2,091

Re: Разговоры спиннингистов

korsak пишет:

кто , что может сказать о вертушке сильвер криг?

Отрывать ее, родную, в 4-5 раз неприятнее, чем мепсик ab

2,092

korsak пишет:

Всем привет кто , что может сказать о вертушке сильвер криг?

стоит непомерно дорого. Начни с Экстрим Фишинг. Летит так же хорошо. Ловит тоже неплохо, проверено.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

2,093

korsak пишет:

Вертушка огонь!!! Летит супер. Заводится моментально. А вот китайских аналогов имел несколько штук,в итоге расстался. На течении китайцы заводятся не плохо,но в стоячей воде не айс. ИМХО.

2,094

Коллеги , просветите как и в каких условиях хранить силиконовые приманки зимой.

2,095

minakov-2,
У меня в коробке картонной дома лежат уже лет 5.
Какие нужны - беру.
В пакетиках естественно.
Те, что оснащенные или просто использованные - в небольшой круглой коробочке с закручивающейся крышкой.
Там у меня штук 50 резинок. Сбрызнул их жидким силиконом и вроде без проблем.

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,096 (2015-11-12 10:51:18 отредактировано bond)

Sapsan пишет:

Ловит разную рыбу: голавля, язя, жереха, окуня.

Забыл про щуку,судака и сомика.В этом году даже плотву на неё поймал в честную. Только родная слишком дорогая,ловлю на китайские подделки по 100р.,плохо заводятся,но как известно ловит не приманка  ad

2,097

vyacheslav.ionov пишет:

minakov-2,
У меня в коробке картонной дома лежат уже лет 5.
Какие нужны - беру.
В пакетиках естественно.
Те, что оснащенные или просто использованные - в небольшой круглой коробочке с закручивающейся крышкой.
Там у меня штук 50 резинок. Сбрызнул их жидким силиконом и вроде без проблем.

Т.е. если я правильно понял , в холодильник не обязательно , а на балконе при лёгких минусовых температурах оставить можно ?

2,098

minakov-2,
Про минусовые температуры - не знаю.
У меня все приманки, хоть их и достаточно много, лежат дома.

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,099

minakov-2 пишет:

Коллеги , просветите как и в каких условиях хранить силиконовые приманки зимой.

Лежат на балконе(неотапливаемый), в родных пакетах, в пластиковых коробках!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

2,100

minakov-2, Стесняюсь спросить,зачем холодильник?  Летом их в термосумке на рыбалку таскали? ag

2,101

dockorotkih пишет:

Стесняюсь спросить,зачем холодильник?  Летом их в термосумке на рыбалку таскали?

Нееее ab я их немного в воде охлаждал.

2,102

Пигарев С. В. пишет:

Тоже все приманки храню в гараже, стараюсь в пакетиках, но если уже использованные то и в коробке пластиковой лежат не плохо так себе. bk

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,103

Пигарев С. В. пишет:

Адрес, этаж? ...  bv  af

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,104

ag  Кругом одни карлсоны.
Вопрос прояснён , всем спасибо!

2,105

korsak пишет:

В прошлом году в Карелии работала лучше всех по хариусу, но лепесток красил в черный цвет.
Есть минус - дорогонах.... 5 штук где-то в речке дрейфуют  ah  Одна осталась в живых = кстати, в этом году вообще молчок на нее....

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

2,106

SeriyVW пишет:

лепесток красил в черный цвет.

Да, еще, результат максимально увеличивался, если на тройник вязать "опушку" а-ля муха red tag

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

2,107 (2015-11-13 16:42:49 отредактировано Tarasoff)

Форумчане, приветствую! Сообщение первое, зовут Александром
Занимательный случай! Был на 1-м Михайловском 21.10
Началось с того, что я забыл кепку, вернулся, посмотрелся в зеркало... и  поехал.
В общем нормально выплыл, заякорился в своём любимом месте и начал пробовать, сразу свой любимый Вильямс, но он не сработал, перепробовал все, и всю резину и все колебалки, вертушки, - ноль. Взял для прикола ядовитого цвета мепс циклоп, оранжевую 3 номер, вообще цвет мне казалось не щучий, бросаю и делаю медленную проводку у дна на глубине 5-7 метров..... Удар! Вот она зубастая! 2 кг. Следом бросаю, вторая такая же! Ну вот, ключик найден! Через час ещё одну такую же, может немного меньше.
Время 11, засекаю 4-ю самую крупную примерно на 2,5 - 2,7. Сажаю на кукан, думаю ещё одну и поеду делать Селфи и собираться и в этот момент эта последняя тварь перекусывает кукан, т.е. веревку..:( (кукан стандартный, с пружинными защелками). Как я был зол, не передать:(( Начал «тролить» блеснами по дну, искать эту связку, но так и не нашёл, уехал расстроенный, не потому, что без рыбы, а то что сдохнет 4 шт за зря...., лучше бы отпускал:((( Вот как то так:))). Я первый такой везучий?

2,108

Tarasoff, далеко не первый случай. И винтом перерезали кукан с рыбой и также как у тебя, рыба сама перекусывала

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,109

Пару лет назад на Волге племянник набил кукан щукой. Штук 20 точно. От 1.5 до 3 кг. Парень горячий, все четко и быстро))) завел мотор и пошел к берегу. Кукан цепной был, осталось штук 10 колец. Тоже поискал, тоже жаль что сдохнут (((

<*)ᚏ><

2,110

Видел видео на ютубе,там поймали щуку с застегнутым карабином от кукана в пасти

2,111

В этом году упустили по глупости кукан с щучкой и судаком.
Забыли поднять на ходу и он оторвался. Настроение испортили себе надолго.
Было жаль рыбу. Лучше бы отпустили.
Теперь на все куканы повесил буек. Если оторвется - можно найти.

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,112

Я в этом году ловил на Дону в забродах , не крепкий узел и прощай садок с окунями (шт10 ) было жалко . Искал - искал , но увы .

2,113

acabser93 пишет:

Видел видео на ютубе,там поймали щуку с застегнутым карабином от кукана в пасти

Мои в четвёртом точно не выжили:(

2,114

vyacheslav.ionov пишет:

В этом году упустили по глупости кукан с щучкой и судаком.
Забыли поднять на ходу и он оторвался. Настроение испортили себе надолго.
Было жаль рыбу. Лучше бы отпустили.
Теперь на все куканы повесил буек. Если оторвется - можно найти.

Вот это тема, огромное спасибо за подсказку с буйком

2,115

Господа спиннингисты, а подскажите где между Липецком и Воронежем можно на джиг половить? Секретных мест не надо, рыбалка предполагается с лодки. Я просто эти места плохо знаю. На Матырском водохранилище имеет смысл пробовать?

2,116

Да, только любой кукан нужно дорабатывать так, чтобы при его обрыве/обрезе карабины с рыбой не рассыпались и буек всегда оставался с большей частью кукана.
А вообще куканом пользуемся только летом. Когда более - менее холодно - сумка из ПВХ.

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,117

+1. такая же история. двушечная стчучка отгрызла кукан, на котором была пристегнута. река детства в деревне. сами понимаете какой пресс. какой же буй надо? у меня неоднократно щука кружок топила. однажды так  не нашел. а если их там 3?

2,118 (2015-11-14 09:04:58 отредактировано Профессор)

viziter пишет:

какой же буй надо? у меня неоднократно щука кружок топила. однажды так  не нашел. а если их там 3?

Если рыб на кукане несколько, они друг другу мешают топить буй, и вообще куда-либо плыть т.к. тянут в разные стороны.PS Проверено лично и неоднократно - а то скажете, что теоретизирую.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,119

vyacheslav.ionov пишет:

повесил буек

сразу после моего случая сделал себе кукан. Купил пару метров хорошего шнура (в избушке мотки стоят, хз как правильно называются)  , купил хорошей фурнитуры, оранжевый буй. Крайнюю застежку и карабин с обратного конца на хороший (и что немаловажно красивый)) ) узел с клеем.  Никаким глисом теперь не оторвать.

<*)ᚏ><

2,120 (2015-11-14 09:23:36 отредактировано Larion)

Очень просто на самом деле все, пристегивать нужно рыб за две губы сразу. Эт если у кого чего перегрызает.

2,121

Не знаю у кого как, но у меня еще ни одна щука кукан не откусила. Вешал на обычный покупной ( веревка с трубками резиновыми между застежек ) щуку на 4 кг. 760 гр. осенью. Было опасение, что откусит но все обошлось. Вешаю так - продеваю застежку под жабру и вывожу в рот и застегиваю.

2,122

Добрый день.
У коллеги отрывался кукан с небольшим буйком - покупной китайский. Пара судаков и двушечная щука его не утопили. Искали целый час, но нашли.

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,123

Ребят, а если вместо шнура тросик в оплетке? ad У меня так и сделано, ну и буй до кучи

2,124

wady1 пишет:

Ребят, а если вместо шнура тросик в оплетке? ad У меня так и сделано, ну и буй до кучи

Тоже задумался над этим. Буду менять шнур на тоненький трос в оплетке

2,125

Я так и сделал, заменил веревку на тросик в оплетке.
Можно и на ночь оставить в воде, не боясь что ондатра или еще какая живность перегрызет.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,126

wady1 пишет:

Я однажды, ничего путного под руку не попалось, шнур от интернета приспособил - понравилось.

Жива еще надежда.

2,127

А ещё сделал, так чтобы карабинчики скользили по тросику не до конца, и не смыкались друг к другу, для этого через 20-25 см. сделал на тросике ограничители из проволоки и между ними карабины

2,128

Сделай фото своего иделия...если не трудно

2,129

don-6868 пишет:

Сделай фото своего иделия...если не трудно

Надейсь видно? Кукан покупной китайский, я только немного доработал
http://savepic.net/7450273.jpg

http://savepic.net/7441057.jpg

2,130

Спасибо-теперь всё наглядно и понятно

2,131

Ещё надо сделать страховочные колечки, параллельно вертлюжкам сделать

2,132

Что же вы так заморачиваетесь с этими куканами. Всё проще. Берёте 1м. цепи разумного размера и перевешиваете на неё защёлки. Рыба не всплывает и почти не путается на такой конструкции.

2,133

Ребята с первым снегом  bp  bp А я еще сезон не закрыл. bw

Дни, Проведенные На Рыбалке, В Счет Жизни Не Идут!!!!!

2,134

Рано закрываться - вода жидкая даже в прудах. я бы сказал токо начинается сезон -)

2,135

Так как погода не айс и есть свободное время решил обслужить свой спининговый арсенал. Мыл теплой водой с моющим средством. На вид казалось только Лунакия грязная, потому, что бланк белый, а на самом деле грязи было порядочно. Зато теперь все как новенькие  ab, даже пробка хорошо отмылась.
images.vfl.ru/ii/1447591875/a07897b4/10495889_m.jpg images.vfl.ru/ii/1447591875/362e29d6/10495890_m.jpg images.vfl.ru/ii/1447591876/a5b95c83/10495891_m.jpg images.vfl.ru/ii/1447591876/cfa02c74/10495892_m.jpg images.vfl.ru/ii/1447591876/f384fcd0/10495893_m.jpg images.vfl.ru/ii/1447591877/7db01597/10495894_m.jpg

На зиму оставил Talon ITM 8'3''-MLXF2, у него кольца побольше, для холодной температуры самое то.

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

2,136

Blackbird, как палочка?
http://images.vfl.ru/ii/1447591877/7db01597/10495894_m.jpg

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,137

Sandro мне очень понравилась. Брал ее специально под МДЖ. Так как приобрел недавно, то пользовал ее на нескольких окуневых рыбалках. На микроджиге работает великолепно. Даже мелких окуней вываживать удовольствие, ну а если покрупнее то ваще пожар. Летом попробую под колебалочки-вертушки, но мне кажется ее стихия МДЖ.

2,138

wady1 пишет:

Ещё надо сделать страховочные колечки, параллельно вертлюжкам сделать

Однозначно нужно, однажды у меня судак за трешку с пирсингом ушёл . Вертлюжок сгнил... Хотя на вид был очень даже ! Начал проверять все руками поломал... Хорошо хоть так , а то я туда и сомиков вешал ...

2,139

Blackbird, а для чего тогда Финка Прототип?

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,140

957 пишет:

Blackbird, а для чего тогда Финка Прототип?

Аркадий, немного разный тест. Для Финки, на мой взгляд, оптимальные веса 4-6 гр. У Форса тест до 5 гр. и для него 2-2,5 гр самое то. Кроме того Финку я больше пользую под воблерки, колебалки, вертушки на головля. Так сказать немного разные задачи. Ну и все таки путем проб и ошибок, пришел к тому, что в УЛ имею три разных палочки:
1. Форс - МДЖ
2. Финка - колебло-вертушки, головлевые воблера со своей игрой на течении.
3. Боско - твичевые воблерки.

2,141

Кто снёс тему про мормышинг?  aq

2,142

korsak пишет:

Кто снёс тему про мормышинг?  aq

наверно автор, "не вынесла душа поэта")))

2,143 (2015-11-15 22:31:55 отредактировано Twich it)

korsak, такой же вопрос, а главное хочется узнать причину

Не отвлекайся на всякий вздор, Only поплавок-only hardсore

2,144

Blackbird, Игорек, серьезно ты на УЛ присел...))) bw

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,145

Twich it пишет:

korsak, такой же вопрос, а главное хочется узнать причину

Sancho пишет:

наверно автор, "не вынесла душа поэта")))

окак , тогда сори facepalm-2
Присоединюсь к вопросу о причине сноса темы