Re: Снаряжение патронов
Ни знаю мужики, как у вас, а у меня сокол сгорает весь, выстрел мягче ружье не подбрасывает отсюда и попадания лучше. Так что сокол и переборщить можно.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Охотничье оружие гладкоствольное → Снаряжение патронов
Ни знаю мужики, как у вас, а у меня сокол сгорает весь, выстрел мягче ружье не подбрасывает отсюда и попадания лучше. Так что сокол и переборщить можно.
957, Эх, Аркадий...
А у тебя тож какие-то стволы имеются?
Мы мирные люди,
Но наш бронепоезд
Стоит на запасном пути...
Мы мирные люди,
Но наш бронепоезд
Стоит на запасном пути...
Понятно. Прикопал...
Один вопрос. Пулемет или Сорокопятка?
957, Вопрос отпал сам собой...
мобильный,
мобильный,
Наш человек.
в одном известном магазине ( не назовем его, реклама не нужна тут), недавно, увидел вот такие ценники и удивился.
более детально
это же капсюля к нарезному!
На вопрос к продавцам,-??? мол , как так? был ответ,- да мы и порохом к нарезному торгуем. Вот только закончился, быстро распродали .
Я У нас что, перезарядку нарезных разрешили? покопал законодательство, вроде не было такого послабления. р
Нууу, собственно, печать на ценниках рекламу и сделала
Сергей65, у нас и сетями запрещено ловить, но однако!!!
Крутнул вот для отстрела.
№ 1 35 грамма
порох ирбис 35м
1. 1,9 грамма
2. 1,85 грамма
3. 1,8 грамма
4. 1,75 грамма
5. 1,7 грамма
Если все нормально, то через 2 недельки отстреляю,гляну на кучность резкость и равномерность осыпи.
Обои уже нарезал)))
Потом как нить надо еще зимой отстрелять теми же навесками, очень интересно как порох ведет себя относительно изменения температур.
Чет темка тонет. Надо бы поднять.
Коллеги, расскажите кто и какие станки использует при снаряжении патронов ???
Охотник Вот этими
Зуич, Александр, умеешь ты короткие но ёмкие сообщения писать.
И добавить то нечего.
Можно добавить еще одно старинное приспособление. А как всавить фото с компа?
kanol, minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=155
48 РЕГИОН спасибо.
Накрутил себе пару патронов дисперсант, которыми добыл сегодня утку на дистанции метров 15-20.
Папковая гильзы, порох 2,3 Сокол, пластиковая универсальная прокладка, дробовая прокладка, войлочный пыж примерно 2 см, дробовая прокладка,
а далее сделал два варианта патронов:
первый с частью поршня от шприца 5 мл, некий аналог заводского пыжа-дисперсанта, второй - разделил снаряд дроби на три равные части дробовыми прокладками.
Дробь № 5 - 35 гр.
Хотел опробовать их на бумаге, но не довелось, а вот на охоте сегодня из получека патроном с разделенным снарядом дроби очень хорошо встретил крякву.
Народ подскажите 16 калибр кто нибудь снаряжает? дайте пару рецептиков.
Тож бм
Парни по наследству достались капсуля, только не знаю какие
Тот что подлинней наверное жевело, он лезит в гильзы а вот тот что поменьше даже и не знаю куда.
И ещё вопрос гильзы у меня азот среет 67.5 (6) 24гр. выходит превышать 24гр. дроби нельзя?
Или как там.
Пока делать нефиг закатал пробных 4 пули полево для бабахинга
Так же достались 3 банки пороха Сокола залитые воском, не печатанные но правда срок годности до 1996г.
Соответственно вопрос, порох пропал?
Жорик, маленький капсюль для латунных гильз, порох не пропал, нужно открыть банки и посмотреть на цвет пороха.
Жорик, на банке сокола есть развесовка пороха и дроби для разных калибров.
Тот что подлинней наверное жевело, он лезит в гильзы а вот тот что поменьше даже и не знаю куда.
Так же достались 3 банки пороха Сокола залитые воском, не печатанные но правда срок годности до 1996г.
Соответственно вопрос, порох пропал?
Те, что поменьше, называются "центробой", под них есть латунные гильзы.
Пороху ничего сделаться не должно, тем более, если воском запечатан.
Жорик, сокол вроде нормальный, но купи банку свежего и сравни, а в пластике это дымный он скорее всего испорчен если есть зеленоватый оттенок. Дымным лучше не стреляй.Капризный он.
Виталь я не собираюсь им стрелять да и латуньки заряжать тоже.
Так что если кому из ребят нужны капсюля и дымарь отдам без сожаленья.
Кстати дымарь черный аж жуковой.
Жорик,
судо по фото, "Сокол" еще живой. И не просто живой, а весьма бодрый и работоспособный.
Можно попробовать:
- понюхать. пропащий пахнет прокисшим.
- поджечь щепотку и посмотреть как горит.
- закрутить с половиной и с 2/3 заряда( для начала) и посмотреть каким будет выстрел.
"Дымарь", если не намокал, хранится многие годы. Я бы сказал десятки лет. Мнге достался о т крестного моего, точно лет 30 было храниния( в темном стекле и под воском)
Рабочий! Отбабахал исправно.
Одним из показателей дымного является состояние его зерна. Должно быть гладкое, блестящее, без мелкой пыли. Пыль опасна!
капсюля оставь, пригодятся. Хотя. гремучий состав мог и подпортится. Как еще хранился.
А дымарем стрелять интересно и полезно. Но, чистить потом муторно. Лучше мыть.
Дымным лучше не стреляй.Капризный он.
а вот и неправда ваша, барин!
Сергей65, в дождик с попковой гильзой походишь или зорьку в тумане отстоишь раза два и все плевок, а не выстрел.
Жорик, ценробой заберу поклонник латунок! магар с меня.
Дымным лучше не стреляй.Капризный он.
Как раз наоборот! Единственный из порохов допускает навеску меркой при заряжании.
Zloj Mikola, да я в смысле перепада температур и влажности, ну докучи хранения в стреляных гильзах.
в дождик с попковой гильзой походишь или зорьку в тумане отстоишь раза два и все плевок, а не выстрел.
Стрелял дымарем из латунок и в дождь, папку промочить тож надо умудриться ... При плотном заряде, если не изменят память 6гр на 28гр дроби в 16 кал вполне нормальный выстрел. Хотя больше похоже на баловство
itatsi, Блин, синхронно пишем, отсюда непонятки небольшие
Zloj Mikola,
этот порох хорош для стволов не хромированных, дамаских и т.п. а так прикольно грохот, дым, не видно куда дичь упала, кислый запах, аж глаза режет до слез, когда против ветра стреляешь
охотник и рыбак, А по уму - это как, позвольте спросить?
itatsi, Виталь договорились.
А порох отдам Владимиру vlad036
Пусть Вам послужит чем у меня будет лежать.
Блин, в голове каша , вопросов больше чем ответов.
Но всё по порядку буду пытаться спрашивать так как всего куча а что куда Х.З.
в дождик с попковой гильзой походишь или зорьку в тумане отстоишь раза два и все плевок, а не выстрел.
дик и папковая гильза.
во первых, ключевое слово,- в дождик и папковая гильза.Но, для того чтобь был "плевок", гильза должна так размокнуть/набухнуть, что она просто не полезет в патронник.
Второе, папку нужно, после закрутки. опустить/промазать кисточкой патрон разогретым на водяной бане(важно!, опасно, горюче) смесью парафина и Уайт-спирита/скипидара в отношении1:1. и все, папка защищена.Довольно таки надежно.
Вот утомительно это. и не в доме.
Все равно ну его.
В а каким он должен быть цветом?
Сань, если порох хранился не в сыром месте ему пофиг время. У отца моего есть порох 82 года и нормально жахают патроны. А цвет пороха тут не, причём партии разные и цвет тоже. Я бы на твоём месте от пороха, капсюлей, и центробоя не отказывался раньше качественней делали.
Первый раз слышу, раньше с папковыми только и охотился, в любую погоду. А пластик дорогой был в него пулевые снаряжал в основном. Так что ты не прав!
Зуич, да я и не утверждаю и копья ломать не собираюсь. Просто мое мнение.
Блин, в голове каша , вопросов больше чем ответов.
Сань, это по началу. Ты же крючок свой первый на удочку не сразу привязать смог Спрашивай, подскажем, и покажем
[Жорик] Парни, а кто нибудь пыжи у нас Осаливает?
Я думаю проще купить)))
новый комплект (1996г), калибр 12.
Отдаю безвозмезно начинающим.
Связь - в личку.
Парни, а кто нибудь пыжи у нас Осаливает?
Саш, Отец раньше осаливал, топил парофин и в него окунал, потом снаряжал. Сейчас конечно обленился, покупает ПК.
Жорик, вещь хорошая из войлочных кругов для полировки, по осадке - вазелин+ парафин греть. Хлопотно но интересно самому заряжать.
Так края пыжа нейтральным маслом обмажь, пусть полежат на газете, чтобы лишнее ушло. А зачем ведь все равно ружё чистишь!
masan, Если можно , то заберу
А зачем ведь все равно ружё чистишь!
А что можно и так без осалки снаряжать?
Сань, не за гоняйся, снаряжай не осаленными. Купи ещё древесноволокнистых, и пыж-контейнер "сфера"
Жорик, так я и написал что не надо!
Этот пыж контейнер не советую можно, но не нужно
Сань а на ганзе советуют его ставить на прокладку и тогда мол он работает.
Парни ну не молчите, подскажите как кто снаряжает 12\70
Я прекрасно понимаю, что к каждому ружу свой патрон.
Но таким как мне надо с чего то начинать. уже глаза болят сайты целыми днями листать
И все всё говорят по разному.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Охотничье оружие гладкоствольное → Снаряжение патронов
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.