12,761

Re: Автомобили

Gesser пишет:

Каков принцип работы?

Автономный дизельный фен,около 100гр.соляры в час,2 киловатта,автоматика по температуре,(можно и через телефон-планшет  управлять)очень тихий,малогабаритный.В апреле  в Астрахани проскакивали минуса,спал без спальника,как дома,причем хватало режима малой мощности,за 3 ночи аккум не разряжал.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

12,762

Gesser пишет:

Двс!Кто нибудь задумывался об автономном отопителе в легкое авто или внедорожник?

На легкое авто-купить Запорожец. ab  Там это дело уже внедрено или печка авто.
На внедорожник - вариант вебасто. НО нужен хороший или хорошие АКБ. И ставить его на многоразовый оброгрев с ненадежным АКБ не стал бы. Его все же основное применение прогрев перед запуском. Лучше движком иногда.
Да и зимой на рыбалке спать когда. Или над лункой сидеть в палатке, или флажки караулить.

12,763

СК-65 пишет:

На легкое авто-купить Запорожец. ab  Там это дело уже внедрено или печка авто.
На внедорожник - вариант вебасто. НО нужен хороший или хорошие АКБ. И ставить его на многоразовый оброгрев с ненадежным АКБ не стал бы. Его все же основное применение прогрев перед запуском. Лучше движком иногда.
Да и зимой на рыбалке спать когда. Или над лункой сидеть в палатке, или флажки караулить.

А может мне дома не спиться!

12,764

Gesser пишет:

А может мне дома не спиться!

bw Тогда грелку во все тело
Все остальное написал

12,765

СК-65 пишет:

Тогда грелку во все тело

Грелки во всё тело дорого за час берут!))) А жён мы не берём на рыбалки. В спец. ветке уже вроде обсудили!))) ag

12,766

Если серьезно слышал кто то газовыми пользовался.Только непонятно каким образом не угореть!

12,767

СК-65 пишет:

И ставить его на многоразовый оброгрев с ненадежным АКБ не стал бы. Его все же основное применение прогрев перед запуском.

Вопрос был про

Gesser пишет:

Кто нибудь задумывался об автономном отопителе в легковое авто или внедорожник?Для зимних ночевок на рыбалке.

А это две разные вещи. bt

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

12,768

костоправ пишет:

Вопрос был проА это две разные вещи. bt

ay

12,769

костоправ пишет:

А это две разные вещи. bt

Тогда извиняюсь за непонятливость.  ah 
И на этом откланяюсь az  ибо функционала в данной приблуде не вижу

12,770

СК-65 пишет:

Тогда извиняюсь за непонятливость.  ah 
И на этом откланяюсь az  ибо функционала в данной приблуде не вижу

А у дальнобоев,очень даже в ходу.Мне кажется,что если в машине тепло и при этом она бензин не жрет-достаточно интересно!

12,771

У нас газовый отопитель от баллонов маленьких.
Вещь хорошая. Угореть легко. Поэтому пользуемся им только в палатке с вентиляцией.
А если на ночь - спим в машине с включенной печкой.

Флагман 300 + Тоха 9.8

12,772

В России вечером 24 ноября начались продажи Lada Vesta. Они стартовали сразу после объявления цен на главную новинку «АвтоВАЗа»: она будет стоить от 514 000 руб.
Vesta в комплектации Luxe (противотуманные фары, расширенный электропакет, датчик дождя, легкосплавные 16-дюймовые диски) стоит от 609 000 руб. С опциями Multimedia и XV Line - на 24 000 руб. и 29 000 руб. дороже соответственно.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

12,773

Amor пишет:

Автономку Палар 4д-12в многие ставят в УАЗ, расход саляры 200-400 гр. за час, цена от 14 тыр, до 19 тыр. это если с таймером.

есть в наличии , кому надо - велком. af

С уважением А.

12,774

Udod1 пишет:

akula-xxx,  С нетерпением ждем полноприводный кросс от ВАЗа

Если учесть, что правильная Веста стоит под 700 тыс, то нетрудно и в то же время страшно представить, сколько будет стоить этот кросс.
Нет уж, увольте! За такие деньги лучше будем и дальше кататься на Тойотах, Ниссанах, Митсубах...

12,775 (2015-11-25 15:14:46 отредактировано johndoy)

Pashok-rybachok пишет:

Митсубах...

таких?
https://91.img.avito.st/640x480/2055388391.jpg
фото с https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/ … _677805731

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

12,776

Amor пишет:

цена от 14 тыр, до 19 тыр. это если с таймером.

На эти деньги печкой двигателя можно топить год...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

12,777

957 пишет:

А кому-то и два))) ah

Amor пишет:

а так топить и дровами можно 

Можно.))) печки  ДГ от Мобибы в машины ставят))) bf

12,778

мобильный пишет:

печки  ДГ от Мобибы в машины ставят))) bf

А мы в Забойкалье с буржуйкой ездили на 66-м и тоже  bf

12,779

957 пишет:

Аркадий, можно, но.. неудобно. Заводить движок просыпаться, шум работы не всегда уместен, если в несколько машин. Стекла закрывать.  Вебасту предподогрев тоже на ночь не оставишь, климат вынесет аккум в ноль. А вот фен, аккум практически не ест, работает сравнительно тихо. Друзья пользуются, показывали, классная штука.

Esse quam videri.

12,780

957 пишет:

Аркадий,вебасто и прочее ставятся не для экономии,а для комфорта(и ты это прекрасно понимаешь bs  bt ).Выставил я на пульте 20 градусов,и сплю до утра,не просыпаюсь среди ночи от холода,не завожу двигатель,не глушу.

Хотя есть еще альтернатива:у меня на служебной Делике стояла сигналка с автозапуском по температуре в салоне,Старлайн какой то.Сама заводилась-глушилась,но дизель на холостых так гудит facepalm-2 .

12,781

костоправ, Жень, так и я на своей также по таймеру или по датчику температуры могу. Но мне и с пульта кнопку нажать не впадлу...)))
А то потом настройки опять менять...

12,782 (2015-11-25 19:28:02 отредактировано СК-65)

957 пишет:

Или купить спальник и спать на "Эльбрусе" на свежем воздухе без риска угореть или посадить АКБ.
Можно понять отопитель в "буханке" с коллективом, ну Делика.... но для легковых как спрашивали, не понимаю

12,783

СК-65 пишет:

Можно понять отопитель в "буханке" с коллективом, ну Делика.... но для легковых как спрашивали, не понимаю

Делика,это и есть японская "буханка",погугли картинки.

12,784

костоправ пишет:

Делика,это и есть японская "буханка",погугли картинки.

Спасибо, что подсказали. Гуглил я в свое время в живую. ( сам я езжу на МицуПС и до этого ездил на Мицу, жил  в свое Забойкалье 12 лет, ооочень много раз бывал на Дальнем Востоке. Это так, между прочем).
Если я несколько дней назад зарегистрирован, не значит, что Делику не видел
Ну, За взаимопонимание az

12,785

Парни, подскажите кто сталкивался с Гута страхование? Реально ли получить деньги по ОСАГО?

12,786

СК-65 пишет:

Гуглил я в свое время в живую. ( сам я езжу на МицуПС и до этого ездил на Мицу, жил  в свое Забойкалье 12 лет, ооочень много раз бывал на Дальнем Востоке.

Как говорят в Приморье -"Нету лучше велика чем Митсубиши Делика". Правда были знакомые, которые движок три раза меняли из-за микротрещины головы, и от многих слышал о такой проблеме.

После игры, короли и  пешки попадают в одну коробку.

12,787

Ликвидатор, компания находится в санации. Филиал в Воронеже закрыт. Родители судились по каско целый год. Получили осенью исполнительный лист, но встал вопрос-куда его нести, где у них р/счет на котором есть средства. Путем длительных итераций деньги были получены на Сберкнижку отца. Как то так. За подробностями-в ЛС.

12,788

jonyfotade пишет:

и от многих слышал о такой проблеме.

Сам не пробовал, но слыхал... ag  Не так  давно автомобиль который еще не продавали тут смогли оттестить bu . Как бы мнение обывателя было, а не того, кто что то слышал.  at

С уважением А.

12,789

Анатолий963 пишет:

Сам не пробовал, но слыхал... ag  Не так  давно автомобиль который еще не продавали тут смогли оттестить bu . Как бы мнение обывателя было, а не того, кто что то слышал.  at

Анатолий, не совсем понятно, сформулируйте свою реплику четче.

12,790

Четче!
Ты сам лично, имеешь опыт эксплуатации автомобиля ДЕЛИКА или двигателя от этого авто?
Если нет, то Ваши высказывания основаны на домыслах и чьих то рассказах. Продолжить?

С уважением А.

12,791

Анатолий963 пишет:

Ты сам лично, имеешь опыт эксплуатации автомобиля ДЕЛИКА или двигателя от этого авто?
Если нет, то Ваши высказывания основаны на домыслах и чьих то рассказах. Продолжить?

Анатолий, по вашему мнению, если человек,  чего то сам не имеет, или не пробовал, то его слова в отношении этого предмета-  домысел? Интересная логика. Не понятно зачем тогда нужны отзывы, тесты, мнения, факты..да и сам форум в принципе не нужен bw Я же написАл, что у знакомых была Делика, и я на ней ездил. И были у них проблемы с микротрещинами в двигателе. Контрактные заказывали из Японии, и таже история. И было это все в Приморье, где прожил я 9 лет, и поездил на всем прульном, так что сравнить есть с чем.  В общем спорить с вами желания нет, слишком резко вы реагируете.

12,792

6 лет у нас трактор паджеро 2, с 4d56t, пруль, пробежал не мало за это время, но обслужен всегда вовремя, проблем с трещинами не было. 3 раза тьфу az

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

12,793

jonyfotade пишет:

И были у них проблемы с микротрещинами в двигателе.

Вторая машина с двигателем 4д56,проблем нет ,только расходники, может в Делике есть какие то особенности что идут микро трещины или при эксплуатации какие то нарушения.

12,794

carp пишет:

Вторая машина с двигателем 4д56,проблем нет ,только расходники, может в Делике есть какие то особенности что идут микро трещины или при эксплуатации какие то нарушения.

. Особенности конечно есть, зависящие от форм фактора, навесного, трансмиссии. Была у друга знакомых вот такая - nakhodka.drom.ru/mitsubishi/deli … 3087.html, так тот действительно проблем не знал, пока не сгнила ag, через неделю, пригнали ему такую же, даже цвет один в один, и снова-без проблем  bn А у других была такая -http://boguchany.drom.ru/mitsubishi/delica/14069503.html - вот ей голову три раза меняли, на последней решили - скидывать пока живая. Скорей всего был какой-то заводской изъян в серии, раз сложилось такое мнение про дизели, конкретно на Делике.

12,795

carp пишет:

, может в Делике есть какие то особенности что идут микро трещины

В Делике наоборот двигатель чуть дефорсирован,в частности за счет меньшего давления наддува,то есть работает в щадящем режиме(авто ведь не для гонок).А микротрещины головок,это болезнь почти всех дизелей с алюминиевыми головками за счет большей по сравнению с бензиновыми теплонапряженности(степень сжатия в 2 раза выше),причин несколько,от банального перегрева до льющей форсунки.
Не ездите на на дизеле более 3000 об.мин. продолжительно,и будет служить он вам верой и правдой.

12,796

Есть владельцы Кашкай+2, 1,6 бензин на ручке? Хватает ли ему 1,6? Смотрю 2.0. на ручке, но что-то мало их продают, наверное хорошие ab Езжу на тииде 1,6, с климатом не очень она едет bw

12,797

jonyfotade, ну уж если тиида не едет, с чего вдруг кашкай поедет-то? bn
П.с.
1.5л - баклажка минералки
2л - чайник
3л - банка огурцов
Все нормальные двигатели начинаются с 4-х литров... ab

12,798 (2015-11-26 22:38:13 отредактировано ГлавРыба)

957 пишет:

1.5л - баклажка минералки
2л - чайник
3л - банка огурцов
Все нормальные двигатели начинаются с 4-х литров...

5 литров пива... так что с 6-ти.

12,799

АбыРвалГ пишет:

5 литров пива... так что с 6-ти.

Пиво в баклажках? Фу... at Только стекло!!! ay
Ну а 6 л это ващще кайф...))) ad

12,800

jonyfotade пишет:

Езжу на тииде 1,6, с климатом не очень она едет

у меня с 2 литрами то с кондеем еле едет, если на ВТК-шном бензине, при обгоне по трассе приходится отключать. На лукойловском едет не обращая внимание на кондей.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

12,801

https://pp.vk.me/c7002/v7002387/dade/t9BwL9_lGrY.jpg

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

12,802

Sandro пишет:

у меня с 2 литрами то с кондеем еле едет

2,5 литра, вообще не знаю, что это такое, чтобы движок садился при включённом кондее.

12,803

А на 1.5 с кондеем и полным салоном авто еле трогается на светофоре))))

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

12,804

Зима на носу, а они про кондеи ag 
Загадочка!
Сколько  95-го бенза скушает вазовский, восьмиклапанный двигатель объемом 1,6 за час работы "на холостых', с включенной печкой, магнитолкой и светом в салоне?

12,805

ZP, ткну пальцем в небо: 1,2 литра

12,806

ZP пишет:

Сколько  95-го бенза скушает вазовский, восьмиклапанный двигатель объемом 1,6 за час работы "на холостых', с включенной печкой, магнитолкой и светом в салоне?

Паш, не то с жерлицами в ночь собрался? az

zhil.sa

12,807

Гараж пишет:

..Видимо, у пересевших на а/м типа ТАХО, теряются нормы приличия в классификации объемов двигателей ...  facepalm-2 Бывает...  ah

http://savepic.net/7507243.jpg А 1,6 только пиво по акции ag

12,808

bs

Гараж пишет:

..Видимо, у пересевших на а/м типа ТАХО, теряются нормы приличия в классификации объемов двигателей ...  facepalm-2 Бывает...  ah

"бытие определяет сознание" bs

12,809

Sandro пишет:

у меня с 2 литрами то с кондеем еле едет, если на ВТК-шном бензине, при обгоне по трассе приходится отключать. На лукойловском едет не обращая внимание на кондей.

втк давно не лил, но как-то не замечаю совсем включён климат или нет. Что на 1,4 не замечал, что на 2 л не замечаю bn

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

12,810

Udod1 пишет:

1.6 98 л.с. не замечаю включеный климат,  при динамичном разгоне электроника сама отключает компрессор, потом сама включает.

А я на своем Форде 1.8 125 л.с., очень сильно ощущаю кондей.
При включенном машина очень тяжко идет на обгон, тоже приходиться его отключать bn

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

12,811

Udod1 пишет:

1.6 98 л.с. не замечаю включеный климат,  при динамичном разгоне электроника сама отключает компрессор, потом сама включает.

А можно узнать как называется столь нано технологичный авто?

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

12,812

2,5 / 180 пони -- ни в чём себе не отказываю кроме дорог ag

12,813

Андрей 818 пишет:

До этого был китаец кроссовер со 132л.с. так вот я на нём на гору с кондеем тронуться не мог - через раз получалось и то еле-еле.

О как))) А у меня на китайце такого нет. Прет что так, что так ae
Кстати, что заметил. При включении кондея обороты двигателя автоматом вырастают, что не удобно в пробках, машина ниже 8 км/ч не едет... приходиться работать сцеплением bu

12,814

jonyfotade пишет:

Езжу на тииде 1,6, с климатом не очень она едет

До 140 нормально едет (хотя говорят что на ручке тупят больше чем на автомате)
После 140 уже дави не дави в пол набирает нерезко (это ж 1,6 а не 4 и более)
Езжу пятый год  на тииде постоянно с климатом, никаких нареканий кроме клиренса)))
В гонках не учавствую.
на форумах говорят что у них ручка туповата а автомат отлично работает.

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

12,815

ZP пишет:

Зима на носу, а они про кондеи ag 
Загадочка!

Средний расход литр-час, замеряли опытным путём, да и комп тоже самое показывает.