12,926

Re: Автомобили

DmitryPioneer пишет:

где-то проложены дороги с отоплением?

Дорог с отоплением нет, но обрабатывают оперативно. А у на поставили пункт взимания платы, и всё!
За дороги платим, транспортный налог платим, топливо опять дорожать будет, дальнобои платон платить будут.
Пожалуй остановлюсь, а то в политику уйду.

12,927

http://savepic.net/7508106.jpg

12,928

BRV пишет:

Дорог с отоплением нет, но обрабатывают оперативно.

+100 так и есть. Сколько ездил по автобанам, гололёда там не видел. Загорается ограничение скорости и на дорогу выезжает куча техники = и чистят и подметают моментально.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

12,929

Можно сколько угодно рассуждать-спорить о причинах аварии (тех.неисправность автобуса,гололёд,усталость водителя) в любом случае виноват ВОДИТЕЛЬ,который отвечает за безопасность движения.Так всегда было,есть и будет.Тапками прошу не кидать,сам работаю водителем.

12,930

В это время шел дождь и сразу замерзал на дороге,пешком еле дошел до дома.

12,931

по аварии:

Названа предварительная причина крупной аварии автобуса «Москва-Донецк» на трассе М4 «Дон».
Как сообщили в пресс-службе ГК «Автодор», автобус был оснащен «лысой» резиной», из-за чего водитель не справился с управлением на скользкой трассе из-за прошедшего «мокрого дождя» (по всей вероятности имеется ввиду "ледяной дождь")
В то же время дорожные службы проводили обработку участка трассы, где произошло ДТП, дважды, что подтверждается данными ГЛОНАСС.

По М4 личное мнение, так как езжу постоянно: худший отрезок - Тульская область - сплошные спуски, подъемы, повороты - как следствие туманы, гололед, снежные заносы. Но - если брать сезон 2014-2015 - то трассу чистили оперативно, всегда дежурят эвакуаторы, любой аварийный автомобиль сразу берут в "световое ограждение", в морозы стояли МЧС и полевые кухни на всем протяжении от Москвы до Воронежа.
Коммунальщики тоже не боги - как бы не чистили - при сильных снегопадах заметает быстрее, чем очищают, а уж тем более при ледяном "мокром" дожде. И еще - это в Москве льют реагенты на дорогу - по области и по трассе очень редко - в основном песок - жидкие реагенты только на мостах, эстакадах применяют - это то, что сам видел.
В любом случае только соблюдение скоростного режима и подготовленный автотранспорт к зиме. И правильно было сказано - ответственность всегда за водителем - ему доверяются жизни ( и не важно автобус или члены семьи в легковом авто).

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ             Dura lex sed lex

12,932 (2015-11-30 18:40:40 отредактировано avatur)

Андрей 818 пишет:

и добавь в коробку присадку для снижения трения и шума - Хай Гир(в магазине продавцы поймут что тебе надо),можно даже два тюбика.

Не лейте ни каких присадок!!!
В хорошем масле все необходимые присадки есть...

12,933

BRENCH,
Недавно общался с водителем - дальнобоем.
Еду на дежурстве в 3.00 ночи. Он стоит почти поперек дороги на въезде в село.
Остановился. "Да вот, ослепили и я сполз на обочину". Объясняет он.
А что аварийки не включил? Спрашиваю я. "Аккумуляторы хреновые, сядут" ответ.
Ну хоть знак выставь. Прошу я.
"Да у меня нету".
Утром он взял на ферме мой телефон. Звонит. "Дайте трактор".
Дали. Т.к. Водитель не знал за что цеплять фуру (видимо), Оторвали оба бампера.
Трактор его тянет, а он даже не пытается сам ехать.
Тракторист плюнул и уехал.
Че сам не едешь. Вопрошаю я.
"А че буксовать, резина то все равно лысая".
Я походил вокруг фуры. Подошел и спрашиваю.
Куда ж ты прешься то, фонарика и того нет.
Везу 25 тонн добавок для коров. Ответ.
А если ты на этой резине угробишь кого нибудь.
Он улыбнулся и развел плечами.
После этого я развернулся и уехал.
К ночи пришел кран. К утру его вытащили.
и он продолжил на своей полуживой фуре путь.

Так вот пока такие водятлы ездят- аварий не будет меньше.
Понятно, что у него семья, дети, собака, любовница и все хотят есть.
Так и водитель этого автобуса. Подумаешь - резина лысая. Подумаешь - 4 трупа.....

Флагман 300 + Тоха 9.8

12,934

vyacheslav.ionov пишет:

Так вот пока такие водятлы ездят-

Вот именно, что много дятлов получают, или покупают права, и садятся на фуры и междугородние автобусы, не имея опыта, или, вообще, не дано им это. Профессионалов не так много, на самом деле. А на городских автобусах, в Воронеже, таких единицы, вообще. У большинства можно брать и рвать права.
Я, немного, в теме.

12,935

Куплено авто 2014 года выпуска,последнее ТО просрочено,надо было пройти 5 тыс.км.назад,как это влияет на гарантию?
Кто знает,желательно аргументировано,или ссылочку.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

12,936

костоправ,
Была такая ситуация с форд Ренджер. Только на 30 тысяч.
В Воронеже в Виннер В все разрешилось за 5 тысяч рублей. С гарантии не сняли.
Но это было в 2014 году.

Флагман 300 + Тоха 9.8

12,937

vyacheslav.ionov пишет:

костоправ,
Была такая ситуация с форд Ренджер. Только на 30 тысяч.
В Воронеже в Виннер В все разрешилось за 5 тысяч рублей. С гарантии не сняли.
Но это было в 2014 году.

Здесь Тойота Хайлендер.Я на своей после 30 тыс.перестал офдилерам ездить,а вот зять очкует.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

12,938

костоправ,
На Лексусе две с лишним тысячи "перекатывал",потом проблем с гарантией не было bn
сервис на Выборгской

12,939 (2015-12-01 21:18:36 отредактировано СВИК)

костоправ, Жень, тойёта ярис 3 тыс. лишних, никаких проблем, были очень рады видеть. Но , возможно, при гарантии могут проблему  связать с просрочкой.

12,940

костоправ, сталкивался с тойотами. Думаю можно решить вопрос без проблем. Пока перебег небольшой.

Флагман 300 + Тоха 9.8

12,941 (2015-12-01 21:36:11 отредактировано BRV)

Кстати, запчасти для гарантийного ТО все у дилеров берут?
Я, когда ездил по гарантии, расходники и масло свои привозил. Тёрки, конечно, были, но всё решалось в мою пользу.
Для примера, покупал оригинальный топливный фильтр в магазине за 800 руб. А знаете за сколько мне его предлагали купить у оф. дилера? Если не ошибаюсь, 4200!!!

12,942

BRV, я взял масло и фильтры в магазине, привез к официалам, они в сервисной книге сделали отметку, что ТО выполнено из материалов Заказчика, а еще у них стоимость нормо-часа на работы сразу чуть ли не в 1,5 раза вырастает, если ТО не из их материалов делается. В итоге по деньгам тож на тож у меня получилось, только промотался - масло и фильтра покупал ac

12,943

У меня никаких записей не делали, цены на работу не увеличивали. В итоге, только экономия, с моей стороны, была.
Причём обслуживался у двух разных дилеров.
На самом деле, нигде не прописано, что я должен брать расходники у оф. дилера.

12,944

Я на ТО 2 покупал расходники на ексисте, разница с автомиром была приличная, 3-4 тыс. точно

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

12,945

товарные чеки на всякий случай берите, что вы покупали в магазине оригиналы, некоторые диллеры могут попросить показать.  А так тоже со своими ездил на ТО.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

12,946

BRV пишет:

Бери все свое, кроме масла и масляного фильтра. Топливный, воздушный и салонный фильтры бери свои смело, свечи тоже. Остальные жидкости смотри по цене... Обычно тормозуха и т.п. не особо отличается по цене от магазина...

А вот масло и фильтр в двиг, коробку и т.п. я бы не стал привозить свое... Проще уж тогда совсем от гарантии отказаться...

Я - это я

12,947 (2015-12-02 10:26:42 отредактировано dds)

BRV пишет:

У меня никаких записей не делали, цены на работу не увеличивали. В итоге, только экономия, с моей стороны, была.
Причём обслуживался у двух разных дилеров.

Да... Зачем делать запись, если в заказ-наряде и так нет этих позиций... ab Вот порвется твой масляный фильтр в двигателе или, к примеру, съедет с посадочного места - в случае проблем с двигателем - про гарантию можешь забыть... ab

Я - это я

12,948

dds пишет:

А вот масло и фильтр в двиг, коробку и т.п. я бы не стал привозить свое... Проще уж тогда совсем от гарантии отказаться...

Приехал я в Воронежский Тойота центр на ТО,спрашиваю,какое масло будете лить? Говорят 10W40 be ,а у меня по мануалу 0W20,в крайних случаях допускается 5W30(при первой возможности заменить).Спрашиваю,а почему так,ответ,дословно:а что ей ,Тойоте будет an .
Развернулся и  уехал,уж лучше я сам.На днях буду менять масло в вариаторе.

12,949

костоправ, не на того они напали да, Евгений? ad

12,950 (2015-12-02 11:42:41 отредактировано dds)

костоправ пишет:

Приехал я в Воронежский Тойота центр на ТО,спрашиваю,какое масло будете лить? Говорят 10W40 be ,а у меня по мануалу 0W20,в крайних случаях допускается 5W30(при первой возможности заменить).Спрашиваю,а почему так,ответ,дословно:а что ей ,Тойоте будет an .
Развернулся и  уехал,уж лучше я сам.На днях буду менять масло в вариаторе.

Вот даже не буду спорить! У меня то же самое сейчас... По мануалу 5w40, а залили 0W30... Но, т.к. в зиму - подумал что пусть... А весной как раз поменяю...

P.S. Но речь у нас про гарантию, а не про тех. обслуживание... В случае, если заливаешь свое масло - готовься к геморрою с гарантией... Это нормально... Не  доверяешь дилерам - обслуживай сам... Это еще более нормально...

Я - это я

12,951

BRV пишет:

Всегда на своих. И на теперешней машине также, за исключением мелочевки

12,952

dds пишет:

Да... Зачем делать запись, если в заказ-наряде и так нет этих позиций... ab Вот порвется твой масляный фильтр в двигателе или, к примеру, съедет с посадочного места - в случае проблем с двигателем - про гарантию можешь забыть... ab

В заказ-наряде будет записано проведение ТО, следовательно и установка фильтра поводилось дилером. О проведении ТО делается запись в сервисной книжке. Т,е. ТО выполнено согласно регламента в полном объеме.

12,953

Убирайте машины от покатых крыш !!! Мне чуть не прилетело  ai , а снег мокрый, промнет до асфальта !

Чаю воскресенiм мертвыхъ и жизни будущаго въка. аминь.

12,954

Гараж пишет:

Единственный нюанс - при переходе в последующем на масло другого диапазона, желательно промыть двигатель полнообъемной промывкой (синтетикой).

Все ему нормально залили. И промывка в его случае НЕ НУЖНА. Да и вообще она не нужна. Хорошее масло само все сделает. Главное не жлобиться и лить нормальное.Да менять не забывать. Это если коротко не вдаваясь в "температурные диапазоны" и "летние присадки"

12,955 (2015-12-02 13:04:50 отредактировано dds)

СК-65 пишет:

В заказ-наряде будет записано проведение ТО, следовательно и установка фильтра поводилось дилером. О проведении ТО делается запись в сервисной книжке. Т,е. ТО выполнено согласно регламента в полном объеме.

В заказ-наряде не будет строки о продаже самого фильтра... ab Ну и все... Дефектация - находятся, к примеру, ошметки бумаги, забившей масляные каналы - здравствуй платный ремонт, прощай гарантия...
P.S. Это просто пример, бумага фильтра не слышал, чтобы рвалась... А вот неоригинальный безоболочный фильтр иногда соскакивает с места крепления...

Я - это я

12,956

Шустрик пишет:

Убирайте машины от покатых крыш !!! Мне чуть не прилетело  ai , а снег мокрый, промнет до асфальта !

Коллеге ветка упала на машину. Хорошо  большая мимо рухнула

12,957

Гараж пишет:

5w40 имеет более широкий температурный диапазон и более востребовано, поэтому и залили тебе 0W30... Оно по хим. составу, быстрее всего, выше качеством, но диапазон и применяемость уже. Лишь бы не с летним пакетом присадок, а так ни чего плохого. Единственный нюанс - при переходе в последующем на масло другого диапазона, желательно промыть двигатель полнообъемной промывкой (синтетикой).

Гыыы... Если учесть, что это лукойловская синтетика... То пофиг, 0w30 или 5w40. Посмотрим, так то я не вижу особых проблем от нее, особенно зимой... Главное допуск один и тот же...

Я - это я

12,958

dds пишет:

[ Ну и все... .

Не все.
Нужно будет доказать, что двигатель вышел из строя из-за "бумаги". И я ни где не призывал, что фуфло надо ставить или заливать. И оригинал можно купить на стороне. 
Впрочем каждый выбирает сам. Это извечная тема на всех форумах и междусобойчиках. Но по закону о правах потребителя, я могу делать ТО не обязательно у диллера. Но рассходники должны быть не фуфло, ведь эта наша с Вами машина в первую очередь. И покупается она не для тяжбы с салоном, а что бы как мин. на рыбаку на ней ездить.
Хороший заработок у салонов от обслуживания. И его они по любому терять не хотят. От сюда и все споры.
Качество работы-другая тема.Но если не пускать на самотек, то все делается нормально. Все надо контролировать. К сожалению мы так живем.

12,959

СК-65 пишет:

Коллеге ветка упала на машину. Хорошо  большая мимо рухнула

У нас повезло меньше.
Из окна смотрю, дом на против, машина припаркована была у подъезда, упало дерево, прям на капот.
Помяло капитально.
Сейчас пилят дерево.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

12,960

dds пишет:

Вот порвется твой масляный фильтр в двигателе или, к примеру, съедет с посадочного места - в случае проблем с двигателем - про гарантию можешь забыть...

Почему? Фильтры я привозил оригинальные. Или оригинальные только у дилера могут быть? Нет, конечно, дилер также закупает эти расходники.
При покупке машины, я расписался в сервисной книжке, и принял условия гарантии. Так вот, там есть раздел, который называется "ограничения в области действия гарантии", и там прописано, что может быть отказано в гарантии, в том случае, если на автомобиле были установлены не оригинальные запчасти и расходные материалы.
Я всё соблюдал. Так почему они могут отказать мне в гарантии?
Кстати, когда я первый раз приехал на ТО, мастер-приёмщик сказал, что запишет, в сервисной книге, то, что расходники привёз я.
Я сказал, что, если будете делать запись, то укажите, какого производителя фильтры я привёз, и запишите их оригинальные номера. В итоге, никаких, лишних, записей в книге не было.

12,961

BRV пишет:

Я всё соблюдал. Так почему они могут отказать мне в гарантии?

Блажен, кто верует! ab
P.S. Сейчас, к сожалению, большая часть судов к автосалонам заканчивается проигрышем истцов... Даже в заведомо беспроигрышных случаях... И, что самое смешное - вам никто ничего не будет доказывать... Это вы будете трясти в суде бумажками с екзиста и прочим доказательным барахлом... А представитель автосалона - смеяться и подмигивать смазанному судье... И ответ будет один... Купили не у нас - виноваты вы, чините за свои деньги...

Я - это я

12,962 (2015-12-02 16:46:01 отредактировано BRV)

dds пишет:

Блажен, кто верует!

Я, в данном случае, не верую, а уверен.

dds пишет:

P.S. Сейчас, к сожалению, большая часть судов к автосалонам заканчивается проигрышем истцов... Даже в заведомо беспроигрышных случаях... И, что самое смешное - вам никто ничего не будет доказывать... Это вы будете трясти в суде бумажками с екзиста и прочим доказательным барахлом... А представитель автосалона - смеяться и подмигивать смазанному судье... И ответ будет один... Купили не у нас - виноваты вы, чините за свои деньги...

Сильно на сказку похоже. Или Вы часто на таких разбирательствах присутствуете? Я знаю, кучу обратных, реальных, историй. Мой знакомый даже новую машину в салон сдал, и доказал, что в ней заводской брак. Получил по суду, полную стоимость машины, и прочие издержки.

12,963

Масло Лукойл Генезис - у кого какие отзывы? Может кто то сталкивался?

Флагман 300 + Тоха 9.8

12,964

Пользуюсь valvoline полусинтетика! Очень положительно  bsay

12,965

BRV пишет:

Сильно на сказку похоже. Или Вы часто на таких разбирательствах присутствуете? Я знаю, кучу обратных, реальных, историй. Мой знакомый даже новую машину в салон сдал, и доказал, что в ней заводской брак. Получил по суду, полную стоимость машины, и прочие издержки.

5-7 лет назад - так и было... Сейчас, к сожалению - абсолютно наоборот...

Я - это я

12,966

Павел35 а где берете валволайн сам на нем езжу но брал в Украине тут пока не нашел а менять на другое не хотелось

12,967 (2015-12-02 23:56:28 отредактировано Виктор 56)

sanchik, На экзисте есть, летом там брали.

12,968

напрягали меня давно родные "ссыкалки"на лобовик ,ибо родные не регулируются ,тупо льют чуть выше середины,по осени поставил веерные от вольво-красота!,влепил под капот бензиновый фильтрик от мотоцикла ,ибо чистить веерные ,когда забиты-гемор ....и наступило у меня счастье....... ag
дней десять назад залил незамерзайку -30 и чуть разбавил водой ,брал на лукойле ибо по карте рабочей 350 руб баллон...(афигеть цена)
так вот ближе к теме :езжу два дня,на третий чую,что напор всё хуже и хуже...
и настал момент,что ощущение или двиг сдыхает или забиты вхлам (там же фильтр!!!!!!) ,глянул скоко двиг стоит на омыватель...... an ,нашёл за 500 руб с разбора бачёк с работающими моторчиками ay и приготовился к ремонту
сегодня ехал мимо гаража где ремонтируюсь ,заехал поболтать и говорю го глянем.....снимают фильтрик ,а там....... bc
фильтрующий элемент как после серной кислоты,похож на кусок оплавленной пластмассы ,куча  at густой и отдельно болтается магнитик....вот такая классная незамерзайка на лукойле facepalm-2

12,969

machobig пишет:

...вот такая классная незамерзайка на лукойле facepalm-2

А Вы уверены, что причина - Лукойл. Может то, что раньше заливали, да и сами пишите, что чутка водой разбавили.
Пы СЫ На Луколье не работаю

12,970 (2015-12-03 16:08:15 отредактировано machobig)

СК-65 пишет:

Может то, что раньше заливали, да и сами пишите, что чутка водой разбавили.

дык была вода,потом залил жижи и пол литра воды где то,,,(бачок 5 литрофф)

12,971 (2015-12-03 17:35:23 отредактировано павел35)

sanchik пишет:

Павел35 а где берете валволайн сам на нем езжу но брал в Украине тут пока не нашел а менять на другое не хотелось

Поворот к гибдд на холмистой с правой стороны 2-х этажное здание(прямо на углу).

12,972

machobig пишет:

дык была вода,потом залил жижи и пол литра воды где то,,,(бачок 5 литрофф)

Это я к чему. Просто раньше фильтр не стоял и все прямотоком проходило. А тут фильтр остановил все "какашки" которые в бочке болтались. И на Луколье все окончательно забилось.

12,973

СК-65 пишет:

Это я к чему. Просто раньше фильтр не стоял

На воде месяца два проездил

12,974

machobig,  Масло Лукойл, как понимаю, тоже не стоит покупать?

12,975

machobig,
Да все просто у незамерзайки неплохие моющие свойства,вот и подняла всю грязь с бачка...
а перед веерными форсунками в вольво стоит клапан,а не фильтр.
Тоже себе вольвовские ставил-из минусов-в хороший мороз напора не хватает.

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

12,976 (2015-12-03 23:38:32 отредактировано Bullterrier)

Lenchik, В хороший мороз дело не в напоре, а в том из чего изготовлена незамерзайка.
Чем больше молекул углерода в спирте тем он менее текучий.
1. Изопропиловый - хренова течет при низких температурах  меньше - 15°С
2. Этиловый - плохо течет при температурах ниже - 25°С
3. Метиловый - плохо начинает течь при температурах ниже - 40°С

Т.к. незамерзайку из метанола у нас запретили. Этанол дорогой. Все производители переключились на изопропиловый спирт, отсюда и не хватает напора.

PS все же помнять как тежет в стакан водка из морозилки, начинает быть густой и тянуться.

12,977 (2015-12-03 23:44:36 отредактировано Lenchik)

Коль.да я тоже самое и имел в виду,что в мороз гуще энта гадость  az
А веер перестает раскрываться,так,сыкает на стекло...

12,978

И чего меня Колей все зовут?

12,979

Как приклеили в первом сообщении-так и будут звать! ag
У нас по порядку имена присваиваются новым...членам
Сорри за флуд.

12,980

Bullterrier пишет:

И чего меня Колей все зовут?

Сказали Коля, значит Коля  bj

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!