Re: Ловля щуки
А забыл еще написать может палку поменять что то плохо вяжет трофеев то сход, то срез 25 см от поводка
то кольцо 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Усманка → Ловля щуки
Страницы Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А забыл еще написать может палку поменять что то плохо вяжет трофеев то сход, то срез 25 см от поводка
то кольцо 
johndoy, наверное это у тебя тарпон клевал
johndoy Может тебе книжками заняться например фантастика о рыбалке
![]()
![]()
хоть одну не трофейную на 3,5 сфоткал
не обращай внимание. к этому нужно привыкнуть
(Андерсен)
Это какая же у щуки должна быть глубина пасти чтоб откусить поводок да ещё плюс 25 см плетни....??? АЛИГАТОР блин... И почему именно 25 а не26 или 27см? Как измерить? Фантазия какая то...
Это какая же у щуки должна быть глубина пасти чтоб откусить поводок да ещё плюс 25 см плетни....??? .
Элементарно: плетня оборачивается вокруг килошного щупака и если он срежет, то получится однозначно выше поводка. А вот как вычислить, насколько выше это было - 25 см, 10 см, 15,2 см и тд- вот этого я не представляю. Наверное, у автора на плетне метки какие-то стоят, что он вымотал плетню и определил, сколько не хватает 
Андрей 818, ну хорошо хоть с этим разобрались 
johndoy, сколько у тебя лески на шпуле?
Никита (Twich it) тоже поймал на УЛ зубастую на 7 кг именно на Усманке -то это в порядке вещей. А как johndoy -ловит, то это "сказки". Я тоже этим летом судачка там ловил- опять никто не верил, пока фотку не повесил.
Рыба там есть, но поймать ее сможет не каждый. Есть желание- как говорится, дерзайте (и фотик не забудьте). Всем 
Это какая же у щуки должна быть глубина пасти чтоб откусить поводок да ещё плюс 25 см плетни....??? АЛИГАТОР блин... И почему именно 25 а не26 или 27см? Как измерить? Фантазия какая то...
Стандартный поводок длинной 10, 15,25см трешка легко глотает 100 воб вместе с этим поводком 
А я johndoy, верю и стиль письма у него неповторим 

О как шакалье накинулось!!!!
ты что то сказал 
Безотносительно каких-либо личностей...
Наличие крупной щуки в Усманке не подлежит сомнению - я каждый год встречаю в уловах спиннингистов экземпляры 3-5 кг ( виденые вживую). На разных участках реки... Осознанно вычислить и поймать такой экземпляр можно только постоянной "работой" . Ну,или ...везением.
Другое дело,что щучий "усманский стандарт", на мой взгляд, за два сухих года съехал граммов на 250,и составляет 500-700 грамм
По поводу личностей... С одной стороны, правила форума не требуют иллюстрировать свои рассказы фото, с другой - если вы пишите в "баечной" манере постоянно и не подкрепляете свои истории (хоть иногда) фотофактами, вы обречены на подзуживание,подтрунирование, неприятие и прочие недоразумения со стороны непочитателей таланта... Ничего тут не поделаешь...
Меня лично напрягает избыток шлака в теме. И тут Усманке не повезло...
Может выделить (ся) johndoy отдельную тему? Александр,если память не изменяет, что-то хотел подобное в свое время.
Сам всегда думал, что в Усманке больше 2 кг щуки не бывает, пока фотки не увидел этого года, там щуки на 9кг и кучка помеьше 7, 5, и т.д. был просто удивлен, если не сказать большего, да цензура не пропустит))
universal, судя по этому году и статистике стандартная усманская щука ниже НУ это 300-500 -( Еще раз спасибо подвохам. Экземпляры за кило - полтора стали попадаться в разы реже, в основном в виде исключения.
Поддержу, интересен и самобытен стиль написания. Отсуттсвие фоток ни как не сказывается на складываемом впечатлении от отчета.
johndoy, пиши и радуй своими отчетами

И я в конце зимы (по за прошлой ) в Парусном лично видел факт поимки местным человечком двух! щук под десятку кило каждая. Он на санках их вез мимо меня фоткать. Я тогда с ним поговорил. С его слов, довольно часто поклевки хорошей щуки него случались, но вот с реализацией их дело обстояло много хуже. А в тот раз было две поклевки и в результате две щуки. Жерлицы он ставил в ночь. Вытаскивал рыб он один. Говорил, что пока икру с них не сдоил, в лунку щуки не лезли. Как-то вот так!
а кило - полтора стали попадаться в разы реже, в основном в виде исключения.
Ну да, есть такое...Пресс невероятный, а до того же килограмма-полтора щуке надо расти 3-5 лет...
Резюмируя: выяснили,что крупная щука есть, следовательно,ничего запредельно фантастичекого в рассказах
johndoy нет.
Человек пишет, да пишет - ну и хорошо... Не нравится - не читайте. Это же форум - тут всем не угодишь... Критикам надо это надо принять и расслабиться
, а администрации взять тему на контроль на предмет флуда.
Поддержу, интересен и самобытен стиль написания. Отсуттсвие фоток ни как не сказывается на складываемом впечатлении от отчета.
johndoy, пиши и радуй своими отчетами![]()
Внесу несколько слов. Крупная щука есть наверняка (больше трёшки кг.). Почему попадается в основном 0,5-1,5кг. - это самая неопытная непуганая. Отпускание шнурков повышает вероятность их выживания и дорастания до соответствующих размеров. На облюбованном мной участке реки сети стоят зигзагом многократно пересекая русло реки на протяжении километра, несмотря на то что я и бобры их постоянно портим. Но это не мешает иногда вылавливать достойные экземпляры. Скорее всего, более крупная щука берёт при нестандартной (не общераспространённой) технике проводки (той которая у опытной щуки не вызывает подозрений) и демонстрации приманки которая с точки зрения щуки должна являться лёгкой добычей. Из всех рассказов johndoy, прочитанных мной, у меня сложилось чёткое понимание, что предмет о котором он пишет (ловля щуки и река Усманка) он знает не понаслышке. Поэтому, вместо ёрниченья и подначек, лично я поинтересовался бы более подробно какая была проводка, благо приманки он описывает подробно (можно в ЛС).
В связи с тем что сам за щуку взялся с 2013г, заметил следующее - Щуке моя проводка и приманки не нравятся. Во всяком случае вся зачётная щука пойманная мной бралась по мутной воде, либо при ряби или волнении. Т.е. когда приманку прилично разглядеть не получается.
Да, давайте почистим тему на предмет флуда. Оставим только отчеты о рыбалке и рассказы общепризнанного фантаста johndoy
Ну не уж то и вправду верите сказкам?
Смутные времена... .
Говорил, что пока икру с них не сдоил, в лунку щуки не лезли. Как-то вот так!
А как то можно сдоить икру пока щука в лунке?
Спиннинги, шнуры, Абу гарсии ))) главное фарт
[видео]
Спиннинги, шнуры, Абу гарсии ))) главное фарт
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=754029#p754029
Был сегодня с12:00 до 16:00 ни одной поклевки не увидел. у десятка рыбаков тот же результат.
С 9:30 до 13:00 такая же фингя. Я больше вобы купал, напарник -резину. Самое интересное-на эхолоте нигде бели не увидели (а может смотреть не умеем).
Были в троём, с 08.30 до 14.00. Искупали резину железо, воблеры и попперы. Ничего. У напарника от отчаянья возникло желание на отводной окуня половить. Конечно же клюнула вместо окуня ОНА. И конечно поводок 0,15 был откушен к чертям собачьим. В остальном ОП.
Был с 15-40 до 16-50. Погода шепчет. Нашел две сетки - одну снял порвал, другую вытащить не смог - запутал. По рыбе 4 шнурка полукилошных и околокилошка. Вся рыба на мели, решил не экспериментировать и сразу стал чередовать 110-й и ридж. В итоге сработал 110-й , до конца рыбалки его и не менял. Рыба активна - шнурки сели на проводке, пиявок нет, рыбка толстенькая. Отправил подрастать. Что примечательно - удары были только с 3-4 проводке с одного места. 
Не собирался на рыбалку в эти выходные, но случилось мне сегодня по делам проезжать мимо Усманки: не в силах совладать с собой немедленно остановился и пошел вдоль берега, покидывая легкий джиг. Поймал двух бодрейших шнурков (со свечками и поклевками с разгону
), затем поскользнулся на глинистом склоне, съехал в воду по колено, вылез, обсох немного, и поехал дальше с чувством выполненного долга

Профессор, палка Шимано Аливия по ходу?
Кстати, Дим, а тот Рапид 5-21 - он же новозеландский, его перегружать чуток можно?
Профессор, палка Шимано Аливия по ходу?
Что ты, Ваня! Аливией я уж лет десять как не ловлю
Это ж мой "спиннинг выходного дня", Декстер - топовая вещь от Дайко, теперь их уж не делают, однако народ их до сих пор уважает
Кстати, Дим, а тот Рапид 5-21 - он же новозеландский, его перегружать чуток можно?
Скажу тебе по-секрету (теперь уже можно, раз я его тебе продал
) 24 грамма + 3,5 дюйма на Дону он себе вполне нормально выдерживал в свое время

Что ты, Ваня! Аливией я уж лет десять как не ловлю
Это шутка была 
Я лично видел выловленных в Усманке экземпляров по 7 кг. Больше - нет. Сам один раз практически поймал большую щуку - ей повезло-сошла прям в самом конце, показав толстый широкий бок.
Был 31.10 с 08.00 до 13.00. К сожалению мои щучьи места были под льдом до 11.00. Поэтому пришлось шляться и смотреть как народ ловит. После 11 вытащил одного шнурка 
и два раза промазала (одна и та же ) косая зараза. Десять проводок на неё потратил.
Видел успешную ондатру, сфоткать не успел. Зато запечатлел её трофей.
Неплохой карасик
Ондатра-травоядное...Скорее всего это норку ВЫ видели
В Усманке такие карасяки плавают? Сроду б не подумал
don-6868, Офигеть, всегда думал что ондатра плотоядная, вчера проверил действительно, если и питаются живностью то в исключительных случаях. Но вся фишка в том, что Реально сам однажды поймал ондатру на живца (не смогла перекусить металлический поводок) и один раз присутствовал при поимке ондатры на блесну на колебалку (не смогла дотянуться до лески, взялась за тройник и зубы упирались в металл блесны). Поэтому вообще никогда не думал что они травоядные. Ну а конкретно в этом случае это была ондатра. Не знаю что ей в голову взбрело потому как явно не малька она грызла, да и травы ей для еды до фига. Какое то невероятное стечение обстоятельств для карася. Он наверно тоже не парился, думал а травоядная. А нет. В общем мораль: будь бдителен всегда.
ShreK, плавают. Тока я такого сам ещё в Усманке ни разу не поймал. Видел как ловили. Видел как гуляет такой карась. А мне самому не повезло пока.
В субботу пролазил с 08.00 до 13.00. Ловил с утра на глубине (ждал когда оттает меляк). Но даже 12.00 Лёд стоял. 
Потом оттаяла закраина вдоль северного бережка. Смог сделать несколько проводок вобом. Вымучил шнурка. 
Благополучно отпущен. Наверное это последняя щука этого года.
Наверное это последняя щука этого года.
Ещё нет... 
Да никак что-то задумал? 
Есть опыт...
Не всякая вода разом замерзает...
Даже в Усманке... 
Эт точно! А погода всё не даёт впасть в "зимнюю спячку". Приду в гараж (всё пытаюсь там порядок навести), вроде бы и не особо холодно, - ещё вполне можно на "Ямахе" на участок на Пчёлку съездить, да по пути заскочить на "ментовские пляжи", да бросить там мушку пару раз
(ясен пень, что ни фига не поймаю...) Если ещё несколько дней такая погода продержится (пока из Москвы вернусь) - точно не совладаю, поеду!
А нехрен этой погоде меня провоцировать!
К тому-же, - жена усиленно к этому меня подталкивает (выпасла, что я ещё и ультралайтом заинтересовался, чует грядущие потери для бюджета
, вот и пытается мой токсикоз снять, типа, поедет-побросает мушку - глядишь, на этом и успокоится).
Люблю я эту самую Усманку, - там можно и нахлыстом, и ультралайтом побаловаться 
К сообщению моему от 2015-10-17. В общем самая большая 3кг, поменьше 1,7кг и самая мелкая 1,4кг.
На выходных был, но не на Усманке. ОП.
Был сегодня с 08.00 до 14.00. В общем виноват во всём сам. На вершинке из колечка выскочила вкладка. Решил что на одну рыбалку сойдёт. Наконец настал тот самый момент. Она клюнула, я её уже вижу. Где-то метр длинны и по усилиям около двушки кг. Следующая ошибка - понадеялся на фрикцион.
Начинаю поднимать её голову над водой чтоб воздуха глотнула...леска обрывается. Уставшая щука, неторопливо уходит, с модным пирсингом . Осматриваю леску, с мыслями что перегрызла и надо всё-таки использовать поводок, и вижу что леска тёртая. В общем, пришлось снять метров 15-20 лески, что позволило вытащить одну на 0,8кг. Затем при забросе отлетает джиг-головка с резиной. Приходится снимать ещё 15м лески. Продолжаю ловить, надеясь на третью попытку. Отлетает очередная приманка при забросе. Сматываю очередные 15м. Смотрю в "глаза" обнажённой шпуле. Иду домой.
Если метр длинны-то это не двушка. а более СЕРЬЁЗНЫЙ корабль-5-ка минимум. Спасибо за отчёт. Во избежании таких казусов купи себе нормальный спиннинг и шнур. просто это моё мнение...
Если метр длинны-то это не двушка. а более СЕРЬЁЗНЫЙ корабль-5-ка минимум. Спасибо за отчёт. Во избежании таких казусов купи себе нормальный спиннинг и шнур. просто это моё мнение...
Вода всё увеличивает. Помнится, когда судака на полторашку из Дона вытаскивал, и вот он уже показался вдали в прозрачной осенней воде, и так боком вывернулся - подумал, что тунца поймал.
don-6868, не точно не 5-ка. Зачётная двушка по ощущениям. А вода действительно увеличивает. На сколько увидел, на столько и написал. По поводу спина - за три года первая щука которая схватив приманку, избежала вынимания на берег. Какие бы ни были снасти, за ними надо следить.
Суббота, выше моста с 13.00 до 15.00 бродил с мультом, на джиг поклевок не увидил, поставил 110, не в рот, так за пузо зацепил. 1.5кг
Сегодня с мясорубкой, с 9.00 до 13.00 один окунь на джиг и щучка на воблер.
Весь рыб отпущен. 
В субботу штук 10 поймал мелких,щук в рот не брал почти все багрилось, такое ощущение что просто била приманку а не ела.
Да бывает такое ..., когда она не голодная !, просто прогоняет со своей территории .
По просьбе Александра (johndoy) выкладываю фоты:

Он сам потом напишет на что и как.
zhil.sa,Спасибо. (за быструю модерацию
)
За фото сильно не пинайте. Фото с телефона, причем чужого.
Щук пойман утром.
На воб 1,5м заглубление. Не помню какой - кажется ю-зурик...
Мало того, в этом месте еще больше щук живет.
Тока не жрет искуственые приманки...Гадина!!!
Кто по Усманке ходит - по ведру узнает, что именно за "место"...
как то так.
да, ещё, щук потянул на 3.900
больше в этом сезоне на Усманке не ловил
видимо руки кривые...
желаю всем нхнч!
сезон по-видимому, закрыл...

Sashafisher, кавалерист до скольки у вас?
Sashafisher, кавалерист до скольки у вас?
LIGHT CAVALRY CLCC-610M (2.09 м, 5-21 гр)
Страницы Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Усманка → Ловля щуки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.