегопад. По предварительному прогнозу, снег пойдет в ночь на 15 ноября. В понедельник, 16 ноября, погода также не изменится — будет облачно и снежно. В связи с погодными условиями власти настоятельно просят поменять резину на зимнюю.

В выходные воронежцам обещают снег, дождь и гололед

Погода в выходные, похоже, не собирается радовать воронежцев. Так, в субботу в областном центре будет пасмурно и дождливо. Утром столбики термометра покажут +2°C. Днем потеплеет до +4°C. Возможны осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер северо-восточный, слабый, не более 1 м/с.
В ночь с субботы на воскресенье синоптики обещают сильный снег при температуре около 1 градуса выше нуля. К утру он прекратится, столбик термометра покажет 3 градуса тепла. Днем будет +4°C и возможен дождь. А к вечеру вновь пойдет снег.
В ночь на понедельник температура может опустится ниже нуля, что, вполне вероятно, приведет к гололеду. Водителям советуют быть максимально внимательными на дорогах и поменять летнюю резину на зимнюю. Из-за неблагоприятных погодных условий возможен рост количества ДТП.

и на десерт:  bc

Тревожная сирена в центре Воронежа напугала горожан

Причиной стал сбой программы в системе оповещения населения.
Сирена зазвучала в районе улицы Студенческой в Воронеже в 13:30 пятницы, 13 ноября. Некоторые жители и работники центра города обратились в РИА «Воронеж» с вопросом, с чем связан сигнал. Ведь обычно система оповещения используется для передачи экстренных сообщений о ЧС и катастрофах.
— Произошел сбой программного обеспечения, вызвавший кратковременный запуск сирен в центре города. По данному факту начата проверка, — прокомментировали корреспонденту РИА «Воронеж» внештатную ситуацию в ГУ МЧС по региону.
В марте 2014 года во всей Воронежской области прошла комплексная техническая проверка готовности средств региональной автоматизированной системы населения путем кратковременного включения электросирен. Жителей предупреждали о сигналах заранее, чтобы не вызывать беспокойств.

будьте аккуратны, берегите себя и своих близких,  всем хороших выходных!  br

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ             Dura lex sed lex

224

Предварительный прогноз на неделю в Воронеже.

Обильные осадки пройдут в Воронеже на новой неделе.
Прогноз погоды на 16—20 ноября: дожди, мокрый снег, ночные заморозки и гололедица.

Воронежская область оказалась во власти циклонического вихря, из-за чего на новой рабочей неделе будет облачно, пройдут осадки в виде снега и мокрого снега, усилится ветер. Высока вероятность гололедных явлений, ухудшится видимость. Весь этот комплекс явлений образует неблагоприятные условия для автомобилистов. ГИБДД призвала воронежцев «переобуть» машины к зиме.
В начале недели погода будет носить зимний характер: пройдет снег и ожидается −4…+1 градус. Со среды в регион будет прорываться атлантический воздух, и к пятнице столбики термометров дотянутся до +3…+7 градусов. В конце недели Воронеж попадет в восточную периферию циклона, произойдет приток теплого воздуха.
Синоптики назвали погоду ближайших дней предзимьем — переходом с осеннего циркуляционного механизма на зимний. Снежный покров — главный признак наступления зимы в Воронеже — традиционно окончательно устанавливается в последних числах ноября.
Подробный прогноз на ближайшие дни опубликовал Воронежский гидрометцентр. Днем в понедельник, 16 ноября, в Воронеже будет облачно с прояснениями, осадки в виде мокрого снег и снега. Налипание мокрого снега, на дорогах гололедица. Ветер со скоростью северо-западный 5−10 м/сек. Ожидается преобладание метеорологических условий, способствующих рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы. Температура воздуха около 0 градусов. За всю историю регулярных метеонаблюдений в Воронеже самым теплым этот день был в 2010 году, когда синоптики зафиксировали +14,5 градуса. Рекорд минимальной температуры для 16 ноября был побит в Воронеже в 1956 году — тогда похолодало до -16,7 градуса.
Во вторник, 17 ноября, в Воронеже будет облачно с прояснениями, небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер северо-западный со скоростью 7−12 м/сек. Температура ночью 0…-2, днем около 0 градусов.
В среду, 18 ноября, ночью −3…−1 градус, северо-западный ветер со скоростью 5−10 м/сек, небольшой снег. Днем осадки усилятся — пройдет сильный мокрый снегопад при 0 градусах и южном ветре 6−11 м/сек.
В четверг, 19 ноября, ночью сначала пройдет дождь, а ближе к утру снег при +1…+2 градусах и южном ветре со скоростью 9−14 м/сек. Днем ожидается дождь, потеплеет до +4…+6 градусов, ветер юго-западный 8−13 м/сек.
Рабочая неделя завершится сырой погодой. Ночью в пятницу, 20 ноября, в Воронеже ожидаются моросящие дожди и до +5 градусов. Днем будет до +7. Ветер юго-западный со скоростью 6−11 м/сек.

всем хорошей рабочей недели!  bs

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ             Dura lex sed lex

225

ну дачники завтра устроят чёрную среду

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

226

sneakerpimps пишет:

ну дачники завтра устроят чёрную среду

Я думаю и четверг! Как раз смерзнется все и прикатается к утру...

Я - это я

227

Ехал домой по хользунова,  ближе к памятнику провода висят почти до земли под мокрым снегом. У Итальянского   Дворика на проспекте труда упало дерево по весом мокрого снега.
Да и ночью подморозит и будет скользко.
Будьте осторожней и берегите себя.

Так будет не всегда...

228

Зимний сезон утонувших открыт! 
Думайте не только о рыбе!

229

Штормовое предупреждение на завтра объявили. Ветер до 25 метров в секунду.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

230

Sandro пишет:

Штормовое предупреждение на завтра объявили. Ветер до 25 метров в секунду.

Данунах!!! ai  be  bc

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

231

это сегодня, завтра меньше

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

232

Да, порывы ветра. По радио сказали до 25 метров в новостях.
rp5.ru/Погода_в_Воронеже,_Воронежская_область  показывает порывы до 17 метров...

233

Не знаю как в городе, а у нас порывы ветра ai начались сильные, выходила в магазин - с ног на льду сбило, коленочку ушибла  ak   синяк на глазах рисуется
После таких ветров раньше всегда ветви тополей падали,на днях спилили по свей улице  ay

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

234

Т@тьян@ пишет:

синяк на глазах рисуется

во как коленочку сбила, а синяк на глазах))))))

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

235

Иваныч(Фанат) пишет:

во как коленочку сбила, а синяк на глазах))))))

bh   на коленке

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

236

Воронежские дорожники предупредили водителей об осадках и гололеде

Опасные метеоусловия будут связаны с резким потеплением 19 декабря.

О неблагоприятных погодных условиях в Воронежской области на субботу, 19 декабря, объявило обсуживающее трассы региона федеральное казенное учреждение «Черноземуправтодор» со ссылкой на Воронежский гидрометцентр.
В этот день по Воронежу и области ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, местами сильные гололедные явления. Прогнозируется скачок температуры через 0 градусов до +4. Ухудшение метеоусловий на дорогах связано с прохождением теплого фронта с запада на восток.
Отправляясь в путь, выбирайте оптимальные маршруты движения с учетом прогнозов погоды и текущих климатических условий. Будьте осторожны и внимательны на дорогах, соблюдайте скоростной режим.
Сообщения о дорожной обстановке принимаются по телефонам диспетчерской службы ФКУ «Черноземуправтодор»:
(473)-280-16-10, 8-980-343-59-40. В случае ЧП, вызывайте экстренные службы по номерам 112 (с мобильных телефонов) и 101 (с мобильных и стационарных телефонов).

будьте аккуратнее  с выездами на рыбалку в выходные, выходом на лед, соблюдайте осторожность.
всем настроения и ни чешуи ни хвоста!  br

237

На улице Матросова, напротив военной части, мусоровоз сбил столб ЛЭП, в связи с этим в Ленинском и Юго-западном районе частично не работает уличное освещение, светофоры, нарушено снабжение электроэнергией жилых домов, ТЦ и прочего.
Перекрыт проезд от Краснознаменного кольца по ул. Матросова в сторону ул. Грамши. Объезд возможен через улицу Острогожскую с нее уходим на Одесскую, далее Журналистов или через Херсонскую к 65ой школе.
Тем кто планировал проехать через матросова - грамши - вогрэс на левый берег, лучше поискать другой маршрут.

Я сегодня утром с Одесской на Краснознаменную выезжал 25 минут, далее на кольце уперся в перекрытую дорогу. Матросова в сторону Острогожской и Грамши - стоит очень плотно.

Так будет не всегда...

238

Официальные новости.

В Воронеже из-за аварии без электричества остались 15 тыс. человек
Происшествия

21 декабря, 8:02 UTC+3
Сообщается, что мусоровоз повредил металлическую опору линии электропередачи

ВОРОНЕЖ, 21 декабря. /ТАСС/. В результате повреждения линии электропередачи в понедельник в Воронеже без электричества остались около 15 тыс. человек, сообщила пресс-служба регионального МЧС.

"В 7:00 21.12.2015 г. поступила информация о том, что по адресу г. Воронеж, ул. Матросова, д. 6, мусоровоз повредил металлическую опору линии электропередачи", - говорится в сообщении.

В результате аварии в зону отключения электричества частично попали три района Воронежа - Ленинский, Советский и Северный. На месте происшествия работают ремонтные бригады.

Так будет не всегда...

239

+ не работают все дет. сады и школы в ЮЗ районе...

Я - это я

240

dds, по новостям обещали починить все к 12-00, не знаю как сейчас обстановка т.к. на работе.

Так будет не всегда...

241

Вроде бы всё уже наладили...

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж (Эдгар Уотсон Хоу)

242

igor_novik пишет:

dds, по новостям обещали починить все к 12-00, не знаю как сейчас обстановка т.к. на работе.

У меня включили в реале в начале второго. Но отрапортовали как э/э пошла в первый дом, как раз в начале двенадцатого... ab

Я - это я

243

А ведь отсутствие льда и снега можно сюда записать т.к. вода в этом году хорошо ушла не только в Воронеже, но и во многих регионах. После такой зимы уровень воды не прибавится и разлива хорошего не будет....

Так будет не всегда...

244

igor_novik пишет:

А ведь отсутствие льда и снега можно сюда записать т.к. вода в этом году хорошо ушла не только в Воронеже, но и во многих регионах. После такой зимы уровень воды не прибавится и разлива хорошего не будет....

зимние осадки почти месяц. грунтовые воды должны пополниться. а дальше посмотрим на снег по весне...

245

Природа взяла свое таки...

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

246

Дед Мороз проснулся в Новом году "-25" за бортом!

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

247

Утром прогревал машину -24С. Поехал в город, рыбаки есть))

248

Роман Пономарёв пишет:

Утром прогревал машину -24С. Поехал в город, рыбаки есть))

Ром 1-го были))) а уж сейчас.....охота пуще не воли)))

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой умничает!

249

Андрей 818 пишет:

- "Снег будет идти ежедневно, самые обильные осадки ожидают днем в понедельник, 4 января, и все сутки в среду, 6 января. Самыми холодными в ближайшие дни будут ночи на вторник и среду – до -19 градусов. Среднесуточная температура воздуха окажется на 6-9 градусов ниже климатической нормы."

riavrn.ru/news/moroz-v-voronezhe … -gradusov/

С одним прогнозом синоптики ошиблись (-19). Посмотрим как завтра нас завалит снегом.

250 (2016-01-03 16:13:42 отредактировано dds)

titan_lex пишет:

С одним прогнозом синоптики ошиблись (-19). Посмотрим как завтра нас завалит снегом.

у меня  на градуснике было -19 сегодня. Так что 100% попали.

Я - это я

251

в Первомае в 5 утра было -26.

252

http://savepic.net/7561521.jpg

253

Роман. А ты изменился  ag

Esse quam videri.

254

lee пишет:

Ты меня плохо знаешь.  bm

255

dds пишет:

у меня  на градуснике было -19 сегодня. Так что 100% попали.

dds, обещали самую низкую температуру со вторника на среду

256

lee пишет:

Роман Пономарёв пишет:

Ты меня плохо знаешь.  bm

чавой то мне энто напомнило ag
[видео]

Русский, значит - православный.

257

Чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера - сезон 2015

название темы чрезвычайно не актуально.  2016 пошел.  bk

258

Sandro пишет:

название темы чрезвычайно не актуально.  2016 пошел.  bk

Изменено. Актуализированно.

259

В шести районах Воронежской области было нарушено электроснабжениеиз-за ледяного дождя.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе "МРСК Центра" - "Воронежэнерго", сейчас энергетики восстанавливают линии электропередачи, которые были оборваны под тяжестью наледи.
"Основная масса отключений пришлась на линии в Нижнедевицком, Новоусманском, Семилукском, Хохольском, Верхнемамонском и Калачеевском районах Воронежской области, а также на некоторых прилегающих к ним участках, - сказали в пресс-службе компании. - Отключения не являлись массовыми, носили локальный характер, однако затронули практически все районы Воронежской области".
Точное количество людей, оставшихся без электричества, в компании назвать затруднились.
Ликвидацией последствий ледяного дождя заняты 44 бригады, в том числе более 183 человек и 59 единиц спецтехники.

260 (2016-01-13 19:46:07 отредактировано Т@тьян@)

По REN TV в новостях сказали:
В Москве побит рекорд низкого атмосферного давления за последние 70 лет
вот нашла:  www.rg.ru/2016/01/13/davlenie-anons.html

А еще показали наш Воронеж - видео как обледенелые стекла авто осыпаются от прикосновения  ai

261

Воронежские спасатели объявили штормовое предупреждение на 4 дня

С 23 до 27 января ожидается аномально холодная погода.

Управление МЧС по региону со ссылкой на Воронежский гидрометцентр опубликовало штормовое предупреждение. В период с 23 по 27 января в регионе ожидается аномально холодная погода: среднесуточная температура воздуха будет ниже климатической нормы на 7 и более градусов, сообщила пресс-служба ведомства.

Синоптики предупредили жителей Воронежской области о сильном похолодании в ближайшие пять дней: самыми холодными будут ночь на воскресенье и само воскресенье — температура опустится до -21 градуса.

262

Воронеже с 25 января был введен запрет на проведение массовых мероприятий в связи с увеличением количества людей, заболевших гриппом и ОРВИ.
26 января, все воронежские школы закрылись на карантин до 5 февраля. В управлении Роспотребнадзора сообщили о том, что в Воронеж пришла полномасштабная эпидемия гриппа: эпидпорог превышен во всех возрастных группах на 37,4% — 127,3%.
Распоряжение управления образования администрации Воронежа не коснулось дошкольных учреждений.
Детские сады Воронежа работают в штатном режиме. В них введен масочный режим, проводится кварцевание помещений и другие профилактические меры. В городской администрации рассказали, что некоторые группы из-за низкого количества пришедших в садик детей объединены. Руководители детских садов просят родителей по возможности оставлять детей дома или у родственников.
По рекомендации Роспотребнадзора отменят занятия во всех домах творчества, школах искусствах, центра развития. Карантин в сфере дополнительного образования предположительно продлится до 4 февраля.
Все поликлиники города перешли на 12-часовой ежедневный прием: с 8 утра до 20 вечера.
В Воронеже отменили показы спектаклей для детей в Театре юного зрителя и Театре оперы и балета.

В аптеках Воронежа ажиотажный спрос на противовирусные препараты.
Все больше местных жителей заболевают — вирусы передаются очень легко. Сейчас на улицах многие люди ходят в масках, чтобы не вдохнуть бактерии. Но купить их очень непросто — во многих аптеках все маски раскупили. Также сложно найти в продаже оксолиновую мазь.
В областном департаменте здравоохранения сообщают, что «оксолинку» и маски сейчас еще есть в сети государственных аптек КП ВО «Воронежфармация», аптечных сетях «Здоровый город», «Клиническая аптека» и нескольких других. Еще раскупили во всех аптеках препарат «Тамифлю». Его используют для предупреждения и лечения гриппа.
Информацию о наличии лекарств и ценах на них можно уточнить по телефонам: 2428−428, 272−76−76.

В Москве началась эпидемия гриппа и ОРВИ
На предприятиях и организациях города введен карантин до особого распоряжения Роспотребнадзора.
По состоянию на 25 января, ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве расценивается как эпидемическая.
Показатель заболеваемости по совокупному населению превысил расчетную эпидемическую пороговую величину на 37,8 %.
В частности, прекращен допуск в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием — дома ребенка, детские дома, интернаты. Поручено обеспечить соблюдение температурного режима, режима проветривания, проведение текущей дезинфекции, соблюдение персоналом масочного режима.
Кроме того, предписано проводить медосмотр детей, учащихся и персонала образовательных учреждений «с целью недопущения присутствия больных в коллективе».
Прием пациентов на плановую госпитализацию будут проходить только при наличии сведений о проведенной прививке против гриппа в текущем эпидсезоне или медицинского отвода от прививки.
В школах и детских садах поручено обеспечить «утренние фильтры» при приеме детей «с целью недопущения приема в коллектив детей с признаками гриппа и ОРВИ». Руководителям поручено обеспечить своевременную изоляцию воспитанников детских дошкольных образовательных учреждений с ОРВИ, проявившейся в течение дня. Запрещен допуск студентов и школьников с признаками простуды.
На время карантина отменяется кабинетная система образования, ограничено проведение массовых мероприятий. Кроме того, всем руководителям предприятий и организаций города предписано не допускать присутствия в организованном коллективе сотрудников с признаками ОРВИ.

ПАМЯТКА: Следует помнить, что хотя вирус и передается воздушно-капельным путём, основной механизм заражения - контакт рук с дверными ручками, поручнями в транспорте, на которых вирусы осели или перешли с рук других людей. Затем пациент прикасается своими руками к лицу и инфекция попадает в организм. Поэтому во время эпидемии гриппа особенно важно тщательно и систематически мыть руки, не трогать лицо, а больным - чихать и кашлять в (чистый!) носовой платок, а лучше (рекомендация ВОЗ!) - в согнутый локоть. Нужно также знать, что маска практически не может задерживать вирусные частицы “на вход”, её ношение рекомендуется не здоровым, а больным, чтобы задерживать вылетающие из дыхательных путей капельки. И наконец, запомните: никакие “фуфломицины” не доказали своей эффективности ни в лечении, ни в профилактике гриппа. Это относится буквально ко всем широко рекламируемым в России средствам от простуды.

Береги свое здоровье, своих близких, родных и детей. не болейте!
будьте внимательны!
всем здоровья и ни чешуи ни хвоста!

263

короче весна пришла, итог зимы январь

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

264

Воронеж лидирует в России по числу заболевших гриппом

Эпидемический порог  превышен в Воронеже на 213 процентов. !

Такие данные опубликовали специалисты НИИ гриппа Минздрава России. На карте страны Воронеж в опасной «красной зоне». Очень высокая заболеваемость также в Калининграде (порог превышен на 161 процент), Волгограде (151 процент) и Брянске (147 процентов). В Черноземье в Воронеже ситуация с гриппом и ОРВИ самая сложная. В Курске эпидпорог превышен всего на 105 процентов, в Белгороде — на 109 процентов, а в Липецке — на 99,5 процента.
За третью и четвертую недели января в Воронежской области медпомощь потребовалась 47 тысячам человек, заболевшим гриппом и ОРВИ. Также зафиксировали уже пять летальных случаев от осложнений после гриппа.
Эпидемия пока на спад не идет — поэтому в школах Воронежа решили даже продлить карантин до 10 февраля.

Берегите себя и своих близких. всем здоровья и не болеть!  av

265

В четверг, 11 февраля, в Воронежской области ожидают неблагоприятную погоду. Юго-восточный ветер местами усилится до 19 метров в секунду.

Из-за этого повышается вероятность возникновения аварийных ситуаций и происшествий. Возможны обрывы линий связи и электричества, могут упасть рекламные конструкции, ветки и деревья.

«Будьте осторожны при нахождении на улице, обращайте особое внимание на целостность линий электропередач, — поясняют в региональном МЧС. — Рекомендуем ограничить выход из зданий и больше находиться в помещениях».

Если ветер застал вас на улице, то укройтесь в подъезде или подземном переходе. Нельзя прятаться около стен домов — сверху на вас может упасть шифер.

При ЧП звоните спасателям по телефонам «101» или «112».

266

Внимание! Неблагоприятные погодные условия!

Воронежский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщает  о неблагоприятных погодных условиях: 12 февраля (пятница) местами по Воронежской области ожидается усиление юго-восточного ветра до 20 м/с.

На территории области повышается вероятность возникновения аварийных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач в населенных пунктах, падением слабоукрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций, веток и сучьев деревьев, кранового оборудования, перебоями в работе аэропорта, задержками и отменами авиарейсов, увеличением количества ДТП, случаев травматизма среди населения.

Главное управление МЧС России по Воронежской области напоминает, что при возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: «101»(с мобильных и стационарных телефонов) или «112» (с мобильных телефонов), телефон доверия – 8(473)277-99-00.

и по Москве:

МЧС предупреждает о сильном ветре. До 23:00 ожидается усиление южного, юго-восточного ветра с порывами до 15−20 метров в секунду. МЧС Москвы рекомендует оставлять машины в гараже, а при его отсутствии — вдали от деревьев и слабо укреплённых конструкций. Также горожанам советуют обходить рекламные щиты и шаткие строения.

267

BRENCH пишет:

Внимание! Неблагоприятные погодные условия!

BRENCH пишет:

и по Москве:

Сегодня. МО. Егорьевск. так и есть. ветряка дует  сильный. пришлось краны на площадке остановить.

Русский, значит - православный.

268

Андрей 818 пишет:

Ситуация со свиным гриппом в России и в Воронеже в частности...(смотрите видео...)
video.rambler.ru/programma/novos … tent=video

Андрей, надо проспиртовываться  ag

269

Андрей 818 пишет:

Погода подготовила на 23 февраля неприятный сюрприз. С вечера 22 февраля и до утра 24 числа Воронеж и область будут находиться районе атмосферного фронта. В месте, где активно противоборствуют воздушные массы.

culturavrn.ru/live/17670

Надо же какая неожиданность? А я сработы шел, солнышко, тихо.  ay  ag

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

270

А я на рыбалку собрался  ag

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

271

Профессор пишет:

А я на рыбалку собрался  ag

собрался - иди!
мужик сказал, мужик сделал!
жду отчет.
куда собрался-то?

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

272 (2016-02-22 22:18:48 отредактировано Профессор)

johndoy пишет:

собрался - иди!
жду отчет.
куда собрался-то?

Дык я и не говорил, что передумал, пойду конечно  bs

Отчет - несомненно, будет ab

Поищу щуку где-нить  ad

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

273

johndoy пишет:

собрался - иди!
жду отчет.
куда собрался-то?

Он мне звонил, поедет туда где рыба на 1, 20 ловится.

274

серго, бухаешь что ль?
или курнул?
отсыпь ag

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

275

johndoy пишет:

серго, бухаешь что ль?
или курнул?
отсыпь ag

Ты обкуренный со дня регистрации, однако "комплименты" тебе высказываю редко. Когда уже мочи нет. Очень желаю с тобой встретиться! Давай по весне на Усманке, где я вырос половим шнурков по 2 кила, жерехов, сазанов и т. д. Клевые места я знаю! Особо классные выдавать не будем. Особенно около бани и у пекарни.