Зуич пишет:1. Во время соревнований регистрация новых команд запрещена.
2. Выпускать фазана не ближе 20 м.
3. После выпуска фазана, если он не взлетает или взлетает на высоту до 2 метров, не стрелять по нему, а делать перезапуск. А также когда фазан летит после выпуска на охотника на высоте до 2 метров.
4. 20 очков давать тому стрелку, который чисто сбил птицу, с первого выстрела без подранков. 15 с первого выстрела, но с подранком. 10 со второго выстрела. 5 с третьего.
5. Второму номеру стрелять только после двух выстрелов первого номера.
6. По добору подранка я думаю нужно давать время
1. Согласен, если только не было звонка от опаздывающей команды.
2. Тут есть вопрос ... во втором секторе ярко било солнце и слева высокие кусты, так вот птахи либо сваливали в кусты, на бреющем, либо взлетали на солнце и очень не удобно стрелять. Вырубать кусты ??? не вариант, делать заход от дороги ??? то тогда вся птица точно в кусты будет лететь.
3. Я не считаю чужие деньги, но... 5 фазанов перезапусти и это всё же деньги, я понимаю, что потом ходим добирать улетевшую птицу, но это в лучшем случае 50%. Выход - с носа 50 руб (получается с команды 100 руб)
4. Согласен, но нужно определить, что такое ПОДРАНОК ? Это та птица которая не перемещается по земле (воде.воздуху) или все же, которая подаёт хоть малейшие признаки жизни (машет крылом, ... но лежит на месте). И 10 очков с четвертого, ведь расстояние то уже большое, а значит и шанс попасть меньше , а те кто будут ждать до четвертого выстрела, рискуют ВАЩЕ не попасть (примите как шутку) но за 4й выстрел нужно тоже выписывать балы.
5. Если у первого номера клинит ружье, патрон в ружье или он не готов продолжить стрельбу, он поднимает руку и судья идущий за парой дает команду второму номеру.
6. Согласен.
Чаю воскресенiм мертвыхъ и жизни будущаго въка. аминь.