Re: Отчёты и обсуждение отчётов 2015 (спиннинг)
только приехал, 4 поклёвки не пойми чего, один окунь. Пришлось закрыться отечественными креветками.

Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчёты и обсуждение отчётов 2015 (спиннинг)
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
только приехал, 4 поклёвки не пойми чего, один окунь. Пришлось закрыться отечественными креветками.

Santavod_36, мы тоже там были, только с берега, походили, поискали крупношищника и поняли что не хочет он клевать.
Пеход на любимую мормышку принес свои результаты, десятка 3 мелко окуньков были выловлены. Ну хоть что то 
Были с другом Василием R2V на пруду. Накачались,выплыли - открытой воды мало,кругом лёд(0,5-0,8мм).
В нужном месте прошли несколько кругов, разбили хороший пятак и стали ловить. Были поклевки,сходы и пойманная рыбка тоже была. Cезон cпиннинговый не закрыли - будем ловить и дальше!!

Был вчера))) по приезду увидел, что 70% пруда закрыты льдом, точка, которая приносила поклевки в субботу моему товарищу, сегодня была уже не доступна, но еле-еле я поймал там окунька на 100 гр., а то и меньше. Позабавили рыбачки на лодках, которые плавали в акватории 20 на 20. В итоге поднялся ветер и пришлось переехать на противоположный берег, где я поимел еще пару поклевок и 1 реализовал таким же окунем. К 12 ледок начал таять и народ смог выплыть на более-менее перспективные точки, но мне уже было пора ехать, т.к. обещал жене быть к 13.00))) НХНЧ!
Здравствуйте коллеги.
Вчера совместно с Владимир85 побывали на щучьей речке. Места, куда хотели попасть, были скованы льдом от берега до берега приличным ледком до 1 см... Печалька - про силикон для плетни вспомнили, но как-то не подумал. что утренний морозец будет таким крепким - опять синоптиков помянул добрым словом. Пришлось после некоторых раздумий переехать на другое место, где река была значительно уже, мельче и присутствовало ощутимое течение. Но даже там 80% акватории подо льдом.
Ещё по пути на реку видел тонкий серпик месяца, повернутого "на вёдро" - значит, погода будет ясная, солнечная. На рыбу особо не рассчитывал в таких условиях. но вдруг...
Выплыли. Окошки чистой воды маленькие, всё время приходилось как мужественным Папанинцам героически преодолевать ледяной плен. Лёд такой, что веслами практически не пробивается, воткнешь их чуть-чуть, и втаскиваешь себя с лодкой на него, после чего лёд подламывается. Треск ужасный. Но солнышко делает своё дело: сначала перестала обледеневать плетня, затем растаял иней на камыше, потом лёд начал распадаться на отдельные кристаллы, но всё еще покрывая пол реки толстым слоем. Как изюм в манной каше - иного сравнения о себе подобрать не получилось.
У Владимира с утра несколько поклёвочек, что-то отпущено. У меня до 14-00 тишина. Ловлю с ленцой, больше греюсь в лучах ласкового солнышка, любуюсь нереальным листопадом - наконец начали облетать дубы, слушаю птиц. Заметил ондатру метрах в 5 от лодки пыталась выбраться на ледяную шугу - не получалось. И плыть, видимо, в ней тоже было не комфортно. Глянула на меня с укоризной, развернулась и поплыла обратно. Через минуту на другом берегу увидел 2 смоляно-черных норок. Они наскакивали друг на друга, играя, но на лед выходили с опаской, пригибая голову и принюхиваясь, далеко от спасительного камыша не отходя. Кинул в их сторону джиг. Застучав по ещё крепкой закраине он запрыгал в нескольких метрах от зверюшек. Те остановились, настороженно всматриваясь. Чуть- почуть пошевеливаю приманкой. Заинтересовано смотрят. Громкий крик сокола заставил норок метнуться в камыш.
Плыву дальше. Потеплело. На течении с перекатика , с 2,5-3 метров на русле получаю сразу 3 поклёвочки: 2 шнурка 300 и 600 г. аккуратно засеклись за край губы и тут же отпущены. Настроение улучшилось, от 0 ушёл.
Впринципе, план максимум выполнен. НадышалисЬ, нагреблись до приятного зуда в плечах, увидели много интересного. Пора возвращаться. Напоследок из-под знакомой коряжки зло клюнула ожидаемая щучка. Вполне съедобная, подкилошная. Посадил на кукан, думаю, если поймаю ещё-заберу, нет - так отпущу. Щупаку повезло, дальше было только пара невнятных тычков.
Итог. Рыба почти не пострадала (причем такая картина у всех рыбаков что видел - а их было не мало). Сезон закрывать что-то не хочется. Лучше всех отловились рыбаки, встреченые на заправке: они утром как начали ждать тепла, так и не остановились - 3 раза в магазин за сугревом ездили.
С уважением, рыбацкий Ящик.
Купал на Дону на отводном резину. Первая поклевка в 12, вторая в 13-00. Судачек предпочитал исключительно Кейтеч 3,5. Сезон открытой воды далеко не закрыл. Завтра снова на поиски клыкастого. 
Очередная рыбалку по судаку удалась .самый большой на 3.5кг .бонусом забагрился лещь на 2.3кг.несколько рыбалок подбирал к нему ключик.и все-таки я его подобрал.название приманок писать не буду, итак форум превратился в рекламное бюро.Да и не у всех получается ловить на эти приманки,дабы вес огрузки и стиль проводки имеют большую роль. 
В этом году закрыл летний сезон в начале ноября, а зимний 16' даже открывать и не собираюсь, т.к. зимнюю рыбалку не люблю, хотя когда то, было время и я, пингвинячил. Дневная температура воздуха, стремится к нулю, а у воды и вовсе ощущается минус. На кольцах обмерзает плетня, руки после смены приманки, или очистки от налипших водорослей, буквально сводит от пронизывающего холода. Пробил все старые перспективные точки, но увы - ни тычка. На том и закончил. Находился, надышался, налюбовался природой, - последний раз спиннинговал аж в июле).
Сегодня удалось немного поплавать по р.Воронеж. На воду вышел в 7. 30 почти сразу начался дождик, который сопровождал меня почти всю рыбалку, т.к. дождливую погоду любит зубастая (ИМХО), рыбалку начал с крупных вобов, 130 Рудра и Поинтер результата не принесли. Поставил 77-го обжору и почти сразу поймал очень маленькую щучку, минут через 5 с тойже точки ловлю её близнеца, а может и опять её. Т.к. поймать хотел когонибуть покрупнее перешел на крупную резину: шейкер 4,5, тиога 3,9, аваруна 4,0 на все тишина, меняю резину на двухдюймовую тиогу в надежде на полосатого, ловлю несколько окуньков и на очередном забросе хорошая поклевка , подсечка и на том конце плетни вполне приличная щучка, которая доставила массу удовольствия при вываживание на лайтовую палочку. Половив ещё немного полосатых на джиг. Возвращаюсь к воблерам, на орбит ловлю одного нано щука и одну щучку немного поприличней, на этом рыбалку решают завершить, т.к. дождик к этому времени довольно сильно меня промочил.
Всех окуней и шнурков амнистировал.
Всем НХНЧ!!!
Немного фото:

Судачок сегодня на Дону поклевывал. Подсечь ни одного не удалось, то ли по причине сильного ветра, то ли по своей невнимательности и криворукости. Надо ехать оттачивать навыки туда, где судачек в достаточном количестве есть и пока еще он ест.
Pashok-rybachok, если на отводной ловил-попробуй не ставить офсеты. Попробуй single под размер приманки. Расход приманок увеличится незначительно, а вероятность качественной подсечки увеличится. ИМХО
Целый день с житейскими проблемами, словно белка в колесе
Свободного времени осталось совсем мало, решил хоть на часок сбегать к речке. Пасмурно и ветрено, после вчерашнего дождика берега грязноваты, но вода идеально прозрачная. Покидал с одного места, с другого, и фортуна улыбнулась единственной поклевкой. Небольшая щучка покусилась на Flirt 115SP, проводимый неторопливыми потяжками... А тут прямо на глазах и стемнело, вот и вся рыбалка.
Были сегодня с Андреем Управдом, на одном из липецких прудов.
Приехали около 8 утра, в начале 9-го были на воде.
Мотор завел на удивление быстро и сразу на перспективную точку.
Андрей с третьего заброса ловит на цикаду щучку в районе 1 кг., пока пытались ее взять липпгрипом она сошла, но не жаль, главное процесс пошел
Потом, еще через пару десятков минут еще 2-щучки, аналог первой, все околокилошные
, но очень бойкие и "злобные".
Мои же ухищрения в виде джига, колебла, ни каких результатов не дали
Периодически захлестывал дождь с порывами, в итоге к 14 часам, мы с Андреем были мокрые как "цуцики", хотя не знаю, кто это такие, но ощущения были идентичные
.
Перемещались по пруду много
, чего только не кидали
(джиг, колебло, цикады, ратлины), щук боставал и браться не хотел.
Погода мерзопакостная
, постоянный ветер и мокрая сыпь с неба, которая нас и вымучила
.
В итоге в начале 15 часов выбрались на берег, оба мокрые, продрогнувшие до костей, но ДОВОЛЬНЫЕ
.
День прошел за любимым занятием, а значит все не напрасно
, еще один день пошел в копилку, для разгадывания ключика пруда, а он не прост
.
Накатались, промокли, накидались, надышались и сушили одежду путем подогрева сидений, за время поездки домой
.
Всем НХНЧ и до новых встреч на водоемах
Сезон не закрыл
, по любому 
P.S. Больше фоток делать не было возможности, телефон "умер" во время рвбалки
, зато звонки не отвлекали ни какие 
Прогулялся немного вдоль Усманки, искупал воблерки и джиг. Рыб клевать не хотел, малек стоит стеной, поймал одну небольшую зубастую на трехдюймовый виброхвост, по окуню полный штиль.
Всем НХНЧ!!!

Прокатились сегодня с другом до славного города Лиски. Опять же на свидание с судаком. Судак все предложенные ему угощения бессовестно проигнорировал. Теперь надо ехать, отыгрываться на щуке.
Сегодня с Павел100 решили половить хищника. И таки половили, и поймали! Впрочем подробный отчет, с описанием приманок, проводок и глубин, читайте в соответствующей теме… 
Сегодня думал закрыть сезон (а может и закрыл). Снова долго планировал, куда поехать и жребий приказал пытать удачи на Усманке в районе тур. базы Кристалл. В этом сезоне еще там не бывал. По приезду сразу заметил, что пробил колесо. Начало удачное. На воде был около 8-00. Сразу же не понравился цвет воды. Где течение, вода еще более менее светлая. В затонах же цвет как на торфяных болотах. Голову даже посетила мысль сворачиваться и ехать куда- нибудь в другое место, но решил все таки попробовать поискать рыбные точки. Травы очень много. Без мата воблер провести получалось редко. Пробовал на мели и на глубине, на воблеры и на джиг. Результат абсолютно нулевой. Показалось даже что рыба просто в этих местах не живет, но потом стали попадаться на глаза стайки мелкой плотвички. Видел даже пару всплесков хищника (скорее всего окунь). Погода зато прекрасная (жаль мнение о ней у нас с рыбой расходится). Природа в этих местах очень нравится. Очень много бобров. Погрызли все деревья (а может и рыбу они поели???
) в общем 4я рыбалка подряд без результата! Негоже так сезон закрывать
может еще получится съездить, главное чтоб погода позволила... ну и пара фото пейзажей )

Были сегодня с Иваном (Fishka) на Воронеже в Липецкой области. От нуля ушел тремя шнурками. Два взялись на Meps Aglia 4 красного цвета, один соблазнился на "незацепляйку" от Rapala в "окуневой" раскраске. Все поклевки в затонах на границе водорослей и открытой воды. На русле рыбы не видели.
То же был сегодня на Воронеже.
Рассвет встретили в пути.
На русле глухо, по затонам лед.
На границе стоячей воды и течения поймали две щуки 1-1,2кг и два шнурка.
Все орбит 110 и его копию от страйк про, работает не хуже.\
Уровень воды сильно упал за неделю.
С утра минус был. На солнце даже куртку снял, т.к. стало жарко.
Всем НХНЧ!
P.s. добавлю сюда фото улова.

Всем привет
.
Решил сегодня помедитировать в одиночестве, загрузил с вечера ПВХ-ку, Фрегат М11, ну и инструмент к рыбалке.
Подъем в 6:00, в 7:00 выезд и уже в 8:00, я на водоеме.
Приехал на один из известных прудов, как правило я его посещаю практически в закрытие сезона, иногда даже рассекая лодкой по льдинам
.
Вот и в этот раз решил его навестить, давно там не был.
Приехал, как уже написал к 8 утра, а лодок на воде, что в цирке зрителей на представленье братьев Запашных
.
Ну да ладно, быстро накачался и поплыл по известным точкам, в надежде, что щука по мне тоже соскучилась и выстроилась в очередь на аудиенцию
.
Погодка с утра, не айс
, солнышко светит, а морозец по пальцам существенно бьет, аж приходилось через 30 минут отогревать в карманах, за перекуром.
Но на воде, просто красота, солнце, небо голубое, небольшой бриз, короче все условия для медитации

Дальше, что бы не морозить пальцы по напрасну, собрал сразу "боевой" комплект на зубастую и положил на коробочку.
А это: шейкеры 10 см., разных расцветок, пару моделей резины аваруна от П21, и конечно же резина от Кейтеч. Джиг головки 10 и 8 гр.Вертушку и блесну достал на всякий случай (как правило здешняя щучка предпочитает резину).
Солнышко тем временем поднималось, становилось теплей, а от щуки ни каких известий
Уже прокидал наиболее популярные места и вдоль и поперек
и со свала на глубину и наоборот
, что то никак.
Собрался медитировать, вот и не отвлекайся так сказать, на посторонние вещи
.
А погодка тем временем все краше и краше

Отложив снасти, решил согреться, попить чайку и вдохнуть полной грудью этот прозрачный осенний воздух, впитать каждой частичкой кожи последний погожий осенний денек, с его ярким светилом и звенящим куполом неба.
Наслаждаясь напитком и углубившись в познание мирозданья, даже получилось увидеть мир в несколько ином свете

Поняв, что я дошел по вершины, решил продолжить не спеша рыбалку
На очередном забросе резкая поклевка, пара секунд борьбы и сход
переплываю, на другое место и делаю забросы веерно, нет поклевок, снимаюсь с якоря, переплываю и все по новой.
На очередном забросе от берега к руслу опять поклевка и опять сход
, да что ж такое
.
Решаю доловить колеблом. Ставлю Литл Клео в расцветке маттагер 11,5 гр., забрасываю в тоже место...тишина, смещаю заброс на пару метров в сторону и на паузе на медленной проводке, есть удар
Ну на конец то, долгожданная встреча

Фотосессия и переплываю дальше.Опять ставлю резину.
На очередном забросе опять дерг, но без зацепа, меняю на темную резину с джиг головкой 8 гр., паузы делаю подольше, а в середине проводки наоборот ускоряю темп, промежутков между паузами практически нет. И на такой рваной проводке, на скорости на падении, есть злая поклевка, как будто сабака догнала таки свой мячик.
Яростное сопротивление и очередная красавица представлена на суд зрителей.

Солнышко тем временем пригревает, на скудясь на свои лучи, раскрашивая яркими красками окружающий пейзаж.

Я же продолжаю расслабленно работать вслами, неспеша предвигаясь по водоему и останавливаюсь на забросы.
Иногда просто закуривал и любовался, не забывая в последствии возобновлять рыбалку.
Опять очередная проказница резанула резину и не засеклась.
Быстро меняю на колебло, только в расцветке сене-серебристой, делаю заброс чуть в сторону от предыдущей поклевки и в медленном темпе с ускорениями провожу колебалку.
И опять данная тактика сработала

Время у же послеобеденное, а на воде штиль и ляпота, лодок тем временем на пруду становится все меньше, народ потихоньку выплывает и собирается домой.
А я не спеша исследую новые уголки пруда.
Ветер практически отсутствует, лишь небольшие дуновения как выдох природы напоминает о движении воздуха.
Как же все таки классно
Периодически останавливался делая забросы с перерывами на фотографирование.
Жаль, что с собой был лишь только телефон, который и 50% не смог передать той красоты, которая была вокруг.

Вот так наблюдая как солнышко начало садиться, я и решил рыбалку закончить.
Доволен на все 200%.
Отдохнул шикарно, зарядился и надышался на неделю вперед кажется
Всем спасибо, кто дочитал до конца.
До встречи на водоемах
И НХНЧ.
RSM 36,
Тоже сегодня там был,я ловил на микро, отец на резину.Я 3 окушков один на 800 гр других 2, грамм таки 400-500,отец одну щучку около 1.5 кг 
Отпишусь. Ведь ездил же.
Пруд знаменитый, короткий отчет в соответствующую ветку продублировал.
"Фиг вам" сказал хищник через час после утреннего выхода с 7 до 8:00. А мы как раз уже были на воде с Алексеем Болен рыбалкой. Каждый на отдельной лодке, чтобы увеличить шансы найти зубастую.
Традиционным стало сравнивать количество спиннингуев при их большом скоплении. В нашем сегодняшнем случае - это были настоящие соревнования по надуванию лодок и выходу на воду с заплывом в хвост пруда.
Наблюдая за обстановкой за спиной - выплываю и на входе в 4-метровую ямку получаю первый удар. "Хорошая".. мысли уже радуются поимке, но через пару отчетливых рывко-вжиков катушки обидный сход.
А это только начало, значит щука ест и день будет с уловом! Перецепляю мелкую аваруну и пытаюсь обработать акваторию первого схода, но за десять минут - ничего. Еще пара приманок и с последней плыву на 10 метровый свал. Тишина. Прошло полчаса прежде, чем я сместился с него. И вот она - очередная поклевка. Похожая на удар молотком в свежекупленный tiro, дает мне немного удовольствия подержать в напряжении подводное существо, которое так и не появилось на поверхности воды. После почти полуминутной борьбы, нечто - уходит восвояси, оставив меня один на один с циклопом. Ухожу на мель. И еще за час - 6 четких ударов, но каждый раз только на резину. Кусают, заразы, хвост. аккуратно, затем попросту отпуская приманку. В этот же промежуток времени на 2-метровой глубине поддеваю за жаберную крышку карпика закилошного и, переключившись на окуня с микроджигом ловлю свой карасевый трофей весом в 1760г! Очень долгая борьба. Не мог без подсачека взять рыбу на борт: крючки в маленькой пасти, а жаберные крышки плотно прижаты. За несколько заходов рыба выплевывает джиг и в этот момент, уставшая, ложится на воду вдоль борта... я тут же хватаю гиганта одной рукой за жабры, другой, отложив спиннинг - со всей силой пальцами впиваюсь в хвост и кладу порося в лодку. Фух..
Все, больше ни поклевок ни тычков.. остаточный адреналин, мысли о рабочей резине, которую ест карасище.. с этим я и вернулся на берег, где узнал, что сегодня с рыбой мимо сторожки никто еще не проходил.
Встретил Юру и Аллу на воде. Тоже прогуливались на моторчике по штилевой глади. Метеопрогнозы-таки сегодня врали про облака и ветерок..
Всем ни хвоста ни чешуи, друзья! 
Сегодня с коллегой решили закрыть этот славный сезон и отправились на реку Воронеж.Погода явно отличалась от той, что была в сводках))))Вобщем много ходили, искали и нашли ямку с которой мне удалось выудить пару окушков, один из которых был ну прям вообще хорош
,голова 10 гр + Рейнс Сатурн, как всегда выручили
Коллега немного позже выудил щупачка докилошного, на том и порешили, что сезон закрыт))))
Находились, надышались, плова поели, рыбу поймали, рыбалкой как всегда остался доволен

Решили и мы закрыть вчера лодочный сезон на р. Усманка о чем я сильно пожалел воды почти нет на мель садились раз 10 и один раз практически переносили лодку на руках через упавшее бревно.Вода очень грязная но рыбка присутствует около коминтерновца на широкой было поймано 2 штучки 1 на балисонг пауза сек 15 пока прикуривал
пыталась отнять удильник .
и одна на джиг( тивистерок белого цвета с красным хвостом). потом решили дойти до платоновского путь был ну очень тяжелый
мели мели мели. на платовском уговорил одну на ратлин Zipbaits Calibra 75
на этом решили и закончить рыбалку так как обратный путь был ну очень долгий и тяжелый с меляками
Всем НХНЧ
На выходных был с семьей у родителей. Позабавил рассказ отца, как рыбаки из Алексеевки искали тот самый волшебный щучий залив. Кстати, наверняка читают
Нашли?! Поймали?! Похоже, нет.
Теперь о рыбалке. Вырвался на реку вчера на пару часиков перед закатом. На глубине щука молчит. Нашел рыбу на "пупке" залива глубиной пол метра. На меляке поверхностники от Цурибито всегда выручают!
Две ровно по килу забрал на жареху. У одной в брюхе оказался щуренок. Каннибалы, жрут все подряд. Сезон не закрыл.
Всем НХНЧ.
Сегодня не смотря на погоду дома усидеть не смог
Сходил на пару часов помокнуть на Усману. Рыбу не поймал но несколько поклевок видел,в результате только следы зубов на резине. Ну хоть шнурки в реке остались

Сегодня вышел на Оку погулять со спиннингом в Московской области.
А тут зима наступила уже вовсю. Температура воздуха -2, метель время от времени и ветер. 
Однако рыба клюет и рыбу ловят. На воде на яме стояли три лодки, один причалил пообедать, как раз когда я проходил мимо. В улове у него был один некрупный судачок и щучка около килограмма. Сначала я тоже попытался ловить на яме, но из-за сильного бокового ветра я до нее даже не добрасывал, помучавшись полчасика с разных точек переместился "с ямы" на другое место, где русло сужается и подходит близко к берегу. Я в этом месте обычно летом ловлю. Большой глубины там поблизости нет, и на обилие рыбы рассчитывать в зимнее время не приходится, зато берег представляет собой каменные россыпи из валунов, которые лежат в большом количестве на дне и в русле и вдоль крутой русловой бровки. Прекрасное укрытие для активного хищника. Зацепов правда много за камни, но куда ж без них...
Делаю забросы на середину русла и проводку на снос, уделяя особенное внимание русловой бровке. Результат не заставил себя долго ждать - на очередной проводке легкий тук-тук и приятная тяжесть на лайтовом спиннинге (GL Corto Prototype 832L-T) Стараюсь форсировать вываживание, чтобы рыба не уперлась в практически отвесную бровку и не нырнула в каменные россыпи. Результатом стал упитанный окунек граммов на 300, Речной русловой окунь - боец еще тот! вываживание на течении среди камней почеркнуто деликатным спиннингом заставило меня даже фрикцион подтянуть, честно, думал там рыба грамм на 500-700 не меньше 

Уже что-то, отпустив окунька продолжаю прочесывать джигом бровку, примерно через три проводки следует удар с потяжкой , типа "отдай спиннинг", но к сожалению мимо.
Далее полчаса на точке проходят впустую. И вот, наконец, снова - уверенный удар с потяжкой, но в этот раз в кассу! Соперник в этот раз явно покрупнее, затягиваю его на бровку и без промедления тащу к берегу. Вообще, ожидал судака, но подумал, что попалась щучка, т.к. сопротивление было нехарактерное для судака, но вот из воды показался яркий полосатый красавец-окунь. Электронный безмен показал 620 грамм

Фотосессия, трофей - на волю, а я побросав еще минут 15 на точке, смещаюсь дальше.
За последующий час получил еще один явно судачий тычок, но без продолжения.
Поскольку дни сейчас короткие, а начал я рыбалку довольно поздно (примерно в 10.30), то настала пора возвращаться назад.
Ловил на джиг 7-12 грамм + 3 дюйма виброхвост от Рейнс яркой расцветки.
Сезон зимнего спиннинга для себя считаю открытым 

Зима, спиннинг, мормышка
Воскресное утро приготовило приятный сюрприз в виде прекрасного зимнего пейзажа из окна. Хоть накануне и не собирался, но в такую погоду сам бог велел взять спиннинг и отправиться на рыбалку.

Вид из окна радовал глаз. За ночь снег заботливо укрыл посадку берез напротив дома своим мягким белоснежным одеялом.

Наблюдая за этой картиной, сразу же вспомнились мои прошлогодние похождения с зимним спиннингом, и душа моментально потребовала на рыбалку. Недолго думая, я позавтракал, захватил спиннинг, пару пачек резины и отправился на остановку общественного транспорта.

План был предельно прост - сесть на 90-й, доехать до Чернавского моста и погонять полосатого с набережной. Однако на полпути мне в голову закралась новая идея, пересесть на 122 и доехать до речки-переплюйки Тавровки. Размер окуня там стабильно меньше, зато изредка влетает щучка. Хотя главный аргумент в пользу Тавровки - это более красивый пейзаж, из-за которого я собственно на рыбалку и засобирался.

Затратив на дорогу чуть больше часа, я оказался у реки. Несмотря на мелкий надоедающий дождик, настроение было прекрасное. Не понаслышке зная о довольно капризном здешнем окуне, ловил на мормышку 1,25 гр. с подвязкой к шнуру поводка из флюра. В качестве приманок использовал 5-ти сантиметровый Sly Worm от Kosadaka разных цветов.

В воде этот хитрый червь (пер. с англ) ведет себя достаточно пассивно, поэтому, чтобы заработать поклевку необходимо немного пофантазировать и подобрать предпочтительную здесь и сегодня проводку.

Достаточно неплохо окунь откликался на ступенчатый подъем мормышки вверх (3-4 коротких подброса без пауз) и продолжительное опускание приманки. Поклевки в таком случае следовали, когда приманка уже касалась дна.

Но еще лучше окунь кидался на приманку, если она проводилась следующим образом. Практически без подкрутки катушкой, кончиком удилища делались слабые-слабые подрывы, между которыми мормышка с червем перемещалась по дну всего на 5-10 см. Паузы же составляли 3-4 секунды. Как правило, небольшие стайки (в 2-4 окуня) не торопясь преследовали приманку и уже поближе к берегу один из них решался на атаку.

Если соблазнить на поклевку удавалось, то хватал окунь жадно - заглатывая, несмотря на свои скромные размеры, приманку целиком. Жадность проявлялась и тогда, когда окунь лишь прикусывал червя за кончик хвоста - даже не будучи засеченным крючком, его всегда удавалось вытащить, так как выплевывать резинку он отказывался.

В охотку половив пару часов, я принял решение сворачиваться. Во-первых, охотку сбил, а во-вторых, промахнулся с обувью, но болеть из-за промокших ног в мои планы не входило.

Ловите рыбу! Любите рыбалку!
Оригинал этого отчета здесь
В субботу после 14-00 вырвался в р-н Багратиона. Нужно было помыть лодку после прошлой рыбалки да и если получится попробовать в деле недавно приобретенную лайтовую палочку. В 15-00 на воде.За 1,5 часа рыбалки удалось поймать приличного окуня, плюс был один сход. Матроса отправил обратно. Ловил из под стенки камыша на Swing Impact 2.0+5 грамм.Палочкой остался очень доволен, хотя времени было очень мало.(((( Надеюсь сезон не закрыл!!!

Пигарев С. В Сергей, а что за кастинговые палочки на фото ?
1. GLVNC-692MH
2. HR Pro Force 78(6-24) - сборка!
Был на Дону, рыб клевать отказался слил у берега судачка грамм на 300, который повис на зеленом шейкере, больше поклевок невидел. Даже отводной непринес результата.

Может вернемся к отчетам
Был на реке,ловил джигом с берега. Щука 1,2 - 1,5кг. Cегодня без фото,погода не айс, да и в телефоне памяти мало )))
Пробежался вдоль Усманки с любимой палочкой, в городе грязно, а за городом красота, снежок белый, чистый, погодка
, даже колечки не мерзли.
Купал воблерки и джиг, рыбка не активна видел всего две поклевки обе на джиг, первый мощный удар закончилася разорванной в клочья тиогой, вторая поклевка принесла небольшую щучку.
Всем НХНЧ!!!
Немного фото с телефона:

Сегодня побывал на одном из прудов в Панинском районе.
Походу дела пора закруглятся со спиннингом до весны
На пруду зима...
Кольца обмерзают,силикон особо не помогал.

Переполоскал я кучу всевозможных приманок,но поклевку так и не увидел
Зато отличился мой напарник,выхватив почти подряд двух зубастых.
Сезон закрыл! (наверное
)
Был вчера в Липецкой области, в районе Вертячьего. Один, мне стыдно за это слово, на всю реку.
Вода меньше чем в прошлые годы см. на 30-40. Течка сильная, в вводе еще полно травы разной. Ловить смог только в нижнем " старом русле". С утра присутствовали остатки тонкого льда . но особо не мешали. По рыбе почти ОП, даже и не ожидал такого, ибо погода способствовала результату, но видимо
Итогом дня 4 шнурка ( амнистированы), причем все на разные приманки и способы их подачи и 2 нереализованных поклевки. Но зато природа ...

Ловил 17 числа на Хаве, пробежался по своим излюбленным точкам, воды прибавилось наверно на пол метра точно, по сравнению с месячной давностью. В итоге половить удалось часа полтора, результат нулевой, ловил только на топ-вотеры, т.к. даже не стал брать другие коробки с воблерами, рассчитывая что там глубина по колено. Сезон закрыт.....

Сегодня погодка нерадовала, но как говориться охота пуще неволи, поэтому подъём в 6 утра и 8 утра уже на воде.
Рыбачил в районе Багратиона, рыбка поклевывала но не так часто как хотелось, ловил на вобы и джиг, в улове 4 небольших щучки и 3 полосатых, две щучки и одного полосатого забрал. Окунь потянул на 530 грамм, фоткал не всех так как было слишком мокро.
Всем НХНЧ!!!

Сегодня нарисовался не жданный выходной и я решил вырваться на пару часов погулять со спином по Усманке.
Было всего 2 поклевки,одну реализовал. Шнурок после фото сессии уплыл подрастать.
Завтра если позволит погода поеду на пруд,попробую еще раз закрыть сезон. 
Вчера вечером в гости зашел сосед и предложил с утра погонять щуку. Отказать не смог. Решили ехать на р.Хава. В 9-00 были на воде. Погода теплая, за исключением довольно сильного ветра.Поплыли в разные стороны. Я пробовал на мели и на глубине, на воблеры и на джиг. В результате от нуля ушел одним шнурком и был один сход чего то некрупного. Все поклевки вдоль камыша на магсквад. Сосед выхватил 3 шнурка и поимел пару сходов. Тоже на магсквад и тоже вдоль камыша. Ловили до обеда. В самом конце рыбалки у меня на спиннинге отвалилось кольцо, которое первое от катушки. Потому сезон наверное закрыл, хотя впереди есть еще теплые деньки.

Прогноз погоды обнадежил. в 5 утра подъем, погодка за окном вроде хорошая, ветра нет, дождь закончился.
Решено было поехать на один известный пруд, так как путь к нему почти 2 км по грунтовке, то и желающих должно было быть меньше после дождя.
Так и получилось. В поле стояла одна брошенная легковая, не отважились видно ехать дальше и продолжили путь пешком.
Террано бойко корабкался по грязи в поле, уделались в жиже по самую крышу, но выехали на плотину к водоему. Ура!
И что мы видим, НИКОГО
От такого богатства выбора аж голова пошла кругом
и вместо того, чтоб накачаться та где сухо, решили подъехать поближе, чтоб потом не грести веслами, ветер тем временем стал подниматься.
Поехали через плотину, до середины доехали, глянули дальше грязюка, решили назад сдать, развернулись назад, но тут увидели дорогу накатанную по плотине поближе к воде сухую вроде как. Ну и поехал... Когда стало ясно, что дорога проложена по бывшему дну водоема, т.к уровень воды сильно упал, было решено разворачиваться, вот на развороте меня и стащило к воде в полуметре и стал вязнуть в иле. Правая сторона зарылась полностью и пипец ни туда ни сюда.
А на пруду то мы одни!
Лопата с собой, давай копать, минут через пять показалась нива
как счастливы мы были увидеть конкурентов.
Ребята по траве подъехали и за трос вытащили меня на траву. Огромное им спасибо!
Накачались и выплыли в начале 9.
Ветер тем временем просто ураганный почти стал, волны с барашками, лодку качало на волнах так сильно, что чуть морская болезнь не разыгралась
В такую волну и ветер просто невозможно было понять, что происходит с джигом.... как результат прозевали по несколько поклевок, только покусанная резина. ДА и на сверхмедленной проводке умудрился уклейку небольшую на джиг забагрить, видно при забросе, падая просекла. Бель собралась в огромные стаи и перемещается по водоему, судя по эхолоту.
В 13 решили сворачиваться, как и соседи. У них вообще поклевок не было.
Обратно по полю уже подсохло немного и без особых усилий проехали обратно.
В городе на двух мойках аж мыться пришлось, сначала заехал у метро на самомой Мойка, развод полный, во первых время врет, снимается быстрее, напор никакой. Машину отмыть не смог вообще, только порог угробил один, смыло краску частично с пластикового порога.
Заехал потом у вогреса на самомой, там за те же 100 рублей отмыл машину.
Накатались, надышались, натолкались, какидались, накопались, нагреблись.... отдохнули короче!
Всем НХНЧ и твердой поверхности под колесами! 
Решили с сыном поехать на лесные озера,щучку местную проведать,вдруг проголодалась.Вечером позвонил местным егерям на предмет льда,уверили что быть того не должно.Пробрались через джунгли с помощью бензопилы и видим:
Заплывать некуда,едем дальше,и на следующем озере видим тоже:
Здесь видны небольшие прогалы чистой воды решаем заплывать,уже неспеша качаемся,без надежды что либо поймать.
Около 11 первые невнятные поклевки,у сына на ждиг один сход и одну вынимает,мои же воблера молчат,ставлю Аваруну и беру одну чуть за двушку.Еще за 3часа прочесывания этого маленького участка воды сын взял еще парочку поддвушных,у меня же один сход и все.Опять молодежь обскакала

Всем удачи!
Мой отчет вот здесь -
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=769658#p769658
Уже были мысли закрыть сезон, потому как не переношу холод, да погода сжалилась, и завершив домашние дела сорвался на Усманку. Прибыл только в час дня. В небольшом, но глубоком заливчике на 70 суспендер от страйк про попался шнурок.
Через пару забросов за воблером вышел шнурок раза в два крупнее и видать умнее - брать не стал. Пытался доловить пойнтером, хаски джерк, вращалкой - безрезультатно.
Вчера по случаю прикупил цикаду 21г бронзового цвета, на такую при мне на вдхр поймали окуня на 1кг, причем улетала она очень далеко. Так вот ставлю я её, замах, бросок, а всплеска нет.
И висит она в 70метрах на дубу на противоположном берегу. Ну все, думаю, обновка, прощай
Однако камышовый кот сжалился и отпустил приманку. До сегодняшнего дня на цикады не ловил, был удивлен мощностью колебаний. Часа в три пошел дождь, пришлось сворачиваться.
Сегодня компанией из четырёх человек: батя, супруга, я и наш друг заехали на "Ментовский пруд" попытать счастье с форелью. Так как никто из нас никогда неловил эту рыбу и снасти с приманками были мягко говоря не форелевые ловили на один лайт, два медиума и даже один хевик
из приманок пробовали небольшие блесинки и мелко джиг, форели мы не поймали, но шанс был, почти у всех было несколько тычков, но увы холостых. Мне повезло больше всех ушёл от ноля полосатым, который потянул ровно на 500 грамм.
Народу было много, ловили и на креветку и на спиннинги с уловом у всех не очень, хотя у некоторых ребят улов был.
Всем НХНЧ.
Как говорится - охота пуще неволи.
Ездил сегодня на рыбалку.
Природа красива во все времена года.
Ловил с 8 до 13ч., потом уехал, чтобы не собираться под дождем.
Ветер был свежий, раза три дрейфовал вместе с якорем (стальная пластина килограмма на четыре). Только в обед стало потише.
В основном ловил джигом, пробовал раттлины и колебло, но безрезультатно. Все поклевки на джиг, причем опять на ту же маннсовскую резину, что и три прошлых раза (не реклама
). Пару хвостиков уже выбросил - изрезали, истрепали.
Первой клюнула щучка граммов на 800.
Эх... где ж твои бабушки с дедушками?
Потом прочесал несколько знакомых свалов, где раньше неплохо отлавливался - ничего.
Трава во многих местах исчезла, а на чистом щука стоит редко.
Стал просто искать эхолотом интересные для рыбы места. Нашел, стал на якорь. Средняя глубина 3,5..4,0 без резких перепадов, зато дно все поросшее травкой сантиметров 40-50.
И с этой "лужайки" удалось снять трех окуней (причем клевали только на джиг, цикады и блесны игнорировали). Два просто съедобных, граммов по 300-400, а третьим я обновил свой личный рекорд по окуню.
Джиг 10гр. с крюком 5/0 и трехдюймовой резиной сожрать? Да не вопрос. 
Приятно такого тянуть.
Лип-грип и весы для масштаба.
Ну если не придираться, то кило. Похудел наверное от волнения, полосатый, пока болтался на кукане.

Общался с парой рыбаков перед уходом с воды - они с уловом по паре-тройке щучек, но без трофеев.
Сезон наверное закрыл.
Всем НХНЧ! 
Как я сегодня в районе окружной на р. Воронеж пытался изловить щуку, и что из этого вышло....
На место прибыл еще до рассвета, по темноте сходу зарулил на песчаный пляж, в надежде найти хоть пятачок твердой земли, чтобы потом на нем развернуться и с разгону выехать
Не нашел - оставил пока авто у воды
Качаю лодку - к соседнему пляжу в предрассветных сумерках причаливает моторка. Подхожу поздороваться - сетевики...
Одна машина у них с лодкой, вторая забита мешками с сетями. Пожаловались мне, что нихрена за ночь не поймали, зато вот по их словам, подвохи, сегодняшней ночью "чистившие" яму у Инютинки, взяли щуку на 7 кг
Настроение все мрачнее
Выхожу на свою заветную точку: 2 заброса - два обрыва. Сеть
Мощная, притопленная ко дну и туго натянутая. Длинная, практически перегородившая затон и боковое ответвление основного русла.
Хоть я и не верю давно в наш рыбнадзор, но в этот раз решил не тащить ее сам, а попробовать сделать все законными методами. Покопался в телефонной книжке - Золотых звонить почему-то не хотелось
К счастью нашелся телефон инспектора - Кудряшова Сергея Ивановича. Звоню без особых надежд. Сергей Иванович, явно разбуженный моим звонком, сонным голосом отвечает, что он сейчас не на работе и я уж было собирался вежливо распрощаться, как он меня перебил - "постойте, я сейчас соберусь и приеду". Надежда затеплилась
Прошло два часа, я, тем временем, не отплывая далеко с успехом полавливал бодрых шнурков на джиг, жаль только размер был маловат, но все равно весело.. Время шло, и я уж опять было засомневался в порядочности рыбнадзора, как раздался звонок телефона: Сергей Иванович, теперь уже бодрым голосом сообщил, что идет полным ходом в мою сторону и просит уточнить мое местоположение. Настроение кардинально улучшилось!
И даже солнышко выглянуло, видимо тоже порадовалось
Вскоре подошел катер рыбнадзора, Сергей Иванович с помощником подцепили сеть кошкой, но так просто она им даваться в руки не желала - была крепко привязана по краям и туго натянута - видно, что ставили ее отнюдь не новички в этом грязном деле
Сеть разрезали пополам, к одной половине привязали буй, и до поры оставили в воде, а вторую стали доставать, потом пришла очередь и другой половины. Окончив работу, рыбинспекторы подошли к моей лодке - и вернули мои приманки, вырезанные из сети
На том мы и распрощались, поблагодарив друг друга
Оставляю Вам, дорогие друзья, телефон Сергея Ивановича В91О3Ч03757 - звоните ему, будите, сообщайте - я надеюсь, что реакция будет та же, что и в моем случае
А дальше... что дальше..
немного покатался по точкам, тем временем заморосил дождик и пришла пора собираться и вытаскивать машину из песка...
звонил нескольким товарищам - но они по разным причинам не смогли приехать.. начинает смеркаться, настроение снова падает
"НО ТУТ АРКАДИЙ ПАРОВОЗОВ К СЧАСТЬЮ МИМО ПРОЛЕТАЛ" (С)
Воистину - мир не без добрых людей
А что было еще дальше - вы уже и так знаете: совместными усилиями товарищей и ТЛК80, порванным тросом и скрученной вчетверо якорной веревкой, моя машина обрела твердую опору под колесами и повезла меня домой
Всем миллион моих спасибо и до новых встреч!!! 

Погода шептала... Руки зудели. За "болтами" за сто вёрст ехать неохота. Решили с племяшкой прокатиться на одну из стариц в пойме Усманки. В семь тридцать на воде. Часа два впустую полоскали весь арсенал.
Выстрелил кривой "Тсу-йоки Роджер". Ну как выстрелил...
Один шнурок (утоплен), один сход, один срез в сорока(!) сантиметрах выше воблера. Хотя, согласен - прицелиться в него весьма непросто, метания у него нпредсказуемые...
Воблер благополучно подобран со дна - глубина за полметра.
И всё. До темна - ни одной поклёвки. Одна сплошная тренировка...
Хотя нет. Был ещё сумасшедший окунь,
который напал на блесну сопоставимую с его размером, в момент, когда я шлёпал ей о воду, стряхивая с тройника донный мусор... Окунь вылетел из воды и повис на тройнике глазом. А пока я снимал его и пытался выпустить, он с гонором раздувал жабры, топорщил гребень и трижды выпрыгивал из рук. Стращал наверное...
Ну и не без цирка.
Причалили уже в сумерках к мостику, кем-то заботливо сооружённым из строительного поддона. Разгрузили лодку. Самое сладкое осталось на закуску - аккумулятор, 34 кг электротяги...
Становлюсь в лодку, бережно беру в руки эту "пушинку" и собираюсь поставить на мостик. Лодка, до этого стоявшая как вкопанная, вдруг отплывает. Я теряю равновесие, продолжая двигаться вперёд, становлюсь коленями на борт и промахиваюсь мимо мостика. Неглубоко, но резкий свал в яму...
Картина маслом: аккумулятор в моих руках на дне у мостика, лодка стоит вертикально на борту, удерживаемая швартовым концом и моими ногами. Я раскорячился над водой, вцепившись в мостик зубами, удерживая аккумулятор на дне руками, и лодку ногами...
Пытаюсь сообразить: отпущу аккумулятор - укатится по свалу в яму. Отпущу лодку - бултыхнусь в воду. Купаться желания мало... Племяшка возится у машины. Кричу: "Наташ, толкни лодку!"
С подоспевшей вовремя помощью, выбираюсь из "подвешенного" положения. Батарею спасли купаться не пришлось...
Поржали от души!
Полагаю, сезон не закрыл!

Снова Тихая Сосна, стандартные 2 часа на рыбалку. Чтоб не терять драгоценное время, рыбачил рядом с домом, лодку накачивать не стал, плавал на отцовой деревянной, хоть и не люблю - маневренность не та.
Щучка, как всегда клюет. Как всегда только на воблеры. Кислотный «Ловкач 105» был вне конкуренции, чуть отстал от него «Обжора77».

Одна достойная понакрутила вокруг головы поводок и плетенку, еле распутал.

Шнурков всех утопил, в том числе и ту, которая поменьше в лодке. Домой забрал одну. До двушки чуть не дотянула.
Сезон закрывать не собираюсь. Всем НХНЧ
А мой отчет тут minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=769747#p769747
Пятница. Усманка...
Нижнее течение.
Осенне-паводковой воды в реке нет. Мелко, уровень виден на фото.
Вода прозрачная, не вся трава легла... В местах работы земснаряда - мертво...
Ловил преимущественно на воблеры, по траве мелководники ( Бент Минноу).
Выход щуки был ближе к обеду (...ну или нашлась).
Была достаточно шустрая... 1кг, 850, отпущена пара шнурков...
( фотоаппарат боевой - то фокус смажет,то зелень какая-то вылезет...)

Сегодня был у северного моста до обеда полтора часика и после обеда пару часиков. Туман, периодически приспускал дождик. Ловил на отводной, рыбка активна, размеры разные от мизинца до двухсот граммовых. Все отпущены в родные просторы. Ну и немножко фото. 

Немного прогулялся вдоль Усманки.Погода просто супер
, тепло несмотря на дождик.
Полосатые поклевывали исправно, щучка клевтаь не захотела, ловил на джиг 6-10 гр. резина от 2 до 4 дюймов. Видел на берегу удочку в клетку
Всем НХНЧ!

Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчёты и обсуждение отчётов 2015 (спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.