551

Re: За форелькой по натоптанным следам...)))

Тоже сегодня буду в Шебекино...жаль что по работе(

ни хвоста,ни чешуи!

552 (2015-11-20 20:53:34 отредактировано ZP)

Евгений ВРН,  в "киоске", где взимают плату, взвешивают улов и разъясняют условия, на столе возле весов лежит мелкая форелька холодного копчения, которая продается по цене 600 рублей за килограмм. Очень, реально очень вкусная ay . Рекомендую. С пенным напитком просто бомба.
P.s. не реклама вовсе, немного прикупил в свой визит и теперь делюсь впечатлениями.

553 (2015-11-20 22:17:29 отредактировано Евгений ВРН)

ZP, спасибо за информацию.Только сегодня тоже подумал о холодном копчении. Возьму обязательно одну на пробу. Может за одно рецептик засолки выведаю ab
А мелкой форелью они торгуют, интересно? Наверно для копчения удобно будет именно небольших до пол кило рыбок купить.....

554

Евгений ВРН пишет:

Возьму обязательно одну на пробу.

Я взял три... Мало

555

Босяк пишет:

ZP, А я горячего копчения делал ,бомба ay

Юр, хотелось бы рецепт предварительной подготовки узнать ab
На ольхе коптил?

556 (2015-11-22 20:33:26 отредактировано vlad036)

Евгений ВРН, Жень, спасибо большое за рыбку!!!!!! С меня домашняя настоечка! az

С уважением ко всем Владимир!!!

557

Евгений ВРН, Жень, спасибо большое за рыбу! az
Две из шести были с икрой. Копченая вкусная, но жирновата немного.
икры немного посолили, часть рыбы тоже.
Спасибо!

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

558

Евгений ВРН, Жень, спасибо за рыбу!

559

сегодня тоже побывал опять на родной белгородчине. ну и естественно заехал за рыбкой! для знакомых. видел ребят из воронежа, подходить не стал( времени было в обрез) единственное облажался , что думал, что спин под запретом!

Трофеи:Летний сезон: Щука-3.2кг, Судак-2,8кг, жерех-2.8 Окунь-940гр. Зимний сезон: Щука-3,6кг,Судак-2.7гр, Окунь-420гр.

560

Ребята из Воронежа, видимо мы ab
Впервые посетила сегодня  "форелевый рай". Впечатления смазанные, плотность рыбы очень большая, на каждой проводке 100500 поклевок, не важно что у тебя на конце лески привязано. Видела, что форель атакует даже упавшие в воду листики. Рыба достаточно сильная, но как по мне, так поймать околодвушную щуку или судака в разы приятнее bn
За чуть больше часа поймали 10кг с перерывами на поглазеть, поболтать, подурачиться и пофоткаться ab
Поеду ли ещё? Ну не знаю...
Ну и пара фото br
http://savepic.net/7473554.jpg
http://savepic.net/7478674.jpg
http://savepic.net/7529877.jpg

561

Андрей 818, Андрей, спасибо большое! Мало того, что вы всегда приходите на помощь, так ещё и приятные подарочки раздаете))) обязательно воспользуюсь, ещё раз спасибо ay

562

elein Что спиннинг не в запрете, а про приманки не чего ни говорят, типа что бы крюк один и желательно безбородый?
А то собираемся ближайшее время.

563

vlad036,
SeMko,
doorsi,
На здоровье  ad

564

Евгений ВРН, Жень, спасибо, уже солится рыбка  ad

565 (2015-11-23 10:14:13 отредактировано elein)

Manukovskiy, ловили и на колебалки, и на вертушки, и на воблеры. Никто не сказал ни слова о каких-то запретах. Другими крюками не переоснащали, все, кроме колебла было с тройниками.

566

elein пишет:

и на воблеры

А белый воблерок у Вас не проподал?Ато какая-то форелька весь день гоняла по кругу с белым воблером в уголку рта ab

567 (2015-11-23 10:25:54 отредактировано elein)

Евгений ВРН, да, мы тоже её видели, воблер не наш. Видимо кто-то узелок вязать поспешил, потому что размер у бедной форельки явно не трофейный ac

568

elein, Ирина что там сейчас с ценами?

Я не Шарли! Увы, Европа. Я русский! Я один из нас.
Мы к вам лицом, а вы к нам ж…ой, Европа, слушай – я Донбасс!!! (А. Каменский)

569

CHIP, 50₽ входной билет, 350₽ за килограмм рыбы. Отпускать естественно нельзя ab

570

И что все нашли в этой форели?!  bw Пробовал еще год или два назад ... Приготовили в духовке, все как полагается. Достаточно было попробовать  at  at Выкинули все.

571

Евген 85 пишет:

Выкинули все.

Жень, ну тут два варианта - либо с рецептом беда, либо надежность поставщика форели хромает. Впервые я попробовал шебекинскую рыбку, которую по моей просьбе поймал и привез один из форумчан, потом ловил очень понравилась и моей семье и всем родным и знакомым.

Я не Шарли! Увы, Европа. Я русский! Я один из нас.
Мы к вам лицом, а вы к нам ж…ой, Европа, слушай – я Донбасс!!! (А. Каменский)

572

CHIP пишет:

Жень, ну тут два варианта - либо с рецептом беда, либо надежность поставщика форели хромает

Наверно есть еще третий

573

CHIP пишет:

либо с рецептом беда

Не, Вадим, здесь точно все ОК.

574

Я к рыбе, как к еде, впринципе отношусь равнодушно... Так что ехала, чтобы поймать, а не съесть. Если бы можно было отпускать, было бы совсем прекрасно. Но правила есть правила bn
Себе взяла 2 штуки, одну запекла, вторую засолила. Ну рыба как рыба... Никакого неприятного душка замечено не было.

575

Евген 85 пишет:

Не, Вадим, здесь точно все ОК.

А чем так не понравилось то?:)

576

Chumа пишет:

А он иногда странный Евген бывает) 5 капель беленькой и все гуд ag
Проверенно az

577

Chumа пишет:

Ну знаешь, как карась тиной отдает, вот что-то похожее.

578 (2015-11-23 15:38:53 отредактировано Евгений ВРН)

Ну немного о нашей поездке.
Цель поездки была следующей: рыбалка + закупка партии рыбы + Вылов или закупка рыбы форумчанам. Короче нужно было много рыбы.
Приехали в Шебекино в районе 9 утра, по дороге был сильный туман. Как только расчехлили снасти начался дождь, продолжался он пока мы не уехали. В целом остался доволен, видно,что денег в этот бизнес вбухано прилично.Домой попал около 17:00
Ловилась рыба на всё: кукуруза, креветка, хлеб, сало. Ловили только на поплавочные снасти. Спиннинг разрешен, но только с мелкими насадками. Парень воронежский (приехал не с нами) ловил на нахлыст, по моему мелочь бралась
Что НЕ понравилось:
- во дворе хозяйства разносится неприятный запах тухлой воды..... некоторые говорят, что виной всему бассейн с раками.
- откровенное вранье администрации. При предварительном звонке было оговорено, что рыбалка стоит 350 р/кг покупка рыбы из садка 300 р/кг , основная навеска рыбы была озвучена от 900 гр до 1200 гр. Те же самые сведения написаны на будке администратора. После того как я сказал, что мне нужно докупить 50 кг килограммовых особей, все пошли пятками вперед, начали удивленно говорить, кто вам сказал про цену 300 рублей, у нас все по 350, а ценник на будке 300 это только для особей меньше кг. Хотя даже при таких условиях добрую половину рыбы отгрузили навеской не 1000 грамм. Пусть это останется на их совести, думаю на том свете зачтется.
- выловленную рыбу еще не пробовал, но есть опасения, что на 100 % буду солидарен с Евген 85. Во время читки и потрошения от рыбы исходил неприятный запах вет. медикаментов, как человек выросший в семье ветеринаров я могу с уверенностью это утверждать.От чего этот запах не знаю. Допускаю,что это от шебекинских кормов ( у нас в деревне рыбхоз кормит такими кормами, очень схож запах рыбы с форелью шебекинской), но может быть недавно была проведена какая-то обработка воды в садках и пруду( т.к.вода из садков циркулирует в пруд для рыбалки), в результате которой должен был быть выдержан карантин на продажу и вылов рыбы. Боюсь что в приготовленном блюде этот привкус останется. Сталкивался с такой рыбой в этом году на одном из форелевых хозяйств Абхазии. В общем по вкусу буду надеяться на лучшее.
- ну и наверно к минусу отнесу очень плотное зарыбления пруда для рыбалки особями навеской 200-400 гр, что практически сводит к нолю вероятность поимки товарного экземпляра.

Из 5 рыбок 2 были с икрой. Икра соленая уже опробована с утра с чаем (привкус медикаментов присутствует).
Сегодня буду пробовать малосольную рыбку.

Про копченую:
брал крупных рыбок, 3 рыбки потянули на 1.9 кг. Как по мне рыба даже не жирновата , а сыровата. Если б ее немного подвялить перед копчением, было бы вкусней. Опять же минус наверно для администрации - погнались не за качеством, а за максимальной выгодой(весом).
Копченая была еще очень мелкая в наличии, думаю не более 100 гр. Это конечно лично мое мнение, но мне кажется, что такую мелкую рыбеху крошить для копчения ...... надо быть маньяком. У меня проскочила мысль, что произошел замор в каком-то из бассейнов и рыбеху быстро засунули в коптильню.............а потом провели хим. обработку, с чем и связан запах во дворе. ( ab надеюсь это всего лишь плод моей бурной фантазии).
В этом году получается форель пробовал из 5 источников, шебекино будет 6. После пробы обязательно напишу какое место в моем мини рейтинге займет шебекино .

Поеду ли я туда еще? Скорей да чем нет. Не смотря на огромные минусы, есть два плюса
- нет альтернативы зимой по рыбалке ( пингвиню очень редко, так как в подсознании мой вес в 150 кг не доверяет силе льда)
- не очень то и далеко, это от Воронежа 300 км, а от деревни то всего 170 получается, так что перед новым годом или на новогодние не исключаю поездки туда.

579

Жень, насколько я видел, кормят тамошнюю форель пелетсом форелевым. Он у них в подсобке сложен в мешках.
Не знаю..мож у меня нос плохо чует, но мне нравится рыбка.
Надо для сравнения попробовать в Макарье половить..

580

SeMko пишет:

Надо для сравнения попробовать в Макарье половить..

Ну тогда я у тебя куплю рыбинку на пробу

581

два года назад знакомый привозил две рыбки от туда,потроша рыбу ,заметил ,что цвет мяса как у серо-розовой туалетной бумаги....
запёк в духовке.....и выкинул...хз мож не повезло с рыбкой((((

582 (2015-11-23 16:54:54 отредактировано Евгений ВРН)

machobig пишет:

что цвет мяса как у серо-розовой туалетной бумаги....

У мелких особей он такой и есть. Мне кажется ярко выраженный красный цвет появляется у особей более 2 кг.,
у поросят до 3 месяцев (молочных так сказать) тоже ведь мясо бледно-бледно розовое, просто мышечная масса так сказать не сформировалась наверно.
Наверно справедливо будет сказать: чем мясо красней, тем оно старей (это про радужку)
+ немаловажно влияет на цвет - размер водоема. Опять же сравню с животными : дикий заяц и домашний кролик выращенный в клетке, у первого мясо красное у второго белое.
Ну про виды форели и так всем понятно. Выше писали, что в Шебекино 3 разных вида форели....сам видел  один вид ( правда я не знаток подвидов), просто как понял различающийся по расцветке, самка более светлая чем самец.

583

Евгений ВРН пишет:

У мелких особей он такой и есть. Мне кажется ярко выраженный красный цвет появляется у особей более 2 кг.,
у поросят до 3 месяцев (молочных так сказать) тоже ведь мясо бледно-бледно розовое, просто мышечная масса так сказать не сформировалась наверно.
Наверно справедливо будет сказать: чем мясо красней, тем оно старей (это про радужку)
+ немаловажно влияет на цвет - размер водоема. Опять же сравню с животными : дикий заяц и домашний кролик выращенный в клетке, у первого мясо красное у второго белое.
Ну про виды форели и так всем понятно. Выше писали, что в Шебекино 3 разных вида форели....сам видел  один вид ( правда я не знаток подвидов), просто как понял различающийся по расцветке, самка более светлая чем самец.

Цвет мяса форели зависит от краситилей добавленных в корм чем ее кормят:) Если кормить не крашенным кормом то цыет будет обычный серый:)

584

Chumа пишет:

цыет будет обычный серый:)

во такой и был

585

machobig пишет:

во такой и был

Ну вкус то от этого меняется, меняется только цвет, я много разной форели половил и поел:)

586

Chumа пишет:

Ну вкус то от этого меняется

было не вкусно  at

587 (2015-11-23 20:28:15 отредактировано K@RP@TIST)

Даже дикая форель любого размера никогда не будет красной. Цвет мяса без красителей светло розовый. Тело и плотность мяса дикой форели значительно отличается от садковой.
При такой кучности рыбы как в Щебекено развиваются различные болезни, поэтому в прикорме рыбы скорее всего присутствуют определенные лекарства и антибиотики (отсюда возможен запах и вкус медикаментов)

588

Евген 85 пишет:

Ну знаешь, как карась тиной отдает, вот что-то похожее.

Бывает такое факт, иногда форель даже бензином отдает, как впрочем и карп ab Чем кормят тем и пахнет ab

589

Каждый год в конце ноября посещали это хозяйство, сегодня тоже были , но наверняка в последний раз!!!! Итак: приехали в 8 утра , сразу напрягло, в обьяснении -туда не ходить, сюда тоже не ходить....., ловить только на определённом участке ближнего пруда!!!  На верху стоял невыносимый запах канализации, но это ладно. На предыдущей неделе я созванивался,  меня заверили , что ловится килограммовая форель,чуть, больше,чуть меньше, по факту оказалось , что в пруду подавляющее большинство рыбы даже менее полу килограмм. В разговоре выяснилось, что пруд в пятницу весь выцедили и заселили новыми обитателями, хотя по телефону об этом ни слова..(((. Сама ловля не представляет информативного интереса, потому  это я пропущу. По окончанию " рыбалки"ушлая  хамоватая баба ( простите но по другому назвать не могу)которая у них теперь кассир - начала лохотрон , то пыталась обвесить, то учила где можно стоять, где нет, поверьте мы приехали отдыхать и очень не хотелось ругаться,даже глаза закрыли что взвесила бочку с рыбой где было минимум поллитра воды ...., но когда начала в наглую общитывать , каждого из четырёх , то вскипели. Уезжали, словно после пролёта над головой огромной стаи птиц, которых спугнули, настроение на ноль (((. По приезду домой, раздал заказанную рыбу, распотрошил свою, из десяти  икра, оказалась только в одной  и то не вызревшая, цвет стал более бледным по сравнению с прошлыми годами, и какой-то посторонний запах...((( Итог: больше туда не поеду, буду искать альтернативу, даже если дороже и дальше. Жаль, но занёс эти пруды в свой чёрный список- жлобство не терплю... А вам, уважаемые форумчане самим решать, я лишь счёл нужным дополнить информацию. Всем ни хвоста, не чешуи!!!

Рыбалкой болен! Не лечусь!!! И НЕ  БУДУ лечиться!

590

seryoga пишет:

даже менее полу килограмм

это же вообще мизерная! там и есть нечего

591

Ну не знаю, парни. Может запеченная и не очень, но  соленая, рыбка - супер! Мои лопают, за ушами трещит, хотя в еде очень привередливые, особенно теща. А тут без конца: «когда за форелью еще поедут? когда за форелью еще поедут?»  bu  И мясо красное, что у крупных, что у мелких.  Может, как говорится – солить надо уметь?  ad

592

Chumа пишет:

Цвет мяса форели зависит от краситилей добавленных в корм чем ее кормят:)

Чем же она по вашему в природе питается, что мясо у нее розовое ab Только не говорите, что все рачки и креветки в природе розового цвета.......их малая часть

593 (2015-11-23 20:48:56 отредактировано Евгений ВРН)

seryoga, подпишусь под каждым словом.Все также с нами было, ну может на сумму не обсчитывали

594

Сегодня в улове две попались вообще чуть больше ладошки... Про копченую , которая продаётся. тоже на берегу от местных рыбаков слышал, что её для копчения воскешали.... А цвет у рыбы будет в трёх случаях; первое- краситель; второе-в комбикорме присутствует криль ( это рачки такие); третье -в естественных водоёмах, при поглощении в пищу хитина от ракообразных...

Рыбалкой болен! Не лечусь!!! И НЕ  БУДУ лечиться!

595

seryoga пишет:

Про копченую , которая продаётся. тоже на берегу от местных рыбаков слышал, что её для копчения воскешали....

Та да. У мелкой копчухи размер - пол ладони. Специально такую не коптят...... крупная мойва - больше.

596

Chumа пишет:

Бывает такое факт, иногда форель даже бензином отдает,

Было такое, только солярой.

zhil.sa

597

Евгений ВРН пишет:

Чем же она по вашему в природе питается, что мясо у нее розовое ab Только не говорите, что все рачки и креветки в природе розового цвета.......их малая часть

Вот именно рачками и креветками она питается, по крайне мере мне так говорили ребята, я не ихтиолог, а рыболов и рыбоед ab

598

Наверно что-то действительно со мной не так. Все кому привозил говорят, что рыба прекрасная, а мне воняет.
Может я чего раздавил там когда потрошил? Ну не может же такое быть во всех 5 рыбках. bw

Начинаю чувствовать себя идиотом facepalm-1

599

Евгений ВРН пишет:

Начинаю чувствовать себя идиотом

Ты не одинок. Мое мнение по этой форели ты знаешь.  at

600

ни кто не собирается в ближайшее время за форелькой??? заказал бы килограмм 6

601

Такая же фигня, если кто соберется я возьму пару рыбин 8920ч669о25, звоните
буду благодарен.......

602

А по чем нынче там рыбалка?

603

Melyah пишет:

А по чем нынче там рыбалка?

Было вроде рыбалка 50 рублей, килограмм выловленной 350 рублей. Отпускать нельзя.

604

Manukovskiy,  давно было?
Рыб нормальных размеров? ( ну не 400-600 гр )

605

Основная масса это размерность 500-800 грамм, но бывают и бонусы 1-1,5.
По ценнику, 2 недели назад, вообщем при входе 400 рублей отдаешь, а при взвешивании 1 кг идет в стоимость, а остальное по 350 рублей. По сравнению с весной подняли на 70 рублей, но и вкусовые качества стали лучше, мол другим пелетсом кормят, импортным.