771

Re: Зимняя жерлица

Роман Пономарёв, было дело ловил щуку на 3 а в пасти хвост г на 300 от щучки торчит это когда жор а когда нет сцука под нос суешь ей живца и по х....

772

Дед щукарь, как то весной видели трупик плавающий щучки около кило. в пасти баклажка от кока колы 0,6. видимо напала на бутылку плавающую и не смогла из-за зубов направленных внутрь её выплюнуть....

773

Саня я пишет:

15 жерлиц ставил

Не многовато?!!!

774

vahtin88, на максимке мужиков видел,ставят по 30-40 штук на рыло!!!!!!жесть!а тыговоришь 15 много!ко мне даже вопрос был тима а у тебя скока? 10. а че так мало? ag

775

они там думают что чем больше поставишь,тем больше поймаешь ag ,о перестановке они не слышали ad

776

vahtin88 пишет:

Не многовато?!!!

на двоих 15

Рыбалка это не увлечение, это состояние души

777

на двоих 15 нельзя, только 20.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

778

Народ у кого есть опыт использования титановых поводков на жерлице, купил себе две упаковки вот такого материалалаwww.ribak-mag.ru/osnastka-5/povo … g-46m.html
на разрыв 7кг. диаметр 0.25 и за такого диаметра практически не заметен человеческому глазу, как в воде будет виден не знаю, по жесткости мне показалось что он помягче будет чем флюрик 0.5  кто что думает может кто уже пользуется такими поводками.

779

Материал классный, только зря заморачивался- флюр дешевле и не хуже.

780

faust пишет:

Материал классный, только зря заморачивался- флюр дешевле и не хуже.

Прошлой зимой ловил на флюр разных производителей пробовал 0.3 и 0.5 все шуки до двушки без проблем. За зиму 6 раз брали путевые мамки и ни одну не достал, выводил все как по научному, но в итоге всегда был досадный срез. Вот в эту зиму решил заморочится.

781

murzinov1979,
Я тоньше 0,57 флюр на поводки не ставлю. Ни летом ни зимой. Пока ни одного среза.

Флагман 300 + Тоха 9.8

782

vyacheslav.ionov пишет:

murzinov1979,
Я тоньше 0,57 флюр на поводки не ставлю. Ни летом ни зимой. Пока ни одного среза.

0.5 флюр до двушки ну максимум до трешки и у меня ни одного среза, а вот брали мамки по серьезней долго я с ними игрался но в итоге срез

783

Тогда пробуйте титан. Но с ним поклевок может быть меньше.

Флагман 300 + Тоха 9.8

784

думаю половину жерлиц с флюриком оставить а половину на титан за одно и сравню

785

murzinov1979, используем с компаньенами флюр максимум 0,31 ... за ту зиму были экземпляры до 7,5 кг... поводок делаем двойной.. срезы наоборот чаще от мелких экземпляров... а титановый поводок, мне кажется, будет скручиваться со временем....

786

Pavlonius пишет:

murzinov1979, используем с компаньенами флюр максимум 0,31 ... за ту зиму были экземпляры до 7,5 кг... поводок делаем двойной.. срезы наоборот чаще от мелких экземпляров... а титановый поводок, мне кажется, будет скручиваться со временем....

Двойной флюр не пробовал, а вот обычную леску двойную диаметром 0.3 срезы были

787

murzinov1979 пишет:

0.5 флюр до двушки ну максимум до трешки и у меня ни одного среза, а вот брали мамки по серьезней долго я с ними игрался но в итоге срез

Флюр 0,4 - пока ни одного среза, самая крупная 3,7 кг, даже намека небыло, а во на счет мелочи - согласен с Pavlonius, 2 раза флюр был покоцан и оба раза щука в районе 1,5 кг.

Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.

788

Коцать будет любая щука, после каждого вываживания обязательно проверяю, мелейший заусениц сразу поводок под замену. Бывало получалось за ус завести тогда все без проблем выводил любую, поводок был без всяких повреждений.

789

2 года использую титан (исползую на спининге по жидкой воде), на зацепах рвется плетня, рвутся карабины и ни один поводок не пошел "винтом" титан хорошая штука, очень крепкие, разрыв карабина наверное пишут

790

Так то оно так,  титан - материал крепкий и к зубам щучьим устойчивый, только вот количество подъемов флажков будет значительно меньше, чем на жерлицы с поводками из флюра или лески. Но зато реализация будет на высшем уровне. Извечная делема: деликатность или прочность...

791 (2015-11-28 20:34:16 отредактировано dds)

ZP пишет:

Так то оно так,  титан - материал крепкий и к зубам щучьим устойчивый, только вот количество подъемов флажков будет значительно меньше, чем на жерлицы с поводками из флюра или лески. Но зато реализация будет на высшем уровне. Извечная делема: деликатность или прочность...

Подъемов будет не меньше... Что самое смешное... Во всяком случае до середины января...

Я - это я

792

Вот таким поводковым материалом пользуюсь давно. Мягкий, тонкий, не скручивается и дёшево, стоит около 200 рублей.s020.radikal.ru/i717/1511/78/367d6e2645a4.jpg

793

Димыч пишет:

таким поводковым материалом пользуюсь давно.

А где покупаете, если не секрет?

Жива еще надежда.

794

foks62,  по ходу где то в Ульяновске.

795

Я не местный, с Ульяновска я. У нас в магазинах рыболовных продают, можно и через интернет заказать.

796

Помоему на метраж в Аллигаторе на Московском проспекте есть.Да и в Избах видел такие катушечки в продаже.Интереснее 7х7 нитей.Тоже думаю на такой переходить.

797

ZP пишет:

где то в Ульяновске.

Вот так всегда. ag

Жива еще надежда.

798

foks62www.coolfisher.ru/shop/CID_428_c … rflon.html

799

Так что же ставить на поводки?

800

Гараж пишет:

Вопрос не имеющий однозначного ответа, ибо с флюром действительно больше поклевок, но из лунки выходят экземпляры околокилошные, а при поклевке более крупной особи весьма велик процент срезов..

За всё время ловли щуки с использованием поводка из " флюрика"  сделал вывод. Срезают поводки как раз околокилошные, а вот более крупная щука не срежет никогда. Овнер скорее разогнёт , но не срежет флюр. Видимо зубы реже и не такие острые у крупной щуки. Но многое зависит от подсечки. Аккуратнее и всё будет норм.

801

Ну начинается дедовщина ag  Видимо живец правильный. ab

802

Nicolas пишет:

Интереснее 7х7 нитей.Тоже думаю на такой переходить.

Лучше 1х7 . Скручен из семи тонких проволочек в одну жилку. А 7х7  каждая жилка скручена из семи очень тонких проволочек, а затем берут эти семь жилок и скручивают в одну и получается 7х7. Чем плох этот материал, проволочки в жилках очень тонкие и щука перекусывает несколько проволочек в жилке и он начинает махриться, а затем рвётся.

803 (2015-12-01 08:48:47 отредактировано ANTONIO)

Евгенич (lbvtk) пишет:

Дим всегда в данном "ракурсе" вспоминаю позапрошлогоднюю рыбалку с Ромычем (Amor) на Максимке... Мы с Ромычем "набравшись опыта" у Лёхи сникерса перевязали свои жерлицы - "без металла" и "овнеровские крючочки"... Приезжает с нами Ромкин земеля из Углянца... Поводки - ну тросик с лебёдки, карабины на поводках - в деревнях собак на рыскало цепляют... ai
В итоге мы с Ромкой - "балалайка", а он 4 штуки взял!!! Видимо на "точку" попал! ad  ag  az

а у меня наоборот, все советы Алексея пошли  только на пользу!
Пользуясь случаем, хочу сказать ему спасибо за жерличную науку! az

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

804

ander пишет:

Срезают поводки как раз околокилошные,

Жерличный стаж у меня 2 года. Этот третий будет. Крупных не ловил, но срезали как раз около кило.
Поэтому и спрашиваю, что лучше на поводки на жерлицу.

805

[видео]

806

Берия75 пишет:

Так что же ставить на поводки?

Из личного опыта.
Проблем с количеством поклевок при использовании различных "жёстких-заметных" поводков не обнаружил. Но с такими поводками чаще бросает после поклевки, чем со скрученной леской.
Сейчас ловлю с флюром, но статистика пока слабовата.

Лучшим поводками для жерлицы считаю поводковый материал Пролидер от Пауэр Про. Жаль, что его больше нет в продаже! Это плетенка прошка в рубашке из тончайших проволочек, вяжется обычными узлами, очень мягкий.

807

Берия75, самое главное при ловле на лесочные поводки-это короткая подсечка,тогда в 90% случаев леска попадает в угол рта,под ус и среза не будет.я делаю это всегда с колен

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

808

На жерлици ловлю примерно около тридцати лет и никогда не ставил поводки, точнее когда то попробовал результат мне не понравился  поклёвки сократились почти до нуля.
  И больше не использую поводки, На 10-15 поклёвок один срез я считаю это не критично.

809

Битюжок,
А какая толщина основной лески на Ваших жерлицах?

Флагман 300 + Тоха 9.8

810

Леска 0.4 и обязательное условие она должна быть жёсткая производитель не имеет значения. Как то поменял леску и поставил мягкую, срезы были практически на каждой поклёвке.

811

Битюжок пишет:

Леска 0.4 и обязательное условие она должна быть жёсткая производитель не имеет значения.

Тоже ловлю без поводков,просто леска 0,35 напрямую,какая то китайка безродная.В этом уже сезоне поклевок 40 было,пока ни одного среза,после поклевки раза 2 отпускаю шучку погулять,леска за ус и никаких проблем. bs

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

812

у меня тоже основная 0.35.. но поводок из 0.5 bk  bk  с товарищем ездили у него 0.5 поводки..а у меня стояли типа струны но помягче.. не помню как материал  назывался.. так у него гораздо чаще поклёвки были.в этом году и я поставил 0.5 леску.. пока одна щучка..но и ставил только один раз. ждём льда facepalm-2  facepalm-2  facepalm-2

813 (2015-12-27 16:22:14 отредактировано евгений 467)

раньше ловил с поводками,по первому льду что то ловил еще,по зиме очень редко и чаще всего бросает(((((потом ради эксперимента половину поводков убрал и сразу увидел подъемы,поимки(в тот же день),через несколько рыбалок убрал поводки совсем-только двойная леска 0,35-0,4...в этом году поставил флюрик,0,45-0,5 вроде не плохо,но что то много холостых подъемов стало...может тройник поменьше надо или окуня расплодилось в тех местах где я ловлю...

814

евгений 467 пишет:

раньше ловил с поводками,по первому льду что то ловил еще,по зиме очень редко и чаще всего бросает(((((потом ради эксперимента половину поводков убрал и сразу увидел подъемы,поимки(в тот же день),через несколько рыбалок убрал поводки совсем-только двойная леска 0,35-0,4...в этом году поставил флюрик,0,45-0,5 вроде не плохо,но что то много холостых подъемов стало...может тройник поменьше надо или окуня расплодилось в тех местах где я ловлю...

флюрик толстый.. тройники не видел.

815

евгений 467 пишет:

много холостых подъемов стало...может тройник поменьше надо

Я начал  переходить на одинарные крючки. Пока в виде эксперимента, результат меня радует.
Меньше холостых поклёвок и сходов больше не стало.

816 (2015-12-27 18:45:33 отредактировано СК-65)

Битюжок пишет:

Я начал  переходить на одинарные крючки. Пока в виде эксперимента, результат меня радует.
Меньше холостых поклёвок и сходов больше не стало.

я тоже вот такие ставил
http://savepic.net/7558531.jpg
Если случалась поклевка, то уже без схода. Вытаскивать правда крючок иногда сложновато.
  И в этом году одну щуку поймал (просто на остальных жерлицах тройники стояли).Так что можно сказать, с одного одна. Зима продолжается. А на улице уже -3, однако bp

817

А я любитель поводки их 0,6 флюрика лепить..
Пойду поснимаю теперь...

Флагман 300 + Тоха 9.8

818

Еще вопрос - я ловлю с двойниками. Если делать монтаж без поводков - как его(двойник) привязывать к леске?
Просто узлом напрямую?

Флагман 300 + Тоха 9.8

819

vyacheslav.ionov пишет:

А я любитель поводки их 0,6 флюрика лепить..
Пойду поснимаю теперь...

Я в этом году вот такой поставил на поводки.
http://savepic.net/7570818.jpg
Пока проколов не было. Прошлогодней лески дома нет, что бы для примера

820

СК-65,  На жерлицах стоит вот такая леска www.zosoptic.ru/price/fishing/21 … 0-022.html , а крючки 14 номер с коротким цевьём простенькие китаёзовские.
  Вот когда полностью решу перейти на одинакрники прикуплю что нибудь понадёжнее.

821

Битюжок пишет:

С тефлоновым покрытием ad

822 (2015-12-27 20:34:32 отредактировано СК-65)

Битюжок пишет:

Я полностью не перехохожу. Когда она прет(первый лед, н.п), то тройник удобней и быстрее рыбу снимать.
А вот когда выеживается-одинарник самое то.

823 (2015-12-27 20:18:42 отредактировано СК-65)

ZP пишет:

С тефлоновым покрытием ad

Так цена у нее     по сравнению с н.п. такой
http://savepic.net/7571844.jpg
А проколов с ней пока не было. Даже заусенцы пока не появились.

824

СК-65, я про крючки.

825

ZP пишет:

СК-65, я про крючки.

а я про леску ag