3,961 (2015-11-15 13:44:44 отредактировано Спиннингист 36)

Re: Катушки

Пишут что деталь где ролик лесоукладывателя крепится и к ротору из титана))))

3,962

кому интересно, вот обзор этой катушки https://www.youtube.com/watch?v=KjaXaRHaoYQ

3,963

болен рыбалкой пишет:

.... четко выточенная на станке ось...... Четкая равномерная намотка

походу наконец появилась реально четкая, пацанская катуха  af  ag

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

3,964

Соглашусь с Олегом,думаю,что это не более,чем реинкарнация старой версии с эконом-ротором от экусимы.
Стали бы титан красить? bw

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

3,965

Ребята кто пользовал катушку дайва X FIRE 2510R-PE? подойдет ли она для уновика для джига? смущает маленький вес катушки...

3,966

болен рыбалкой,
Хотел тож под унцовку взять. Ходил вокруг нее кругами...
И взял серт 2500r.

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,967

vyacheslav.ionov, пишут что это та же калдия ток внешне другая ну и типа 3000 механизм с ротором от 2500, но смущает вес,220 грамм для унцовой палки мне кажется маленьким bw

3,968 (2015-11-16 21:27:42 отредактировано tanaisfish)

болен рыбалкой пишет:

vyacheslav.ionov, пишут что это та же калдия ток внешне другая ну и типа 3000 механизм с ротором от 2500, но смущает вес,220 грамм для унцовой палки мне кажется маленьким bw

Не смешите.Никогда Серт Калдией не был и не будет.Другая катушка.Совсем.

3,969

tanaisfish, причем тут серт? я писал что X FIRE 2510R-PE та же калдия только в другом формате и размера

3,970

tanaisfish пишет:

Не смешите.Никогда Серт Калдией не был и не будет.Другая катушка.Совсем.

Наверно он X-fire имел ввиду.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

3,971

vyacheslav.ionov пишет:

болен рыбалкой,
Хотел тож под унцовку взять. Ходил вокруг нее кругами...
И взял серт 2500r.

Я бы также поступил!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

3,972

болен рыбалкой пишет:

tanaisfish, причем тут серт? я писал что X FIRE 2510R-PE та же калдия только в другом формате и размера

Тогда сорри.

3,973 (2015-11-18 12:02:15 отредактировано acabser93)

Посоветуйте катушку на палку до 10гр,ловить буду на джиг до 6-7 и на воблеры до 5 гр,бюджет до 10т.р по ценам из Японии

3,974

acabser93 пишет:

джиг шрам до 6-7

Это что за чудо такое? А по существу - рарениум, лувиас. Поищите б/у!

3,975

Пигарев С. В. пишет:

Это что за чудо такое? А по существу - рарениум, лувиас. Поищите б/у!

С телефона писал,опечаточка вышла,а по размерам какую лучше?

3,976

acabser93 пишет:

С телефона писал,опечаточка вышла,а по размерам какую лучше?

2000-2500

3,977

Sancho пишет:

2000-2500

3,978

Подойдёт ли твин 2500 для ХР Про Форс 78 до 24г

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

3,979

То же подскажите , к Револьте унцовой катю 2500 до 10тр.

Никто , Кроме Нас !

3,980

Б/у рассматриваю в последнюю очередь,хотелось бы новую

3,981

Dantist пишет:

я твин до 22 гр гонял вроде норм

3,982

acabser93 пишет:

Б/у рассматриваю в последнюю очередь,хотелось бы новую

бивиса 11 года ищи

3,983

Dantist пишет:

Есть такой комплект, вполне подойдет!

3,984

Подскажите, какие шпули можно поставить на 08 twin power , очень хочется выяснить и бюджет по ним в нынешних ценах. Спасибо заранее.

3,985

Управдом пишет:

Подскажите, какие шпули можно поставить на 08 twin power , очень хочется выяснить и бюджет по ним в нынешних ценах. Спасибо заранее.

От 11 ТР подходят!

3,986

Управдом пишет:

выбирай)))
fishing.shimano.co.jp/product/s/ … 1twinpower

3,987

Сам накопал:

от TP'11 2000S/2500/2500S/C3000/C3000HG/C3000SDH
от TP'09 2500S / C3000
от TP'08 2000 / 2500 / 2500S/ C3000 / C3000S
от Sephia'09 C3000S / C3000SDH
от COMPLEX'09 2000HGS F3 / 2500HGS F4 / 2500HGS F6
от EXSENCE'09 C3000M
от BIOMASTER'11 2000S/2500/2500S/C3000/C3000SDH/C3000HG\

3,988

Понятно, что тема уже давно пережевана, но справедливости ради надо отметить: как мне правильно подсказал Андрей А., я неправильно рассчитал силу в Кгс, а надо было сначала в Ньютонах, а потом пересчитать в Кгс, что дает результат примерно в десять раз меньше.

Таким образом, приманка, весом в 50 грамм, дает 0.5кг  нагрузки на шпулю при забросе, а не 5 кг, как я писал ранее. Приношу извинения за допущенную ошибку.

3,989

Профессор пишет:

приманка, весом в 50 грамм, дает 0.5кг  нагрузки на шпулю при забросе, а не 5 кг, как я писал ранее. Приношу извинения за допущенную ошибку.

Ну это же совсем другое дело, теперь подушечке пальца стало значительно легче, ну и шпуле тоже. ag

Жива еще надежда.

3,990 (2015-11-20 17:10:57 отредактировано Профессор)

foks62 пишет:

Ну это же совсем другое дело, теперь подушечке пальца стало значительно легче, ну и шпуле тоже. ag

Согласен, ошибся как раз на порядок, в этом и был неправ  bk  при нагрузке в 0.5 кг, ясно что не будет таких последствий, как при нагрузке в 5 кг. В свое частичное оправдание могу лишь процитировать сам себя

Профессор пишет:

Я отвечаю на вопрос о том, "откуда берется нагрузка", а не о том "какая она именно"  bk

Свой пост с расчетами поправил  bs

3,991

foks62 пишет:

Ну это же совсем другое дело, теперь подушечке пальца стало значительно легче, ну и шпуле тоже

ag  ay

3,992

Профессор пишет:

Таким образом, приманка, весом в 50 грамм, дает 0.5кг  нагрузки на шпулю при забросе, а не 5 кг, как я писал ранее. Приношу извинения за допущенную ошибку.

Ну вот и славно,теперь всё на своих местах:

foks62 пишет:

теперь подушечке пальца стало значительно легче, ну и шпуле тоже.

3,993

Всем Добрый Вечер! Гуру посоветуйте пожалуйста катушку для вот этой палки (не на один сезон)  Hearty Rise Pro Force PF-812ML вес спина 120 гр, бюджет до 10 000 руб. Заранее спасибо.

3,994

DryushaUs пишет:

Всем Добрый Вечер! Гуру посоветуйте пожалуйста катушку для вот этой палки (не на один сезон)  Hearty Rise Pro Force PF-812ML вес спина 120 гр, бюджет до 10 000 руб. Заранее спасибо.

11 биомастер 2500!

3,995

Пигарев С. В., и что такого хорошего в биомастере ?

...как говорил мой дед...я твой дед....

3,996

Пигарев С. В., 1000-ое сообщение должно быть каким то особенным )))  ag  az

3,997

_'Denis'_ пишет:

А что в нем плохого?

3,998

_'Denis'_ пишет:

болен рыбалкой пишет:

А что в нем плохого?

интересная дискуссия намечается ay ))))

3,999

болен рыбалкой, хочется рассказать анекдот про еврея ))) вопрос был что в ней хорошего ))))

4,000

Sancho, щас начнется )))  ag жду не дождусь ))) я просто не понимаю чем хвалят шимано ) мб там и есть катухи хорошие но не в бюджете ) лично свое мнение после общения с людьми, которые отказались от них...

4,001

_'Denis'_ пишет:

вопрос был что в ней хорошего

Катушка проверенная рыболовами и очень хорошо зарекомендовала себя. Подшипники где нужно, металлический корпус, минимум люфтов, плавность хода, бортик шпули опресован специальным металлом что бы небыло забоин от случайных ударов и т.д У меня от нее только положительные эмоции. В своем классе ей я равных не вижу.

4,002

болен рыбалкой, а было с чем сравнить на практике ?

4,003

_'Denis'_ пишет:

щас начнется )))  мб там и есть катухи хорошие но не в бюджете ) лично свое мнение после общения с людьми, которые отказались от них...

болен рыбалкой пишет:

У меня от нее только положительные эмоции. В своем классе ей я равных не вижу.

Теория и практика, хорошая дискуссия ay

4,004

_'Denis'_ пишет:

болен рыбалкой, а было с чем сравнить на практике ?

в своем классе ее можно с калдией сравнить, но ее у меня не было, был только фримс, но ему далеко до биомастера, да впрочем как и пластмассовой калдии думаю тоже.

4,005

Пигарев С. В. пишет:

11 биомастер 2500!

Извините, написал не подумав!
Хотел написать так - зима длинная, советую подкопить и купить твин! А если бюджет совсем ограничен покупайте биомастера!

_'Denis'_ пишет:

Для меня ничего хорошего и плохого в нем нет. Был когда то давно 08, 11 ловил - обе нормальные катушки! Сам в размере 2500 ушел от шиманы в сторону дайвы(13 сертейты, сертейт HC, ну магнивые Экзисты), конечно кроме 10 Стеллы! А вот в размере 4000 и выше считаю, что у шимано лучшие катушки!(Твин15, Твин SW, Стелла SW).
Предложите свой вариант, что БЫЛО у Вас, чем пользовались Сами!

4,006

болен рыбалкой, однако же сравнить было не с чем ) это так же, как все эксию хвалят за цена\качество ) и ее европейскую репику... но что та, что все остальные ровно одинаковые, как все предыдущие и все последующие ) надоело уже что хвалят не то что нужно в катушке! у нее мол супер металл в супер облегченном роторе и тд и тп.. че в этом биомастере нашли!! Корпус весь из пластика который везде у всех тот же самый..лапка с крышкой из алюминиевого сплава, который все уже тыкают куда угодно..ротор ваще из пластика!!!! фримсом попахивает )) тока в два раза почти дешевле ))) если быть точным то в полтора )

4,007

Пигарев С. В. пишет:

Сам в размере 2500 ушел от шиманы в сторону дайвы(13 сертейты, сертейт HC, ну магнивые Экзисты)

Так это уже другой класс катушек то....

4,008

_'Denis'_ пишет:

надоело уже что хвалят не то что нужно в катушке!

А что нужно хвалить? просвятите.

4,009

_'Denis'_, в что фримс плохая катушка?
Мне, что естественно, экзисты в магниевой шкуре больше по душе.
Но у них и бюджет другой.

Флагман 300 + Тоха 9.8

4,010

_'Denis'_, кстати эксия и стамина от риоби у меня есть. катушки хорошие. но их большой минус это вес, да и материалы главной пары не айс. Да и от тысячника до 4000-ка  у них одинаковые главные пары, это по моему бред.

4,011

Пигарев С. В., не ну твин не обсуждается ))) я считаю что у шимано именно с твина должны катушки считаться катушками ) а что сам узаю? эксия! и только потому, что хочу попробовать через собственный опыт те или иные вещи ) а не черех личные пристрастия других ))) просто порой находятся единомышленники ) по этому стараюсь интересоваться с другими по поводу выбора череночной "игрушки" )

4,012

vyacheslav.ionov, фримс хорошая катушка для своих денег ) в ее огород камни не летят ) увольте )

4,013

болен рыбалкой, ошибаешься ! 1000 и 2000 одинаковые..3000 и 4000 одинаковые..

4,014

болен рыбалкой, и по поводу хвалить...что же надо хвалить в катушке..холить и лелеять ) первое как я считаю...это качество подшипников!!! первое и еще раз первое место! второе...их наличие в динамичных местах! эт два! и заключением считаю качество исполнения самого механизма! (либо червяка качество для шимано, или сама система для дайвы..к примеру!) все остальное имхо!

4,015

_'Denis'_ пишет:

че в этом биомастере нашли!! Корпус весь из пластика который везде у всех тот же самый..лапка с крышкой из алюминиевого сплава, который все уже тыкают куда угодно..!

я жутко извиняюсь, но не могу понять, как это понять bw